Какая ужасная страна эта Канада

Fracas
Уже с Приветом

Re: Какая ужасная страна эта Канада

Post by Fracas »

Zombie416 wrote:
Fracas wrote:Это и упомянутые пятицентовые пакеты,

Мешки за деньги - это новое "изобретение", http://www.thestar.com/news/canada/article/635931 , могло быть и 10 центов.

Впрочем, эти копейки не имеют никакого значения, гораздо неприятнее что в LCBO пластиковых мешков теперь нет совсем, даже за деньги. Тащить до машины крайне неудобно :(

Да, тащить до машины неудобно. Правда, я в LCBO сейчас езжу с одним алкоголиком, который не против дотащить купленное до моей машины. :mrgreen:
Мимоходом...
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Fracas wrote: Вот, сижу, смотрю на эти китайские лица. Правда, и русскоязычных тут не меньше - вон они, ходят: Оли, Инны, Олеги какие-то...

Это место (Yonge&Sheppard) такое у вас. Филиппинцев и Южных корейцев туда тоже подтягивается много. у них там гнездо.
Вам надо на восток отодвинуться. Там русско/итало-язычных будет гораздо меньше, >60% китайцев, а за белых пойдут иранцы. А если до Дон Миллс доберетесь и далее на восток, то за белых будут китайцы, русско-англо(включая негров)-итало-язычные сойдут на нет и получите привычную коричневатую местами индо-, местами пакистанскую комюнити, несколько разбавленную арабами. Соответственно, все окружающие сервисные/рабочие места ими и представлены на 90%.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

bella_c wrote:
Fracas wrote: Вот, сижу, смотрю на эти китайские лица. Правда, и русскоязычных тут не меньше - вон они, ходят: Оли, Инны, Олеги какие-то...

Это место (Ёнге&Шеппард) такое у вас. Филиппинцев и Южных корейцев туда тоже подтягивается много. у них там гнездо.
Вам надо на восток отодвинуться. Там русско/итало-язычных будет гораздо меньше, >60% китайцев, а за белых пойдут иранцы. А если до Дон Миллс доберетесь и далее на восток, то за белых будут китайцы, русско-англо(включая негров)-итало-язычные сойдут на нет и получите привычную коричневатую местами индо-, местами пакистанскую комюнити, несколько разбавленную арабами. Соответственно, все окружающие сервисные/рабочие места ими и представлены на 90%.

Работаю-то я не на Янг и Шепард. А на Янг и Шепард (где живу) у меня скорее больше турков в доме чем китайцев. Корейцев да, много. Но уж слишком район удобный.
Мимоходом...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а еще здесь летом жарко а зимой холодно
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Little-lion wrote:....пакеты-дааааа, пакеты песня. Сервис однако.

Народ, ну вы про пакеты будто с луны свалились. Их же сначала вообще запретить хотели, это потом сделали платными чтобы ограничить использование. Т.е. бизнесы обязали взымать деньги, хоть им это даром не надо.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Calderone wrote:

Народ, ну вы про пакеты будто с луны свалились. Их же сначала вообще запретить хотели, это потом сделали платными чтобы ограничить использование. Т.е. бизнесы обязали взымать деньги, хоть им это даром не надо.

Во-во, там не дураки сидят. Всё грамотно - вначале угрожают совсем плохим, зато потом когда плохое половинится - народ вздыхает полегче - мол "могли же и ножичком"...
Зелёные - это они потому такие что деньги любят. И дураков, что их простенькую пропаганду хавают без тени сомнения. А вы думали? :|

Возвращаясь к пакетам - если пройти в отдел овощей/фруктов - там их целые пачки. И бесплатно. И ни у кого это вопросов не вызывает - от тут мы (т.е. они) за зелень борются, а тут не борются. А там вообще рыбу заворачивают.
Отакот... :| :|
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Calderone wrote:

Это как-то кого-то оправдывает в плане перечисления канадских дуростей?
Мимоходом...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Calderone wrote:

Не, ни откуда не сваливались однако... просто есть цивилизованный путь побуждать народ не использовать пластик ( так делается у соседей), а есть -добровольно-принудительный...
Ох, пойду помедитирую дабы полную часть стакана замечать
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Zombie416 wrote:
Little-lion wrote:пакеты-дааааа, пакеты песня.

толи еще будет - http://greengta.ca/politics-government/ ... -packaging

Молодцы! Всячески приветствую! Давно пора было европейский опыт перенять.
Truly yours,
Rutabaga
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

RR_ wrote:Молодцы! Всячески приветствую! Давно пора было европейский опыт перенять.

Европейский опыт отьёма денег? :lol: :lol:
Тут он могет не проканать - совсем рядом есть на кого посмотреть. В смысле что чем дальше - тем привлекательней Штаты выглядят. По сравнению с мэсным евронищим мафио-социализмом..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

почему никто про забастовку не говорит? А с завтра LCBO собирается бастовать 8O
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:почему никто про забастовку не говорит? А с завтра LCBO собирается бастовать 8O

Ужасть. Везде? Кинь ссылку.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Flash-04 wrote:почему никто про забастовку не говорит? А с завтра LCBO собирается бастовать 8O

Говорят что там мусорщики и прочие гор.бездельники уже бастуют.
Радостная полицыя тоже не в накладе - illegal dumping - $380 fine. Мол вчера поставили рекорд по количеству выручки.

Просто win-win - все в выигрыше 8O :lol: :lol:
Ляпота...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Цитата:
Retailers must charge 5 cents for each single-use plastic bag "or provide a free alternative"

Как-то про бесплатную алтернативу забыли. У ругаемого соседа была альтернатива- бумажные пакеты или пластиковые, бесплатно и те и те. В Штате RI не столь давно мы тоже говорили о пластиковых пакетах.Там тоже приветствуется практика использовать их как можно меньше. И тоже народ покупает многоразовые сумки. Но разница в том,что при использование таких сумок и неиспользовании пакетов покупателю доплачивают n центов. а не взимают с него. Мне так такая практика нравится сильно больше.
А в чем европейский опыт перенимают тут?

Еще про пакеты и зеелных ( которых я весьма уважаю)- что-то мне подсказывает,что сия инициатива была простым проталкиванием закона. Забота об окружающей природе могла бы выражаться в неиспользовании всякой хрени в виде пестицидов (хотя их вроде запретили в этом году в некоторых местах)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Little-lion wrote:Еще про пакеты и зеелных ( которых я весьма уважаю)- что-то мне подсказывает,что сия инициатива была простым проталкиванием закона. Забота об окружающей природе могла бы выражаться в неиспользовании всякой хрени в виде пестицидов (хотя их вроде запретили в этом году в некоторых местах)

Что прикольно - видишь же "неувязочку", но всё равно уважаешь.

Это канадская такая особенность? Типа они всё видят, но всё равно не понимают? :|
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

BGT wrote:
Little-lion wrote:Еще про пакеты и зеелных ( которых я весьма уважаю)- что-то мне подсказывает,что сия инициатива была простым проталкиванием закона. Забота об окружающей природе могла бы выражаться в неиспользовании всякой хрени в виде пестицидов (хотя их вроде запретили в этом году в некоторых местах)

Что прикольно - видишь же "неувязочку", но всё равно уважаешь.

Это канадская такая особенность? Типа они всё видят, но всё равно не понимают? :|

:pain1: при чем тут канадская особенность? У них есть много дел,за которых их можно уважать.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Пестициды запретили везде в провинции для "косметик ризон" и я тоже поддерживаю такой запрет. Что касается пакетов - только в пределах Торонто магазины обязали чарджить за пакеты, за пределами Торонто это чисто инциатива магазина если они начали продавать пакеты. Честно говоря не знаю как к этому относится, смахивает на бессмертное "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

странно, буквальо на днях видел знаки "опрыскано пестицидами" в High Park. запретили, говорите? :-)
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

RR_ wrote:
Zombie416 wrote:
Little-lion wrote:пакеты-дааааа, пакеты песня.

толи еще будет - http://greengta.ca/politics-government/ ... -packaging

Молодцы! Всячески приветствую! Давно пора было европейский опыт перенять.

а чего вас так пакеты достают. у нас только в суперсторе платные. ну может и еще где, но я в этих магазинах не покупаю. в соопе и в сайфваее все так же бесплатно. а чего на тележке нельзя довезти продукты до машины? :pain1: зачем пакеты?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:странно, буквальо на днях видел знаки "опрыскано пестицидами" в High Park. запретили, говорите? :-)

это не я говорю, а МакГинти ;) а вообще странно, не должны они их применять в парке

http://www.ene.gov.on.ca/en/land/pesticides/
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Ну и интернет оставляет желать лучшего.

а чего с интернетом не так?
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

tatiana N. wrote:

дороже, хуже, лимитированней.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

BGT wrote:
tatiana N. wrote:

дороже, хуже, лимитированней.

ну может и дороже и лимитированей, не сравнивал. Но хуже то чем? Байты кривые и зелёные?
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Cpt. Smollett wrote:Но хуже то чем?

traffic shaping

Return to “Канадский Клуб”