Какая ужасная страна эта Канада

perasperaadastra
Уже с Приветом

Какая ужасная страна эта Канада

Post by perasperaadastra »

Во-первых, я приехал сюда и мне сказали, что здесь равные права для всех, и еще Charter of Rights. Но это неправда. Погода здесь ужасная и еноты какают на стол в кемпинге. Самая же главная несправидливость в том, что за вкусным хлебом нужно идти в пекарню, а я хочу покупать его в крупном магазине и класть в мешки за 5 центов. К тому же у Канады нет ядерного оружия и я чувствую, что это не сверхдержава. Кстати, это отвратительно, когда на газоны привозят навоз с ферм. Оно же пахнет! Ну и интернет оставляет желать лучшего.
brain++
Уже с Приветом

Re: Какая ужасная страна эта Канада

Post by brain++ »

это про какой район говорите?
У кого бы ни спроси - программирует на си,
Встретишь ты сейчас едва ли программиста на паскале!
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Гм, собственно вас в Канаде никто не держит...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
perasperaadastra
Уже с Приветом

MAF wrote:Гм, собственно вас в Канаде никто не держит...

Как не держат? Еще как держат! Я должен прожить здесь целых два года, чтобы получить гражданство! Это же безобразие!
brain++
Уже с Приветом

Post by brain++ »

А оно вам надо при таком раскладе?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

perasperaadastra wrote:

Как не держат? Еще как держат! Я должен прожить здесь целых два года, чтобы получить гражданство! Это же безобразие!

Тогда лоера вам в руки и вперед доказывать всем свою правоты..
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

perasperaadastra wrote:

Три года. И пакеты буквально недавно были бесплатны. Но по-моему человек шутит :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Little-lion wrote:
perasperaadastra wrote:

Три года. И пакеты буквально недавно были бесплатны. Но по-моему человек шутит :-)

По моему человеку надо меньше курить...
primesolutions
Новичок

Post by primesolutions »

perasperaadastra wrote:у Канады нет ядерного оружия и я чувствую, что это не сверхдержава.

Можете гордиться, если это к месту :o

"The majority of the plutonium received from Canada came from the Chalk River Facility. Approximately, 252 kilograms of plutonium in spent reactor fuel was sent to the Savannah River Site where it was processed and blended with other materials in the main production streams for the United States nuclear weapons program"

http://www.ccnr.org/DOE.html
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

perasperaadastra wrote: Самая же главная несправидливость в том, что за вкусным хлебом нужно идти в пекарню, а я хочу покупать его в крупном магазине и класть в мешки за 5 центов. К тому же у Канады нет ядерного оружия и я чувствую, что это не сверхдержава.

А еще у нас тут колбаса и бездуховность
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

MAF wrote:
Little-lion wrote:
perasperaadastra wrote:

По моему человеку надо меньше курить...

человку нужно меньше флудить.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Little-lion wrote:Три года.

Я Харперу, да Кенни позвонил, обсудил ситуацию во всех ее аспектах. Говорят, что если мне очень хочется, то могу за два года получить. Гражданство со скидкой, называется.

Насчет плутония, тут вот какая штука. Канада им плутоний, а они нам ядерный зонтик и воинов-ирокезов на границе. То есть, ой, я перепутал - они просто вооруженных пограничников, а "ирокезы" будут против того, чтобы они вооруженными были. Пограничники, то есть.

А еще мне не нравится, как на Union Station зомби очумело толпами бегают. Я, понимаешь, возвращаюсь в Торонто вечерком из Миссиссаги, а мне на встречу зомби бегут - шары выкатят, галстуки ослабят и тяжело так дышат, как мертвяки в кино. А главное, на меня ноль внимания, все смотрят куда-то на магический экран с номером платформы. Страсть-то какая!
brain++
Уже с Приветом

Post by brain++ »

ага, тут еще я на остановке метро спрашивал в какую сторону идет поезд
- на меня тупо так глядела толпа из открытых дверей поезда и ничего не отвечала.

Это либо люди тупые настолько что не в курсе что такое север или юг либо система такая что иногда нельзя говорить это

Или это я не в тех вагонах езжу?:)
perasperaadastra
Уже с Приветом

brain++ wrote:ага, тут еще я на остановке метро спрашивал в какую сторону идет поезд
- на меня тупо так глядела толпа из открытых дверей поезда и ничего не отвечала.
Это либо люди тупые настолько что не в курсе что такое север или юг либо система такая что иногда нельзя говорить это

Нет, это просто один из тех вопросов, который озадачивает собеседника. Вы наверное спросили в какую сторону поезд едет, а надо было спросить, "а не на север ли". Первый вопрос напрягает, т.к. собеседник начинает думать, куда собственно вам надо и как вам объяснить в рамках ваших понятий. Второй вопрос подразумевает просто "да" или "нет", что проще обработать мозгу.

Но это еще ничего: вот у меня девушка спросила на Union Station:
- Where can I find Union Station?
У меня чуть крышу не снесло от мозгового напряга. Наконец я выдавил:
- You are already at union. What exactly are you looking for?
Оказалось, что она искала посадку на Via.
brain++
Уже с Приветом

Post by brain++ »

Я спросил так: Does this train go north or south?

Но это еще ничего: вот у меня девушка спросила на Union Station:
- Where can I find Union Station?
У меня чуть крышу не снесло от мозгового напряга. Наконец я выдавил:
- You are already at union. What exactly are you looking for?
Оказалось, что она искала посадку на Via.

:)
perasperaadastra
Уже с Приветом

brain++ wrote:Я спросил так: Does this train go north or south?

Аааа, вот она, разгадка! Они пытались ответить да и нет одновременно. Если поезд едет на север, значит не на юг, и наооборот. Ментальный клин.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

brain++ wrote:Это либо люди тупые настолько что не в курсе что такое север или юг

Во, еще к канадским ужасам - это север-юг-запад-восток везде и всюду, а компаса не выдают на границе.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Везде свои плюсы и минусы. Но после переезда из Штатов, очень отчетливо чувствуются прежде всего канадские минусы. Правда, это касатся в основном мелочей, но уж слишком их много на этот раз. Это и упомянутые пятицентовые пакеты, и ужасные налоги на продажу (в том числе на одежду и обувь), и какие-то странные заправки где рукоятку нужно держать чтобы бензин тек, и уже упомянутый интернет, и (еще новость) - электрокомпания (!!!) требует депозит за свет! 8O
Мимоходом...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ага, $200 :D правда потом (через 2 года) возвращает 8) Депозит Bell-у не возмутил?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Flash-04 wrote:... Депозит Белл-у не возмутил?

В свое время возмутил, но это было очень давно. На этот раз я у Бэллы бзял только беспроводной интернет со стиком. Контракт всего на год, стик бесплатно, депозита не надо, ушел из Бэллиного шопа не заплатив ни копейки. Сказали что счет за первый месяц получу по и-мейлу.

А что, без депозита мне отключат свет?
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Из приятных мелочей - IDF на том же месте. Там такие же вкусные пельмени и пирожки. На "Ладе" Борис до сих пор оставил вывеску "Лада". В пиво-водах есть "Велкопоповицкий Козел"; LCBO работает по воскресеньям; почистили Чайнатаун - удалили рыбные лотки и магазины. Кстати, и где они теперь? Они были смрадные, но нужные.
Мимоходом...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Fracas wrote:Это и упомянутые пятицентовые пакеты,

Мешки за деньги - это новое "изобретение", http://www.thestar.com/news/canada/article/635931 , могло быть и 10 центов.

Впрочем, эти копейки не имеют никакого значения, гораздо неприятнее что в LCBO пластиковых мешков теперь нет совсем, даже за деньги. Тащить до машины крайне неудобно :(
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Fracas wrote:Везде свои плюсы и минусы. Но после переезда из Штатов, очень отчетливо чувствуются прежде всего канадские минусы. Правда, это касатся в основном мелочей, но уж слишком их много на этот раз. Это и упомянутые пятицентовые пакеты, и ужасные налоги на продажу (в том числе на одежду и обувь), и какие-то странные заправки где рукоятку нужно держать чтобы бензин тек, и уже упомянутый интернет, и (еще новость) - электрокомпания (!!!) требует депозит за свет! 8O

Депозит за свет уже давно- во всяком случае три года точно....пакеты-дааааа, пакеты песня. Сервис однако. Вот в Америке по другому с пакетами- выбор предлагается. Однако скорее всего,ко многому привыкните, видимо просто до жития в Штатах вы не знали,что бывает по другому и кажется,что именно теперь много раздражающих мелочей. А что привело вас,Fracas, обратно в Канаду?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Little-lion wrote:пакеты-дааааа, пакеты песня.

толи еще будет - http://greengta.ca/politics-government/ ... -packaging
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Little-lion wrote:
Fracas wrote:Везде свои плюсы и минусы. Но после переезда из Штатов, очень отчетливо чувствуются прежде всего канадские минусы. Правда, это касатся в основном мелочей, но уж слишком их много на этот раз. Это и упомянутые пятицентовые пакеты, и ужасные налоги на продажу (в том числе на одежду и обувь), и какие-то странные заправки где рукоятку нужно держать чтобы бензин тек, и уже упомянутый интернет, и (еще новость) - электрокомпания (!!!) требует депозит за свет! 8О

Депозит за свет уже давно- во всяком случае три года точно....пакеты-дааааа, пакеты песня. Сервис однако. Вот в Америке по другому с пакетами- выбор предлагается. Однако скорее всего,ко многому привыкните, видимо просто до жития в Штатах вы не знали,что бывает по другому и кажется,что именно теперь много раздражающих мелочей. А что привело вас,Фрацас, обратно в Канаду?

До Штатов я жил в Канаде. А до "той" Канады - в Штатах. То есть у меня как торт-"Наполеон": Америка-Канада-Америка-теперь_опять_Канада. Что привело на этот раз? Наверно авантюризм. Ну и работа, конечно. Вот, сижу, смотрю на эти китайские лица. Правда, и русскоязычных тут не меньше - вон они, ходят: Оли, Инны, Олеги какие-то...
Мимоходом...

Return to “Канадский Клуб”