Грустная история про соседа-идиота

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Грустная история про соседа-идиота

Post by perasperaadastra »

Noskov Sergey wrote:deleted

А жаль. Вы часто высказываете очень интересные мнения.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Тут когда-то выкристаллизовали мнение, что в Америке хорошо внутри и приготовиться к великой скорби на границе. В отличие от...
зато в Канаде вместо параноидальных пограничников есть параноидальные таможеники :ignor:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Pronik wrote:Вы знаете, что говорили американцы про Канаду, когда я там жил? Правильно, они ничего не говорили, потому что им, в общем, начхать на остальные страны, особенно на не вполне понятную Канадскую АССР. Так что все эти комплексы маленьких стран и их жителей их не особенно волнуют. Такова правда жизни.
Правда жизни - в замыкании на простых местных реалиях. Ну например, кто когда в Торонто в последний раз слышал о существовании Чикаго? Как бы нет повода. А ведь это 4-й по населению мегаполис в Сев.Ам. (мы - 5-й). Для меня слово "Бафало" наполнено довольно большим смыслом, а слово "Лос-Анджелес" вызывает ассоциации ну разве с буквами, из которых оно состоит, скажут что там безжизненная пустыня - поверю. Потому что по большому счету довольно пофиг.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Calderone wrote:
Pronik wrote:Вы знаете, что говорили американцы про Канаду, когда я там жил? Правильно, они ничего не говорили, потому что им, в общем, начхать на остальные страны, особенно на не вполне понятную Канадскую АССР. Так что все эти комплексы маленьких стран и их жителей их не особенно волнуют. Такова правда жизни.
Правда жизни - в замыкании на простых местных реалиях. Ну например, кто когда в Торонто в последний раз слышал о существовании Чикаго? Как бы нет повода. А ведь это 4-й по населению мегаполис в Сев.Ам. (мы - 5-й). Для меня слово "Бафало" наполнено довольно большим смыслом, а слово "Лос-Анджелес" вызывает ассоциации ну разве с буквами, из которых оно состоит, скажут что там безжизненная пустыня - поверю. Потому что по большому счету довольно пофиг.

Вот тема Америки все время так или иначе всплывает в канадских разговорах. Тут же на форуме, например. На работе с коллегами, и так далее. А в Штатах, по моим личным ощущениям, существование Канады находится где-то далеко в подсознании и активно не обсуждается. Товарищи понаехавшие оттуда могут наверняка подтвердить.

Ну и в Чикаго наша компания устраивала представителям резвиловку пару лет назад, так что слышали, слышали.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Ivan Popugaev wrote:Неужели с большей докторской з/п Вы готовы платить огромные Канадские налоги? Причем уверенно и добровольно?

Yep. Why?
Truly yours,
Rutabaga
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

RR_ wrote:
Ivan Popugaev wrote:Неужели с большей докторской з/п Вы готовы платить огромные Канадские налоги? Причем уверенно и добровольно?

Yep. Why?

Ну денег должно быть жалко отдавать в налоги. Как мне кажется.
Я бы мог понять если там без страховки, пожилой. Но выбор молодых и Канада?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Ivan Popugaev wrote:Ну денег должно быть жалко отдавать в налоги. Как мне кажется.

I prefer more socialized, more liberal and less hypocritical society. Suum cuique. Besides, I will have to pay higher taxes in the majority of the countries. If for some bizarre reason I have to return to the States, it won't be a problem to get a job - I'll be board certified in both countries in the nearest future.
Truly yours,
Rutabaga
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

RR_ wrote:
Ivan Popugaev wrote:Ну денег должно быть жалко отдавать в налоги. Как мне кажется.

I prefer more socialized, more liberal and less hypocritical society. Suum cuique. Besides, I will have to pay higher taxes in the majority of the countries. If for some bizarre reason I have to return to the States, it won't be a problem to get a job - I'll be board certified in both countries in the nearest future.

таким бизар ризаном может быть нелюбовь к Торонто - такая-же как и к Питсбургу. Вот только перехать в какой либо другой город в Канаде не получится, за не имением таковых. :wink:
Так что, у вас есть только один шанс
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Ivan Popugaev wrote:
RR_ wrote:
Ivan Popugaev wrote:Я вот ГК получил, теперь хаю. И Вы закончите свою резидентуру, получите работу, потомм сделаете ГК и тоже сможете хаять :D :D

Работу я буду "получать" в Канаде. Штаты, как страна постоянного места жительства, не прельщают.

Неужели с большей докторской з/п Вы готовы платить огромные Канадские налоги? Причем уверенно и добровольно?

большие канадские налоги, это миф. особенно в Альберте.
кстати все ожидают, что Обама налоги подымать будет. так-что все еще в Канаду побегут.

друзьям просто не повезло. может они с пограничниками разговаривать не умеют? мне на границе рабочую визу делали 20 минут. с отпечатками и тп.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

У нас плохо, который раз, канаццы, вам не сюда.
под мостом :-p
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Eden wrote:
Ivan Popugaev wrote:
RR_ wrote:
Ivan Popugaev wrote:Я вот ГК получил, теперь хаю. И Вы закончите свою резидентуру, получите работу, потомм сделаете ГК и тоже сможете хаять :D :D

Работу я буду "получать" в Канаде. Штаты, как страна постоянного места жительства, не прельщают.

Неужели с большей докторской з/п Вы готовы платить огромные Канадские налоги? Причем уверенно и добровольно?

большие канадские налоги, это миф. особенно в Альберте.
.

угу... только этот миф почему-то весьма ощущается при заходах в магазин и пользовании какими либо услугами.Ну и миф про высокие цены в Канаде тоже ощущается, как толькосмотришь на цены Канада vs США.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Little-lion wrote:угу... только этот миф почему-то весьма ощущается при заходах в магазин и пользовании какими либо услугами.Ну и миф про высокие цены в Канаде тоже ощущается, как толькосмотришь на цены Канада vs США.

It reaaaaly depends to which US state you compare.
California - groceries shopping was crazy expensive for me after Toronto :o
Even considering that in Toronto I went usually to WF or Dominion, not to the cheapest Fries (?) or whatever it is.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

sondo wrote:
Little-lion wrote:угу... только этот миф почему-то весьма ощущается при заходах в магазин и пользовании какими либо услугами.Ну и миф про высокие цены в Канаде тоже ощущается, как толькосмотришь на цены Канада vs США.

Even considering that in Toronto I went usually to WF or Dominion, not to the cheapest Fries (?) or whatever it is.

хм... sales tax в Калифорнии нынче? 8.25? Мне кажется, это все же меньше Онтарийских 13.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Little-lion wrote:
sondo wrote:

хм... sales tax в Калифорнии нынче? 8.25? Мне кажется, это все же меньше Онтарийских 13.

Hyh. Prices *before* the taxes were quite different.
And.
There is almost no sales taxe on *groceries* in ON.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я всегда был уверен, что еда в Доминионе очень дорогая. Особенно дорого стоят сыры.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

serpent wrote:таким бизар ризаном может быть нелюбовь к Торонто - такая-же как и к Питсбургу. Вот только перехать в какой либо другой город в Канаде не получится, за не имением таковых. :wink:
Так что, у вас есть только один шанс

Торотно мне очень понравился, но я там только месяц провела. Пока все складывается так, что мне там год жить - этого времени должно быть достаточно, чтобы определиться:). Кстати, мне понравились Оттава и Монреаль, Ванкувер тоже должен быть чудо, как хорош. Но вообще работа - первично, место жительства - вторично. Посмотрю, что и где будут предлагать. Потом можно будет выбирать.
Truly yours,
Rutabaga
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

мой сосед, живущий рядом на этаже, совсем идиот, я к нему ломился домой в гости, а он меня не пускал, я два часа простоял у него под дверью, как бедный родственник, пока он наконец меня не пустил.

как вам аналогия?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

RR_ wrote:

I prefer more socialized, more liberal and less hypocritical society. Suum cuique.

Ну это безусловно Ваше дело, но имхо к 40-а годам надо начинать смотреть в сторону консерваторов, поскольку тот кто в 40 продолжает голосовать за лейбористов не имеет ума. Если решите жаловаться модераторам, просите их забанить Черчеля. :D :D
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

alex6999 wrote:мой сосед, живущий рядом на этаже, совсем идиот, я к нему ломился домой в гости, а он меня не пускал, я два часа простоял у него под дверью, как бедный родственник, пока он наконец меня не пустил. как вам аналогия?

Мне другая аналогия нравится. Сосед пустил к себе каких-то бомжей, которые гадят на ковре, жрут все из холодильника. Он жалуется, что ни о чем интелектуальном не поговорить, денег на бомжей уходит прорва. Он продолжает пускать этих бомжей из соседнего бомжатника, но не пускает меня с томиком шиллера под мышкой, с отличным коньяком 50-и летней выдержки, и порезанным лимоном на блюдце. Парадокс. :pain1: :pain1:
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Ivan Popugaev wrote:Ну это безусловно Ваше дело, но имхо к 40-а годам надо начинать смотреть в сторону консерваторов, поскольку тот кто в 40 продолжает голосовать за лейбористов не имеет ума. Если решите жаловаться модераторам, просите их забанить Черчеля. :D :D

I might not survive up to 40:). I've never been too bright either due to hypoxic brain injury. And, with all respect to Sir Winston, I don't give a flying f..ck (pardon my french) about old man conservative grumbling, especially after the NHS act of 1946. (If you are interested, review it on your own, please - I don't have time for public education).
PS. I don't have a habit to complain - I've been in the american residency for 3 years:).
Truly yours,
Rutabaga
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ivan Popugaev wrote:
alex6999 wrote:мой сосед, живущий рядом на этаже, совсем идиот, я к нему ломился домой в гости, а он меня не пускал, я два часа простоял у него под дверью, как бедный родственник, пока он наконец меня не пустил. как вам аналогия?

Мне другая аналогия нравится. Сосед пустил к себе каких-то бомжей, которые гадят на ковре, жрут все из холодильника. Он жалуется, что ни о чем интелектуальном не поговорить, денег на бомжей уходит прорва. Он продолжает пускать этих бомжей из соседнего бомжатника, но не пускает меня с томиком шиллера под мышкой, с отличным коньяком 50-и летней выдержки, и порезанным лимоном на блюдце. Парадокс. :pain1: :pain1:

Что делать, если соседу нравиться общаться с бомжами... Найдите более другого соседа, кто оценит шиллера, коньяк и лимон..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MAF wrote:Что делать, если соседу нравиться общаться с бомжами... Найдите более другого соседа, кто оценит шиллера, коньяк и лимон..

Хорошо бы, но я дейтаюсь с дочкой соседа, и ей все эти бомжи до ..., ну т.е. ей по пояс будут. Скажу Вам больше, дочка соседа уже беременна от меня, т.е. искать другого соседа немного поздно.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

RR_ wrote:I might not survive up to 40:). I've never been too bright either due to hypoxic brain injury. And, with all respect to Sir Winston, I don't give a flying f..ck (pardon my french) about old man conservative grumbling, especially after the NHS act of 1946. (If you are interested, review it on your own, please - I don't have time for public education).
PS. I don't have a habit to complain - I've been in the american residency for 3 years:).

RR_, ну к чему такие грустные мысли? Хотите поспорим на $200 что доживете? Вам же будет обидно проиграть, ну Вы и того .... :D :D
Насчет этого акта от 1946 года, ну что посмотрел я - типа все покрыты медициной? Ну так желательно не забывать что это была за медицина 60 лет назад, кого, от чего, и в каком возрасте лечили. и главное, как много было людей кто потреблял от сошаити больше чем давал. Что касается нашего друга - любителя коньяка и сигар, то все что он сказал на самом деле означает, что думайте больше о себе, а не о спасении мира.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Ivan Popugaev wrote:
RR_ wrote:I might not survive up to 40:). I've never been too bright either due to hypoxic brain injury. And, with all respect to Sir Winston, I don't give a flying f..ck (pardon my french) about old man conservative grumbling, especially after the NHS act of 1946. (If you are interested, review it on your own, please - I don't have time for public education).

RR_, ну к чему такие грустные мысли? Хотите поспорим на $200 что доживете? Вам же будет обидно проиграть, ну Вы и того .... :D :D
Насчет этого акта от 1946 года, ну что посмотрел я - типа все покрыты медициной? Ну так желательно не забывать что это была за медицина 60 лет назад, кого, от чего, и в каком возрасте лечили. и главное, как много было людей кто потреблял от сошаити больше чем давал. Что касается нашего друга - любителя коньяка и сигар, то все что он сказал на самом деле означает, что думайте больше о себе, а не о спасении мира.

Эмммм.... что-то я в основном про UK нашла про этот акт.
мадам еще надо помнить,что зарплаты враче тут ниже , чем там.... а еще перестать путать туризм с иммиграцией- месяц жизни в Торонто-это не переезд куда-либо ( в Торонто в данном случае) насовсем.
Мне тоже оооочень понравилось в Торонто в те три дня,когда мы ездили лендиться.

Хотя, как уже говорилось. И там и там есть свои плюсы и минусы,"и каждый выбирает по себе". Кому-то нравятся помидоры,а кому-то огурцы.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Ivan Popugaev wrote:RR_, ну к чему такие грустные мысли? Хотите поспорим на $200 что доживете? Вам же будет обидно проиграть, ну Вы и того .... :D :D

You can bet something more substantial if you are so sure:). Besides, you have nothing to loose either way:). The NHS has been alive and kicking since 1946 - despite of all Winston's efforts, sociolized medicine has been established.
I'm thinking about myself and about mu mom - that's why I'm moving to Canada. I wasn't planning on moving to the US - it just happened. I have to run now, sorry for incomprehensive answer.
Truly yours,
Rutabaga

Return to “Канадский Клуб”