Noskov Sergey wrote:deleted
А жаль. Вы часто высказываете очень интересные мнения.
Noskov Sergey wrote:deleted
Правда жизни - в замыкании на простых местных реалиях. Ну например, кто когда в Торонто в последний раз слышал о существовании Чикаго? Как бы нет повода. А ведь это 4-й по населению мегаполис в Сев.Ам. (мы - 5-й). Для меня слово "Бафало" наполнено довольно большим смыслом, а слово "Лос-Анджелес" вызывает ассоциации ну разве с буквами, из которых оно состоит, скажут что там безжизненная пустыня - поверю. Потому что по большому счету довольно пофиг.Pronik wrote:Вы знаете, что говорили американцы про Канаду, когда я там жил? Правильно, они ничего не говорили, потому что им, в общем, начхать на остальные страны, особенно на не вполне понятную Канадскую АССР. Так что все эти комплексы маленьких стран и их жителей их не особенно волнуют. Такова правда жизни.
Calderone wrote:Правда жизни - в замыкании на простых местных реалиях. Ну например, кто когда в Торонто в последний раз слышал о существовании Чикаго? Как бы нет повода. А ведь это 4-й по населению мегаполис в Сев.Ам. (мы - 5-й). Для меня слово "Бафало" наполнено довольно большим смыслом, а слово "Лос-Анджелес" вызывает ассоциации ну разве с буквами, из которых оно состоит, скажут что там безжизненная пустыня - поверю. Потому что по большому счету довольно пофиг.Pronik wrote:Вы знаете, что говорили американцы про Канаду, когда я там жил? Правильно, они ничего не говорили, потому что им, в общем, начхать на остальные страны, особенно на не вполне понятную Канадскую АССР. Так что все эти комплексы маленьких стран и их жителей их не особенно волнуют. Такова правда жизни.
Ivan Popugaev wrote:Неужели с большей докторской з/п Вы готовы платить огромные Канадские налоги? Причем уверенно и добровольно?
RR_ wrote:Ivan Popugaev wrote:Неужели с большей докторской з/п Вы готовы платить огромные Канадские налоги? Причем уверенно и добровольно?
Yep. Why?
Ivan Popugaev wrote:Ну денег должно быть жалко отдавать в налоги. Как мне кажется.
Я бы мог понять если там без страховки, пожилой. Но выбор молодых и Канада?
RR_ wrote:Ivan Popugaev wrote:Ну денег должно быть жалко отдавать в налоги. Как мне кажется.
I prefer more socialized, more liberal and less hypocritical society. Suum cuique. Besides, I will have to pay higher taxes in the majority of the countries. If for some bizarre reason I have to return to the States, it won't be a problem to get a job - I'll be board certified in both countries in the nearest future.
Ivan Popugaev wrote:RR_ wrote:Ivan Popugaev wrote:Я вот ГК получил, теперь хаю. И Вы закончите свою резидентуру, получите работу, потомм сделаете ГК и тоже сможете хаять
Работу я буду "получать" в Канаде. Штаты, как страна постоянного места жительства, не прельщают.
Неужели с большей докторской з/п Вы готовы платить огромные Канадские налоги? Причем уверенно и добровольно?
Eden wrote:Ivan Popugaev wrote:RR_ wrote:Ivan Popugaev wrote:Я вот ГК получил, теперь хаю. И Вы закончите свою резидентуру, получите работу, потомм сделаете ГК и тоже сможете хаять
Работу я буду "получать" в Канаде. Штаты, как страна постоянного места жительства, не прельщают.
Неужели с большей докторской з/п Вы готовы платить огромные Канадские налоги? Причем уверенно и добровольно?
большие канадские налоги, это миф. особенно в Альберте.
.
Little-lion wrote:угу... только этот миф почему-то весьма ощущается при заходах в магазин и пользовании какими либо услугами.Ну и миф про высокие цены в Канаде тоже ощущается, как толькосмотришь на цены Канада vs США.
sondo wrote:Little-lion wrote:угу... только этот миф почему-то весьма ощущается при заходах в магазин и пользовании какими либо услугами.Ну и миф про высокие цены в Канаде тоже ощущается, как толькосмотришь на цены Канада vs США.
It reaaaaly depends to which US state you compare.
California - groceries shopping was crazy expensive for me after Toronto
Even considering that in Toronto I went usually to WF or Dominion, not to the cheapest Fries (?) or whatever it is.
Little-lion wrote:sondo wrote:Little-lion wrote:угу... только этот миф почему-то весьма ощущается при заходах в магазин и пользовании какими либо услугами.Ну и миф про высокие цены в Канаде тоже ощущается, как толькосмотришь на цены Канада vs США.
It reaaaaly depends to which US state you compare.
California - groceries shopping was crazy expensive for me after Toronto
Even considering that in Toronto I went usually to WF or Dominion, not to the cheapest Fries (?) or whatever it is.
хм... sales tax в Калифорнии нынче? 8.25? Мне кажется, это все же меньше Онтарийских 13.
serpent wrote:таким бизар ризаном может быть нелюбовь к Торонто - такая-же как и к Питсбургу. Вот только перехать в какой либо другой город в Канаде не получится, за не имением таковых.
Так что, у вас есть только один шанс
RR_ wrote:Ivan Popugaev wrote:Ну денег должно быть жалко отдавать в налоги. Как мне кажется.
I prefer more socialized, more liberal and less hypocritical society. Suum cuique.
alex6999 wrote:мой сосед, живущий рядом на этаже, совсем идиот, я к нему ломился домой в гости, а он меня не пускал, я два часа простоял у него под дверью, как бедный родственник, пока он наконец меня не пустил. как вам аналогия?
Ivan Popugaev wrote:Ну это безусловно Ваше дело, но имхо к 40-а годам надо начинать смотреть в сторону консерваторов, поскольку тот кто в 40 продолжает голосовать за лейбористов не имеет ума. Если решите жаловаться модераторам, просите их забанить Черчеля.
Ivan Popugaev wrote:alex6999 wrote:мой сосед, живущий рядом на этаже, совсем идиот, я к нему ломился домой в гости, а он меня не пускал, я два часа простоял у него под дверью, как бедный родственник, пока он наконец меня не пустил. как вам аналогия?
Мне другая аналогия нравится. Сосед пустил к себе каких-то бомжей, которые гадят на ковре, жрут все из холодильника. Он жалуется, что ни о чем интелектуальном не поговорить, денег на бомжей уходит прорва. Он продолжает пускать этих бомжей из соседнего бомжатника, но не пускает меня с томиком шиллера под мышкой, с отличным коньяком 50-и летней выдержки, и порезанным лимоном на блюдце. Парадокс.
MAF wrote:Что делать, если соседу нравиться общаться с бомжами... Найдите более другого соседа, кто оценит шиллера, коньяк и лимон..
RR_ wrote:I might not survive up to 40:). I've never been too bright either due to hypoxic brain injury. And, with all respect to Sir Winston, I don't give a flying f..ck (pardon my french) about old man conservative grumbling, especially after the NHS act of 1946. (If you are interested, review it on your own, please - I don't have time for public education).
PS. I don't have a habit to complain - I've been in the american residency for 3 years:).
Ivan Popugaev wrote:RR_ wrote:I might not survive up to 40:). I've never been too bright either due to hypoxic brain injury. And, with all respect to Sir Winston, I don't give a flying f..ck (pardon my french) about old man conservative grumbling, especially after the NHS act of 1946. (If you are interested, review it on your own, please - I don't have time for public education).
PS. I don't have a habit to complain - I've been in the american residency for 3 years:).
RR_, ну к чему такие грустные мысли? Хотите поспорим на $200 что доживете? Вам же будет обидно проиграть, ну Вы и того ....
Насчет этого акта от 1946 года, ну что посмотрел я - типа все покрыты медициной? Ну так желательно не забывать что это была за медицина 60 лет назад, кого, от чего, и в каком возрасте лечили. и главное, как много было людей кто потреблял от сошаити больше чем давал. Что касается нашего друга - любителя коньяка и сигар, то все что он сказал на самом деле означает, что думайте больше о себе, а не о спасении мира.
Ivan Popugaev wrote:RR_, ну к чему такие грустные мысли? Хотите поспорим на $200 что доживете? Вам же будет обидно проиграть, ну Вы и того ....
Насчет этого акта от 1946 года, ну что посмотрел я - типа все покрыты медициной? Ну так желательно не забывать что это была за медицина 60 лет назад, кого, от чего, и в каком возрасте лечили. и главное, как много было людей кто потреблял от сошаити больше чем давал. Что касается нашего друга - любителя коньяка и сигар, то все что он сказал на самом деле означает, что думайте больше о себе, а не о спасении мира.