Грустная история про соседа-идиота
-
- Уже с Приветом
Грустная история про соседа-идиота
Знакомые только что позвонили из аэропорта, рассказали грустную историю про соседа-идиота.
Приехали в Пирсон в 10:00pm. Рейс в Денвер вылетает в 1:30pm.
Пошли в имиграционную службу, вышли в 2:00. Самолет уже улетел. Им говорят, идите обратно в аэропорт, перебронируйте билеты, а они не могут - виза прокиснет. Все таки им нашли билет на вечер - будут теперь куковать в аэропорту.
Мораль. Пока нет канадского гражданства, лучше от этого соседа держаться подальше. От идиота всякое можно ожидать.
Приехали в Пирсон в 10:00pm. Рейс в Денвер вылетает в 1:30pm.
Пошли в имиграционную службу, вышли в 2:00. Самолет уже улетел. Им говорят, идите обратно в аэропорт, перебронируйте билеты, а они не могут - виза прокиснет. Все таки им нашли билет на вечер - будут теперь куковать в аэропорту.
Мораль. Пока нет канадского гражданства, лучше от этого соседа держаться подальше. От идиота всякое можно ожидать.
-
- Уже с Приветом
Re: Грустная история про соседа-идиота
Без доп деталей выглядит так, что это ваши знакомые - идиоты.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin, Вы, например, готовы приезжать в аэропорт за 6 часов? В чем вообще смысл лететь на самолете тогда? Вот представьте, в Канаде проходит какая-нибудь международная конференция, из США летят не-граждане. Прилетают они в Канаду, а там их два часа мурыжат с отпечатками и прочей ботвой. Сложно представить, учитывая, что я получал study permit менее, чем за полчаса при большой очереди, когда был пик прилетающих. А вышеописанная ситуация намного хуже, потому что эта проверка проводится перед посадкой. Кстати, визу им выдали тоже с опозданием на несколько месяцев - они планировали ехать еще прошлой осенью, но американское консультсво сильно облажалось со сроками. В общем, некрасиво вышло: вроде как их не на... в конечном итоге, но все равно, как-то поимели слегка.
Я лично считаю, что иметь такие проблемы совсем не здорово, поэтому конференции в штатах игнорирую - к счастью, я имею такую возможность в силу специфики моей работы, а вот знакомые - нет. Я не к тому, что сосед такой плохой и что с ним бороться надо или что-то в этом духе. Нет, я к тому, что надо просто представлять, что можно получить вот такое ЗППП и думать, целесообразно ли иметь какие-нибудь отношения с соседом, пока нет средства предохранения, ака канадского паспорта.
Я лично считаю, что иметь такие проблемы совсем не здорово, поэтому конференции в штатах игнорирую - к счастью, я имею такую возможность в силу специфики моей работы, а вот знакомые - нет. Я не к тому, что сосед такой плохой и что с ним бороться надо или что-то в этом духе. Нет, я к тому, что надо просто представлять, что можно получить вот такое ЗППП и думать, целесообразно ли иметь какие-нибудь отношения с соседом, пока нет средства предохранения, ака канадского паспорта.
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra, без обид - вы что пытаетесь сказать то?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:perasperaadastra, без обид - вы что пытаетесь сказать то?
То, что без канадского паспорта, если нет особой нужды, проще не ездить в штаты. А если есть острая необходимость, то нужно быть готовым к гемморою.
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Boriskin, Вы, например, готовы приезжать в аэропорт за 6 часов?
Если так надо для дела - да.
В чем вообще смысл лететь на самолете тогда? Вот представьте, в Канаде проходит какая-нибудь международная конференция, из США летят не-граждане. Прилетают они в Канаду, а там их два часа мурыжат с отпечатками и прочей ботвой.
И чё? То, что ваши знакомые не удосужились подумать о паре банальных вещей, как то 1. поток людей через ам. границу в пирсоне, 2. сдача пальцев и прочие процедурне моменты при пересечении оной - мне говорит о том, что они, мягко говоря, недальновидные люди.
Сложно представить, учитывая, что я получал study permit менее, чем за полчаса при большой очереди, когда был пик прилетающих. А вышеописанная ситуация намного хуже, потому что эта проверка проводится перед посадкой. Кстати, визу им выдали тоже с опозданием на несколько месяцев - они планировали ехать еще прошлой осенью, но американское консультсво сильно облажалось со сроками. В общем, некрасиво вышло: вроде как их не на... в конечном итоге, но все равно, как-то поимели слегка.
Посещение любой страны, гражданином которой вы не являетесь, является не вашим правом, а привилегией, которую оное гос-ва вам оказывает. Если вы этого не знаете - это ваши проблемы...
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:MAF wrote:perasperaadastra, без обид - вы что пытаетесь сказать то?
То, что без канадского паспорта, если нет особой нужды, проще не ездить в штаты. А если есть острая необходимость, то нужно быть готовым к гемморою.
"Думать надо меньше, соображать - больше."
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:MAF wrote:perasperaadastra, без обид - вы что пытаетесь сказать то?
а что многоразовые визы отменили уже?
к геморою нужно готовиться при любой поездке куда либо... (ну не готовиться но быть готовым )
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Посещение любой страны, гражданином которой вы не являетесь, является не вашим правом, а привилегией, которую оное гос-ва вам оказывает. Если вы этого не знаете - это ваши проблемы...
Это довольно таки старая доктрина. Понятно, что это не право, но... в следующий раз знакомые подумают прежде чем ехать в штаты, и как ехать.
В общем, все это как-то не добавляет симпатий соседу. Вот вокруг меня тоже публика-канадцы (коренные и не очень) как-то очень антиамерикански высказывается. Казалось бы Задорнова они не слыхивали, а все равно те же эпитеты употребляют. Вот что удивительно здесь, так это как штаты, получившие всемирную поддержку после 9/11 умудрились стать настолько непопулярными за такой короткий срок. Причем, капитально так непопулярными. Как будто бы кто-то развернул пропагандистскую кампанию.
Это все к слову, конечно. Большинству из нас побоку, что там, да как у соседа. Просто, лясы поточить, да посплетничать хотелось.
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:... в следующий раз знакомые подумают прежде чем ехать в штаты, и как ехать.
Ну всё теперь. Штаты рыдают и шлют к знакомым гонцов с извинениями.
-
- Уже с Приветом
Со временем так и будет. Вот Обама, он хоть и не знает, как страной управлять, но явно понимает, что когда тебя все не любят, жить как-то хреново. Помните, как "ботанов" в школе обижали? Меня тоже какое-то время обижали, а потом я понял, что если хочешь, чтобы тебя уважали, то надо идти на компромис с окружающими, быть более открытым. В масштабах страны это будет так: "я свои интересы чту, но не в ущерб окружающим". В общем, хотите быть богатыми и красивыми? Наимите больше сотрудников в службу имиграции, упростите процедуры.
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Со временем так и будет. Вот Обама, он хоть и не знает, как страной управлять, но явно понимает, что когда тебя все не любят, жить как-то хреново. Помните, как "ботанов" в школе обижали? Меня тоже какое-то время обижали, а потом я понял, что если хочешь, чтобы тебя уважали, то надо идти на компромис с окружающими, быть более открытым. В масштабах страны это будет так: "я свои интересы чту, но не в ущерб окружающим". В общем, хотите быть богатыми и красивыми? Наимите больше сотрудников в службу имиграции, упростите процедуры.
Вы знаете, что говорили американцы про Канаду, когда я там жил? Правильно, они ничего не говорили, потому что им, в общем, начхать на остальные страны, особенно на не вполне понятную Канадскую АССР. Так что все эти комплексы маленьких стран и их жителей их не особенно волнуют. Такова правда жизни.
-
- Уже с Приветом
>Так что все эти комплексы маленьких стран и их жителей их не особенно волнуют. Такова правда жизни.
Верно, но... если смотреть на большую картину, то то же самое римляне говорили о варварах, а в результате какое значение нынче имеет Рим и какое - варвары?
Верно, но... если смотреть на большую картину, то то же самое римляне говорили о варварах, а в результате какое значение нынче имеет Рим и какое - варвары?
-
- Уже с Приветом
Опяяяяяять начинается, люди не жившие в Штатах, радостно хают Штаты... и когда угомонятся. Задорнов- да лизоблюд он тот еще( сия фраза была поправлена три раза, дабы соответствовать рамкам приличия) хотя мне когда-то нравился.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Опяяяяяять начинается, люди не жившие в Штатах, радостно хают Штаты...
А людям, жившущим в Штатах, можно грустно хаять Штаты?
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
Ну, я тут единственный высказался против шататов, поэтому отвечу за всех.
Я тему открыл, чтобы показать, что вот такая бодяга с визами и границей творится, поэтому будьте осторожны, если гражданства нет. А хаять - в чем смысл? Штатам от этого ни убудет, ни прибудет. С практической точки зрения, мы в университете отдаем предпочтение канадским компаниям, если есть возможность и подшучиваем над недалекостью некоторых торговых представителей из штатов по телефону. Причем, ни то, ни другое не является правилом.
Я тему открыл, чтобы показать, что вот такая бодяга с визами и границей творится, поэтому будьте осторожны, если гражданства нет. А хаять - в чем смысл? Штатам от этого ни убудет, ни прибудет. С практической точки зрения, мы в университете отдаем предпочтение канадским компаниям, если есть возможность и подшучиваем над недалекостью некоторых торговых представителей из штатов по телефону. Причем, ни то, ни другое не является правилом.
-
- Уже с Приветом
Имейте в виду, что даже если/когда Вы получите канадский паспорт, есть теоретическая возможность, что в Штаты Вас не пустят. Особенно на автомобильной границе. Будете дерзить, отвечая на вопросы погранца - может и развернуть обратно... Вот какая ужасная страна.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Посещение любой страны, гражданином которой вы не являетесь, является не вашим правом, а привилегией, которую оное гос-ва вам оказывает. Если вы этого не знаете - это ваши проблемы...
Это все так. В теории. На практике для умных привелегия будет растянута на 8 леты, а для глупых привелегию дадут тут же. В результате умные свалят в какое-нибуд;ь другое место, а сосед останется с 12 миллионами глупых. И с целой кучей привелегий.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
RR_ wrote:Little-lion wrote:Опяяяяяять начинается, люди не жившие в Штатах, радостно хают Штаты...
А людям, жившущим в Штатах, можно грустно хаять Штаты?
Я вот ГК получил, теперь хаю. И Вы закончите свою резидентуру, получите работу, потомм сделаете ГК и тоже сможете хаять
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Boriskin wrote:Посещение любой страны, гражданином которой вы не являетесь, является не вашим правом, а привилегией, которую оное гос-ва вам оказывает. Если вы этого не знаете - это ваши проблемы...
Это все так. В теории. На практике для умных привелегия будет растянута на 8 леты, а для глупых привелегию дадут тут же. В результате умные свалят в какое-нибуд;ь другое место, а сосед останется с 12 миллионами глупых. И с целой кучей привелегий.
Смысла в тираде не увидел, хотя особо не старался.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Я вот ГК получил, теперь хаю. И Вы закончите свою резидентуру, получите работу, потомм сделаете ГК и тоже сможете хаять
Работу я буду "получать" в Канаде. Штаты, как страна постоянного места жительства, не прельщают.
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Мораль. Пока нет канадского гражданства, лучше от этого соседа держаться подальше. От идиота всякое можно ожидать.
Мораль 2: не приезжайте к нам.
-
- Уже с Приветом
RR_ wrote:Ivan Popugaev wrote:Я вот ГК получил, теперь хаю. И Вы закончите свою резидентуру, получите работу, потомм сделаете ГК и тоже сможете хаять
Работу я буду "получать" в Канаде. Штаты, как страна постоянного места жительства, не прельщают.
Неужели с большей докторской з/п Вы готовы платить огромные Канадские налоги? Причем уверенно и добровольно?
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Ivan Popugaev wrote:Boriskin wrote:Посещение любой страны, гражданином которой вы не являетесь, является не вашим правом, а привилегией, которую оное гос-ва вам оказывает. Если вы этого не знаете - это ваши проблемы...
Смысла в тираде не увидел, хотя особо не старался.
Старое брюзжание, что всякие неграмотные мексиканцы имеют больше "привелегий" чем приежающие в страну профессионалы. НО это уже не важно.
-
- Уже с Приветом