StrangerR wrote:Разница в том что частный ЮКОС строил нефтепровод за 6 миллиардов
Хотел чего-то там построить. Много построил?
StrangerR wrote:Разница в том что частный ЮКОС строил нефтепровод за 6 миллиардов
laysoft wrote:StrangerR wrote:Частный сектор и в России эффективнее, сравните Шереметьево и Домодедово и успокойтесь.
Ну так в чем проблема-то? Если эффективнее, значит расти будет быстрее, скоро снова обгонит государство по доле в экономике.
laysoft wrote:StrangerR wrote:Разница в том что частный ЮКОС строил нефтепровод за 6 миллиардов
Sergunka wrote:deve wrote:Вот этого не надо.
Только вчера у нас в корпорации на митинге менеджеры перешли на базарный крик - довели индюки ха-ха-ха. В правительстве я за семь лет такого позора ни разу не наблюдал. Во всем остальном еще хуже. Так как отчитываться перед шер холдерами это не в конгресс ходить - почувствуйте разницу.
StrangerR wrote: И по производству тоже - это была одна из лучших в России компаний.
deve wrote:Вы уверены что наращивание доли происходило именно после того как предприятия пошли с протянутой рукой из за кризиса.
deve wrote:Давайте возьмем самый яркий пример, холдинг Дерипаски. Как там гос-во долю нарастило ?
deve wrote:Они вообще-то и не просили BofA-e был навязан гос. кредит, что те "купили" пробленый МеррилЛинч, а Форд так вообще никакой помощи не получал.
Sergunka wrote:Только вчера у нас в корпорации на митинге менеджеры перешли на базарный крик - довели индюки ха-ха-ха.
laysoft wrote:StrangerR wrote:Частный сектор и в России эффективнее, сравните Шереметьево и Домодедово и успокойтесь.
Ну так в чем проблема-то? Если эффективнее, значит расти будет быстрее, скоро снова обгонит государство по доле в экономике.
deve wrote:Непонял, как "базарный крик" показывает неэффективность ?
deve wrote:Не обгонит т.к. что гос-во очень быстро "входит в долю", как только бизнес становится крупным и успешным.
laysoft wrote:deve wrote:Вы уверены что наращивание доли происходило именно после того как предприятия пошли с протянутой рукой из за кризиса.
Написано "Госдоля в экономике России достигла 50%", т.е. судя по всему недавноdeve wrote:Давайте возьмем самый яркий пример, холдинг Дерипаски. Как там гос-во долю нарастило ?
Да никак, насколько я помню, там залог акций Норникеля, что не означает перехода права собственности.
laysoft wrote:deve wrote:Они вообще-то и не просили BofA-e был навязан гос. кредит, что те "купили" пробленый МеррилЛинч, а Форд так вообще никакой помощи не получал.
Прямо до слез жалко становится BofA, по кредиту-то поди проценты нужно платить, это получается что государство у BofA буквально деньги из кармана вытащило.
Ford не получал, но его руководителя на заседании комиссии конгресса я хорошо видел, судя по его поведению, он туда приходил совсем не для того чтобы от денег отказаться. Другое дело, что потом их похоже условия не устроили, ну так это не отменяет результатов их "эффективного" труда.
BGT wrote:Практика (критерий истины!) показывает что "Байкалфинансгруп" обогнать ненамного сложнее чем скорость света.
If you know what I mean
deve wrote:Когда Муллали туда ездил, неизвестно было на сколько растянется кризис и поэтому подстраховывался получая гарантии на кредит в будующем.
deve wrote:у BofA буквально деньги из кармана вытащило.
laysoft wrote:BGT wrote:Практика (критерий истины!) показывает что "Байкалфинансгруп" обогнать ненамного сложнее чем скорость света.
If you know what I mean
Я без понятия, что вы хотели этим сказать. Юганскнефтегаз был продан за долги по налогам, образовавшиеся в результате деятельности эффективных менеджеров Юкоса по добыче "скважинной жидкости". Продан за реальные деньги (Роснефть за них, по-моему до сих пор, перед кредиторами расплачивается) и на открытом аукционе.
deve wrote:laysoft wrote:Да никак, насколько я помню, там залог акций Норникеля, что не означает перехода права собственности.
Вот-вот. Это я к тому, что не из-за кризиса и не за время кризиса гос-во наростило свою долю. Оно ее методично и осознанно наращивала в течении последних 5 лет.
deve wrote:К вашему сведению самые большие убытки в кризис понес даже не GM ... а супрайз-супрайз: Таета.
laysoft wrote:BGT wrote:Практика (критерий истины!) показывает что "Байкалфинансгруп" обогнать ненамного сложнее чем скорость света.
If you know what I mean
Я без понятия, что вы хотели этим сказать. Юганскнефтегаз был продан за долги по налогам, образовавшиеся в результате деятельности эффективных менеджеров Юкоса по добыче "скважинной жидкости". Продан за реальные деньги (Роснефть за них, по-моему до сих пор, перед кредиторами расплачивается) и на открытом аукционе.
StrangerR wrote:laysoft wrote:StrangerR wrote:Разница в том что частный ЮКОС строил нефтепровод за 6 миллиардов
Юкос много построил к моменту, когда его начали гнобить. Собственно, помимо прочего, единственные современные заправки в подмосковье (с сервисами и кафюшками) были Юкоса. И по производству тоже - это была одна из лучших в России компаний.
А вот гос компании на сегодня не построили вообще ничего хорошего. Чем больше гос тем хуже результаты.
Polar Cossack wrote:laysoft wrote:BGT wrote:Практика (критерий истины!) показывает что "Байкалфинансгруп" обогнать ненамного сложнее чем скорость света.
If you know what I mean
okop wrote:StrangerR wrote:laysoft wrote:StrangerR wrote:Разница в том что частный ЮКОС строил нефтепровод за 6 миллиардов
Юкос много построил к моменту, когда его начали гнобить. Собственно, помимо прочего, единственные современные заправки в подмосковье (с сервисами и кафюшками) были Юкоса. И по производству тоже - это была одна из лучших в России компаний.
А вот гос компании на сегодня не построили вообще ничего хорошего. Чем больше гос тем хуже результаты.
Даже 100 бензоколонок не заменят 1 НПЗ. ЮКОС не построил в России за все время своего существования ни одного НПЗ. И вся эпопея по устройству магазинов "Копейка" на АЗС также оказалась паром, ушедшем в гудок. Эффективность их работы заключалась в вовремя поставленных в зависимые общества своих зиц-председателей. Ну, собственно, они не одиноки.
А что - не прозрачная? Ни отражения, ни тени...JiltedGen wrote:Я долго думал где начать смеяться - лучwее место: "... на открытом аукционе"laysoft wrote:Я без понятия, что вы хотели этим сказать. Юганскнефтегаз был продан за долги по налогам, образовавшиеся в результате деятельности эффективных менеджеров Юкоса по добыче "скважинной жидкости". Продан за реальные деньги (Роснефть за них, по-моему до сих пор, перед кредиторами расплачивается) и на открытом аукционе.BGT wrote:Практика (критерий истины!) показывает что "Байкалфинансгруп" обогнать ненамного сложнее чем скорость света.
If you know what I mean
Это же просто Сотбис какой-то.
Второе место безусловно отходит : "...за реальные деньги"
Аффтар бы получил гран при и пальмовую ветвь за фразу : "...продан прозрачной компании"
Polar Cossack wrote:А что - не прозрачная? Ни отражения, ни тени...JiltedGen wrote:Я долго думал где начать смеяться - лучwее место: "... на открытом аукционе"laysoft wrote:Я без понятия, что вы хотели этим сказать. Юганскнефтегаз был продан за долги по налогам, образовавшиеся в результате деятельности эффективных менеджеров Юкоса по добыче "скважинной жидкости". Продан за реальные деньги (Роснефть за них, по-моему до сих пор, перед кредиторами расплачивается) и на открытом аукционе.BGT wrote:Практика (критерий истины!) показывает что "Байкалфинансгруп" обогнать ненамного сложнее чем скорость света.
If you know what I mean
Аффтар бы получил гран при и пальмовую ветвь за фразу : "...продан прозрачной компании"
Sergunka wrote:deve wrote:Когда Муллали туда ездил, неизвестно было на сколько растянется кризис и поэтому подстраховывался получая гарантии на кредит в будующем.
Я сейчас обхохочусь. А когда восьмая экономика мира Калифорния просит 20 миллиардов ее посылают лесом и потом еще спрашивают с кого спрос больше с гос сектора или с корпораций
JiltedGen wrote:Я долго думал где начать смеяться - лучwее место: "... на открытом аукционе"
Шаг аукциона по продаже 76,79% акций ОАО «Юганскнефтегаз» составит от 2,46 млрд до 24,675 млрд рублей, сообщил официальный представитель Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Владимир Зеленцов, комментируя ход предстоящих в воскресенье торгов.
«Согласно извещению о проведении торгов по »Юганскнефтегазу«, шаг аукциона устанавливается аукционной комиссией в пределах от 1% до 10% от начальной цены продажи», – сказал он.
Начальная цена 76,79% акций «Юганскнефтегаза» установлена в размере 246,75 млрд. рублей.
«Аукционная комиссия, как обычно, будет заседать перед проведением аукциона и определит, кто из заявителей внес задаток, правильно оформил документы и будет участвовать в торгах», – пояснил Зеленцов.
Аукцион по продаже 43 обыкновенных акций «Юганскнефтегаза» (76,79% от уставного капитала) начнется 19 декабря в 16:00 в здании РФФИ в Москве.
Задаток для участия в торгах составляет 49,35 млрд руб. Срок подачи заявок на участие в аукционе истекает 18 декабря в 18:00.
Пакет акций "Юганскнефтегаза" приобретен за 260 миллиардов 753 миллиона 447 тысяч 303 рубля 18 копеек (9,35 млрд долларов). Эта цена на пять шагов превышает стартовую цену, которая составляла 246 миллиардов 753 миллиона 447 тысяч 303 рубля.
laysoft wrote:Убытки не равнозначны банкротству. Речи про банкротство Тойты не идет и в парламент Японии она с протянутой рукой не бегала, а вот с GM все как раз наоборот.