Подскажите по подаче документов на PhD пожалуйста!

Курсы, колледжи, университеты.
Viktoria.
Уже с Приветом

Re: Подскажите по подаче документов на PhD пожалуйста!

Post by Viktoria. »

а ситуация когда есть иностранный бакалавр, а потом сразу PhD без мастера и американского опыта работы - выглядит нормально для устройства на работу? а для получения лицензии?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Viktoria. wrote:а ситуация когда есть иностранный бакалавр, а потом сразу PhD без мастера и американского опыта работы - выглядит нормально для устройства на работу? а для получения лицензии?

Насчет лицензии ничего не знаю, а с работой в технических дисциплинах так и происходит.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Lisa wrote:
Viktoria. wrote:а ситуация когда есть иностранный бакалавр, а потом сразу PhD без мастера и американского опыта работы - выглядит нормально для устройства на работу? а для получения лицензии?

Насчет лицензии ничего не знаю, а с работой в технических дисциплинах так и происходит.

Именно. Интересует highest degree, а что там до нее было и откуда - неважно по большому счету. Хотя наверное, есть исключения, например, степени в разных областях - MS в биологии, PhD в химии...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

то есть с российским техническим бакалавром можно поступать на PhD?
для меня это действительно откровение, потому-что у всех гуманитарное образование и мы могли поступить только на мастера. один ребенок сейчас имеет российских технический бакалавр и я думала как и в гуманитарных его даже на мастера не возьму.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Viktoria. wrote:то есть с российским техническим бакалавром можно поступать на PhD?
для меня это действительно откровение, потому-что у всех гуманитарное образование и мы могли поступить только на мастера. один ребенок сейчас имеет российских технический бакалавр и я думала как и в гуманитарных его даже на мастера не возьму.

Да. В технических областях существует понятие MS/PhD track, берут сразу на PhD, MS получается автоматом в процессе.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Lisa wrote:
Viktoria. wrote:то есть с российским техническим бакалавром можно поступать на PhD?

Да. В технических областях существует понятие MS/PhD track, берут сразу на PhD, MS получается автоматом в процессе.

Я, честно говоря, слышала только о BS-MS track. Зачем для программы PhD афишировать получение MS в процессе аж в названии? Да, это известный трюк, если шибко умный - поступаешь на PhD, получаешь денюжки, получаешь бесплатно MS и сваливаешь. Но я не рекомендую так поступать.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

CAIIIKA wrote:Я, честно говоря, слышала только о BS-MS track. Зачем для программы PhD афишировать получение MS в процессе аж в названии? Да, это известный трюк, если шибко умный - поступаешь на PhD, получаешь денюжки, получаешь бесплатно MS и сваливаешь. Но я не рекомендую так поступать.

Потому что нормальным людям редко приходит в голову так сделать.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Lisa wrote:
CAIIIKA wrote:Я, честно говоря, слышала только о BS-MS track. Зачем для программы PhD афишировать получение MS в процессе аж в названии? Да, это известный трюк, если шибко умный - поступаешь на PhD, получаешь денюжки, получаешь бесплатно MS и сваливаешь. Но я не рекомендую так поступать.

Потому что нормальным людям редко приходит в голову так сделать.

И для этого им подсказывают? Человеку с PhD мастер в той же дисциплине совершенно не нужен. Получил - хорошо. Нет - какая разница? Я, правда, не понимаю смысла такого track, и чем от обычного PhD отличается.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Viktoria. wrote:для меня это действительно откровение, потому-что у всех гуманитарное образование и мы могли поступить только на мастера.
Это Вы недавно так пробовали? С моим гуманитарным образованием из России на PhD нормально брали. Но это было 10+ лет назад.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Valeus wrote:
Viktoria. wrote:для меня это действительно откровение, потому-что у всех гуманитарное образование и мы могли поступить только на мастера.
Это Вы недавно так пробовали? С моим гуманитарным образованием из России на PhD нормально брали. Но это было 10+ лет назад.

с каким конкретно?
мне для лайсенса мастер нежен , в смысле не только формально, но чтобы получить практические знания. в моей специальности - половина мастерских часов - практика. перескакивать мастера не в голову не приходило. в моем представлении PhD получают заниматься наукой. а если с живыми людями работаешь - вроде нужно сначала этому научится.
но я и не предполагала, что можно после бакалавра учиться на мастера - может если бы знала - по другому рассуждала.
а что с американским бакалавром люди тоже могут на PhD учиться или это полько для иностранного диплома?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Viktoria. wrote:
Valeus wrote:
с каким конкретно?
МГУ.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Viktoria. wrote:но я и не предполагала, что можно после бакалавра учиться на мастера - может если бы знала - по другому рассуждала.
а что с американским бакалавром люди тоже могут на PhD учиться или это полько для иностранного диплома?

Ничего не поняла про то, что вы не понимаете. :-)
После чего же учиться на мастера, как не после бакалавра?
На PhD большинство поступающих - бакалавры. Потому как это основное требование. Вне зависимости от страны получения оного. Некоторые поступают с мастером, но это их проблема так долго зреть.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Valeus wrote:
Viktoria. wrote:
Valeus wrote:
с каким конкретно?
МГУ.

из одной канюшни
биофак или геофак?
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

CAIIIKA wrote:
Viktoria. wrote:но я и не предполагала, что можно после бакалавра учиться на мастера - может если бы знала - по другому рассуждала.

На PhD большинство поступающих - бакалавры. Потому как это основное требование. Вне зависимости от страны получения оного. Некоторые поступают с мастером, но это их проблема так долго зреть.

была уверена что для PhD нужен мастер требование
тогда не понятно - если PhD лучше - почему люди учатся на мастера? почему не перескакивают его? не созрели, в смысле чуствуют что не смогут?
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

CAIIIKA wrote:

ошиблась - в первой строчке читать - после бакалавра на PhD
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Viktoria. wrote:была уверена что для PhD нужен мастер требование
тогда не понятно - если PhD лучше - почему люди учатся на мастера? почему не перескакивают его? не созрели, в смысле чуствуют что не смогут?
Потому, что мастер - это двухгодичная программа, в отличие от пяти-шестилетней докторской. Потому, что есть много хороших высокооплачиваемых работ для мастеров, не имеющих докторской степени. Потому, что мастера можно сделать одновременно с бакалавром, сэкономив кучу времени/денег. Потому, что по определенным специальностям (или во многих университетах) есть мастерские программы, но нет докторских... и т.д.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Bonny P. wrote:
Потому, что мастер - это двухгодичная программа, в отличие от пяти-шестилетней докторской. Потому, что есть много хороших высокооплачиваемых работ для мастеров, не имеющих докторской степени. Потому, что мастера можно сделать одновременно с бакалавром, сэкономив кучу времени/денег. Потому, что по определенным специальностям (или во многих университетах) есть мастерские программы, но нет докторских... и т.д.

спасибо - теперь понятнее
пять-шесть лет?? 8O
я действительно в танке - думала год полтора :o
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Bonny P. wrote:

Не поняла про одновременно с бакалавром (что, так же за 4 года?), а так согласна.
PhD не лучше, это - другое. И дольше, и сложнее, и для других работ по большей части, и для другого склада ума/предпочтений. И на PhD поступить гораааааздо сложнее.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Viktoria. wrote:пять-шесть лет?? 8O
я действительно в танке - думала год полтора :o

:yad:
А мастер, вы думали, за сколько, просто интересно. :D
Я знаю и тех, кто 13 лет PhD делал. И знаю тех, кто 4. Но это исключения. В моей области 5-6 обычно. Хотя 7 лет - почти норма.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

CAIIIKA wrote:Не поняла про одновременно с бакалавром (что, так же за 4 года?)...
Во многих университетах есть combined BA/MA or BS/MS degrees - бакалавр и мастер в одном флаконе. В обычном случае она требует пяти лет, но при умелом планировании и взятии правильных курсов может быть сделана за 4, 3.5, 3 года. Знаю мальчика, уложившегося с MS in Comp. Science в 2.5 года, но у него был чуть не десяток зачтенных школьных АР курсов.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Bonny P. wrote:
CAIIIKA wrote:Не поняла про одновременно с бакалавром (что, так же за 4 года?)...
Во многих университетах есть combined BA/MA or BS/MS degrees - бакалавр и мастер в одном флаконе. В обычном случае она требует пяти лет, но при умелом планировании и взятии правильных курсов может быть сделана за 4, 3.5, 3 года. Знаю мальчика, уложившегося с MS in Comp. Science в 2.5 года, но у него был чуть не десяток зачтенных школьных АР курсов.

А, так это не совсем означает "одновременно". В смысле, без мастера любой управится быстрее. Такой мальчик - за 2, а другие за 4.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

CAIIIKA wrote:А, так это не совсем означает "одновременно". В смысле, без мастера любой управится быстрее. Такой мальчик - за 2, а другие за 4.

"Одновременно" означает, что на выxоде получаешь сразу два диплома - и бакалавра и мастера. А время экономится за счет того, что берешь только необходимые классы - ничего "лишнего", и 500-е вместо 300х, a не после.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Bonny P. wrote: и 500-е вместо 300х, a не после.

Я догадалась (не сразу), что это, но во всех универах нумерация курсов своя.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

CAIIIKA wrote:
Bonny P. wrote: и 500-е вместо 300х, a не после.

Я догадалась (не сразу), что это, но во всех универах нумерация курсов своя.
Да, я пропустила "к примеру" и "курсы".
Last edited by Bonny P. on 12 Jul 2009 21:55, edited 1 time in total.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Viktoria. wrote:
Valeus wrote:
Viktoria. wrote:
Valeus wrote:
с каким конкретно?
МГУ.
из одной канюшни
биофак или геофак?

Биологи и геологи - гуманитарии? Никогда бы не подумала.
Не, я из 1-го ГУМа.

Return to “Образование”