Подскажите по подаче документов на PhD пожалуйста!
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите по подаче документов на PhD пожалуйста!
а ситуация когда есть иностранный бакалавр, а потом сразу PhD без мастера и американского опыта работы - выглядит нормально для устройства на работу? а для получения лицензии?
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:а ситуация когда есть иностранный бакалавр, а потом сразу PhD без мастера и американского опыта работы - выглядит нормально для устройства на работу? а для получения лицензии?
Насчет лицензии ничего не знаю, а с работой в технических дисциплинах так и происходит.
-
- Уже с Приветом
Lisa wrote:Viktoria. wrote:а ситуация когда есть иностранный бакалавр, а потом сразу PhD без мастера и американского опыта работы - выглядит нормально для устройства на работу? а для получения лицензии?
Насчет лицензии ничего не знаю, а с работой в технических дисциплинах так и происходит.
Именно. Интересует highest degree, а что там до нее было и откуда - неважно по большому счету. Хотя наверное, есть исключения, например, степени в разных областях - MS в биологии, PhD в химии...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
то есть с российским техническим бакалавром можно поступать на PhD?
для меня это действительно откровение, потому-что у всех гуманитарное образование и мы могли поступить только на мастера. один ребенок сейчас имеет российских технический бакалавр и я думала как и в гуманитарных его даже на мастера не возьму.
для меня это действительно откровение, потому-что у всех гуманитарное образование и мы могли поступить только на мастера. один ребенок сейчас имеет российских технический бакалавр и я думала как и в гуманитарных его даже на мастера не возьму.
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:то есть с российским техническим бакалавром можно поступать на PhD?
Да. В технических областях существует понятие MS/PhD track, берут сразу на PhD, MS получается автоматом в процессе.
-
- Уже с Приветом
Lisa wrote:Viktoria. wrote:то есть с российским техническим бакалавром можно поступать на PhD?
Да. В технических областях существует понятие MS/PhD track, берут сразу на PhD, MS получается автоматом в процессе.
Я, честно говоря, слышала только о BS-MS track. Зачем для программы PhD афишировать получение MS в процессе аж в названии? Да, это известный трюк, если шибко умный - поступаешь на PhD, получаешь денюжки, получаешь бесплатно MS и сваливаешь. Но я не рекомендую так поступать.
-
- Уже с Приветом
CAIIIKA wrote:Я, честно говоря, слышала только о BS-MS track. Зачем для программы PhD афишировать получение MS в процессе аж в названии? Да, это известный трюк, если шибко умный - поступаешь на PhD, получаешь денюжки, получаешь бесплатно MS и сваливаешь. Но я не рекомендую так поступать.
Потому что нормальным людям редко приходит в голову так сделать.
-
- Уже с Приветом
Lisa wrote:CAIIIKA wrote:Я, честно говоря, слышала только о BS-MS track. Зачем для программы PhD афишировать получение MS в процессе аж в названии? Да, это известный трюк, если шибко умный - поступаешь на PhD, получаешь денюжки, получаешь бесплатно MS и сваливаешь. Но я не рекомендую так поступать.
Потому что нормальным людям редко приходит в голову так сделать.
И для этого им подсказывают? Человеку с PhD мастер в той же дисциплине совершенно не нужен. Получил - хорошо. Нет - какая разница? Я, правда, не понимаю смысла такого track, и чем от обычного PhD отличается.
-
- Уже с Приветом
Это Вы недавно так пробовали? С моим гуманитарным образованием из России на PhD нормально брали. Но это было 10+ лет назад.Viktoria. wrote:для меня это действительно откровение, потому-что у всех гуманитарное образование и мы могли поступить только на мастера.
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote:Это Вы недавно так пробовали? С моим гуманитарным образованием из России на PhD нормально брали. Но это было 10+ лет назад.Viktoria. wrote:для меня это действительно откровение, потому-что у всех гуманитарное образование и мы могли поступить только на мастера.
с каким конкретно?
мне для лайсенса мастер нежен , в смысле не только формально, но чтобы получить практические знания. в моей специальности - половина мастерских часов - практика. перескакивать мастера не в голову не приходило. в моем представлении PhD получают заниматься наукой. а если с живыми людями работаешь - вроде нужно сначала этому научится.
но я и не предполагала, что можно после бакалавра учиться на мастера - может если бы знала - по другому рассуждала.
а что с американским бакалавром люди тоже могут на PhD учиться или это полько для иностранного диплома?
-
- Уже с Приветом
МГУ.Viktoria. wrote:с каким конкретно?Valeus wrote:Это Вы недавно так пробовали? С моим гуманитарным образованием из России на PhD нормально брали. Но это было 10+ лет назад.Viktoria. wrote:для меня это действительно откровение, потому-что у всех гуманитарное образование и мы могли поступить только на мастера.
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:но я и не предполагала, что можно после бакалавра учиться на мастера - может если бы знала - по другому рассуждала.
а что с американским бакалавром люди тоже могут на PhD учиться или это полько для иностранного диплома?
Ничего не поняла про то, что вы не понимаете.
После чего же учиться на мастера, как не после бакалавра?
На PhD большинство поступающих - бакалавры. Потому как это основное требование. Вне зависимости от страны получения оного. Некоторые поступают с мастером, но это их проблема так долго зреть.
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote:МГУ.Viktoria. wrote:с каким конкретно?Valeus wrote:Это Вы недавно так пробовали? С моим гуманитарным образованием из России на PhD нормально брали. Но это было 10+ лет назад.Viktoria. wrote:для меня это действительно откровение, потому-что у всех гуманитарное образование и мы могли поступить только на мастера.
из одной канюшни
биофак или геофак?
-
- Уже с Приветом
CAIIIKA wrote:Viktoria. wrote:но я и не предполагала, что можно после бакалавра учиться на мастера - может если бы знала - по другому рассуждала.
На PhD большинство поступающих - бакалавры. Потому как это основное требование. Вне зависимости от страны получения оного. Некоторые поступают с мастером, но это их проблема так долго зреть.
была уверена что для PhD нужен мастер требование
тогда не понятно - если PhD лучше - почему люди учатся на мастера? почему не перескакивают его? не созрели, в смысле чуствуют что не смогут?
-
- Уже с Приветом
CAIIIKA wrote:Viktoria. wrote:но я и не предполагала, что можно после бакалавра учиться на мастера - может если бы знала - по другому рассуждала.
ошиблась - в первой строчке читать - после бакалавра на PhD
-
- Уже с Приветом
Потому, что мастер - это двухгодичная программа, в отличие от пяти-шестилетней докторской. Потому, что есть много хороших высокооплачиваемых работ для мастеров, не имеющих докторской степени. Потому, что мастера можно сделать одновременно с бакалавром, сэкономив кучу времени/денег. Потому, что по определенным специальностям (или во многих университетах) есть мастерские программы, но нет докторских... и т.д.Viktoria. wrote:была уверена что для PhD нужен мастер требование
тогда не понятно - если PhD лучше - почему люди учатся на мастера? почему не перескакивают его? не созрели, в смысле чуствуют что не смогут?
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Потому, что мастер - это двухгодичная программа, в отличие от пяти-шестилетней докторской. Потому, что есть много хороших высокооплачиваемых работ для мастеров, не имеющих докторской степени. Потому, что мастера можно сделать одновременно с бакалавром, сэкономив кучу времени/денег. Потому, что по определенным специальностям (или во многих университетах) есть мастерские программы, но нет докторских... и т.д.Viktoria. wrote:была уверена что для PhD нужен мастер требование
спасибо - теперь понятнее
пять-шесть лет??
я действительно в танке - думала год полтора
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Потому, что мастер - это двухгодичная программа, в отличие от пяти-шестилетней докторской. Потому, что есть много хороших высокооплачиваемых работ для мастеров, не имеющих докторской степени. Потому, что мастера можно сделать одновременно с бакалавром, сэкономив кучу времени/денег. Потому, что по определенным специальностям (или во многих университетах) есть мастерские программы, но нет докторских... и т.д.Viktoria. wrote:была уверена что для PhD нужен мастер требование
Не поняла про одновременно с бакалавром (что, так же за 4 года?), а так согласна.
PhD не лучше, это - другое. И дольше, и сложнее, и для других работ по большей части, и для другого склада ума/предпочтений. И на PhD поступить гораааааздо сложнее.
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:пять-шесть лет??
я действительно в танке - думала год полтора
А мастер, вы думали, за сколько, просто интересно.
Я знаю и тех, кто 13 лет PhD делал. И знаю тех, кто 4. Но это исключения. В моей области 5-6 обычно. Хотя 7 лет - почти норма.
-
- Уже с Приветом
Во многих университетах есть combined BA/MA or BS/MS degrees - бакалавр и мастер в одном флаконе. В обычном случае она требует пяти лет, но при умелом планировании и взятии правильных курсов может быть сделана за 4, 3.5, 3 года. Знаю мальчика, уложившегося с MS in Comp. Science в 2.5 года, но у него был чуть не десяток зачтенных школьных АР курсов.CAIIIKA wrote:Не поняла про одновременно с бакалавром (что, так же за 4 года?)...
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Во многих университетах есть combined BA/MA or BS/MS degrees - бакалавр и мастер в одном флаконе. В обычном случае она требует пяти лет, но при умелом планировании и взятии правильных курсов может быть сделана за 4, 3.5, 3 года. Знаю мальчика, уложившегося с MS in Comp. Science в 2.5 года, но у него был чуть не десяток зачтенных школьных АР курсов.CAIIIKA wrote:Не поняла про одновременно с бакалавром (что, так же за 4 года?)...
А, так это не совсем означает "одновременно". В смысле, без мастера любой управится быстрее. Такой мальчик - за 2, а другие за 4.
-
- Уже с Приветом
CAIIIKA wrote:А, так это не совсем означает "одновременно". В смысле, без мастера любой управится быстрее. Такой мальчик - за 2, а другие за 4.
"Одновременно" означает, что на выxоде получаешь сразу два диплома - и бакалавра и мастера. А время экономится за счет того, что берешь только необходимые классы - ничего "лишнего", и 500-е вместо 300х, a не после.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote: и 500-е вместо 300х, a не после.
Я догадалась (не сразу), что это, но во всех универах нумерация курсов своя.
-
- Уже с Приветом
Да, я пропустила "к примеру" и "курсы".CAIIIKA wrote:Bonny P. wrote: и 500-е вместо 300х, a не после.
Я догадалась (не сразу), что это, но во всех универах нумерация курсов своя.
Last edited by Bonny P. on 12 Jul 2009 21:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:из одной канюшниValeus wrote:МГУ.Viktoria. wrote:с каким конкретно?Valeus wrote:Это Вы недавно так пробовали? С моим гуманитарным образованием из России на PhD нормально брали. Но это было 10+ лет назад.Viktoria. wrote:для меня это действительно откровение, потому-что у всех гуманитарное образование и мы могли поступить только на мастера.
биофак или геофак?
Биологи и геологи - гуманитарии? Никогда бы не подумала.
Не, я из 1-го ГУМа.