Подскажите по подаче документов на PhD пожалуйста!

Курсы, колледжи, университеты.
Lepidoptera
Уже с Приветом

Подскажите по подаче документов на PhD пожалуйста!

Post by Lepidoptera »

Добрый день, уважаемые форумчане,
Моя ситуация такая: я живу в Украине, в следующем 2010 году получаю долгожданный диплом бакалавра, и после этого надеюсь осуществить свою давнюю мечту- поехать в Америку учиться на PhD. Конечно, я уже сделала кое-что в этом направлении: TOEFL сдан, GRE в процессе интенсивной подготовки, учусь на пятёрки в институте.
Проблема в том, что получение и защита моего бакалаврского диплома будет в конце сентября 2010 года :angry: То есть, даже если я на тот момент куда-либо поступлю, я учиться начать всё равно не смогу, так как оригинал диплома надо предоставить до начала учёбы, которая в Американских университетах начинается в августе-сентябре, правильно я понимаю? То есть мне надо настраиваться на осень 2011? Обидно терять год из-за этого сентября. Может кто-то был в похожей ситуации, идут ли в университетах навстречу в таких случаях? Можно ли, например, как-то начать учиться, а потом слетать на недельку домой, защитить диплом и обратно?
И еще один встречный вопрос, если не получится с учёбой с осени 2010, есть ли смысл подавать на весенний семестр 2011? Я слышала что материальная помощь вся в основном идёт на осень, если это для меня важно, стоит ли надеяться?
Hamster
Уже с Приветом

Re: Подскажите по подаче документов на PhD пожалуйста!

Post by Hamster »

Я думаю, если все остальное будет в порядке, университеты пойдут навстречу. Более того, диплом бакалавра как таковой (сама бумажка) им не очень важен. Если к лету 2010 будет транскрипт с 4 годами оценок, многие университеты удовлетворятся. Естественно, надо с ними заранее договориться.

На весенний семестр почти никакие PhD программы не принимают, насколько я знаю. Только один раунд приемов в год.
Протоукр
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Все зависит от университета и от факультета на который вы планируете поступать. Во многих местах можно начинать учиться с весеннего семестра, т.е. с января месяца. При етом как правило чтобы начать учиться зимоы документы нужно подать еше весной. Я незнаю о какой финансовой помоши вы говорите, для international(да помоему и для местных тоже) студентов в Graduate School есть 3 вида финансовой поддержки:
1. Вы преподаете лабратории или классы начального уровня и за ето вы получаете стипендию и факультет за вас платит стоимость образования университету.
2. Вы находите профессора который готов вас к себе взять и вы ничего не преподаете, а работаете на етого профессора и он вам платит стипендию и он же платит за ваше образование университету.
3. ето комбинация варианта 1 и 2, вы мало преподаете плус вы работаете на профессора и факультет платит за образование, а профессор вам платит стипендию.
Поступить в университет не предоставив документов о том что у вас будут средства на жизнь(стипендия) плус деньги на образование у вас не получится, поетому заранее нужно вести переговоры с факультетом и узнавать готовы ли они платить вам деньги или нужно искать себе заранее профессора который будет готов вам все оплатит или хотя бы часть.
Еше один момент, незнаю как сеычас, но в недалеком прошлом результаты ТОЕФЛ шиталис действительными только в течении 2-х лет после сдачи теста.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Hamster, чтобы начать учиться с осени 2010 года документы нужно подать в феврале 2010 года и транскриптов за 4 года классов в етот момент не окажется. У знакомой была похожая ситуация, только зашита у нее была не в сентябре, а в самом конце июня. Пришлось договариваться о том что бы диплом был показан после приезда в университет. Универ пошел на встречу, но надо не забыть тот факт, что учеба зачастую начинается в августе и студент приехать должен в начале августа за несколко дней до начала учебы и в етом случае диплома у нее еше не будет. Знаю случай когда хватило транскриптов классов, но там были ньюансы. Во-первых человек поступал после 4-х лет физфака МГУ и понятие бакалавра покрайней мере на тот момент отсутствовало. Во-вторых, у етого человека был знакомый профессор в университете который нашел ему профессора готового взять его к себе и ети люди помогли пройти всю бумажную процедуру. В случае же попадания в универ "в обшем потоке", не имея заинтересованного профессора бумажками будут заниматься обычные секретарши которые не будут вникать ни во что, а просто поставят отказ из-за отсутствия диплома.
Еше раз повторюсь, етот вариант не так распространен, но начинать учиться можно и с весны, все зависит от программы и универа
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Hamster, чтобы начать учиться с осени 2010 года документы нужно подать в феврале 2010 года и транскриптов за 4 года классов в етот момент не окажется.

Естественно. Вся страна так поступает. В undergrad подают в середине 12 класса, в grad school зимой последнего курса, без дипломов и полных транскриптов. Потом летом получается GED или диплом бакалавра и доподается в университет. Это называется "provisionally admitted". После того, как в универ доходят все бумаги, статус меняется на "admitted". Большинство поступивших меняет статус до начала учебы, но университет вполне может дать семестр. Если к концу первого семестра бумаги так и не пришли, не дают больше регистрироваться на классы.

Мой пойнт скорее в том, что доподать летом законченный транскрипт может быть достаточно, и бумага о бакалавре будет не нужна. Потому что статус provisionally admitted ограничивает доступ к некоторым видам financial aid.
Протоукр
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

не очень понимаю как с украинским бакалавром можно подавать на американского PhD. помоему даже на мастера не примут
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Viktoria. wrote:не очень понимаю как с украинским бакалавром можно подавать на американского PhD. помоему даже на мастера не примут

Почему это вдруг? :shock:
Если есть диплом бакалавра, не важно откуда он, хоть из Китая, хоть из Африки, хоть из Украины... :pain1:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Larkin wrote:
Viktoria. wrote:не очень понимаю как с украинским бакалавром можно подавать на американского PhD. помоему даже на мастера не примут

Почему это вдруг? :shock:
Если есть диплом бакалавра, не важно откуда он, хоть из Китая, хоть из Африки, хоть из Украины... :pain1:

вопрос не про украину а про бакалавра
разве не мастер после него идет
не уверена что иностранного бакалавра в бакалавра евалюируют
как правило нужно иметь иностранного мастера которого эвалюируют в американского бакалавра
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Voktoria вы помоему вообше не в теме.
Вы действительно считаете что мастера мехмата МГУ нужно евoлюировать в местного бакалавра??? Я вас уверяю что если еволюировать нашего мастера, то классов будет больше чем нужно набрать в процессе местного PhD.
После бакалавра идет мастер, но толко его не обязательно получать и основная масса получает сразу PhD. К слову, если сдесь у человека мастер дегрее, то ето как правило значит что пытался получить ПхД, но не смог.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

perkins wrote:Voktoria вы помоему вообше не в теме.
Вы действительно считаете что мастера мехмата МГУ нужно евoлюировать в местного бакалавра??? Я вас уверяю что если еволюировать нашего мастера, то классов будет больше чем нужно набрать в процессе местного PhD.
После бакалавра идет мастер, но толко его не обязательно получать и основная масса получает сразу PhD. К слову, если сдесь у человека мастер дегрее, то ето как правило значит что пытался получить ПхД, но не смог.

я не в теме про PhD
тоесть если есть российский бакалавр, ну например московский средней руки технический вуз - примут документы на PhD?
Lepidoptera
Уже с Приветом

Post by Lepidoptera »

Спасибо огромное всем ответившим! Ситуация проясняется!!

Я думаю, если все остальное будет в порядке, университеты пойдут навстречу. Более того, диплом бакалавра как таковой (сама бумажка) им не очень важен. Если к лету 2010 будет транскрипт с 4 годами оценок, многие университеты удовлетворятся. Естественно, надо с ними заранее договориться.

На весенний семестр почти никакие PhD программы не принимают, насколько я знаю. Только один раунд приемов в год.

Звучит очень обнадёживающе! Я, конечно, уже написала в несколько университетов но они отвечают не так быстро как здесь :-) А как вы считаете, есть ли в моей ситуации разница куда подавать, в State Universities или в Private? В частных, мне показалось, более расслабленные требования к формальному образованию. Например, многие принимают трехлетнего бакалавра, в то время как State пишут что только четырехлетнее образование есть эквивалент их бакалавру.
Все зависит от университета и от факультета на который вы планируете поступать. Во многих местах можно начинать учиться с весеннего семестра, т.е. с января месяца. При етом как правило чтобы начать учиться зимоы документы нужно подать еше весной. Я незнаю о какой финансовой помоши вы говорите, для international(да помоему и для местных тоже) студентов в Graduate School есть 3 вида финансовой поддержки:
1. Вы преподаете лабратории или классы начального уровня и за ето вы получаете стипендию и факультет за вас платит стоимость образования университету.
2. Вы находите профессора который готов вас к себе взять и вы ничего не преподаете, а работаете на етого профессора и он вам платит стипендию и он же платит за ваше образование университету.
3. ето комбинация варианта 1 и 2, вы мало преподаете плус вы работаете на профессора и факультет платит за образование, а профессор вам платит стипендию.

Да, я тоже имела ввиду эти три вида фин помощи. Одинаковы ли шансы получить teaching assistantship, например, для поступающих на осенний и зимний семестр? Я где то видела инфо, что профессоры стараются нанять помощников осенью.
Про тоефл, ситуация таже. Действителен 2 года.
Мой пойнт скорее в том, что доподать летом законченный транскрипт может быть достаточно, и бумага о бакалавре будет не нужна. Потому что статус provisionally admitted ограничивает доступ к некоторым видам financial aid.

Hamster, не могли бы Вы пояснить, пожалуйста поподробнее? Можно ли получить teaching или research assistantship находясь provisionally admitted? или в глазах профессуры это ещё не полноценный студент?
:o
не очень понимаю как с украинским бакалавром можно подавать на американского PhD. помоему даже на мастера не примут

Есть опыт поступивших из укр вузов в американские. Есть ряд PhD которые принимают с бакалавром, насчет откуда он был, вопросов не было. Хотя многие PhD требуют мастера сначала
snetesin
Уже с Приветом

Post by snetesin »

Ответы на многие из этих вопросов зависят от специальности. На некоторых специалностях деньги даются всем и по умолчанию, на других не даются никому.
Sergei
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

perkins wrote:К слову, если сдесь у человека мастер дегрее, то ето как правило значит что пытался получить ПхД, но не смог.

Это верно только в естественных науках, где graduate school предполагает PhD, но недотянувшим дают мастера. В гуманитарных и социальных науках, принято получать сначала мастера и гибридных программ, где мастера дают как-бы на пол-пути к PhD практически нет.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

да, я согласен что в основном ето относится к естественным наукам. Я просто к ним сам отношусь, поетому я немного откланяюс в ету сторону, тем более что автор ни разу не упомянула о какой специальности идет речь.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

.
Lepidoptera
Уже с Приветом

Post by Lepidoptera »

perkins wrote:, тем более что автор ни разу не упомянула о какой специальности идет речь.

Да, изначально меня интересовал вопрос, ответ на который не зависел напрямую от моей специальности. Очень приятно, что столько людей откликнулось и заинтересовалось. Специальность, на которую я хочу подавать, немного отличается от того что я изучаю сейчас, но мой background им вроде подходит. Думаю делать PhD in City&Regional Planning. Не самая распространенная пока специальность, но как мне кажется, перспективная. На сайте пишут что 'there are many opportunities for graduate students to get involved in assistantships'.... Будем узнавать конкретнее...
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Lepidoptera wrote:
perkins wrote:, тем более что автор ни разу не упомянула о какой специальности идет речь.

Да, изначально меня интересовал вопрос, ответ на который не зависел напрямую от моей специальности. Очень приятно, что столько людей откликнулось и заинтересовалось. Специальность, на которую я хочу подавать, немного отличается от того что я изучаю сейчас, но мой background им вроде подходит. Думаю делать PhD in City&Regional Planning. Не самая распространенная пока специальность, но как мне кажется, перспективная. На сайте пишут что 'there are many opportunities for graduate students to get involved in assistantships'.... Будем узнавать конкретнее...

не звучит как естественные науки. :pain1:
а какой универ если не секрет
Lepidoptera
Уже с Приветом

Post by Lepidoptera »

не звучит как естественные науки. :pain1:
а какой универ если не секрет[/quote]

Да, это ближе к архитектуре или civil engineering. Университет выбираю еще. Как пример, University of Colorado at Denver, College of Architecture and Planning. Приём PhD два раза в год, мин требования-бакалавр, хотя с мастером предпочтительнее. http://www.cudenver.edu/Academics/Colle ... okfor.aspx
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Lepidoptera wrote:мин требования-бакалавр, хотя с мастером предпочтительнее.

Это стандартная формула, т.к. строго говоря, и Мастер и PhD - это graduate education, для которого пререквизитом является undergraduate educaton, т.е. бакалавр. На практике очень зависит от программы - как у них принято. Неплохо бы связаться с их Graduate director и повыспрашивать напрямую.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

а чем PhD лучше чем Мастер? Для многих мест работы это может быть оверквалификатион. или это только с целью преподавать?
Lepidoptera
Уже с Приветом

Post by Lepidoptera »

умница wrote:
Lepidoptera wrote:мин требования-бакалавр, хотя с мастером предпочтительнее.

На практике очень зависит от программы - как у них принято. Неплохо бы связаться с их Graduate director и повыспрашивать напрямую.

спасибо, уже пишу, я и не думала что требования могут быть такими расплывчатыми. :o Быть the best не достаточно, надо подходить под конкретные требования конкретной программы :umnik1:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Viktoria. wrote:а чем PhD лучше чем Мастер? Для многих мест работы это может быть оверквалификатион. или это только с целью преподавать?

Не только, но если возникает вопрос "а нафига PhD", то значит Вам не нужно.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

умница wrote:
Viktoria. wrote:а чем PhD лучше чем Мастер? Для многих мест работы это может быть оверквалификатион. или это только с целью преподавать?

так я по этому и спрашиваю - что не понимаю, но хочу понять - может мне и нужно или детям
например в эккаутинге?
или для программистов как Вы?
бизнес какой дисциплине?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Viktoria. wrote:
умница wrote:

так я по этому и спрашиваю - что не понимаю, но хочу понять - может мне и нужно или детям
например в эккаутинге?
или для программистов как Вы?
бизнес какой дисциплине?

В "науках" (физике, химии, биологии) PhD нужна не только тем, кто идет в университеты (кстати, в большинстве хороших университетов преподавание - дело десятое, профессоров там нанимают выбивать гранты и делать научную работу ), но и тем, кто идет работать в компании. Например, можно пойти работать в фармацевтическую компанию химиком с дипломом бакалавра, а можно с дипломом PhD. Разница будет и в позиции, и, соответственно в зарплате.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Есть немало позиций (не только в академии, но и в индустрии, экономике, финансах и т.д.), для которых наличие докторской степени является обязательным или крайне желательным.

Return to “Образование”