Малый бизнес. dividend vs. salary

Zombie416
Уже с Приветом

Re: Малый бизнес. dividend vs. salary

Post by Zombie416 »

AverageMan wrote:Скажем 1000 аренда всего дома и я плачу эту сумму с корпорации. 200 - списал как за рабочий кабинет. Что делать с оставшимися 800? Ничего или оформлять как бонус/дивидент?

800 - это ваши персональные доходы. Заплатите с них налог.

Там еще веселее если живете в собственном доме, часть списываете, а потом продаете, причем выяснилось что дом подорожал. Обычно ничего платить не надо. Но если часть дома была использована в бизнес целях, то придется на эту часть прибылей уплатить capital gain tax.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Zombie416 wrote:800 - это ваши персональные доходы. Заплатите с них налог.

Понятно. Значит придется эти 800 оформлять как бонус или дивидент.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

AverageMan wrote:

Если Вы арендуете жилье через корпорацию, но реально используете для работы только однку комнату, а остальных сами проживаете, то Вам надо
1. Заключить с самим собой договор о сдаче жилья.
2. Платить корпорации (800 долларов в месяц) за это жилье.
3. Отрапортовать в годовом налоговом корпоративном отчете транзакции с самим собой. Там есть Приложение (номер не помню) для подобных транзакций идущих вне процесса нормального бизнеса.
4. Если будет какая то прибыль от сдачи (саблета жилья) то уж решать отдельно что с ней делать.

Прибыли этой может не оказаться, если например, Вы наняли с зарплатой на примерно 750 долларов в месяц себе соседку для уборки пола, бекапа корпоративных интерфейсов и другой секретарско-канцелярской работы
:-)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

AverageMan wrote:
Плюшка wrote:Здесь логика обратная. Те, кто любят дивиденды - любят "рискованное" списание.

Эта некая психологическая связь противоречащая логике вещей? (делать левые списания и девиденты за которые больше шансов попасться за эти самые списания).

Вот я например не люблю рискованное списание - но девиденты мне кажется связаны с меньшим количеством бумажной работы и калькуляции - для меня (хотя может и ошибаюсь).

Судя по Вашим же рассказам, Вы рискованное списание, на самом деле, любите. И на это Вам строго укажет аудитор.
:-)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Плюшка wrote:Если Вы арендуете жилье через корпорацию, но реально используете для работы только однку комнату, а остальных сами проживаете, то Вам надо

Спасибо, мысль понял.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

AverageMan wrote:

Или как зарплату. Ревнивая может посчитать вас как работника собственной корпорации... Меня посчитали Ж). И пришлось платить и CPP за весь прошлый год, и подоходный, и штрафы... Теперь плачу себе (жене, кошке, мышке) зарплату.

К бухгалтеру сходите лучше.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...

Return to “Канадский Клуб”