В каких городах есть потребность в IT инженерах?

piligrim77
Уже с Приветом

Re: В каких городах есть потребность в IT инженерах?

Post by piligrim77 »

selecta wrote:Здесь даже нет вакансий водителя

сколько угодно. сказать вам куда послать резюме на водителя?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

selecta wrote:
Плюшка wrote: По моему, Вам не сейчас не работа нужна, а любой заработок. Т.е. - все равно какие деньги, но чтобы были. Полноценную работу найдете попозже. Торонто для заработков самый подходящий город, ИМХО. Да, и еще, Вам надо нарабатывать контакты. На это уходит время. Рынок ИТ сейчас тихий (лето + кризис) стало быть тоже быстрых результатов не получите.
Наконец, английский у Вас (у мужа точнее) уже хороший (по местным понятиям) или как?

Любая работа затягивает, навыки теряются и что потом в резюме писать?
К тому же, как раз в Торонто, такое засилие эмигрантов, которые готовы за гроши работать на любой работе за смешные деньги. Тут тоже конкуренция еще та :%) , смотрели, может даже выше чем в IT :D . Здесь даже нет вакансий водителя, треки и девочек развозить сюда не входят 8) .
С английским у мужа хорошо, ни разу не видела, чтоб у людей возникала тень непонимания на лице во время разговора, он у меня общительный :-) .

1. Здесь люди вежливые. Разговор - это еще не интервью.
2. Кроме работы надо еще заниматься самоподготовкой. Получить пару сертификаций по профилю или около.
3. Там где нет работы нет и "засилья иммигрантов"
4. Если долго будете на заработках, то в резюме напишете правду. Что любит труд. А если недолго - то можно и ничего не писать.
selecta

Post by selecta »

1 с интервью все в порядке, на двух был, думал страшнее будет, но вот как раз там все и без напряга, последняя работа (на родине :D ) была сильно завязана на общении с американской головной компанией, поэтому разницы он тут особой не заметил, хотя есть конечно незнакомые слова и обороты. А вот в разговорной речи, люди могут говорить крайне непонятно даже примитивные вещи :crazy: .
2 этим человек и занимается, помимо поиска, чтоб не забыть и чтоб бумажки были для сУлидности
3 сильно сомневаюсь в справедливости уутверждения, но не хочу спорить :)
4 учтем

не, водитель нам не нужен, машинка не выдержит, она у нас чтоб детей в парк возить, а не через каждые 30 м останавливаться :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

selecta wrote:не, водитель нам не нужен, машинка не выдержит, она у нас чтоб детей в парк возить, а не через каждые 30 м останавливаться :D

на работе дают машину компании
selecta

Post by selecta »

не, спасибо :fr: , реально откуда то вдруг стало вырисовываться несколько вариантов с работой :-) , а то три недели недели без единого звонка, мозг стал восполяться от вариантов решений на вопрос "что делать?" :twisted:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ну по вашему описанию я думал вам деньги нужны ... а раз у вас всё не так плохо продолжайте сидеть и ждать
selecta

Post by selecta »

деньги нужны всем и всегда :D
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

selecta wrote:Резюме уже отточено, смотрели несколько человек, которые реально заниются этим. Беседовали с социальным работником, женщина сказала, что значение резюме слишком переоцениваются и реальность такова, что поиск работы по специальности (специалиста) занимает ориентировочно 6 мес. :o . Развлечь себя в это время можно тем, что ходить на разные бесплатные социальные программы.
В крейг листе спрашивают сколько хочешь и исчезают и в неизвестном направлении или хотят что то удалено (скорее всего с оплатой прокатят)

Как это знакомо. Море социальных программ, мало толку (впечатление что социальные программы были созданы для трудоустройства в них работающих). Лучше ходите в профессиональные группы и нарабатывайте контакты. Ваш шанс - это networking. Если говорят, что 90% позиций - hidden, то для Канады это 99.999%.

selecta wrote:Кстати, так никто и не написал про города 8) . Как насчет Оттавы? вроде северная силиконовая долина :-) ...

В половине случаев требуется security clearance, для минимальной нужно гражданство и/или лет 5 проживания в стране. Правительство, компании которые делают проекты на правительство... В правительстве много java работ, но без security clearance не прокатит.

Если искать в Оттаве, поищите в группе ott.jobs . Там реальные вакансии. Ищите в google группах, яху. В группах реальнее что-то найти чем на больших сайтах.

Если бы Вы были в Оттаве, я бы подсказала профессиональные группы.

Return to “Канадский Клуб”