В каких городах есть потребность в IT инженерах?
-
В каких городах есть потребность в IT инженерах?
Всем привет!
Приехали три месяца назад в Торонто, муж специалист по java (10 лет опыта) с работой глухо, как в танке. Хотим перехать пока еще есть на что туда, где есть хоть какая то возможность получить работу по специальности, статус PR. В какой город можно двинуть?
Приехали три месяца назад в Торонто, муж специалист по java (10 лет опыта) с работой глухо, как в танке. Хотим перехать пока еще есть на что туда, где есть хоть какая то возможность получить работу по специальности, статус PR. В какой город можно двинуть?
-
- Уже с Приветом
Re: В каких городах есть потребность в IT инженерах?
в Торонто.
Работа есть. И немало. Только найти надо..
Работа есть. И немало. Только найти надо..
-
- Уже с Приветом
По яве в Монреале должно чтото быть. рыть www.jobboom.com
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
Boriskin, спасибки, а на сколько критично не знание французского для программиста?
-
- Уже с Приветом
Для программера - не критично.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
selecta wrote:Всем привет!
Было бы самым рациональным, если бы вы переезжали по месту контракта вашего мужа, я думаю большинство здесь с этим согласится. Просто так переезжать (не имея конракта в руках) всегда риск, а тем более кризис еще не закончился.
Я приехал в Торонто в апреле 2008 года. Нашел работу достаточно быстро в августе, но в связи с кризисом в ноябре меня сократили. Потом было много интервью и никакого результата. Друзья посоветовали искать работу по всему миру. Первое же интервью из Франции в мае оказалось успешным. Сейчас мы готовимся в конце лета переехать в Париж, где у меня контракт на 1 год.
Успехов вам!
-
- Новичок
Ищите удаленно во всех городах. Указывайте, что согласны на переезд - и все дела.
Начальные интервью будут по телефону, а если уже захотят брать - там можно и прокатиться.
А про Монреаль - работать при одном английском можно, жить - мягко говоря "некомфортно" без франсе, но его можно и выучить потихоньку.
А в общем случае - шансы найти работу всегда больше в Торонто, т.к. в самом большом городе и работы поболее.
-
Искать по всему миру пока не готовы, к тому же у старшего ребенка начинается осенью школа, особо не покатаешься и не повыбираешь, либо франкоговорящие либо англоговорящие страны...
С самого начала ищем с переездом и контракты, но работодатели берут всеравно местных, даже на Ньюфаундлене нашли местного .
Здесь в Торонто, мы проигрываем тем же самым индусам, которые готовы работать за символическую плату. Для местных Эстония - это какая то неизвестная Лимпопо, с которой лучше не связываться
С самого начала ищем с переездом и контракты, но работодатели берут всеравно местных, даже на Ньюфаундлене нашли местного .
Здесь в Торонто, мы проигрываем тем же самым индусам, которые готовы работать за символическую плату. Для местных Эстония - это какая то неизвестная Лимпопо, с которой лучше не связываться
-
- Уже с Приветом
Реальность такова, что в Канаде, глобально говоря, неканадский опыт никого не интересует (исключение может составить Американский, Британский или Французкий). Поэтому ваш муж начинает практически "с нуля". Как студент. Добавлю, что в АйТи, "Джава инженер", равносильно "умею водить машину". Остаётся "терпение и труд...".
Удачи.
Удачи.
:wq
-
- Уже с Приветом
selecta wrote:Для местных Эстония - это какая то неизвестная Лимпопо, с которой лучше не связываться
тоже самое можно сказать про любую другую страну кроме Индии и Китая
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
lostriver wrote:Реальность такова, что в Канаде, глобально говоря, неканадский опыт никого не интересует (исключение может составить Американский, Британский или Французкий). Поэтому ваш муж начинает практически "с нуля". Как студент. Добавлю, что в АйТи, "Джава инженер", равносильно "умею водить машину". Остаётся "терпение и труд...".
Удачи.
А я думаю что люди пока просто не набили руку делать элементарные вещи, как например, подбивка резюме под позицию.
Я заметил что в Канаде в отличии от Америки гораздо больше уповают на электронные системы отбора. А это значит что если нет хоть одной перечисленной в обьявлении мелочи, значит вам не позвонят.
А работа есть. Вот, тот же крейгслист выдал по джаве:
http://toronto.en.craigslist.ca/search/sof?query=Java
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
selecta wrote:С самого начала ищем с переездом и контракты, но работодатели берут всеравно местных, даже на Ньюфаундлене нашли местного .
Здесь в Торонто, мы проигрываем тем же самым индусам, которые готовы работать за символическую плату.
На первую работу можно и на символическую плату. Canadian experience - вещь иррациональная, на необходимая. Начать можно с малого, а потом спокойно искать нормальную работу на нормальные деньги.
Fracas wrote:А я думаю что люди пока просто не набили руку делать элементарные вещи, как например, подбивка резюме под позицию.
Абсолютно согласен. Для ньюкамеров есть множество бесплатных курсов и семинаров по поиску работы. Многое, чему там учат, выглядит идиотизмом, многое таковым и является, но и много полезного там тоже можно узнать. Я бы советовал посетить.
selecta wrote:Для местных Эстония - это какая то неизвестная Лимпопо, с которой лучше не связываться
Это не Лимпопо, это хуже:
Моя переписка стала столь обильной, что почтальоны зовут меня по имени. Они думают, что я общаюсь с пришельцами, потому что на нашей планете не может быть страны с названием "EESTI" http://archive.svoboda.org/programs/cic ... tov.18.asp
(это вам для поднятия настроения)
-
- Новичок
selecta wrote:С самого начала ищем с переездом и контракты, но работодатели берут всеравно местных, даже на Ньюфаундлене нашли местного .
Даже невысокой по местным меркам зарплаты вам хватит на достойную жизнь на первое время, так что не пренебрегайте! А имея работу искать позицию с хорошей зарплатой будет намного легче. Для работодателей важно видеть, что человек уже работал здесь, в США или Канаде. Имея в резюме запись, что вы работали здесь будет гораздо легче, и предыдущий опыт будет иметь значение, в независимости от того, из какой он страны.
-
- Уже с Приветом
ИМХО, если не получается найти работу, то нужно срочно искать курсы для взрослых. Там могут помочь устроиться интерном, а потом можно и нормальную работу получить с канадским опытом.
-
Резюме уже отточено, смотрели несколько человек, которые реально заниются этим. Беседовали с социальным работником, женщина сказала, что значение резюме слишком переоцениваются и реальность такова, что поиск работы по специальности (специалиста) занимает ориентировочно 6 мес. . Развлечь себя в это время можно тем, что ходить на разные бесплатные социальные программы.
В крейг листе спрашивают сколько хочешь и исчезают и в неизвестном направлении или хотят что то удалено (скорее всего с оплатой прокатят)
Кстати, так никто и не написал про города . Как насчет Оттавы? вроде северная силиконовая долина ...
В крейг листе спрашивают сколько хочешь и исчезают и в неизвестном направлении или хотят что то удалено (скорее всего с оплатой прокатят)
Кстати, так никто и не написал про города . Как насчет Оттавы? вроде северная силиконовая долина ...
-
- Уже с Приветом
selecta wrote:Резюме уже отточено, смотрели несколько человек, которые реально заниются этим. Беседовали с социальным работником, женщина сказала, что значение резюме слишком переоцениваются и реальность такова, что поиск работы по специальности (специалиста) занимает ориентировочно 6 мес. . Развлечь себя в это время можно тем, что ходить на разные бесплатные социальные программы.
Представьте, что вы уже в Оттаве. Как ваши поиски работы изменятся от этого? Точно так же будете резюме рассылать по e-mail, как и сейчас.
Кстати, в workopolis есть опция фильтровать по городам. То есть легко проверить, сколько вакансий в Торонто, сколько в Оттаве, сколько в Ванкувере. Это даст некоторое представление о состоянии рынка в разных городах для конкретной специальности.
-
хорошо, за месяц в названии объявления слово java встречается в Торонто 13 раз, в Оттаве 10. Только в Торонто 3,5 миллиона (если не больше), а в Оттаве около 900 тысяч. К тому же Торонто самый дорогой город в Канаде, а семья из 4 человек ...
-
selecta wrote:Искать по всему миру пока не готовы, к тому же у старшего ребенка начинается осенью школа, особо не покатаешься и не повыбираешь, либо франкоговорящие либо англоговорящие страны...
Вам решать. Мы в свое время серьзно рассматривали вариант - я пеерезжаю по месту контракта, а жена остается здесь в Торонто.
selecta wrote:Резюме уже отточено, смотрели несколько человек, которые реально заниются этим. Беседовали с социальным работником, женщина сказала, что значение резюме слишком переоцениваются и реальность такова, что поиск работы по специальности (специалиста) занимает ориентировочно 6 мес. . Развлечь себя в это время можно тем, что ходить на разные бесплатные социальные программы.
Я ничего плохого не хочу сказать о человеке, который сказал вам, что ориентировочно поиск занимает 6 мес. Это мнение абсолютно не заслуживает серьзного рассмотрения. Я знаю примеры когда люди находили серьзную работу в течение месяца, а другим и года было недостаточно. В крейг-листе вы не найдете объявления от серьзных компаний. Вы знаете что после 6 мес. вы имеете право подать на welfare?
selecta wrote:хорошо, за месяц в названии объявления слово java встречается в Торонто 13 раз, в Оттаве 10. Только в Торонто 3,5 миллиона (если не больше), а в Оттаве около 900 тысяч. К тому же Торонто самый дорогой город в Канаде, а семья из 4 человек ...
Рынок труда в Канаде очень узкий (ИМХО), малейшее отличие от опыта, который требуется здесь воспринимается как большой недостаток (хотя в других странах это может восприниматься наоборот - как плюс). Только люди с местным образованием (причем любой даже самый задрипанный колледж будет цениться выше хорошего иностранного университета) и местным опытом работы ценятся высоко. Местные работодатели совсем обнаглели, они весьма избалованные избытком рабочей силы и кризисом. Многие позиции (на сайтах) - "липовые" - у них уже есть как правило свой "внутренний" кандидат.
К сожалению, все вышесказанное здорово снижает ценность канадской PR card. Получается она дает только право тратить здесь деньги и предоставляет доступ к социальным сервисам (как например, welfare), что тоже довольно сомнительная ценность.
-
- Уже с Приветом
selecta wrote:хорошо, за месяц в названии объявления слово java встречается в Торонто 13 раз, в Оттаве 10. Только в Торонто 3,5 миллиона (если не больше), а в Оттаве около 900 тысяч. К тому же Торонто самый дорогой город в Канаде, а семья из 4 человек ...
Если вы найдете работу в Оттаве, то туда вполне можно отправиться жить. Но мне не совсем понятно, зачем туда переезжать до того, как работа найдена...
Я вас хорошо понимаю, вы недавно приехали, работа не находится, деньги тают... Вы нервничаете, хочется что-то предпринять, не сидеть сложа руки... Но поверьте, переезд в другой город на данном этапе - это совсем не то, на что надо тратить энергию.
Работа обязательно найдется, надо продолжать поиски, совершенствовать резюме и поведение на интервью.
-
- Уже с Приветом
Starlinq wrote:...В крейг-листе вы не найдете объявления от серьзных компаний. ...
Абсолютно не согласен. Через Крейгслист работают самые активные агенты и мобильные (в плане раскачивания и быстроты принятия решений) компании. Подавляющее большинство завонков и собеседований мне принесли именно эти обьявления.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
По моему, Вам не сейчас не работа нужна, а любой заработок. Т.е. - все равно какие деньги, но чтобы были. Полноценную работу найдете попозже. Торонто для заработков самый подходящий город, ИМХО. Да, и еще, Вам надо нарабатывать контакты. На это уходит время. Рынок ИТ сейчас тихий (лето + кризис) стало быть тоже быстрых результатов не получите.
Наконец, английский у Вас (у мужа точнее) уже хороший (по местным понятиям) или как?
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:selecta wrote:Всем привет!
По моему, Вам не сейчас не работа нужна, а любой заработок. Т.е. - все равно какие деньги, но чтобы были. Полноценную работу найдете попозже.
+1
пойти пока на любую работу и одновременно искать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
Fracas wrote:Starlinq wrote:...В крейг-листе вы не найдете объявления от серьзных компаний. ...
Абсолютно не согласен.
Под серьзными компаниями я подразумевал крупные компании. Мне кажется, что вы меня не поняли.
Fracas wrote:Через Крейгслист работают самые активные агенты и мобильные (в плане раскачивания и быстроты принятия решений) компании. Подавляющее большинство завонков и собеседований мне принесли именно эти обьявления.
Здесь с вами я пожалуй соглашусь. Действительно там работают самые активные и мобильные. Мне тоже удалось получить ряд прямых контактов там (даже с президентом одной из фирм - что очень редкий случай в Канаде). Однако, у компании, где у меня было интервью, не было даже таблички на частном доме, где все работники сидели в бейсменте (видимо вариант ухода от налогов). Можно конечно рассматривать и такой вариант, как возможность получить реальный опыт или по-крайней мере деньги (если выбора нет или действительно его можно там получить), но запись в резюме с упоминанием такой компании, боюсь, не вызовет особого "трепета" у рекрутеров.
-
breamly wrote:Если вы найдете работу в Оттаве, то туда вполне можно отправиться жить. Но мне не совсем понятно, зачем туда переезжать до того, как работа найдена...
Я вас хорошо понимаю, вы недавно приехали, работа не находится, деньги тают... Вы нервничаете, хочется что-то предпринять, не сидеть сложа руки... Но поверьте, переезд в другой город на данном этапе - это совсем не то, на что надо тратить энергию.
любой рыбак когда идет на рыбалку мечтает о том, чтоб место было рыбное и безлюдное - шансов больше
и еще работает "правило территории", когда в первую очередь прослушивают и берут людей находящихся на месте. Это во времена бума расхватывали всех, хоть на дугом конце континента человек ходотайствовал, а сейчас времена другие. Очень возможно, что по закону они должны в любом случае оплачивать переезд. А при желании можно переехать так, что еще и заработать можно будет на этом , вообщем легче взять местного.
Плюшка wrote: По моему, Вам не сейчас не работа нужна, а любой заработок. Т.е. - все равно какие деньги, но чтобы были. Полноценную работу найдете попозже. Торонто для заработков самый подходящий город, ИМХО. Да, и еще, Вам надо нарабатывать контакты. На это уходит время. Рынок ИТ сейчас тихий (лето + кризис) стало быть тоже быстрых результатов не получите.
Наконец, английский у Вас (у мужа точнее) уже хороший (по местным понятиям) или как?
Любая работа затягивает, навыки теряются и что потом в резюме писать?
К тому же, как раз в Торонто, такое засилие эмигрантов, которые готовы за гроши работать на любой работе за смешные деньги. Тут тоже конкуренция еще та , смотрели, может даже выше чем в IT . Здесь даже нет вакансий водителя, треки и девочек развозить сюда не входят .
С английским у мужа хорошо, ни разу не видела, чтоб у людей возникала тень непонимания на лице во время разговора, он у меня общительный .
-
а, еще, wellfare это сейчас другая программа Ontario Works, ждать 6 мес не надо, надо чтоб на счету осталось 2 штуки и не было ценных вещей , а у нас два компа и машина, пусть и развалюшка , кстати товарищи в этом департаменте тоже сейчас бастуют