Только переехали из NJ в Maryland ищeм друзей

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Re: Только переехали из NJ в Maryland ищeм друзей

Post by Andy Wooden »

Nervous wrote:общаться из Howard County с людьми из Montgomery, в частности Geithersburg-а довольно проблематично из-за дебильной системы дорог в Мериленде.
слушай, научи, а? А то мужики-то и не знают...
Ёжь
Уже с Приветом

Post by Ёжь »

Nastasia wrote:Может, тогда заранее выберем дату для пикничка?
Придётся, наверное, ждать, пока лыжный сезон закончится и снег подрастает.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Andy Wooden wrote:
Nervous wrote:общаться из Howard County с людьми из Montgomery, в частности Geithersburg-а довольно проблематично из-за дебильной системы дорог в Мериленде.
Гугли intercounty connector
Who его знает
Ёжь
Уже с Приветом

Post by Ёжь »

genka8 wrote:Гугли intercounty connector
Да, уже скоро. Хотя, конечно, Howard county сбоку, но частично должно помочь.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Andy Wooden wrote:
не понял :pain1: Чему?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Понятно, что станет несколько удобнее когда его сдадут. Но мне, например, и без того коннектора в HC и назад ездить неплохо.
И особой дебильности в устройстве мэрилендских дорог я не замечаю. Особенно, чтобы оно общаться мешало :)
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Nastasia wrote:
кр580ик80а wrote:Ребята, расскажите пожалуйста поподробнее о Columbia, MD, чего это за место, как там качество жизни, цены на жильё и проч.
Обсуждали несколько раз в "Городах и окрестностях". Вот, например:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 44&start=0

А вообще - неплохое место, хотя и недешевое. Магазины, библиотеки, парки, кинотеатры, спорклубы, бассейны, каток - все это имеется. Близко и DC, и Балтимор, так что с культурной жизнью тоже все в порядке. Общественный транспорт почти отсутствует (по центральным частям Коламбии ходят автобусы; до Балтимора - трамвайчик-поезд; до Вагингтона, DC - скоростной поезд-экспресс Marc).
Если есть дети школьного возраста, то лучше селиться не в самой Коламбии, а рядом - Ellicott City или Clarksville. Там не поймешь, где кончается один городок и начинается следующий. Но публика отличается. Коламбия по населению попестрее, поэтому хорошие районы чередуются с районами поплоше. Сам центр Коламбии - довольно черный. Гулять там хорошо, а жить, на мой взгляд, - не очень.
Ellicott City и Clarksville - образованная публика, сильные школы, хорошие дети, нормальные соседи. Но соответственно и дома дорогие.
Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивайте.
Из приветовских ников информацией могут поделиться Nervous, Ёжь, Donald, myforums и др.
Columbia мне всегда очень нравилась, но, к сожалению, я жил там недолго... В Ellicott City живут мои друзья (не русскоязычные), в Columbia и Elkridge - тоже.
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Andy Wooden wrote:
Понятно, что станет несколько удобнее когда его сдадут. Но мне, например, и без того коннектора в HC и назад ездить неплохо.
И особой дебильности в устройстве мэрилендских дорог я не замечаю. Особенно, чтобы оно общаться мешало :)
В Maryland мало дорог, идущих с востока на запад - соответственно добираться из балтиморских пригородов в Montgomery County может быть не очень легко и часто требуется поездка по Beltway, который и так перегружен донельзя.

Когда я жил в Howard County, я довольно часто ездил в Montgomery County - но обычно я пользовался MD-108, эта дорога как раз ведёт из Columbia в Clarksville и далее в Olney и Rockville.

C постройкой intercounty connector, конечно, будет намного проще.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Именно. Columbia - Ellicott City - Elkridge фактически отрезаны от Rockville - Potomac - Gaithersburg - Germantown. Нет ни одной major road идущей с запада на восток в четырёхугольнике 270 - 495 - 95 - 70 и именно в этом заключается "дибилизм" (Andy Wooden, я вас чем-то лично задел, что вы даже забыли элементарную вежливость, перейдя на "ты"?). Езда по белтвею, даже в выходные часто непредсказуема по времени и удовольствия доставляет мало. 108-я.... Несерьёзно: однополосная медленная дорога с огромным количеством подъёмов-спусков-поворотов. Что же до ICC... Есть надежда, что он разгрузит белтвей. Но если им пользоваться, то придётся платить каждый раз $2.50 за проезд в одну сторону от 95-й до 270-й....
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Nervous wrote:Именно. Columbia - Ellicott City - Elkridge фактически отрезаны от Rockville - Potomac - Gaithersburg - Germantown. Нет ни одной major road идущей с запада на восток в четырёхугольнике 270 - 495 - 95 - 70 и именно в этом заключается "дибилизм"
Вот с этой целью и делается ICC. Причём разговор о его необходимости начался ещё 40 лет назад...
Nervous wrote: Езда по белтвею, даже в выходные часто непредсказуема по времени и удовольствия доставляет мало. 108-я.... Несерьёзно: однополосная медленная дорога с огромным количеством подъёмов-спусков-поворотов.
Есть ещё Randolph Road (идёт через северную часть Silver Spring до North Bethesda). Но там тоже пробки будь здоров.
Nervous wrote: Что же до ICC... Есть надежда, что он разгрузит белтвей. Но если им пользоваться, то придётся платить каждый раз $2.50 за проезд в одну сторону от 95-й до 270-й....
На самом деле - это ещё не предел. Дорога от Leesburg, VA до DC (довольно распространённый commute) стоит около $5, если ехать по Greenway.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Old Wino wrote:
Nervous wrote:Именно. Columbia - Ellicott City - Elkridge фактически отрезаны от Rockville - Potomac - Gaithersburg - Germantown. Нет ни одной major road идущей с запада на восток в четырёхугольнике 270 - 495 - 95 - 70 и именно в этом заключается "дибилизм"
Вот с этой целью и делается ICC. Причём разговор о его необходимости начался ещё 40 лет назад...
Не уверен. ICC соединяет 95-ю с 270-й не на уровне Columbia - Ellicott City, а фактически на уровне южного Laurel, до которого ещё доехать надо. Ну и его "небесплатность" уменьшает его значимость лично для меня и, уверен, для многих других людей. Т.е., на роль "дороги для всех" он явно не тянет.
Вот если б ещё вашингтонское метро (зелёную ветку) дотянули до Columbia - Ellicott City.... А еще лучше - соединить Балтимор и ДС веткой метро. Вот это было б полезно. Ну и бросить ветку от зелёной до красной линии в области Shady Grove... Мечты-мечты....
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Nervous wrote:
Old Wino wrote:
Не уверен. ICC соединяет 95-ю с 270-й не на уровне Columbia - Ellicott City, а фактически на уровне южного Laurel, до которого ещё доехать надо. Ну и его "небесплатность" уменьшает его значимость лично для меня и, уверен, для многих других людей. Т.е., на роль "дороги для всех" он явно не тянет.
На самом деле от Columbia до того места в Laurel, где будет проходить ICC, нужно ехать где-то 6-7 миль - вроде не такое большое расстояние, но в час пик это ощутимо. Но хотя бы с другой стороны он едет в довольно людное место - Gaithersburg и близко от Rockville тоже. Так что удастся хотя бы немного разгрузить Beltway.
Nervous wrote: Вот если б ещё вашингтонское метро (зелёную ветку) дотянули до Columbia - Ellicott City.... А еще лучше - соединить Балтимор и ДС веткой метро.
Далековато для метро (40 миль, как-никак - даже в Москве нет таких длинных линий метро.) Есть нечто вроде электрички между Baltimore и Union Station.
Nervous wrote: Вот это было б полезно. Ну и бросить ветку от зелёной до красной линии в области Shady Grove... Мечты-мечты....
Да уж, мечты... Моя голубая мечта - сделать в Вашингтонском метро кольцевую линию - через West Falls Church, Bethesda, Silver Spring, College Park, New Carrollton и далее на юг...
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Nervous wrote:Вот если б ещё вашингтонское метро (зелёную ветку) дотянули до Columbia - Ellicott City....
Может, и дотянут когда-то. Лет эдак через двадцать. Если не придумают какой-то другой принципиально новый вид транспорта :-)
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Nastasia wrote:
Nervous wrote:Вот если б ещё вашингтонское метро (зелёную ветку) дотянули до Columbia - Ellicott City....
Может, и дотянут когда-то. Лет эдак через двадцать. Если не придумают какой-то другой принципиально новый вид транспорта :-)
Какой? Вертолётные такси?

В Москве, кстати, есть фирмы, предлагающие аэротакси - мой родственник, например, купил несколько самолётов и устроил такую фирму, теперь гребёт деньги лопатой.
Ёжь
Уже с Приветом

Post by Ёжь »

Nervous wrote: 108-я.... Несерьёзно: однополосная медленная дорога с огромным количеством подъёмов-спусков-поворотов...
Просто надо от процесса получать удовольствие. Там же леса, поля, овечки гуляют, сирень цветёт, домики всякие исторические... Я вообще езжу по просёлкам параллельным 108-й (короче, но не быстрее). Если уж деваться некуда, так хоть не мучиться. :)

Когда мы из Гейтесбурга-Роквилла-Потомака-Кенсингтона - мы долго там жили, часто переезжая и обрастая друзьями - переехали в Элликотт Сити, друзья бухтели и пыхтели, но потом привыкли, ездят к нам на гулянки, плотно пакуясь в Одиссеи - это даже удобно, меньше designated drivers надо.
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Ёжь wrote:
Nervous wrote: 108-я.... Несерьёзно: однополосная медленная дорога с огромным количеством подъёмов-спусков-поворотов...
Просто надо от процесса получать удовольствие. Там же леса, поля, овечки гуляют, сирень цветёт, домики всякие исторические... Я вообще езжу по просёлкам параллельным 108-й (короче, но не быстрее). Если уж деваться некуда, так хоть не мучиться. :)
Там ещё есть очень красивая (и не всем известная) дорога - Ednor Road. От станции метро Glenmont и до Fulton (а уж оттуда рукой подать до Columbia и Ellicott City.)
Ёжь
Уже с Приветом

Post by Ёжь »

Old Wino wrote:Там ещё есть очень красивая (и не всем известная) дорога - Ednor Road. От станции метро Glenmont и до Fulton (а уж оттуда рукой подать до Columbia и Ellicott City.)
:fr: Есть такая. Моя точка отправления существенно северо-западнее, поэтому Folly Quarter, Brighton Dam, Brookville, Muncaster, I-370....
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Ёжь wrote:
Old Wino wrote:Там ещё есть очень красивая (и не всем известная) дорога - Ednor Road. От станции метро Glenmont и до Fulton (а уж оттуда рукой подать до Columbia и Ellicott City.)
:fr: Есть такая. Моя точка отправления существенно северо-западнее, поэтому Folly Quarter, Brighton Dam, Brookville, Muncaster, I-370....
С этими дорогами я был тоже в своё время знаком - особенно с Muncaster. Красивые дороги, но уж больно узкие...
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Old Wino wrote:
Nastasia wrote:Если не придумают какой-то другой принципиально новый вид транспорта :-)
Старый детский фильм "Гостья из будущего" помните? Там в одну дверку в автобусе входишь, а выходишь из него совсем в другом месте :wink:
Телепортация?
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Nastasia wrote:
Old Wino wrote:
Nastasia wrote:Если не придумают какой-то другой принципиально новый вид транспорта :-)
Старый детский фильм "Гостья из будущего" помните? Там в одну дверку в автобусе входишь, а выходишь из него совсем в другом месте :wink:
Телепортация?
В этом фильме дело, если мне не изменяет память, происходит в 2082 году. Т.е. ещё 72 года должно произойти, чтобы подобный транспорт не только появился, но и стал нормой.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

я в последнее время повадился ездить в Коламбию и на север Балтимора через Burtonsville:
MD-28->MD-198->MD-29. Там всего около пяти миль ровной однополосной
дороги, которые проезжаются незаметно.
Да, это маршрут неудачный во время утреннего и вечернего трафика в рабочие дни ,
поскольку светофоры не дают Georgia Ave(MD-97) поперек переехать, собирая огромные пробки.
Я могу себе позволить не ездить там в эти часы. И, кстати, эти проблемы возникают не из-за
плохого устройства дорог, а из-за того, что значительная часть того самого "золотого миллиарда"
поселилась в этой округе. Никакое дорожное строительство не успеет за современными
темпами роста плотности населения. Но, не так здесь и плохо... :)

Nervous: я ничего плохого не имел ввиду, обращаясь на "ты". На всякий случай, прошу прощения.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Ёжь wrote:

Когда мы из Гейтесбурга-Роквилла-Потомака-Кенсингтона - мы долго там жили, часто переезжая и обрастая друзьями - переехали в Элликотт Сити, друзья бухтели и пыхтели, но потом привыкли, ездят к нам на гулянки, плотно пакуясь в Одиссеи - это даже удобно, меньше designated drivers надо.
Знаешь, как-то не привык глазеть по сторонам, руля по узкой петляющей дорожке. Не, ну нафиг такое удовольствие.
Насчёт друзей: ну вот, бухтели же! И я бухчу. А когда всё равно ехать надо - еду. Но факта дебильности (ок, несовершенства) системы дорог в МД в части соединения Ховард Каунти с Монтгомери вдоль 270-й это не отменяет.

Andy Wooden: принято (просто я что-то нервный какой-то :mrgreen: )
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

меня - хлебом не корми, а дай по мэрилендским задворкам прокатиться.. :)
Там красиво и интересно.
Да, и Howard County тоже большая, не только же в Коламбию ездить.
Мы, например, чаще всего бываем в HC на левом берегу Triadelphia Reservoir,
переезжая туда по Brighton Dam. И сюда частенько
заглядываем, чем не Howard County?
Так туда из центра Роквилла без трафика 25 минут едется, а с трафиком - 35. Ерунда сущая.
Ёжь
Уже с Приветом

Post by Ёжь »

Nervous wrote:Знаешь, как-то не привык глазеть по сторонам, руля по узкой петляющей дорожке. Не, ну нафиг такое удовольствие.
Насчёт друзей: ну вот, бухтели же! И я бухчу. А когда всё равно ехать надо - еду. Но факта дебильности (ок, несовершенства) системы дорог в МД в части соединения Ховард Каунти с Монтгомери вдоль 270-й это не отменяет.
Это первые пару раз некогда глядеть. Если ездить, как я, раз в неделю, маршрут въедается в мозг, и рулишь автоматически, можно спокойно любоваться видами.

Отсутствие дорог - отчасти благо. Были бы хорошие (широкие и быстрые) дороги, была бы выше плотность населения и все прочие сопутствующие "прелести". Я скучаю по DC и Bethesda, но, съезжу к друзьям, постою в пробках, поищу парковку по закоулкам, и так приятно потом в нашу деревню возвращаться, на простор без дорог. :0)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Ёжь wrote:Это первые пару раз некогда глядеть. Если ездить, как я, раз в неделю, маршрут въедается в мозг, и рулишь автоматически, можно спокойно любоваться видами.
Мой знакомый периодически работал таксистом в Нью-Йорке. (Сначала, давно - по нужде, а потом эпизодически - "от любви к искусству"?)

Когда я первый раз сел к нему в машину, то очень удивился, что он едет по Манхэттену, обернувшись ко мне на заднее сидение. :%) Не оглядываясь назад периодически, а именно - с головой, повёрнутой назад... :horror:

Это меня сильно удивило... :nut:
LG - Life's good.
But good life is much better.

Return to “Ищу друзей”