Авто-страховка, жалуюсь

кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: Авто-страховка, жалуюсь

Post by кр580ик80а »

Попробуйте BelAir Direct они мне в похожей ситуации самую лучшую цену дали и они гарантируют что не повысят страховку в случае аварии где виноват.
Дима
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

странно но мне TD дало 60 баксов в год, BelAirDirect давало 80.
и то у меня полуспортивная машина, был-бы у меня вэн - былобы ещё дешевле.

выражение правдами и неправдами хорошо правильно описывает как я получал квоту.
но я всё равно плачу(в смысле когда слёзы, а не деньги), что у меня дорогая страховка в глухой канадской деревне, для водителя с 20 годами годами канадского стажа(ну их только 6, но они не проверят всё) ай ай ай. нет конечно смотря на остальных я крутой, но всё равно рыдаю, смотря на страховки в штатах.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex6999 wrote:странно но мне TD дало 60 баксов в год, BelAirDirect давало 80.

но я всё равно плачу(в смысле когда слёзы, а не деньги), что у меня дорогая страховка в глухой канадской деревне, для водителя с 20 годами годами канадского стажа(ну их только 6, но они не проверят всё) ай ай ай. нет конечно смотря на остальных я крутой, но всё равно рыдаю, смотря на страховки в штатах.

60 баксов в год и вы плачете? 8O
а сколько вы хотите платить? вы и так то за страховку не платите в сравнении со всеми нами
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex6999 wrote:странно но мне TD дало 60 баксов в год, BelAirDirect давало 80.

60 баксов в год и вы плачете? 8O
а сколько вы хотите платить? вы и так то за страховку не платите в сравнении со всеми нами
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

ой, ошибся, надо меньше пить, конечноже 60 в месяц.
60 в год - такие страховки только на нунавуте.... если они там есть.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

bella_c wrote:Наглость я вижу в том, что за 3 года я именно этой страховке выплатила в 5 раз больше, чем это $2000, а в 2 случаях, когда за счет страховки мне что-то чинили, они снимали стоимость ремонта со страховки виновника.
Т.е. простая арифметика, они на меня потратили $2000, я им заплатила ~$10000. Их навар на мне - 500%.
Где бы мне такую прибыль найти.

Вы платите страховку не за то, что помяли крыло на 2 штуки, а за то, что можете сбить пешехода, который, если выживет, будет судить вас и вашу страховку на лимон-два.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Boriskin wrote:
bella_c wrote:Наглость я вижу в том, что за 3 года я именно этой страховке выплатила в 5 раз больше, чем это $2000, а в 2 случаях, когда за счет страховки мне что-то чинили, они снимали стоимость ремонта со страховки виновника.
Т.е. простая арифметика, они на меня потратили $2000, я им заплатила ~$10000. Их навар на мне - 500%.
Где бы мне такую прибыль найти.

Вы платите страховку не за то, что помяли крыло на 2 штуки, а за то, что можете сбить пешехода, который, если выживет, будет судить вас и вашу страховку на лимон-два.

А за то что может высадиться десант марсиан - мы не платим? А почему? :crazy:

Хинт: лимон-два - это урбан-легенды уровня "в америке все миллионеры и баксы растут на деревьях". Если вы получите со страховки хоть пару сотен штук - можете смело начинать гордиться. Таких людей в Канаде - единицы.

Ответ - страховку мы платим потому что иначе не получается. А размер этой страховки - ну, у страховщиков тоже есть дети. И они тоже хотят ездить на порше и жить в _хороших_ районах. А как это дело вешается на уши - это уже мелкие детали реализации, лишь бы потребитель схавал. Он и хавает. Это бизнес, детка...
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

BGT wrote:А за то что может высадиться десант марсиан - мы не платим? А почему? :crazy:

Хинт: лимон-два - это урбан-легенды

два лимона лёхка, стоит в даутауне залететь в толпу народа....

насчёт марсиан - тут мы не платим, ибо скорее всего и владельца страховки и самих страховщиков, марсиане просто съедят.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

alex6999 wrote:
BGT wrote:А за то что может высадиться десант марсиан - мы не платим? А почему? :crazy:

Хинт: лимон-два - это урбан-легенды

два лимона лёхка, стоит в даутауне залететь в толпу народа....

насчёт марсиан - тут мы не платим, ибо скорее всего и владельца страховки и самих страховщиков, марсиане просто съедят.

Что лёхко? Народ подавить - несложно.
Но вот не получит этот народ ни-фи-га.

Вообще, сильно удивляют люди что считают что страховка платит деньги. Страховка деньги собирает. А когда надо заплатить - начинается такая масса "вариантов", что эту сумму тупо проще заработать.

Чтоб страховка отдала лимон левому человеку - лучше в Супер-7 играть. Там это бывает чаще :umnik1: :D :D
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

ну как, у человек без повреждений начинает шея болеть, он не может работать, лечится итп итд. страховая покроет ему зарплату(скажем 15-30 штук за полголда) 5 штук компенсации, 10 штук за массажи, 5 штук за уход.... итого 30-50 штук на человека. это если он на пострадал, а просто косить начал.

поэтому страховки такие дорогие.

думаю в америке косить с больной шеей гораздо труднее.

лимон.... а сколько родственникам за смерть положено?
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

Boriskin wrote:Вы платите страховку не за то, что помяли крыло на 2 штуки, а за то, что можете сбить пешехода, который, если выживет, будет судить вас и вашу страховку на лимон-два.

Не в Онтарио. В Онтарио - но-фолт иншуранс, он не будет судить вашу, а будет выпрашивать у своей. И только то, что ОХИПом не покурывают, ну то есть отвалят десять гранд на массаж и все.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Шарик wrote:
Boriskin wrote:Вы платите страховку не за то, что помяли крыло на 2 штуки, а за то, что можете сбить пешехода, который, если выживет, будет судить вас и вашу страховку на лимон-два.

Не в Онтарио. В Онтарио - но-фолт иншуранс, он не будет судить вашу, а будет выпрашивать у своей. И только то, что ОХИПом не покурывают, ну то есть отвалят десять гранд на массаж и все.

Какой своей?
Пешеход теперь тоже обязан иметь авто-страховку?
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

sondo wrote:
Шарик wrote:

Какой своей?
Пешеход теперь тоже обязан иметь авто-страховку?

Это я что-то прогнал, пешеход будет судить страховку автомобилиста. Но все равно много не получит
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Шарик wrote:
sondo wrote:Пешеход теперь тоже обязан иметь авто-страховку?

Это я что-то прогнал, пешеход будет судить страховку автомобилиста. Но все равно много не получит

пешеход имеет право обращатся и в свою, незнаю повысят-ли ему страховку на следующий год или нет
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

BGT wrote:Ответ - страховку мы платим потому что иначе не получается. А размер этой страховки - ну, у страховщиков тоже есть дети.
Вот это и есть хороший пример городской легенды. Размер страховки определяется размером возмещения который страховые вынуждены платить, а возмещение определяется родным до боли провинциальным правительством. Страховщики может быть и рады бы уменьшить размер страховой ответственности и соответственно уменьшить стоимость но вынуждены играть про установленным законом правилам. Если закон позволяет разводить страховые компании на дикие суммы на пустом месте то они просто перекладывают эти затраты на нас и все дела. Вот тут хорошая подборка фактов на эту тему:
http://insuranceicanafford.ca/site/myths-and-facts

К примеру:
For some reason, no-fault injury claims in Ontario cost much more than similar claims in other provinces. For example:

Alberta - $3,000
New Brunswick - $11,700
Ontario - $38,000

In Ontario, seriously injured victims would still have access to $1 million for medical and rehabilitation plus another $1 million for
attendant care -- benefits not available in any other province.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

SLS wrote:
BGT wrote:Ответ - страховку мы платим потому что иначе не получается. А размер этой страховки - ну, у страховщиков тоже есть дети.
Вот это и есть хороший пример городской легенды. Размер страховки определяется размером возмещения который страховые вынуждены платить, а возмещение определяется родным до боли провинциальным правительством.

Нет, некоторые люди явно не читают, а если и читают - то не понимают прочитанное.
Минимум лимита в Онтарио - 200К. Найдите мне пожалуйста хоть одну страховку которая продаст лимит 200К - я вам куплю бутылку коньяка на ваш выбор. Компрене ву?
Хинт - сейчас 500К найти нелегко. А если машина в лизе - минимум миллион. А поскольку разные лимиты на 2 машины нельзя - будет по миллиону даже если в лизе только одна машина. Компрене ву?

Относительно что в Онтарио очень большие клеймы - пожалуйста рассказывайте это местным конадолам. Потому что неместные могут поинтересоваться структурой этих 38и тысяч, и тогда может выясниться что подавляющая часть этих денег слита налево (статья расходов - "medical asessments"). Т.е. её заплатили аффилированным со страховкой структурам.
Но я согласен - это сложно, вначале найдите 200К.

И прекратите петь эти гаверментные пестни для плебса (ака населения) - там у всех всё хорошо и все в доле просто по-чёрному. За чужой счёт. Типичный мафио-социализм.

Кстати, ещё к размышлению: вот как раз недавно страховкам разрешили поднять рейты ещё на 5-20%, т.к. они в том числе потеряли очень много денег на бирже. Ви думали им деньги нужны чтобы клеймы платить? Нет, им деньги нужны чтобы на бирже играть. Ну проиграли немножко - ну надо ж скомпенсировать? :mrgreen: :mrgreen:
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

SLS wrote:In Ontario, seriously injured victims would still have access...

Ога, а ещё есть право стать премьер-министром.
Давайте всё же вернёмся на землю, а не будем обсуждать возможности слетать на Луну.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

BGT wrote:Минимум лимита в Онтарио - 200К. Найдите мне пожалуйста хоть одну страховку которая продаст лимит 200К - я вам куплю бутылку коньяка на ваш выбор. Компрене ву?
А вы не пробовали позвонить поинтересоваться разницей в стоимости покрытия в 0.5М и в 1 миллион? Попробуйте, удивитесь - разница будет порядка 1-2 долларов в месяц. Не в максимуме возможного корень стоимости а в среднем реального.

BGT wrote:Потому что неместные могут поинтересоваться структурой этих 38и тысяч, и тогда может выясниться что подавляющая часть этих денег слита налево (статья расходов - "medical asessments"). Т.е. её заплатили аффилированным со страховкой структурам.
Насчет "medical asessments" я готов согласиться но в районе "Т.е." логика кончается а доказательства не появляются. Не серьезно.

BGT wrote:Ви думали им деньги нужны чтобы клеймы платить? Нет, им деньги нужны чтобы на бирже играть.
Я думаю что страховые резервы компании размещают во множестве финансовых инструментов, в том числе разумеется и на фондовом рынке.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

SLS wrote:
BGT wrote:Минимум лимита в Онтарио - 200К. Найдите мне пожалуйста хоть одну страховку которая продаст лимит 200К - я вам куплю бутылку коньяка на ваш выбор. Компрене ву?
А вы не пробовали позвонить поинтересоваться разницей в стоимости покрытия в 0.5М и в 1 миллион? Попробуйте, удивитесь - разница будет порядка 1-2 долларов в месяц.

Я согласен - дайте мне 200К хоть на 50 центов дешевле. 6 баксов в год - 3 бутылки пива :mrgreen:

SLS wrote:Не в максимуме возможного корень стоимости а в среднем реального.

Вот-вот-вот мы и приходим к мысли что пестни про 1-2..N миллионов ущерба - это бул. Реально - на пару порядков меньше.

SLS wrote:Насчет "medical asessments" я готов согласиться но в районе "Т.е." логика кончается а доказательства не появляются. Не серьезно.

Вот вам пример - Руся (это та которой зимой дом спалил поджигатель) рассказывала - страховка прислала ей нотис что её полуобгоревшие продымленные вещи были аккуратно сложены, отобраны, перебраны и очищены от дыма. И счёт от химчистки, который страховка оплатила - 20К (ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ). Причём сами вещи не отдают - мол когда отстроим дом, придёте, а ваши вещи все висят на плечиках.
Если у вас здесь есть хоть малейшее сомнение в том что страховка совершенно не афилирована с химчисткой - мне с вами больше говорить не о чем. Серьёзно.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Потому что вероятность этого равна нолю.

Хинт: лимон-два - это урбан-легенды уровня "в америке все миллионеры и баксы растут на деревьях". Если вы получите со страховки хоть пару сотен штук - можете смело начинать гордиться. Таких людей в Канаде - единицы.

Я знаю 2 случая когда в Онтарио судили на лимон и получали в районе 100к, для сравнения - в Квакии больше 50к срубить невозможно даже если пьяный водитель сбил пешехода насмерть и так далее... "учите матчасть".

Ответ - страховку мы платим потому что иначе не получается. А размер этой страховки - ну, у страховщиков тоже есть дети. И они тоже хотят ездить на порше и жить в _хороших_ районах. А как это дело вешается на уши - это уже мелкие детали реализации, лишь бы потребитель схавал. Он и хавает. Это бизнес, детка...

Лажа. Страховки в Онтарио дорогие не потому что ктото хочет хорошо жить (все и везде хотят), а потому что Liability очень высокая, и поэтому если один мудак на авто, для примера, обрушит CN Tower, то его страховка заплатит за это очень много, и соответственно собрет эти деньги с остальных клиентов, чтобы не терпеть убытки (бо не богадельня).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

7 лет назад такие точно были, лично у меня. ING Insurance, по-моему.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Zombie416 wrote:

7 лет назад такие точно были, лично у меня. ING Insurance, по-моему.

7 лет назад курс был 1.58. Как сейчас помню.
200К случайно не поменяете? :mrgreen: :mrgreen:
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

BGT wrote:Вот вам пример - Руся (это та которой зимой дом спалил поджигатель) рассказывала

Вы Мусе-то своей придумайте одно имя, а то в прошлый раз она была "Ириной"
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

кр580ик80а wrote:Попробуйте BelAir Direct они мне в похожей ситуации самую лучшую цену дали и они гарантируют что не повысят страховку в случае аварии где виноват.

Обзваниваю страховки: State Farm, Dominion, Belair Direct, Wawanesa, Johnson, квоты дают 400++/мес full coverage. Liability only похоже нет смысла, т.к. разница в $30, они мне basic coverage задирают.
Звонить надоело, заполняю квоты on-line. Может я что-то не так делаю?
Как отвечать на вопросы (это из САА-инс):
-------------------
Has this driver had any accidents, tickets, or claims while owning, using or operating a vehicle?
--------------------------
У меня 1 at-fault accident i 2 accodents not-at-fault (когда мою машину 3-й в цепочке ударили в бампер). Что отвечать, 1 или 3?
еще вопрос:
--------------------------
How many claims resulting from a motor vehicle accident has this driver had in the past 20 years?
-----------------------------------
Тоже самое, что отвечать, 1 или 3?
Какие еще компании посоветуете?
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

bella_c, попробуйте переехать подальше в глухой лес. ищите того кто даст вам пристанище в глухомани.... ну или хотябы вашему почтовому ящику.
сотку съэкономите.

и как это вы считаете нон-фолт аксидент если вы были третей в цепочке? первый нонфолт, последний фолт.
хотя... страховая может посчитать внутренних как 50% фолт в клейме.
Last edited by alex6999 on 25 Aug 2009 23:55, edited 1 time in total.

Return to “Канадский Клуб”