Авто-страховка, жалуюсь
-
- Уже с Приветом
Re: Авто-страховка, жалуюсь
Попробуйте BelAir Direct они мне в похожей ситуации самую лучшую цену дали и они гарантируют что не повысят страховку в случае аварии где виноват.
Дима
-
- Уже с Приветом
странно но мне TD дало 60 баксов в год, BelAirDirect давало 80.
и то у меня полуспортивная машина, был-бы у меня вэн - былобы ещё дешевле.
выражение правдами и неправдами хорошо правильно описывает как я получал квоту.
но я всё равно плачу(в смысле когда слёзы, а не деньги), что у меня дорогая страховка в глухой канадской деревне, для водителя с 20 годами годами канадского стажа(ну их только 6, но они не проверят всё) ай ай ай. нет конечно смотря на остальных я крутой, но всё равно рыдаю, смотря на страховки в штатах.
но я всё равно плачу(в смысле когда слёзы, а не деньги), что у меня дорогая страховка в глухой канадской деревне, для водителя с 20 годами годами канадского стажа(ну их только 6, но они не проверят всё) ай ай ай. нет конечно смотря на остальных я крутой, но всё равно рыдаю, смотря на страховки в штатах.
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:странно но мне TD дало 60 баксов в год, BelAirDirect давало 80.
60 баксов в год и вы плачете?
а сколько вы хотите платить? вы и так то за страховку не платите в сравнении со всеми нами
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:странно но мне TD дало 60 баксов в год, BelAirDirect давало 80.
60 баксов в год и вы плачете?
а сколько вы хотите платить? вы и так то за страховку не платите в сравнении со всеми нами
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
ой, ошибся, надо меньше пить, конечноже 60 в месяц.
60 в год - такие страховки только на нунавуте.... если они там есть.
60 в год - такие страховки только на нунавуте.... если они там есть.
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Наглость я вижу в том, что за 3 года я именно этой страховке выплатила в 5 раз больше, чем это $2000, а в 2 случаях, когда за счет страховки мне что-то чинили, они снимали стоимость ремонта со страховки виновника.
Т.е. простая арифметика, они на меня потратили $2000, я им заплатила ~$10000. Их навар на мне - 500%.
Где бы мне такую прибыль найти.
Вы платите страховку не за то, что помяли крыло на 2 штуки, а за то, что можете сбить пешехода, который, если выживет, будет судить вас и вашу страховку на лимон-два.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:bella_c wrote:Наглость я вижу в том, что за 3 года я именно этой страховке выплатила в 5 раз больше, чем это $2000, а в 2 случаях, когда за счет страховки мне что-то чинили, они снимали стоимость ремонта со страховки виновника.
Т.е. простая арифметика, они на меня потратили $2000, я им заплатила ~$10000. Их навар на мне - 500%.
Где бы мне такую прибыль найти.
Вы платите страховку не за то, что помяли крыло на 2 штуки, а за то, что можете сбить пешехода, который, если выживет, будет судить вас и вашу страховку на лимон-два.
А за то что может высадиться десант марсиан - мы не платим? А почему?
Хинт: лимон-два - это урбан-легенды уровня "в америке все миллионеры и баксы растут на деревьях". Если вы получите со страховки хоть пару сотен штук - можете смело начинать гордиться. Таких людей в Канаде - единицы.
Ответ - страховку мы платим потому что иначе не получается. А размер этой страховки - ну, у страховщиков тоже есть дети. И они тоже хотят ездить на порше и жить в _хороших_ районах. А как это дело вешается на уши - это уже мелкие детали реализации, лишь бы потребитель схавал. Он и хавает. Это бизнес, детка...
-
- Уже с Приветом
BGT wrote:А за то что может высадиться десант марсиан - мы не платим? А почему?
Хинт: лимон-два - это урбан-легенды
два лимона лёхка, стоит в даутауне залететь в толпу народа....
насчёт марсиан - тут мы не платим, ибо скорее всего и владельца страховки и самих страховщиков, марсиане просто съедят.
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:BGT wrote:А за то что может высадиться десант марсиан - мы не платим? А почему?
Хинт: лимон-два - это урбан-легенды
два лимона лёхка, стоит в даутауне залететь в толпу народа....
насчёт марсиан - тут мы не платим, ибо скорее всего и владельца страховки и самих страховщиков, марсиане просто съедят.
Что лёхко? Народ подавить - несложно.
Но вот не получит этот народ ни-фи-га.
Вообще, сильно удивляют люди что считают что страховка платит деньги. Страховка деньги собирает. А когда надо заплатить - начинается такая масса "вариантов", что эту сумму тупо проще заработать.
Чтоб страховка отдала лимон левому человеку - лучше в Супер-7 играть. Там это бывает чаще
-
- Уже с Приветом
ну как, у человек без повреждений начинает шея болеть, он не может работать, лечится итп итд. страховая покроет ему зарплату(скажем 15-30 штук за полголда) 5 штук компенсации, 10 штук за массажи, 5 штук за уход.... итого 30-50 штук на человека. это если он на пострадал, а просто косить начал.
поэтому страховки такие дорогие.
думаю в америке косить с больной шеей гораздо труднее.
лимон.... а сколько родственникам за смерть положено?
поэтому страховки такие дорогие.
думаю в америке косить с больной шеей гораздо труднее.
лимон.... а сколько родственникам за смерть положено?
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Вы платите страховку не за то, что помяли крыло на 2 штуки, а за то, что можете сбить пешехода, который, если выживет, будет судить вас и вашу страховку на лимон-два.
Не в Онтарио. В Онтарио - но-фолт иншуранс, он не будет судить вашу, а будет выпрашивать у своей. И только то, что ОХИПом не покурывают, ну то есть отвалят десять гранд на массаж и все.
-
- Уже с Приветом
Шарик wrote:Boriskin wrote:Вы платите страховку не за то, что помяли крыло на 2 штуки, а за то, что можете сбить пешехода, который, если выживет, будет судить вас и вашу страховку на лимон-два.
Не в Онтарио. В Онтарио - но-фолт иншуранс, он не будет судить вашу, а будет выпрашивать у своей. И только то, что ОХИПом не покурывают, ну то есть отвалят десять гранд на массаж и все.
Какой своей?
Пешеход теперь тоже обязан иметь авто-страховку?
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Шарик wrote:Boriskin wrote:Вы платите страховку не за то, что помяли крыло на 2 штуки, а за то, что можете сбить пешехода, который, если выживет, будет судить вас и вашу страховку на лимон-два.
Какой своей?
Пешеход теперь тоже обязан иметь авто-страховку?
Это я что-то прогнал, пешеход будет судить страховку автомобилиста. Но все равно много не получит
-
- Уже с Приветом
Шарик wrote:sondo wrote:Пешеход теперь тоже обязан иметь авто-страховку?
Это я что-то прогнал, пешеход будет судить страховку автомобилиста. Но все равно много не получит
пешеход имеет право обращатся и в свою, незнаю повысят-ли ему страховку на следующий год или нет
-
- Уже с Приветом
Вот это и есть хороший пример городской легенды. Размер страховки определяется размером возмещения который страховые вынуждены платить, а возмещение определяется родным до боли провинциальным правительством. Страховщики может быть и рады бы уменьшить размер страховой ответственности и соответственно уменьшить стоимость но вынуждены играть про установленным законом правилам. Если закон позволяет разводить страховые компании на дикие суммы на пустом месте то они просто перекладывают эти затраты на нас и все дела. Вот тут хорошая подборка фактов на эту тему:BGT wrote:Ответ - страховку мы платим потому что иначе не получается. А размер этой страховки - ну, у страховщиков тоже есть дети.
http://insuranceicanafford.ca/site/myths-and-facts
К примеру:
For some reason, no-fault injury claims in Ontario cost much more than similar claims in other provinces. For example:
Alberta - $3,000
New Brunswick - $11,700
Ontario - $38,000
In Ontario, seriously injured victims would still have access to $1 million for medical and rehabilitation plus another $1 million for
attendant care -- benefits not available in any other province.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Вот это и есть хороший пример городской легенды. Размер страховки определяется размером возмещения который страховые вынуждены платить, а возмещение определяется родным до боли провинциальным правительством.BGT wrote:Ответ - страховку мы платим потому что иначе не получается. А размер этой страховки - ну, у страховщиков тоже есть дети.
Нет, некоторые люди явно не читают, а если и читают - то не понимают прочитанное.
Минимум лимита в Онтарио - 200К. Найдите мне пожалуйста хоть одну страховку которая продаст лимит 200К - я вам куплю бутылку коньяка на ваш выбор. Компрене ву?
Хинт - сейчас 500К найти нелегко. А если машина в лизе - минимум миллион. А поскольку разные лимиты на 2 машины нельзя - будет по миллиону даже если в лизе только одна машина. Компрене ву?
Относительно что в Онтарио очень большие клеймы - пожалуйста рассказывайте это местным конадолам. Потому что неместные могут поинтересоваться структурой этих 38и тысяч, и тогда может выясниться что подавляющая часть этих денег слита налево (статья расходов - "medical asessments"). Т.е. её заплатили аффилированным со страховкой структурам.
Но я согласен - это сложно, вначале найдите 200К.
И прекратите петь эти гаверментные пестни для плебса (ака населения) - там у всех всё хорошо и все в доле просто по-чёрному. За чужой счёт. Типичный мафио-социализм.
Кстати, ещё к размышлению: вот как раз недавно страховкам разрешили поднять рейты ещё на 5-20%, т.к. они в том числе потеряли очень много денег на бирже. Ви думали им деньги нужны чтобы клеймы платить? Нет, им деньги нужны чтобы на бирже играть. Ну проиграли немножко - ну надо ж скомпенсировать?
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:In Ontario, seriously injured victims would still have access...
Ога, а ещё есть право стать премьер-министром.
Давайте всё же вернёмся на землю, а не будем обсуждать возможности слетать на Луну.
-
- Уже с Приветом
А вы не пробовали позвонить поинтересоваться разницей в стоимости покрытия в 0.5М и в 1 миллион? Попробуйте, удивитесь - разница будет порядка 1-2 долларов в месяц. Не в максимуме возможного корень стоимости а в среднем реального.BGT wrote:Минимум лимита в Онтарио - 200К. Найдите мне пожалуйста хоть одну страховку которая продаст лимит 200К - я вам куплю бутылку коньяка на ваш выбор. Компрене ву?
Насчет "medical asessments" я готов согласиться но в районе "Т.е." логика кончается а доказательства не появляются. Не серьезно.BGT wrote:Потому что неместные могут поинтересоваться структурой этих 38и тысяч, и тогда может выясниться что подавляющая часть этих денег слита налево (статья расходов - "medical asessments"). Т.е. её заплатили аффилированным со страховкой структурам.
Я думаю что страховые резервы компании размещают во множестве финансовых инструментов, в том числе разумеется и на фондовом рынке.BGT wrote:Ви думали им деньги нужны чтобы клеймы платить? Нет, им деньги нужны чтобы на бирже играть.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:А вы не пробовали позвонить поинтересоваться разницей в стоимости покрытия в 0.5М и в 1 миллион? Попробуйте, удивитесь - разница будет порядка 1-2 долларов в месяц.BGT wrote:Минимум лимита в Онтарио - 200К. Найдите мне пожалуйста хоть одну страховку которая продаст лимит 200К - я вам куплю бутылку коньяка на ваш выбор. Компрене ву?
Я согласен - дайте мне 200К хоть на 50 центов дешевле. 6 баксов в год - 3 бутылки пива
SLS wrote:Не в максимуме возможного корень стоимости а в среднем реального.
Вот-вот-вот мы и приходим к мысли что пестни про 1-2..N миллионов ущерба - это бул. Реально - на пару порядков меньше.
SLS wrote:Насчет "medical asessments" я готов согласиться но в районе "Т.е." логика кончается а доказательства не появляются. Не серьезно.
Вот вам пример - Руся (это та которой зимой дом спалил поджигатель) рассказывала - страховка прислала ей нотис что её полуобгоревшие продымленные вещи были аккуратно сложены, отобраны, перебраны и очищены от дыма. И счёт от химчистки, который страховка оплатила - 20К (ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ). Причём сами вещи не отдают - мол когда отстроим дом, придёте, а ваши вещи все висят на плечиках.
Если у вас здесь есть хоть малейшее сомнение в том что страховка совершенно не афилирована с химчисткой - мне с вами больше говорить не о чем. Серьёзно.
-
- Уже с Приветом
BGT wrote:А за то что может высадиться десант марсиан - мы не платим? А почему?
Потому что вероятность этого равна нолю.
Хинт: лимон-два - это урбан-легенды уровня "в америке все миллионеры и баксы растут на деревьях". Если вы получите со страховки хоть пару сотен штук - можете смело начинать гордиться. Таких людей в Канаде - единицы.
Я знаю 2 случая когда в Онтарио судили на лимон и получали в районе 100к, для сравнения - в Квакии больше 50к срубить невозможно даже если пьяный водитель сбил пешехода насмерть и так далее... "учите матчасть".
Ответ - страховку мы платим потому что иначе не получается. А размер этой страховки - ну, у страховщиков тоже есть дети. И они тоже хотят ездить на порше и жить в _хороших_ районах. А как это дело вешается на уши - это уже мелкие детали реализации, лишь бы потребитель схавал. Он и хавает. Это бизнес, детка...
Лажа. Страховки в Онтарио дорогие не потому что ктото хочет хорошо жить (все и везде хотят), а потому что Liability очень высокая, и поэтому если один мудак на авто, для примера, обрушит CN Tower, то его страховка заплатит за это очень много, и соответственно собрет эти деньги с остальных клиентов, чтобы не терпеть убытки (бо не богадельня).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
BGT wrote:Минимум лимита в Онтарио - 200К. Найдите мне пожалуйста хоть одну страховку которая продаст лимит 200К - я вам куплю бутылку коньяка на ваш выбор. Компрене ву?
7 лет назад такие точно были, лично у меня. ING Insurance, по-моему.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:BGT wrote:Минимум лимита в Онтарио - 200К. Найдите мне пожалуйста хоть одну страховку которая продаст лимит 200К - я вам куплю бутылку коньяка на ваш выбор. Компрене ву?
7 лет назад такие точно были, лично у меня. ING Insurance, по-моему.
7 лет назад курс был 1.58. Как сейчас помню.
200К случайно не поменяете?
-
- Уже с Приветом
BGT wrote:Вот вам пример - Руся (это та которой зимой дом спалил поджигатель) рассказывала
Вы Мусе-то своей придумайте одно имя, а то в прошлый раз она была "Ириной"
-
- Уже с Приветом
кр580ик80а wrote:Попробуйте BelAir Direct они мне в похожей ситуации самую лучшую цену дали и они гарантируют что не повысят страховку в случае аварии где виноват.
Обзваниваю страховки: State Farm, Dominion, Belair Direct, Wawanesa, Johnson, квоты дают 400++/мес full coverage. Liability only похоже нет смысла, т.к. разница в $30, они мне basic coverage задирают.
Звонить надоело, заполняю квоты on-line. Может я что-то не так делаю?
Как отвечать на вопросы (это из САА-инс):
-------------------
Has this driver had any accidents, tickets, or claims while owning, using or operating a vehicle?
--------------------------
У меня 1 at-fault accident i 2 accodents not-at-fault (когда мою машину 3-й в цепочке ударили в бампер). Что отвечать, 1 или 3?
еще вопрос:
--------------------------
How many claims resulting from a motor vehicle accident has this driver had in the past 20 years?
-----------------------------------
Тоже самое, что отвечать, 1 или 3?
Какие еще компании посоветуете?
-
- Уже с Приветом
bella_c, попробуйте переехать подальше в глухой лес. ищите того кто даст вам пристанище в глухомани.... ну или хотябы вашему почтовому ящику.
сотку съэкономите.
и как это вы считаете нон-фолт аксидент если вы были третей в цепочке? первый нонфолт, последний фолт.
хотя... страховая может посчитать внутренних как 50% фолт в клейме.
сотку съэкономите.
и как это вы считаете нон-фолт аксидент если вы были третей в цепочке? первый нонфолт, последний фолт.
хотя... страховая может посчитать внутренних как 50% фолт в клейме.
Last edited by alex6999 on 25 Aug 2009 23:55, edited 1 time in total.