Авто-страховка, жалуюсь

bella_c
Уже с Приветом

Авто-страховка, жалуюсь

Post by bella_c »

В общем, крик души.
Квоту прислали, ТД, Торонто. У меня был at-fault accident в прошедшем году. Сумма, которую мне страховка потом прислала в отчете как стоимость починок, $2000, т.е. не такая уж огромная, они явно на мне не разорились.
Я здесь как-то писала, что помяла крыло дамочке, которая стала кричать, что я могла убить ее детей. Я тогда предложила оплатить стоимость починки, но дамочка отказалась.

В результате, ТД просто прибавила $2000 к прежней годовой стоимости моей страховки (и так не маленькой).
Я конечно буду обзванивать другие страховки, но меня интересует опыт форумчан. Как по вашему мнению, страховки здесь завязаны друг с другом каким-то соглашением, что если есть ат-фолт, то звоним в прежнюю страховку и даем квоту еще выше? Или это у меня паранойя?

Я тут форум посмотрела, были у людей accidents, но вроде-бы люди по-прежнему в Онтарио, границу пока не пересекают.
Поделитесь, pls, информацией/советами.
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Авто-страховка, жалуюсь

Post by Billy-goat »

bella_c wrote:В общем, крик души.
Квоту прислали, ТД, Торонто. У меня был at-fault accident в прошедшем году. Сумма, которую мне страховка потом прислала в отчете как стоимость починок, $2000, т.е. не такая уж огромная, они явно на мне не разорились.
Я здесь как-то писала, что помяла крыло дамочке, которая стала кричать, что я могла убить ее детей. Я тогда предложила оплатить стоимость починки, но дамочка отказалась.

В результате, ТД просто прибавила $2000 к прежней годовой стоимости моей страховки (и так не маленькой).
Я конечно буду обзванивать другие страховки, но меня интересует опыт форумчан. Как по вашему мнению, страховки здесь завязаны друг с другом каким-то соглашением, что если есть ат-фолт, то звоним в прежнюю страховку и даем квоту еще выше? Или это у меня паранойя?

Я тут форум посмотрела, были у людей accidents, но вроде-бы люди по-прежнему в Онтарио, границу пока не пересекают.
Поискать нужно по всем. У знакомой был at fault, приличные компании её вообще отказывали. Нашёл из малоизвестных и на удивление, они ей дали ненамного выше. Но она на момент аварии была вообще без страховки (expired). Как повезёт...
...Life is unfair...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

bella_c wrote:Как по вашему мнению, страховки здесь завязаны друг с другом каким-то соглашением, что если есть ат-фолт, то звоним в прежнюю страховку и даем квоту еще выше? Или это у меня паранойя?

Немного по другому - есть такая буква как "risk drivers sharing pool", по моему так, это список водителей с проблемами в который все (?) страховые компании заносят данные. Те, попав в аварию вы попадаете в этот список, к которому все страховые компании имеют доступ, со всеми вытекающими последствиями - вам дешевую страховку никто не продаст - идиотов нема.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

если у вас в семье есть еще кто-нибудь с правами, перепишите сраховку машины на него/ее и сделайте себя secondary driver и увеличьте deductable до $1К. Если вы попали в аварию и ремонт стоит меньше $4К платите из своего кармана. страховку пересматривайте каждий год через день после даты аварии (не ждите exparation), поскольку она будет падать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MAF wrote:Те, попав в аварию вы попадаете в этот список, к которому все страховые компании имеют доступ, со всеми вытекающими последствиями - вам дешевую страховку никто не продаст - идиотов нема.

а почему тот кто продаст дешевую страховку попавшему в аварию человеку идиот?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

piligrim77 wrote:
MAF wrote:Те, попав в аварию вы попадаете в этот список, к которому все страховые компании имеют доступ, со всеми вытекающими последствиями - вам дешевую страховку никто не продаст - идиотов нема.

Потому что мог бы продать дороже :umnik1: 8O :lol: :lol:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

BGT wrote:
piligrim77 wrote:

ну так ведь все страховые компании продают дороже. стало быть человек застрахуется у того у кого будет дешевле
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

piligrim77 wrote:
BGT wrote:
piligrim77 wrote:

ну так ведь все страховые компании продают дороже. стало быть человек застрахуется у того у кого будет дешевле

Неправильный ответ. Остальные страховые компании продают сильно дороже. Потому человек застрахуется у тех у кого просто дороже. 8O Компрене ву?
Ты как не в Онтарио живёшь, не знаешь как они тут "работают"... :|
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Переписать страховку не получится.
Заплатить я пыталась, клиентка отказалась. Я вот здесь писала про этот аксидент
viewtopic.php?f=48&t=144102

Просто стоимость починок, которую мне потом страховка прислала, была всего $2000. Я не знаю, это за вычетом моего дедактабл, который $1000, т.е. это $2000 страховка платила + $1000 я, или нет.
В любом случае, за 3 года, которые я им платила за страховку с меня сняли гораздо больше.

Я как-то не ожидала такой наглости, что они просто прибавят эти $2000 к basic benefits.
Вот и интересно, они тутимеют какое-то негласное соглашение или нет, т.к. уж слишком аксидент был несильный, просто дамочка шумливая попалась. Люди же где-то здесь страхуются, аксиденты и тикеты явление частое. Или у всех корпоративные страховки?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

bella_c wrote:Я как-то не ожидала такой наглости, что они просто прибавят эти $2000 к basic benefits.

И в чем вы видите их наглость? Доказано, что вы водитель с проблемами - вот они и подстраховались от будущих потерь. По моему вполне логичное решение вам добавить 166 в месяц к вашему премиуму (а не бенефиты) или вы ожидали, что вам ее снизят после вашей аварии? Оригинальная у вас логика...

bella_c wrote: Люди же где-то здесь страхуются, аксиденты и тикеты явление частое. Или у всех корпоративные страховки?

Хи, корпоративные страховки дают вам скидки, но не дают послаблений на случай аварий.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Наглость я вижу в том, что за 3 года я именно этой страховке выплатила в 5 раз больше, чем это $2000, а в 2 случаях, когда за счет страховки мне что-то чинили, они снимали стоимость ремонта со страховки виновника.
Т.е. простая арифметика, они на меня потратили $2000, я им заплатила ~$10000. Их навар на мне - 500%.
Где бы мне такую прибыль найти.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

bella_c wrote:Наглость я вижу в том, что за 3 года я именно этой страховке выплатила в 5 раз больше, чем это $2000, а в 2 случаях, когда за счет страховки мне что-то чинили, они снимали стоимость ремонта со страховки виновника.
Т.е. простая арифметика, они на меня потратили $2000, я им заплатила ~$10000. Их навар на мне - 500%.

Отройте страховую компанию.
...Life is unfair...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

bella_c wrote:Наглость я вижу в том, что за 3 года я именно этой страховке выплатила в 5 раз больше, чем это $2000, а в 2 случаях, когда за счет страховки мне что-то чинили, они снимали стоимость ремонта со страховки виновника.

Весело вы чужие деньги считаете.... аж 500% насчитали... Как работают страховые компании знаете?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

BGT wrote:
piligrim77 wrote:
BGT wrote:
piligrim77 wrote:

Неправильный ответ. Остальные страховые компании продают сильно дороже. Потому человек застрахуется у тех у кого просто дороже. 8O Компрене ву?
Ты как не в Онтарио живёшь, не знаешь как они тут "работают"... :|

вы написали тоже самое что я только другими словами. хотелось продемонстрировать знание французского языка?
rei12

Post by rei12 »

TD вообще жлобская контора, как впрочем все в канаде.
Ищите - найдете. Попробуйте http://www.kanetix.ca/auto-insurance
Последнее время они что-то там подкрутили, и сайт стал выдавать приемлемые рейты.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

MAF wrote:Хи, корпоративные страховки дают вам скидки, но не дают послаблений на случай аварий.

Не стоит быть таким безаппеляционным. Дают. Да я писал уже. Полтора года назад под Рождество перевернулся, машина, естественно, total loss, денег получил больше, чем заплатил за ту же машину год назад, страховка не выросла (ну, пока я это не повторю, понятное дело, это один раз работает).
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Baltar wrote:Полтора года назад под Рождество перевернулся, машина, естественно, total loss, денег получил больше, чем заплатил за ту же машину год назад, страховка не выросла (ну, пока я это не повторю, понятное дело, это один раз работает).

А как вам посчитали, что вы перевернулись, at fault или ето как-то подругому считается? У вас корпоративная страховка или какая-то обычная insurance company?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

bella_c wrote:А как вам посчитали, что вы перевернулись, at fault или ето как-то подругому считается? У вас корпоративная страховка или какая-то обычная insurance company?

Поскольку других участников не было, конечно, at fault. Просто на этот случай есть дополнительная страховка, в данном случае это называлось star protector, и стоило не то 10 не то 15 долларов в месяц (на двух водителей). Страховка групповая, раньше называлось Direct Protect, но к моменту аварии их купили Co-operators.
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

Вот странные люди-то, крик души прям! Конец света, страхерка дала большой рейт!

За время нытья в форуме легко бы получила десять квот, если с английским совсем плохо - есть русскоязычные брокеры.

У разных страхерок рейты могут отличаться в разы, надо всегда узнавать перед каждыи продлением
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

Стоимость страховки - это не стоимость ремонта, а стоимость риска. Для данной страховой ваша кандидатура является рискованной, вы даже обьяснить толком не могли, как попали в аварию, сами же писали. Страховая "перестраховалась" от дальнейших аварий.
У вас есть только однин путь - искать других страховщиков. Методы рассчета премиума у них у всех разные, так что всегда можно найти кого-то подешевле. Или через брокеров.

ЗЫ: Мне TD понимали страховку "просто так", когда не было ни аварий, ни тикетов... Такое наказывается уходом, причем вместе со страховкой на дом :)
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

rei12 wrote:TD вообще жлобская контора, как впрочем все в канаде.
Ищите - найдете. Попробуйте http://www.kanetix.ca/auto-insurance
Последнее время они что-то там подкрутили, и сайт стал выдавать приемлемые рейты.

У меня этот сай всегда выдает на первом месте belairdirect, а после всякие RBC с какими-то нереальными ценами. Причем, тех страховых компаний, у которых рейт для меня ниже, kanetix не выдает. У меня есть такое чуйство, что этот kanetix прикормлен belairdirect-ом, и это подозрение становится больше после того, как видишь кнопку "проверить другие рейты" на сайте самого belair-а, нажав на которую они в очередной раз подтверждают, что у них "типа" самые низкие цены.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

врет этот сайт, у меня StateFarm и покрытие стоит меньше чем выдает сайт. Хотя я уже пробовал шопится, пока никто ниже не дал. :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

Urriz wrote:Стоимость страховки - это не стоимость ремонта, а стоимость риска. Для данной страховой ваша кандидатура является рискованной, вы даже обьяснить толком не могли, как попали в аварию, сами же писали. Страховая "перестраховалась" от дальнейших аварий.
У вас есть только однин путь - искать других страховщиков. Методы рассчета премиума у них у всех разные,

Это правда, но мало того, что у них разные актуарные модели, у них еще разные модели бизнеса. Например, некоторые страховщики не любят слишком хороших водителей - потому что но-фолт, если что - геморрой с клеймом достается им, а рейт поднять они не могут - водитель-то хороший и с большой вероятностью виноват не он. Поэтому хороших водителей они выдавливают тупым подъемом рейтов на пустом месте, а средненьких держут.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

А где можно найти лист всех авто-страховок, действующих в Онтарио/по Канаде?
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

bella_c wrote:А где можно найти лист всех авто-страховок, действующих в Онтарио/по Канаде?

У меня есть только банальные советы по этому поводу :)
раз
два
:)

Return to “Канадский Клуб”