Учить жену английскому? Или чему-то ещё?

Курсы, колледжи, университеты.
dB13
Уже с Приветом

Re: Учить жену английскому? Или чему-то ещё?

Post by dB13 »

M. Ridcully wrote:
Брат_Карамазов wrote:1. Обычно один курс -- это 2-3 "юнита".

Странно. Может юниты какие-то другие? Жене вроде сказали (примерно) что-то вроде чуть больше $100 за семестр - что, в-принципе, тоже слишком дёшево кажется, для 3-х месяцев или вроде того.

http://www.cccapply.org/FAQ/costs.asp
California residents are charged $20 per unit for community college courses. A typical course is 3 or 4 units, for a cost of $60 to $80. A student who enrolls in 12 units is considered a full-time student - that student would pay $20 x 12 units = $240 per semester. Colleges may also charge for class materials and add fees for things like health services, parking and student government. Fees are generally due when you register for classes.

Other than housing, books represent the greatest cost at a community college. The cost of books varies due to number of courses and number of books required for each course. A full-time student should generally plan on spending approximately $1422 each year for books and supplies.

Так и стоит. Я в своё время работал и ходил на два ESL курса в Mission College, Santa Clara. Writing был плохой, а Accent Reduction -- хороший. Очень многое зависит от преподавателя.

IMHO, английский для жены -- первое дело. Без него трудно найти нормальную работу или получить степень / профессию в хорошем университете.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

умница wrote:
Valeus wrote:
умница wrote:Если у жены истфак за плечами и кое-какой английский, то неплохо бы подумать о graduate education по той-же истории.
Это только отсрочит решение проблемы. У гуманитариев очень ограниченный рынок работ. Мы в свое время в похожей ситуации тоже раздумывали на эту тему, я даже потусовалась в PhD кругах для улучшенного восприятия, так сказать, и стало ясно, что проще добиться чего-нибудь еще где-нибудь еще.

Нет, оно конечно, ежели всё-равно чем заниматься, то можно и под рынок подстраиваться... Я исхожу из того, что может жена историю изучала потому как ей оно интересно, а не просто так.

А рынок... Вон у древнейшей профессии завсегда рынок, так что ж таперича всем на панель бежать?

You made my day :great:
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

M. Ridcully wrote:Ещё вопросы:

1. Про цены совершенно не понятно. На сайте колледжа вычитал только стоимость некого "юнита" - $13. А сколько всего таких юнитов будет, не нашёл. Хоть порядок скжите.

Вам нужно в конкретной программе смотреть, сколько юнитов требуется для окончания программы. Потом смотреть на курсы и каждый курс - это опр число юнитов. Шкала очень зависит от университета. У меня например было 21 кредит (юнит) на программу и полкредита за полугодовой курс.

M. Ridcully wrote:2. Чем отличаются курсы ESL и English?

ESL - английский язык для иностранцев
English - литература на англ языке (может включать русских классиков переведенных на англ). Ваша жена может это тоже брать.

M. Ridcully wrote:Ну на GC подали вроде. Да это фигня, по-моему. Главное - профессию получить.
Теоретически, слышал такое мнение, что вроде и GC не нужно - чуть ли не по EAD можно работать.

До EAD еще дожить надо... Из 8 лет это может получиться 6.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Kalifornian wrote:А что если использовать уже имеющийся опыт и организовать турагентсво на дому?

+1. Конечно, все зависит от склада ума жены, и прочих исходных условий, но может быть вполне вариантом. А вы, автор, вебсайтик жене склепаете, и будете на W-2 у жены работать, поддерживать. :mrgreen:
Моя знакомая, абсолютно сама, держит турагенство, без офиса, зарабатывает больше QA и больше вас, автор, подозреваю. Но надо хист конечно иметь.

Умница, действительно, почему всех жен стараюся в QA запихнуть? :pain1:
always@(posedge clk)
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Английский на каком уровне? Обычно профессора в колледжах разговаривают так (если английский-родной), что все понятно даже с далеко не свободным английским.
Чтобы брать какой-то курс/класс, совсем не обязательно сразу на диплом целиться, хотя так было бе дешевле. Можно пойти на сайт ближайшего универа и посмотреть, какие там классы привлекательные (химия, экономика или история музыки) и попробовать записаться на этот курс - за полную стоимость, может быть порядка 500 или выше за "четверть" по одному предмету. Как правило, чтобы разрешили ходить в такой класс, нужно только разрешение преподавателя класса - т.е. лично подайти и поговорить, но никаких тестов-ТОЕФЛОв и прочего сдавать не нужно (ну в очень популярные классы может оказаться трудно попасть, так как преимущество - регулярным студентам). После одного-двух-трех классов можно уже решать, какой диплом хочется. А кредиты за эти классы/курсы засчитываются, как и обычным студентам.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Kolombina wrote: Но надо хист конечно иметь.

Что такое "хист", коий надо иметь, если не секрет?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

IContentProvider wrote:До EAD еще дожить надо... Из 8 лет это может получиться 6.

Хмм, может я чего-то в этой бюрократии напутал...
Мне казалось, что EAD это такие карточки, формата примерно как права, которые пришли почти сразу же после зафайливания I-485? Я думал, что для их выдачи собственно и решения никакого не принимается - высылают всем, кто 485-ю зафайлил.
Мир Украине. Свободу России.
Hummingbird
Новичок

Post by Hummingbird »

dB13 wrote:Я в своё время работал и ходил на два ESL курса в Mission College, Santa Clara. Writing был плохой, а Accent Reduction -- хороший. Очень многое зависит от преподавателя.

dB13, а не подскажите, кто вел курс по accent reduction? Посмотрела каталог Mission college, там сейчас этот курс ведут Costanza и Kruzic. Как вообще построено обучение уменьшению акцента? Is it like in "My Fair Lady"? :)
Hummingbird
Новичок

Post by Hummingbird »

Мы с мужем тоже H1B и H4B. Муж работает в англоязычном коллективе, и у него очень заметный прогресс. А у меня все подруги и знакомые в 95% случаев русскоязычные. Заниматься дома английским у меня не хватает силы воли, так что пока каникулы до 21 сентября смотрю DVD из библиотеки. А так хотелось бы звучать а-ля native. :)
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

M. Ridcully wrote:
Брат_Карамазов wrote:1. Обычно один курс -- это 2-3 "юнита".

Странно. Может юниты какие-то другие? Жене вроде сказали (примерно) что-то вроде чуть больше $100 за семестр - что, в-принципе, тоже слишком дёшево кажется, для 3-х месяцев или вроде того.
Зависит от того, достаточно ли давно вы живете в штате, чтобы считаться резидентом. Проверьте, все может оказаться не так радужно. У меня с H4 по резидентским ценам учиться не получилось, но зависит от штата.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

kyk wrote:
SEL wrote:Жена не против. Она вообще представляет какая это работа? Пока отправте ее на ESL.
А разве у жены есть богатый выбор в плане профессии?

accounting
healthcare (как nurse, hygenist и PT, так и офисная работа разного уровня, включая менеджмент)
teacher (включая получение мастер в special education, например)

Это то, что перед глазами маячит, без учета способностей/склонностей.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Geva wrote:. Проверьте, все может оказаться не так радужно. У меня с H4 по резидентским ценам учиться не получилось, но зависит от штата.
Пока молодые и детей нет - надо пахать папа карла, учиться и т.п. Позже, может уже сил, смелости и здоровья не хватить
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Образование”