Учить жену английскому? Или чему-то ещё?

Курсы, колледжи, университеты.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Учить жену английскому? Или чему-то ещё?

Post by M. Ridcully »

Жена на H4 хочет пойти учиться английскому. Я, в-принципе, не против, но мне кажется, что лучше пойти учиться сразу чему-то полезному, а заодно в процессе и английский подтянуть. Кто что думает?
Мир Украине. Свободу России.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Re: Учить жену английскому? Или чему-то ещё?

Post by Брат_Карамазов »

Чтобы учиться чему-то полезному, надо сначала английский выучить.

В комьюнити колледже её протестируют на английский и направят на ESL классы, если плохой. Для университетов нужен TOEFL.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Брат_Карамазов wrote:Чтобы учиться чему-то полезному, надо сначала английский выучить.

В России все английский учили. Как хорошо выучили - вопрос. Но у вас и президенты не на Queen's English говорят.
Как вот понять, достаточно ли имеющегося английского для того, чтобы учиться?

Брат_Карамазов wrote:Для университетов нужен TOEFL.

TOEFL это вроде местного варианта IELTS, т.е. какая-то количественная оценка? Сколько нужно?
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

M. Ridcully wrote:TOEFL это вроде местного варианта IELTS, т.е. какая-то количественная оценка? Сколько нужно?

Разным университетам по-разному нужно. Обычно минимальный бал по TOEFL указан в описании университета.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

M. Ridcully wrote:Жена на H4 хочет пойти учиться английскому. Я, в-принципе, не против, но мне кажется, что лучше пойти учиться сразу чему-то полезному, а заодно в процессе и английский подтянуть. Кто что думает?

А идеи есть про "полезное"?

P.S. Мне нравится ваша семья. Как муж сказал так и будет :)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Kalifornian wrote:А идеи есть про "полезное"?

Больной вопрос, если честно. В идеале, я бы хотел на QA. Но есть сомнения, что потянет.
Из России, к сожелению, ничего серьёзного не привезли - исторический институт, или что-то вроде этого.

Kalifornian wrote:P.S. Мне нравится ваша семья. Как муж сказал так и будет :)

Хех, кабы так просто. Я просто со здешней общественностью посоветоваться хочу - жена по своим каналам узнаёт.
А вообще у нас скорее наоборот всё, жена диктатором потихоньку становится. Машину вон покупаю, каую жена хочет.

Ещё вопросы:

1. Про цены совершенно не понятно. На сайте колледжа вычитал только стоимость некого "юнита" - $13. А сколько всего таких юнитов будет, не нашёл. Хоть порядок скжите.

2. Чем отличаются курсы ESL и English?
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

M. Ridcully wrote:Ещё вопросы:

1. Про цены совершенно не понятно. На сайте колледжа вычитал только стоимость некого "юнита" - $13. А сколько всего таких юнитов будет, не нашёл. Хоть порядок скжите.

2. Чем отличаются курсы ESL и English?

2. ESL -- English as a Second Language, для иммигрантов. English -- для коренных американцев или для иммигрантов, успешно прошедших ESL.

1. Обычно один курс -- это 2-3 "юнита". Что-то больно дёшево у вас там.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

А когда она работать сможет? H1B вряд ли кто будет делать. А QA сами знает где учат.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

В коммьюнити колледже учёба почти задаром. Чтобы быть full-time student обычно берут 12 юнитов или чуть больше. Чтобы понять уровень английского нужно начать с English placement test в колледже (на сайте должны быть даты, когда тест проводится, а в некоторыйх колледжах он может быть взят в любой день).
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Брат_Карамазов wrote:1. Обычно один курс -- это 2-3 "юнита".

Странно. Может юниты какие-то другие? Жене вроде сказали (примерно) что-то вроде чуть больше $100 за семестр - что, в-принципе, тоже слишком дёшево кажется, для 3-х месяцев или вроде того.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Kalifornian wrote:А когда она работать сможет?

Ну на GC подали вроде. Да это фигня, по-моему. Главное - профессию получить.
Теоретически, слышал такое мнение, что вроде и GC не нужно - чуть ли не по EAD можно работать. Но вот я не уверен, не теряется ли при этом H статус - по-моему, теряется. Я думаю, как раз пока поучиться надо - уж за год то GC должны сделать?

Kalifornian wrote:А QA сами знает где учат.

Если честно, не очень. Слышал про какие-то курсы, чуть ли не русским каким-то организованные. Но до этой специализации же ведь какое-то образование ещё нужно?
Пугает то, что единственный QA, которого я тут знаю - жена знакомого - до этого закончила не то МехМат, не то ВМК. У жены и образование, да и склад ума совсем другой.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

M. Ridcully, вы над нами издеваетесь? Гринкарту вам и 8 лет могут делать. Но вы можете работать с ЕАД - это так. Пусть жена сначала возмет ESL. После первого семестра будет ясно можно ли переходить на обучении специальности или еще нет.

Вы жену спросите хотел ли она QA работать.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

M. Ridcully wrote:
Брат_Карамазов wrote:1. Обычно один курс -- это 2-3 "юнита".

Странно. Может юниты какие-то другие? Жене вроде сказали (примерно) что-то вроде чуть больше $100 за семестр - что, в-принципе, тоже слишком дёшево кажется, для 3-х месяцев или вроде того.

В эти 100 входят и другие "фи": регистрация на семестр, медобслуживание на кампусе, случись чего, и т.п. + стоимость юнитов, в зависимости от их количества.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

M. Ridcully wrote:
Kalifornian wrote:А когда она работать сможет?

Ну на GC подали вроде. Да это фигня, по-моему. Главное - профессию получить.
Теоретически, слышал такое мнение, что вроде и GC не нужно - чуть ли не по EAD можно работать. Но вот я не уверен, не теряется ли при этом H статус - по-моему, теряется. Я думаю, как раз пока поучиться надо - уж за год то GC должны сделать?

Kalifornian wrote:А QA сами знает где учат.

Если честно, не очень. Слышал про какие-то курсы, чуть ли не русским каким-то организованные. Но до этой специализации же ведь какое-то образование ещё нужно?
Пугает то, что единственный QA, которого я тут знаю - жена знакомого - до этого закончила не то МехМат, не то ВМК. У жены и образование, да и склад ума совсем другой.

Если начнёт работать по EAD потеряет свой H4 статус, ничего страшного не вижу. Разве, что нужен будет AP для поездок за рубеж. Про курсы скорее всего говорим про одни и те же. А кстати наоборот не встречал ни одного QA с техническим образованием.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

SEL wrote:Вы жену спросите хотел ли она QA работать.

Как муж сказал так и будет!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Kalifornian wrote:
SEL wrote:Вы жену спросите хотел ли она QA работать.

Как муж сказал так и будет!

Разумеется мы это обсуждали. Жена не против.

И ещё - я если честно просто других возможностей не знаю (я не говорю, что их нет). В России она работала в турагентстве.

Про EAD - я в детали не вдавался пока, нам не к спеху, но вроде как на EAD vs H сильно меньше пространство для манёвра в случае отказа I-140 или I-485. Точнее, его просто нет - нужно сразу ехать в Россию, как я понимаю.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Жена не против. Она вообще представляет какая это работа? Пока отправте ее на ESL.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SEL wrote:Жена не против. Она вообще представляет какая это работа? Пока отправте ее на ESL.
А разве у жены есть богатый выбор в плане профессии?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Если у жены истфак за плечами и кое-какой английский, то неплохо бы подумать о graduate education по той-же истории. Какой, нафиг QA? Может из неё профессор истории получится, ну или архивист высокой квалификации или ещё что-то в этом роде. Вот чего все программисты дальше своего IT-related мира нифига не видят?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

умница wrote:Если у жены истфак за плечами и кое-какой английский, то неплохо бы подумать о graduate education по той-же истории.
Это только отсрочит решение проблемы. У гуманитариев очень ограниченный рынок работ. Мы в свое время в похожей ситуации тоже раздумывали на эту тему, я даже потусовалась в PhD кругах для улучшенного восприятия, так сказать, и стало ясно, что проще добиться чего-нибудь еще где-нибудь еще.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Valeus wrote: У гуманитариев очень ограниченный рынок работ.
+100. Не до жиру - быть бы живу :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Valeus wrote:
умница wrote:Если у жены истфак за плечами и кое-какой английский, то неплохо бы подумать о graduate education по той-же истории.
Это только отсрочит решение проблемы. У гуманитариев очень ограниченный рынок работ. Мы в свое время в похожей ситуации тоже раздумывали на эту тему, я даже потусовалась в PhD кругах для улучшенного восприятия, так сказать, и стало ясно, что проще добиться чего-нибудь еще где-нибудь еще.

Нет, оно конечно, ежели всё-равно чем заниматься, то можно и под рынок подстраиваться... Я исхожу из того, что может жена историю изучала потому как ей оно интересно, а не просто так.

А рынок... Вон у древнейшей профессии завсегда рынок, так что ж таперича всем на панель бежать?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

умница wrote:
Valeus wrote:
Нет, оно конечно, ежели всё-равно чем заниматься, то можно и под рынок подстраиваться... Я исхожу из того, что может жена историю изучала потому как ей оно интересно, а не просто так.

Если бы не "просто так", то вместо "турагенства" прозвучало бы "аспирантура" и "написание статей", и вопрос стоял бы не чем занять жену, а как найти финансирование для исторического PhD и где взять INS-ный "первый взнос" на F-1. Но это если думать о карьере, а не о хобби. Для хобби ситуация с рынком работ неактуальна, Вы правы.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

А что если использовать уже имеющийся опыт и организовать турагентсво на дому?
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

M. Ridcully wrote:Жена на H4 хочет пойти учиться английскому. Я, в-принципе, не против, но мне кажется, что лучше пойти учиться сразу чему-то полезному, а заодно в процессе и английский подтянуть. Кто что думает?

Зависит на каком уровне сейчас английский. Если не достаточен чтоб понимать прочитанное в учебнике, профессоров и тд то следует сначала подучить язык.
Однако мне кажется если жена хочет учить английский то видимо сама чувствует необходимость в этом.

Return to “Образование”