Новодворская в США. Программа на RTVI.

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Re: Новодворская в США. Программа на RTVI.

Post by lxf »

А мне Ильинична в исполнении Максима Галкина всегда больше нравилась, чем в оригинале. :D
phpBB [video]
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:
Tropik wrote:И как же эта власть обласкала собственно Новодворскую?

Получила бесплатно одно из престижных образований на то время в СССР.

P.S. К примеру моя мама как "лишенка" родившееся в ссылке не имела возможности поступить в ВУЗ даже провинциальный.

Справедливости ради, иняз она не закончила, потому как загремела в психушку после первого курса.
За разбрасывание антисоветских листовок в театре...
Вот то что ее после психушки взяли воспитателем в детский санаторий - :fool:

Кстати, мой отец, не родившийся в ссылке, но попавший туда со всей семьей в возрасте 4х лет, сразу после школы поступил в медицинский и стал врачом.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vaduz wrote:Вот то что ее после психушки взяли воспитателем в детский санаторий - :fool:

Так вот откуда столько диссидентов!
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

permutation wrote:
Tropik wrote:Вы сами то хоть понимаете, что бесплатный бывает только сыр в мышеловке? Эта бесплатность оплачивалась тем, что родители студента не получали достойную (по капиталистическим меркам) зарплату. К тому же студент отрабатывал свое образование тем, что его после окончания учебы за гроши посылали работать по обязательному распределению, где студент годами отрабатывал свое "бесплатное обучение". Или вы никогда не слышали про обязательное распределение?
Это вы уже слишком глубоко копаете. Образование было абсолютно бесплатным - платить деньги за него не требовалось.
А мне нравятся бесплатные покупки. Набираешь барахла, ничего не платишь, да еще вжик! - и баксов 50-100 в карман кладешь. Красота! "Чем больше вы покупаете, тем больше вы экономите!"
А, да, "Гы!"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

NB1 wrote:
Tropik wrote: Точно также как вы можете взять student loan здесь в США и потом его отрабатывать после окончания ВУЗа. А пока учитесь - можете не платить. Потом отпахаете.
Не знаю, как в Штатах, а в Канаде его дают только если предоставить доказательства того, что у твоих родителей очень низкий уровень доходов (ну или вообще родителей нету). Очень многим, если не большинству, это не удается, т.к. большинство - средний класс. Временами получается противоречие - нищему образование получить проще, чем среднеобеспеченному. У меня брат в СА очень неплохо зарабатывает, и то всерьез продумывает вариант сыну послужить в армии, чтоб получить государственную помощь, если ему неудастся получить стипендию.

Не совсем так. Вы описываете bursaries (стипендию). Loan (деньги в долг на
оплату курсов) дают всем. :pain1:
:wq

Return to “Политика”