Новодворская в США. Программа на RTVI.

Мнения, новости, комментарии
Galileo
Уже с Приветом

Новодворская в США. Программа на RTVI.

Post by Galileo »

Я прошу прощения, если немного не по теме, но наткнулся на информацию, что сегодня по русскоязычному каналу RTVI будет выступать Новодворская. Искал, искал подробности и наткнулся на дополнительные подробности в самом живом журнале Валерии Ильиничны:
Сегодня на канале RTVI в 9 вечера EST,будет выступать Валерия Ильинична Новодворская в программе "В Нью-Йорке с Виктором Топаллером".
Нервничаю, потому что не знаю, можно ли где-нибудь посмотреть видео или хотя бы аудиозапись. :food: Если кто-то что-то знает, просьба сообщить сюда же. Надеюсь, этот топик не будет оффтопиком, а кто-то чуть позже соберётся открыть о Валерии Ильиничне ветку.
З.Ы. Симпатии, антипатии или равнодушие испытываю к ней, не важно. Был бы Жириновский, Киркоров с ОРТ, обычный Киркоров, Зюганов или любой другой российский товарищ или господин в Америке и давал бы интервью на ТВ, я бы тоже хотел посмотреть.
Никто этим не интересуется больше?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
permutation
Уже с Приветом

Re: Новодворская в США. Программа на RTVI.

Post by permutation »

Думаете много чего нового и интересного скажет по сравнению с 2007 годом?

phpBB [video]
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

permutation wrote:Думаете много чего нового и интересного скажет по сравнению с 2007 годом?

Мне понравилось вот это
Валерия Новодворская нанята ФСБ, чтобы дискредитировать демократию

Я тоже, когда на нее смотрю и слушаю ее, сам именно так и думаю :D .
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Teh Instructor wrote:Мне понравилось вот это
Валерия Новодворская нанята ФСБ, чтобы дискредитировать демократию

Я тоже, когда на нее смотрю и слушаю ее, сам именно так и думаю :D .

Самое интересное, что наверное нет. Она все это делает забесплатно :mrgreen:
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Galileo wrote:Сегодня на канале RTVI в 9 вечера EST,будет выступать Валерия Ильинична Новодворская в программе "В Нью-Йорке с Виктором Топаллером".

Вот она - секретная бомба ФСБ, долетевшая до цитадели Мирового Зла!
[del]
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Записать что ли? С похмелья поблюю хотя бы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

И как же эта власть обласкала собственно Новодворскую?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Революционеры - это те, которые против власти. В этом она следут ее предкам. Для них не важно с какой властью бороться - главное бороться с властью.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Teh Instructor wrote:

Революционеры - это те, которые против власти. В этом она следут ее предкам. Для них не важно с какой властью бороться - главное бороться с властью.

Не с каждой властью ОНИ борятся.Власть 20-30-х годов и 90-х годов Их очень даже устраивала.Потому что-это была ИХ Власть,которая устроила геноцид русского населения России.

http://www.youtube.com/watch?v=CciTT3WDFTU&feature=related
Tropik

Post by Tropik »

Shurik2007 wrote:Не с каждой властью ОНИ борятся.Власть 20-30-х годов и 90-х годов Их очень даже устраивала.Потому что-это была ИХ Власть,которая устроила геноцид русского населения России.

Что, на Сталина бочку катите? 8O
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Tropik wrote:И как же эта власть обласкала собственно Новодворскую?

Получила бесплатно одно из престижных образований на то время в СССР.

P.S. К примеру моя мама как "лишенка" родившееся в ссылке не имела возможности поступить в ВУЗ даже провинциальный.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Sergunka wrote:
Tropik wrote:И как же эта власть обласкала собственно Новодворскую?

Получила бесплатно одно из престижных образований на то время в СССР. .
Не даром калифорния это страна оakов и секвой. Тут еще сохранились реликты , кто верит в бесплатное.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Сержант wrote:Не даром калифорния это страна оakов и секвой. Тут еще сохранились реликты , кто верит в бесплатное.
Это вы так Сергуньку дубом обозвали что ли? 8O

Чем образование в Союзе было не беспатное? Типа надо было покупать еду, одежду, учебники, и стипендии сделать это по высшему классу не хватало? :pain1:
Tropik

Post by Tropik »

permutation wrote:
Сержант wrote:Не даром калифорния это страна оakов и секвой. Тут еще сохранились реликты , кто верит в бесплатное.
Это вы так Сергуньку дубом обозвали что ли? 8O

Чем образование в Союзе было не беспатное? Типа надо было покупать еду, одежду, учебники, и стипендии сделать это по высшему классу не хватало? :pain1:

Вы сами то хоть понимаете, что бесплатный бывает только сыр в мышеловке? Эта бесплатность оплачивалась тем, что родители студента не получали достойную (по капиталистическим меркам) зарплату. К тому же студент отрабатывал свое образование тем, что его после окончания учебы за гроши посылали работать по обязательному распределению, где студент годами отрабатывал свое "бесплатное обучение". Или вы никогда не слышали про обязательное распределение?
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Tropik wrote:Вы сами то хоть понимаете, что бесплатный бывает только сыр в мышеловке? Эта бесплатность оплачивалась тем, что родители студента не получали достойную (по капиталистическим меркам) зарплату. К тому же студент отрабатывал свое образование тем, что его после окончания учебы за гроши посылали работать по обязательному распределению, где студент годами отрабатывал свое "бесплатное обучение". Или вы никогда не слышали про обязательное распределение?

Это вы уже слишком глубоко копаете. Образование было абсолютно бесплатным - платить деньги за него не требовалось. О распределении сейчас только могут мечтать выпускники американских университетов, выходя на пустой job market :)
Tropik

Post by Tropik »

permutation wrote:Это вы уже слишком глубоко копаете. Образование было абсолютно бесплатным - платить деньги за него не требовалось.

Точно также как вы можете взять student loan здесь в США и потом его отрабатывать после окончания ВУЗа. А пока учитесь - можете не платить. Потом отпахаете.

permutation wrote:О распределении сейчас только могут мечтать выпускники американских университетов, выходя на пустой job market :)

Их с удовольствием бы брали на мизерную оплату (как это было при распределении студентов в СССР). Но вот незадача - не хотят пахать "за еду".
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Tropik wrote:
permutation wrote:Это вы уже слишком глубоко копаете. Образование было абсолютно бесплатным - платить деньги за него не требовалось.
Точно также как вы можете взять student loan здесь в США и потом его отрабатывать после окончания ВУЗа. А пока учитесь - можете не платить. Потом отпахаете.
Не находите странным, что пытаетесь доказать, что в этом плане американская образовательная система дотягивает таки до советской? :wink:

permutation wrote:О распределении сейчас только могут мечтать выпускники американских университетов, выходя на пустой job market :)

Их с удовольствием бы брали на мизерную оплату (как это было при распределении студентов в СССР). Но вот незадача - не хотят пахать "за еду".
Дык, объявлений о приёме ни на какую зарплату нету. :pain1: Так что, пусть они и дальше не пахают за еду. $300 фуд стэмпoв в месяц им, видимо, на еду хватает :)
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Кстати, а ролик с Новодворской для топикстартера нагуглил кто нибудь уже?
Tropik

Post by Tropik »

permutation wrote:
Tropik wrote:
Не находите странным, что пытаетесь доказать, что в этом плане американская образовательная система дотягивает таки до советской? :wink:

В смысле? Будучи американским студентом у вас нет ОБЯЗАЛОВКИ отрабатывать на каком-то вшивом производстве много лет. Многим родители оплачивают учебу, многие учатся и работают. И в большинстве случаев могут сами выбирать работу, а не идти в приказном порядке работать на каком-то производстве почти забесплатно.

permutation wrote:Дык, объявлений о приёме ни на какую зарплату нету. :pain1: Так что, пусть они и дальше не пахают за еду. $300 фуд стэмпoв в месяц им, видимо, на еду хватает :)

Как это нет обьявлений о приеме? Это кто вам сказал такое? Сами придумали?
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Tropik wrote:В смысле? Будучи американским студентом у вас нет ОБЯЗАЛОВКИ отрабатывать на каком-то вшивом производстве много лет. Многим родители оплачивают учебу, многие учатся и работают. И в большинстве случаев могут сами выбирать работу, а не идти в приказном порядке работать на каком-то производстве почти забесплатно.
Раве инженерам по распределению платили меньше обычных работников? И прям таки нельзя было уйти куда нибудь? Крепостными выпускники уж точно не были.

Tropik wrote:Как это нет обьявлений о приеме? Это кто вам сказал такое? Сами придумали?
Сегодня газету листал :) Совсем пустая. Пару объявлений о найме в hospital и усё.
Tropik

Post by Tropik »

permutation wrote:И прям таки нельзя было уйти куда нибудь? Крепостными выпускники уж точно не были.

Да - нельзя "уйти куда нибудь". Самовольное трудоустройство запрещалось.

permutation wrote:Сегодня газету листал :) Совсем пустая. Пару объявлений о найме в hospital и усё.

А я листал - работы хватает. Кризисы приходят и уходят. Сегодня с работой сложнее, завтра полегче. Рынок-с. Советский подход оказался неработоспособным - страна развалилась с грохотом.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Tropik wrote:
permutation wrote:И прям таки нельзя было уйти куда нибудь? Крепостными выпускники уж точно не были.
У меня в семье все сами трудоустроились после работы по распределению в течении примерно полгода.

А я листал - работы хватает.
Вы там газету не напару со StrangerR'ом чиtаете? :)

Кризисы приходят и уходят. Сегодня с работой сложнее, завтра полегче.
Будем надеяться, а то этот кризис достал уже немного.

Рынок-с. Советский подход оказался неработоспособным - страна развалилась с грохотом.
По поводу причин развала СССР я бы с вами поспорил как нибудь, но боюсь Попугаев придёт и спишет 30 поинтов IQ. :D
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Tropik wrote: Точно также как вы можете взять student loan здесь в США и потом его отрабатывать после окончания ВУЗа. А пока учитесь - можете не платить. Потом отпахаете.
Не знаю, как в Штатах, а в Канаде его дают только если предоставить доказательства того, что у твоих родителей очень низкий уровень доходов (ну или вообще родителей нету). Очень многим, если не большинству, это не удается, т.к. большинство - средний класс. Временами получается противоречие - нищему образование получить проще, чем среднеобеспеченному. У меня брат в СА очень неплохо зарабатывает, и то всерьез продумывает вариант сыну послужить в армии, чтоб получить государственную помощь, если ему неудастся получить стипендию.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Tropik wrote:
Не совсем так. Получить свободное распределение было относительно легко. Способов немало было. И уволиться до окончания 3-х лет тоже были способы. Другое дело, что в этом случае терялись шансы и права на бесплатную жилплощадь (если, конечно, предприятие как-то это правило соблюдало, а немало было таких, которые давали жилье молспецам в течение 1-5 лет).

Могу уверенно сказать одно - массового нежелания работать по распределению в последние годы СССР не наблюдалось. Получше распределиться старались, а вот массово от распределения не отказывались. И распределившись сбежать хотели далеко не большинство.

Относительно жилья: мне выдали через год с небольшим после распределения двушку-хрущевку. А через 5 лет я уволился, а через 7 лет поменял ее на однушку в Подмосковье. Были и еще обмены, потом снос дома в Москве, в котором у меня была комната в коммуналке. В результате та двушка-хрущевка (43м2) провинции сегодня преобразовалась в отличную однушку с большой кухней и ванной (40м2) в Москве. Я там раз в неделю даже ночую :). Хотя с тех пор я на государство больше не работал.

Система работала. Пусть не для всех молспецов она складывалась удачно, но очень для многих. Из моих ровесников многие поработали по распределению, получив в результате и жилье, и "путевку в жизнь". Другое дело, что система эта работала убыточно, вразнос, за счет углеводородов, за счет надрыва предкв и пр., и долго так существовать не могло.

Return to “Политика”