Матрас - какой лучше выбирать

Moderator: Komissar

aleh
Уже с Приветом

Re: Матрас - какой лучше выбирать

Post by aleh »

наверняка это проблема всез поролоновых матрамов. Кто то дольше держится, кто то меньше. Но покупая матрасза $300-400 не стоит рассчитывать на 10 лет. Потратив $2000-3000 конечно хочется полусить 10 лет гарантии, но в реале наверняка будет вернее купить за это время 2 по $1000-1500. Тем более,что технологии за эти 5 лет точно изменятся
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
MilaBelarus

Post by MilaBelarus »

Два года назад купили Simmons Pineland Firm Queen,стоил 700 с рождест. скидками.Очень довольна и рекомендую всем ,у кого проблемы со спиной.
До этого был - Spring Air,дорогущий,приторно мягкий калечащий спину гамак. Кто любит утонуть в матрасе-самое то. :)
Впрочем,каждому свое, и выбор матраса - дело не одного дня.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Alex_L wrote:Мы спим на Tempur-Pedic®. Он хороший. Возможно другие foam матрасы дешевле/лучше,
но пружинные точно хуже.
У нас тоже Tempur-Pedic. 2 года был Classic Tempur-Pedic. После переезда мы купили Rhapsody Tempur-Pedic. Мы с мужем его просто обажаем. У меня еще проблемы со сном были раньше,теперь я наконец-то вернулась к своему привычному режиму сна. Как по мне,так нет ничего лучше Tempur-Pedic.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

цветочек wrote: Кто нибудь использует ТempurPedic на протяжении многих лет? Матрас продолжает поддерживать свою форму?
У нас ТempurPedic Classic был 2 года. Мы перед переездом его продали (везти не было возможности).Так он выглядел абсолютно как новый,без каких-либо вмятин или пролежин.Конечно,2 года - это не показатель,но у ТempurPedic еще и 20 лет гарантии.Не думаю,что эти матрасы продавались бы за 3-5 тыс и больше,если бы после 5 лет использования оставались вмятины и матрас проседал.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Мы в результате проб выбрали Simmons BeautyRest не самый дорогой. Мне нравится. Пенные извращения тоже пробовали, но ощущения проваливания в трясину отбили всякое желание их покупать.
bobcat
Уже с Приветом

Post by bobcat »

BOBAH wrote:Мы в результате проб выбрали Simmons BeautyRest не самый дорогой. Мне нравится. Пенные извращения тоже пробовали, но ощущения проваливания в трясину отбили всякое желание их покупать.
Я тоже! Песочные матрасы не пришлись по душе, а Симмонс подкупил отдельными пружинами и мягкой жесткостью.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

aleh wrote:Но покупая матрасза $300-400 не стоит рассчитывать на 10 лет.
У меня как раз пошел 11-й год пружинному матрасу за $300+. Не помню, какая и марка? - надо прочитать на этикетке. Никаких проблем не было и нет.
Плохо понимаю, что тут обсуждается, в этой теме? :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

bobcat wrote:
BOBAH wrote:Мы в результате проб выбрали Simmons BeautyRest не самый дорогой. Мне нравится. Пенные извращения тоже пробовали, но ощущения проваливания в трясину отбили всякое желание их покупать.
Я тоже! Песочные матрасы не пришлись по душе, а Симмонс подкупил отдельными пружинами и мягкой жесткостью.
У нас Simmons BeautyRest worls class plush, очень довольны.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Что-нибудь новенькое появилось на маркете в последнее время?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Мы тоже в процессе выбора нового матраса. У кого <Simmons BeautyRest>? Как полет?
какое блаженство быть совершенством! :)
Zuza
Уже с Приветом

Post by Zuza »

Мы уже 7ой год спим на матрасе купленном у Original Mattress Factory www.originalmattress.com. Очень довольны. Матрас не прогнулся и все как новый. Наш с 10летней гарантией. Вот хотим поменять кровать на king size и матрас опять купим у них. Правда их магазины не во всех штатах.
By the time a man realizes that may be his father was right, he usually has a son who thinks he is wrong
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

У нас CERTA уже много лет без проблем, ничего не просело. Мне нужно потверже, в гостиницах я часто не могу спать. Хочу купить новый, опять твердый, можно с pillow top. Что посоветуете?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Сходите в магазины, попробуйте разные. Там такой выбор огромный! И на любой вкус и кошелек. А уже потом на определенные модели можно искать ревью.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Lolla wrote:Сходите в магазины, попробуйте разные. Там такой выбор огромный! И на любой вкус и кошелек. А уже потом на определенные модели можно искать ревью.
Ну я как раз хотела review здесь почитать и время сьекономить. :mrgreen:
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

На самом деле матрасы - они же все разные и названий моделей просто море и многие продаются только в определенных магазинах и нет никаких таблиц чтобы сравнивать разные модели между собой даже от одного производителя. По-моему они специально это делают чтобы цены держать на уровне и чтобы вы не могли пойти и в другом месте купить дешевле или сбить цену.
Ну и плюс для всех твердость-мягкость измеряется по разной шкале, у нас с мужем например понятие о мягком матрасе абсолютно разные :)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Lolla wrote:чтобы вы не могли пойти и в другом месте купить дешевле или сбить цену.
Для сбития цены достаточно понимания, что накрутка продавца в стоимости матраса, да и любой другой мебели, составляет 100-400% к отпускной цене производителя.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Ну вот пример. Решила начать с twin для ребенка, тем более, что нужно срочно. В детском мебельном магазине Sealy Posturpedic twin стоит $199 (без box spring, на ее кровать нужен bungee board, который стоит $50 у них). Уже покупали такой же матрас у них в комплекте со спальней для старшего ребенка. Нормальный твердый удобный матрас, почти 5 лет уже. Возле нас много мебельных и матрасных магазинов, самая назойливая реклама у упоминавшегося выше Original Mattress Factory, что все переплачивают за brand name матрасы. Ну пришла и прошу подобный матрас как у Sealy. Они пытaются upsale. Вот тебе намного-намного лучше, но за $350 :mrgreen: . Такой как Sealy за $130 и bungee board za $30. И у них, мол, пружины сделаны лучше.
Мне совершенно неинтересно как, из чего сделаны пружины и все остальное. Но матрас покупается надолго, надо быстро разобраться.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Uzito wrote:
Lolla wrote:чтобы вы не могли пойти и в другом месте купить дешевле или сбить цену.
Для сбития цены достаточно понимания, что накрутка продавца в стоимости матраса, да и любой другой мебели, составляет 100-400% к отпускной цене производителя.
Да, только чаще всего продавцы - люди без особой власти. Им было дано распорядение продать скажем за 150% от цены производителя как самый минимум и все что они сверху сделают - их. Таким образом как не торгуйся, меньше чем 150% от цены производителя ты ну никак не заплатишь. Это просто для примера. И как знать цену производителя?
Мы вот в выходные были в одном магазине матрасов. Посмотрели, попробовали, и потом когда уже уходили заметили такую тенденцию - чем ближе к двери, тем больше дискаунт. В итоге матрас который был 3200 нам отдавали всего за 700 - причем я уверена на 100% что это не предел.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Clothilda wrote:Мне совершенно неинтересно как, из чего сделаны пружины и все остальное.
а зря! цена как-раз зависит от кол-ва пружин, от того из чего они сделаны и соеденины ли между собой, погуглите как выбирать матрас, там много что влияет на цену, и по сути на долговечность.
Хотя последнее - не совсем верно к сожалению судя по разным онлайн ревью. :(
Я бы на вашем месте пошла и купила тот что 130, по-моему неплохая цена.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Lolla wrote:
Clothilda wrote:Мне совершенно неинтересно как, из чего сделаны пружины и все остальное.
а зря! цена как-раз зависит от кол-ва пружин, от того из чего они сделаны и соеденины ли между собой, погуглите как выбирать матрас, там много что влияет на цену, и по сути на долговечность.
В том то и дело, что это их утверждение, что матрас такой же как у Sealy. Внешне он кажется тоньше.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Clothilda wrote:
Lolla wrote:
В том то и дело, что это их утверждение, что матрас такой же как у Sealy. Внешне он кажется тоньше.
так они не сравнивают, а просто стараются втюхать. Назовите вы любою другую фирму - они скажут что их матрас точно такой же только лучше :)
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Я так понимаю на маркет вышли новые технологие по типу Темпурпедик, но значительно дешевле в цене.
Кто может поделиться своими ошушениями?
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

http://www.foamsweetfoam.com/learn
мы здесь покупали 2 года назад, 2тыс за king. 100% Natural Talalay Latex. Полёт нормальный. Совсем без запаха.
Я смотрю за полиуретан(tempur-pedic) те же деньги хотят...
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

kiwi777 wrote:хттп://шшш.фоамсшеетфоам.цом/леарн
мы здесь покупали 2 года назад, 2тыс за кинг. 100% Натурал Талалаы Латех. Полёт нормальный. Совсем без запаха.
Я смотрю за полиуретан(темпур-педиц) те же деньги хотят...
Чего то мне их ретерн полиси не понравилось :(
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Within 60 days of the invoice date, you may return the purchase. There is an 18% return fee for any returned item.
Это? Да, жестоко...
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα

Return to “Мой дом”