Матрас - какой лучше выбирать
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Матрас - какой лучше выбирать
привет!
что-то никогда не выбирал матрасов, а тут надо сделать такой инвествестмент . Кто имеет опыт, где лучше покупать и какой? Я сейчас смотрю в Икее вроде бы ничего выбор и за долларов 600 можно взять неплохой пружинный. Еще примерно за столько же в Костко есть из какой-то пены с памятью, вроде модно (там даже про нано технологии чтото написано), но как-то очень непривычно.
Что общественность посоветует?
что-то никогда не выбирал матрасов, а тут надо сделать такой инвествестмент . Кто имеет опыт, где лучше покупать и какой? Я сейчас смотрю в Икее вроде бы ничего выбор и за долларов 600 можно взять неплохой пружинный. Еще примерно за столько же в Костко есть из какой-то пены с памятью, вроде модно (там даже про нано технологии чтото написано), но как-то очень непривычно.
-
- Уже с Приветом
Re: Матрас - какой лучше выбирать
DenisSpb wrote:привет!
Мы недавно выбирали. Нашли два хороших бренда. Sealy и еще какой-то (название забыл). Кажется, в Швеции производят. Купили Sealy. Хороший, довольны. В сети должны быть отзывы.
-
- Уже с Приветом
lexell, спасибо за отзыв. нашел недалеко от дома магазин торгующий ими. заеду посмотрю
-
- Уже с Приветом
Советую почитать форум
http://www.fatwallet.com/forums/deal-di ... 3/?start=0
Там на 100+ страницах обсуждалась покупка memory foam матрасов.
Общий вывод:
Покупка подставки и самого memory foam матраса обойдется если не на порядок, то как минимум в несколько раз дешевле хваленого темперпедика и будет гораздо лучше любого пружинного матраса.
Я брал тут: http://www.foambymail.com
http://www.fatwallet.com/forums/deal-di ... 3/?start=0
Там на 100+ страницах обсуждалась покупка memory foam матрасов.
Общий вывод:
Покупка подставки и самого memory foam матраса обойдется если не на порядок, то как минимум в несколько раз дешевле хваленого темперпедика и будет гораздо лучше любого пружинного матраса.
Я брал тут: http://www.foambymail.com
-
- Уже с Приветом
Uzito, спасибо!
но вообще конечно это жесть , вы не обманули там 100+ страниц. если вы читали, не скажете к какому выводу пришли?
но вообще конечно это жесть , вы не обманули там 100+ страниц. если вы читали, не скажете к какому выводу пришли?
-
- Уже с Приветом
DenisSpb wrote:Uzito, спасибо!
Если спать на боку, то нужен memory foam.
Я выкинул пружинный матрас и купил:
Spa Sensations 8" Memory Foam Mattress на Walmart.com
Pink Slow Recovery Foam Topper 3" + Terri Cloth Cover на foambymail.com
Получилось меньше 450 долларов. Думаю еще взять там же 1" latex topper для лета, иначе слишком жарко спать летом на memory foam.
-
- Уже с Приветом
А как у этой memory foam с запахом?
Я тут попробовал подушку из memory foam - у нее сильный "химический" запах.
В инструкции написано, что нужно ее "проветривать". Но не помогает ни фига.
Короче, промучавшись две недели, я убрал эту подушку в storage (нанотехнологии, блин).
Читал, что с матрасами та же проблема...
Я тут попробовал подушку из memory foam - у нее сильный "химический" запах.
В инструкции написано, что нужно ее "проветривать". Но не помогает ни фига.
Короче, промучавшись две недели, я убрал эту подушку в storage (нанотехнологии, блин).
Читал, что с матрасами та же проблема...
-
- Уже с Приветом
mikeG,
Та же проблема. У подушки страшный запах в первые 2 дня. На упаковке написано, что пройдет. Оно и прошло через недельку. С матрасом то же самое, говорят - воняет, но проходит. Только я подушку все равно вернул, шея от нее болела:)
Та же проблема. У подушки страшный запах в первые 2 дня. На упаковке написано, что пройдет. Оно и прошло через недельку. С матрасом то же самое, говорят - воняет, но проходит. Только я подушку все равно вернул, шея от нее болела:)
-
- Уже с Приветом
Я где-то читал про эти "памятливые" матрасы ... проблемы вроде была в том, что пока лежишь в одной позе - все ОК, а как только ворочаешься, то из-за того, что он не сразу принимает нужную форму, то создается чувство, что спишь на гальке.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Мы спим на Tempur-Pedic®. Он хороший. Возможно другие foam матрасы дешевле/лучше,
но пружинные точно хуже.
но пружинные точно хуже.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Alex_L wrote:Мы спим на Tempur-Pedic®. Он хороший. Возможно другие foam матрасы дешевле/лучше,
но пружинные точно хуже.
Ну ето очень спорный вопрос...
Мы не так давно меняли матрасс и вот не взяли foam в итоге, а хороший пружинный, но с foam слоем сверху...
Хотя начали именно с foam, но он не понравился прежде всего своим проваливанием и трудностью в поворотах, да и жаркий он...
Хотя у меня и спина не очень...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Мы не так давно меняли матрасс и вот не взяли foam в итоге, а хороший пружинный, но с foam слоем сверху...
Хотя начали именно с foam, но он не понравился прежде всего своим проваливанием и трудностью в поворотах, да и жаркий он...
Проваливание зависит от плотности пены и слоев матраса. Скажем взять составной из 5 дюймов жесткой пены, 4 средней и 3 мягкой. Тогда и поддежка у матраса получается хорошая и спать мягко.
-
- Уже с Приветом
Uzito wrote:ARARAT. wrote:Мы не так давно меняли матрасс и вот не взяли foam в итоге, а хороший пружинный, но с foam слоем сверху...
Проваливание зависит от плотности пены и слоев матраса. Скажем взять составной из 5 дюймов жесткой пены, 4 средней и 3 мягкой. Тогда и поддежка у матраса получается хорошая и спать мягко.
Я как-раз проверял вот етот Tempur-Pedic® и другие брандс(не помню уже какие) именно матрассы, а не падс примерно за те-же деньги, короче не дешевые...
Правда я и не легкий тоже...
-
- Уже с Приветом
мы на днях прикупили вот этот.
http://www.overstock.com/Home-Garden/13 ... oduct.html
Сейчас отлеживается (4 дня положено)
Завтра/послезавтра мспробуем
http://www.overstock.com/Home-Garden/13 ... oduct.html
Сейчас отлеживается (4 дня положено)
Завтра/послезавтра мспробуем
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
А мне так футоны нравятся. После них все матрасы пружинные как-то совсем неуютными кажутся.
-
- Уже с Приветом
А я свои испробовала -- попробовала полежать на разных матрасах разного качества / производителя , что б почувствовать какои мне нравится / подходит больше
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
А с точки зрения не только лежать?
-
- Уже с Приветом
Ето уже после покупкиerix wrote:А с точки зрения не только лежать?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Я имею ввиду memory foam compatibility с не просто лежанием/ворочанием. Вопрос не только вам.
-
- Уже с Приветом
ну так имя, сестра, имя (выбранного матраса)Natusya wrote: Ето уже после покупки
-
- Уже с Приветом
мы тоже купили какой-то Memory Foam Mattress в Walmart за 300$ никаких нареканий , в меру мягкий - самое оно, совершенно не вонял. А подушка Memory Foam, купленная года 1,5 назад до сих пор подванивает если принюхатьсяUzito wrote:Если спать на боку, то нужен memory foam.DenisSpb wrote:Uzito, спасибо!
Я выкинул пружинный матрас и купил:
Spa Sensations 8" Memory Foam Mattress на Walmart.com
Pink Slow Recovery Foam Topper 3" + Terri Cloth Cover на foambymail.com
Получилось меньше 450 долларов. Думаю еще взять там же 1" latex topper для лета, иначе слишком жарко спать летом на memory foam.
-
- Уже с Приветом
we got7 inch latex mattress from IKEA (don't remember the model name) and this is fantastic
-
- Уже с Приветом
С не просто лежанием у мемори матраца все в порядке. Уж точно лучше пружинногго.
Мы купили на оверстоке (выше ссылка есть), в итоге вышло за 330. Пришли к нам четыре коробки. Два слоя жестких снизу. Потом средний, а сверху самый утопающий. Но кто любит спать пожестче, его можно не ложить. Матрас вышел в итоге огромный и высоченный. ОЧЕНЬ удобно спать. Моя горемычная поясница оценила это с первой же ночи. Запах ушел дня за 3-4, не больше. И сильным был только в первые пару часов после распаковки.
Вначале в магазинах мы попробовали лежать на разных, но фирмы не запоминали. Просто спрашивали, какая там жесткость, сколько единиц у понравившихся. В итоге решили брать такой вот многослойный. Если утопать (не сильно) разонравится, уберем верхний самый мягкий слой.
С переворачиванием тоже все нормально. Матрац принимает новую форму довольно быстро, и неудобств ночью не наблюдается.
Мы купили на оверстоке (выше ссылка есть), в итоге вышло за 330. Пришли к нам четыре коробки. Два слоя жестких снизу. Потом средний, а сверху самый утопающий. Но кто любит спать пожестче, его можно не ложить. Матрас вышел в итоге огромный и высоченный. ОЧЕНЬ удобно спать. Моя горемычная поясница оценила это с первой же ночи. Запах ушел дня за 3-4, не больше. И сильным был только в первые пару часов после распаковки.
Вначале в магазинах мы попробовали лежать на разных, но фирмы не запоминали. Просто спрашивали, какая там жесткость, сколько единиц у понравившихся. В итоге решили брать такой вот многослойный. Если утопать (не сильно) разонравится, уберем верхний самый мягкий слой.
С переворачиванием тоже все нормально. Матрац принимает новую форму довольно быстро, и неудобств ночью не наблюдается.
Казалось, что песец, а оказалось, что не казалось...
-
- Новичок
Мы 5 лет назад купили memory foam матрас от "King Koil" за $1,700. Матрас был сказкой, все проблемы со спиной прошли буквально за неделю использования. Очень удобно спать, если второй человек ворочается, то это го не чувствуется. Не жарко, не холодно, и очень уютно. В общем считали что деньги потратили не зря.
Теперь 5 лет спустя, под мужем образовалась яма. Даже когда на матрасе ни кто не лежит видно углубление. Муж на таком спать не может, говорит спина болит.
Теперь мы присматриваемся к TempurPedic Delux $2,600. В надежде что такая известная фирма выпускает более качественные матрасы, которые будут служить хотя бы лет 10? Хотя мучают сомнения что через 5 лет опять придется покупать новый.
Кто нибудь использует ТempurPedic на протяжении многих лет? Матрас продолжает поддерживать свою форму?
Теперь 5 лет спустя, под мужем образовалась яма. Даже когда на матрасе ни кто не лежит видно углубление. Муж на таком спать не может, говорит спина болит.
Теперь мы присматриваемся к TempurPedic Delux $2,600. В надежде что такая известная фирма выпускает более качественные матрасы, которые будут служить хотя бы лет 10? Хотя мучают сомнения что через 5 лет опять придется покупать новый.
Кто нибудь использует ТempurPedic на протяжении многих лет? Матрас продолжает поддерживать свою форму?
-
- Уже с Приветом
Мы брали прокладку на матрас из злопамятной пены на overstock.цветочек wrote: Теперь 5 лет спустя, под мужем образовалась яма. Даже когда на матрасе ни кто не лежит видно углубление.
С ней проблема была обратная: через год-другой её поразила амнезия. Супер-Пена превратилась в обычный поролон...