Матрас - какой лучше выбирать

Moderator: Komissar

DenisSpb
Уже с Приветом

Матрас - какой лучше выбирать

Post by DenisSpb »

привет!
что-то никогда не выбирал матрасов, а тут надо сделать такой инвествестмент :). Кто имеет опыт, где лучше покупать и какой? Я сейчас смотрю в Икее вроде бы ничего выбор и за долларов 600 можно взять неплохой пружинный. Еще примерно за столько же в Костко есть из какой-то пены с памятью, вроде модно (там даже про нано технологии чтото написано), но как-то очень непривычно.

Что общественность посоветует?
lexell
Уже с Приветом

Re: Матрас - какой лучше выбирать

Post by lexell »

DenisSpb wrote:привет!
что-то никогда не выбирал матрасов, а тут надо сделать такой инвествестмент :). Кто имеет опыт, где лучше покупать и какой? Я сейчас смотрю в Икее вроде бы ничего выбор и за долларов 600 можно взять неплохой пружинный. Еще примерно за столько же в Костко есть из какой-то пены с памятью, вроде модно (там даже про нано технологии чтото написано), но как-то очень непривычно.

Что общественность посоветует?

Мы недавно выбирали. Нашли два хороших бренда. Sealy и еще какой-то (название забыл). Кажется, в Швеции производят. Купили Sealy. Хороший, довольны. В сети должны быть отзывы.
DenisSpb
Уже с Приветом

Post by DenisSpb »

lexell, спасибо за отзыв. нашел недалеко от дома магазин торгующий ими. заеду посмотрю
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Советую почитать форум
http://www.fatwallet.com/forums/deal-di ... 3/?start=0

Там на 100+ страницах обсуждалась покупка memory foam матрасов.

Общий вывод:
Покупка подставки и самого memory foam матраса обойдется если не на порядок, то как минимум в несколько раз дешевле хваленого темперпедика и будет гораздо лучше любого пружинного матраса.

Я брал тут: http://www.foambymail.com
DenisSpb
Уже с Приветом

Post by DenisSpb »

Uzito, спасибо!
но вообще конечно это жесть :), вы не обманули там 100+ страниц. если вы читали, не скажете к какому выводу пришли?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

DenisSpb wrote:Uzito, спасибо!
но вообще конечно это жесть :), вы не обманули там 100+ страниц. если вы читали, не скажете к какому выводу пришли?

Если спать на боку, то нужен memory foam.
Я выкинул пружинный матрас и купил:
Spa Sensations 8" Memory Foam Mattress на Walmart.com
Pink Slow Recovery Foam Topper 3" + Terri Cloth Cover на foambymail.com

Получилось меньше 450 долларов. Думаю еще взять там же 1" latex topper для лета, иначе слишком жарко спать летом на memory foam.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

А как у этой memory foam с запахом?
Я тут попробовал подушку из memory foam - у нее сильный "химический" запах.
В инструкции написано, что нужно ее "проветривать". Но не помогает ни фига.
Короче, промучавшись две недели, я убрал эту подушку в storage (нанотехнологии, блин).
Читал, что с матрасами та же проблема...
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

mikeG,
Та же проблема. У подушки страшный запах в первые 2 дня. На упаковке написано, что пройдет. Оно и прошло через недельку. С матрасом то же самое, говорят - воняет, но проходит. Только я подушку все равно вернул, шея от нее болела:)
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Я где-то читал про эти "памятливые" матрасы ... проблемы вроде была в том, что пока лежишь в одной позе - все ОК, а как только ворочаешься, то из-за того, что он не сразу принимает нужную форму, то создается чувство, что спишь на гальке.
Ignorance is bliss
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Мы спим на Tempur-Pedic®. Он хороший. Возможно другие foam матрасы дешевле/лучше,
но пружинные точно хуже.
My God!... I'm Gorgeous!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alex_L wrote:Мы спим на Tempur-Pedic®. Он хороший. Возможно другие foam матрасы дешевле/лучше,
но пружинные точно хуже.

Ну ето очень спорный вопрос...
Мы не так давно меняли матрасс и вот не взяли foam в итоге, а хороший пружинный, но с foam слоем сверху...
Хотя начали именно с foam, но он не понравился прежде всего своим проваливанием и трудностью в поворотах, да и жаркий он...
Хотя у меня и спина не очень...
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

ARARAT. wrote:Мы не так давно меняли матрасс и вот не взяли foam в итоге, а хороший пружинный, но с foam слоем сверху...
Хотя начали именно с foam, но он не понравился прежде всего своим проваливанием и трудностью в поворотах, да и жаркий он...

Проваливание зависит от плотности пены и слоев матраса. Скажем взять составной из 5 дюймов жесткой пены, 4 средней и 3 мягкой. Тогда и поддежка у матраса получается хорошая и спать мягко.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Uzito wrote:
ARARAT. wrote:Мы не так давно меняли матрасс и вот не взяли foam в итоге, а хороший пружинный, но с foam слоем сверху...

Проваливание зависит от плотности пены и слоев матраса. Скажем взять составной из 5 дюймов жесткой пены, 4 средней и 3 мягкой. Тогда и поддежка у матраса получается хорошая и спать мягко.

Я как-раз проверял вот етот Tempur-Pedic® и другие брандс(не помню уже какие) именно матрассы, а не падс примерно за те-же деньги, короче не дешевые...
Правда я и не легкий тоже... :wink:
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

мы на днях прикупили вот этот.
http://www.overstock.com/Home-Garden/13 ... oduct.html

Сейчас отлеживается (4 дня положено)
Завтра/послезавтра мспробуем
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А мне так футоны нравятся. После них все матрасы пружинные как-то совсем неуютными кажутся.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

А я свои испробовала -- попробовала полежать на разных матрасах разного качества / производителя , что б почувствовать какои мне нравится / подходит больше :wink:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

А с точки зрения не только лежать?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

erix wrote:А с точки зрения не только лежать?
Ето уже после покупки :razz:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Я имею ввиду memory foam compatibility с не просто лежанием/ворочанием. Вопрос не только вам.
svt
Уже с Приветом

Post by svt »

Natusya wrote: Ето уже после покупки
ну так имя, сестра, имя (выбранного матраса) :-)
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Uzito wrote:
DenisSpb wrote:Uzito, спасибо!
Если спать на боку, то нужен memory foam.
Я выкинул пружинный матрас и купил:
Spa Sensations 8" Memory Foam Mattress на Walmart.com
Pink Slow Recovery Foam Topper 3" + Terri Cloth Cover на foambymail.com

Получилось меньше 450 долларов. Думаю еще взять там же 1" latex topper для лета, иначе слишком жарко спать летом на memory foam.
мы тоже купили какой-то Memory Foam Mattress в Walmart за 300$ никаких нареканий :great: , в меру мягкий - самое оно, совершенно не вонял. А подушка Memory Foam, купленная года 1,5 назад до сих пор подванивает если принюхаться
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

we got7 inch latex mattress from IKEA (don't remember the model name) and this is fantastic :great:
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

С не просто лежанием у мемори матраца все в порядке. :D Уж точно лучше пружинногго.
Мы купили на оверстоке (выше ссылка есть), в итоге вышло за 330. Пришли к нам четыре коробки. Два слоя жестких снизу. Потом средний, а сверху самый утопающий. Но кто любит спать пожестче, его можно не ложить. Матрас вышел в итоге огромный и высоченный. ОЧЕНЬ удобно спать. Моя горемычная поясница оценила это с первой же ночи. Запах ушел дня за 3-4, не больше. И сильным был только в первые пару часов после распаковки.
Вначале в магазинах мы попробовали лежать на разных, но фирмы не запоминали. Просто спрашивали, какая там жесткость, сколько единиц у понравившихся. В итоге решили брать такой вот многослойный. Если утопать (не сильно) разонравится, уберем верхний самый мягкий слой.
С переворачиванием тоже все нормально. Матрац принимает новую форму довольно быстро, и неудобств ночью не наблюдается.
Казалось, что песец, а оказалось, что не казалось...
цветочек
Новичок

Post by цветочек »

Мы 5 лет назад купили memory foam матрас от "King Koil" за $1,700. Матрас был сказкой, все проблемы со спиной прошли буквально за неделю использования. Очень удобно спать, если второй человек ворочается, то это го не чувствуется. Не жарко, не холодно, и очень уютно. В общем считали что деньги потратили не зря.

Теперь 5 лет спустя, под мужем образовалась яма. Даже когда на матрасе ни кто не лежит видно углубление. Муж на таком спать не может, говорит спина болит.

Теперь мы присматриваемся к TempurPedic Delux $2,600. В надежде что такая известная фирма выпускает более качественные матрасы, которые будут служить хотя бы лет 10? Хотя мучают сомнения что через 5 лет опять придется покупать новый.

Кто нибудь использует ТempurPedic на протяжении многих лет? Матрас продолжает поддерживать свою форму?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

цветочек wrote: Теперь 5 лет спустя, под мужем образовалась яма. Даже когда на матрасе ни кто не лежит видно углубление.
Мы брали прокладку на матрас из злопамятной пены на overstock.
С ней проблема была обратная: через год-другой её поразила амнезия. Супер-Пена превратилась в обычный поролон...

Return to “Мой дом”