медведев о сталинских репрессиях

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: медведев о сталинских репрессиях

Post by klsk »

lxf wrote:...Хотя в своих видео-блогах IMHO он все дальше дистанцируется от реальной жизни.
Простите, не совсем понял, что именно вы имеете в виду. Можно поподробнее?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

klsk548 wrote:
lxf wrote:...Хотя в своих видео-блогах IMHO он все дальше дистанцируется от реальной жизни.
Простите, не совсем понял, что именно вы имеете в виду. Можно поподробнее?
Видимо, Путин - это Реальная Жизнь. А Медведев от неё дистанцируется...всё чаще.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Ну да, когда у самого получается не здорово, нужно в очередной раз Сталина разоблачить.
Есть такое вот еще мнение:
Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда — о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить — Вас. И только Вас.
http://www.rus-obr.ru/opinions/4566
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://newsru.com/russia/07nov2009/mas.html
Президент РФ Дмитрий Медведев не согласился с почитателями Иосифа Сталина, которые сочли неприемлемыми высказанные им ранее оценки времен правления этого деятеля.

В интервью представителям журнала Der Spiegel Медведев отметил, что его недавние высказывания в видеоблоге в связи с Днем памяти жертв политических репрессий нашли живой отклик, в частности, на президентский сайт пришли тысячи откликов на то, что он сказал.

"Кто-то пишет, что наконец-то руководитель государства прямо сказал, что он думает о времени репрессий и о Сталине. Все оценки были даны, то, что делалось, было названо мной преступлением. Кто-то пишет, что это неприемлемо, потому что Сталин привел страну к очень высокому уровню развития, мы получили развитую промышленность, хорошо продвинутую социальную сферу, где многие продукты получали бесплатно, в обществе почти отсутствовали преступность. И что, мол, современным лидерам России еще надо достичь таких успехов", - отметил президент.

"Власть должна быть честной, а честность власти заключается и в том, чтобы определенные исторические события, которые уже имеют глубокий анализ, назывались абсолютно понятным правовым языком. С точки зрения права, уничтожение огромного количества соотечественников по политическим или надуманным экономическим поводам является преступлением", - заявил президент.

"Каких бы экономических успехов мы тогда ни достигли, как бы хорошо ни был выстроен государственный механизм, не возможна реабилитация лиц, которые причастны к совершению преступлений", - подчеркнул Д.Медведев.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

klsk548 wrote:http://newsru.com/russia/07nov2009/mas.html
Президент РФ Дмитрий Медведев не согласился с почитателями Иосифа Сталина, которые сочли неприемлемыми высказанные им ранее оценки времен правления этого деятеля.

.....

"Каких бы экономических успехов мы тогда ни достигли, как бы хорошо ни был выстроен государственный механизм, не возможна реабилитация лиц, которые причастны к совершению преступлений", - подчеркнул Д.Медведев.
До него даже не доходит что Сталину и не нужна реабилитация - его никогда не судили и не осуждали. Точно также как и Ельцина с той лишь разницей что для осуждения Ельцина не хватило нескольких голосов депутатов ГД (ельцинской ГД), несомненно купленных ельцинским окружением.

Почему бы Медведеву не начать с Ельцина раз он такой принципиальный?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

zVlad wrote:
klsk548 wrote:http://newsru.com/russia/07nov2009/mas.html

.....

До него даже не доходит что Сталину и не нужна реабилитация - его никогда не судили и не осуждали. Точно также как и Ельцина с той лишь разницей что для осуждения Ельцина не хватило нескольких голосов депутатов ГД (ельцинской ГД), несомненно купленных ельцинским окружением.

Почему бы Медведеву не начать с Ельцина раз он такой принципиальный?
Возможно потому, что, в отличие от zVlad-а, Медведев понимает - без Ельцина zVlad сидел бы в Челябинске и о существовании интернета читал бы рзоблачительные статьи в "Правде"... А без Сталина (и пр. столь любимых zVlad-ом большевикофф), возможно, тоже сидел бы в Челябинске - за ненадобностью переезда в Торонто - в Челябинске было бы не хуже...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

MAKAPOB wrote:.....
Возможно потому, что, в отличие от zVlad-а, Медведев понимает - без Ельцина zVlad сидел бы в Челябинске и о существовании интернета читал бы рзоблачительные статьи в "Правде"... А без Сталина (и пр. столь любимых zVlad-ом большевикофф), возможно, тоже сидел бы в Челябинске - за ненадобностью переезда в Торонто - в Челябинске было бы не хуже...
А я не просил никого за меня решать где и как мне жить. Ни Ельцина, ни Сталина, ни Медведева. Но по факту мне пришлось из-за дебильной политики именно Ельцина съехать в Канаду, которая мне уже остачертела, как впрочем и интернет вместе со всеми компьютерами особенно персональными.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

zVlad wrote:
А я не просил никого за меня решать где и как мне жить. Ни Ельцина, ни Сталина, ни Медведева. Но по факту мне пришлось из-за дебильной политики именно Ельцина съехать в Канаду, которая мне уже остачертела, как впрочем и интернет вместе со всеми компьютерами особенно персональными.
"Паручик Галицын,
а может вирнемся.
зачем нам, паручик
чужая земля"
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Golyadkin wrote: "Паручик Галицын,
а может вирнемся.
зачем нам, паручик
чужая земля"
Или вот это:
Случай в ресторане

Владимир Высоцкий

В ресторане по стенкам висят тут и там -
"Три медведя", "Заколотый витязь"...
За столом одиноко сидит капитан.
"Разрешите?" - спросил я. "Садитесь!

...Закури!" - "Извините, "Казбек" не курю..."
"Ладно, выпей, - давай-ка посуду!..
Да, пока принесут... - Пей, кому говорю!
Будь здоров!" - "Обязательно буду!"

"Ну, так что же, - сказал, захмелев, капитан, -
Водку пьешь ты красиво, однако.
А видал ты вблизи пулемет или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?

В сорок третьем под Курском я был старшиной, -
За моею спиною - такое...
Много всякого, брат, за моею спиной,
Чтоб жилось тебе, парень, спокойно!"

Он ругался и пил, он спросил про отца,
И кричал он, уставясь на блюдо :
"Я пролжизни отдал за тебя, подлеца, -
А ты жизнь прожигаешь, иуда!

А винтовку тебе. А послать тебя в бой?!
А ты водку тут хлещешь со мною!.."
Я сидел, как в окопе под Курской дугой -
Там, где был капитан старшиною.

Он всё больше хмелел, я - за ним по пятам, -
Только в самом конце разговора
Я обидел его - я сказал : "Капитан,
Никогда ты не будешь майором!"

1967
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

zVlad wrote:
Самое смешное, что из упомянутой вами тройки - только один решал, где вам жить - тот, кого вы больше всех любите - средний. Но я вас понимаю - ни в Корею, ни на Кубу, ни даже назад в Челябинск (там же есть компартячейка, не правда ли?) вас не пускают Ельцин с Медведевым... :sadcry:
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

нОнешнее поколение в россии уже начинает путать , что такое ленин , революция , социализм
и фактически не понимает , что живет в другую эпоху
время + сми делает свое дело
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

MAKAPOB wrote:...

Самое смешное, что из упомянутой вами тройки - только один решал, где вам жить - тот, кого вы больше всех любите - средний. Но я вас понимаю - ни в Корею, ни на Кубу, ни даже назад в Челябинск (там же есть компартячейка, не правда ли?) вас не пускают Ельцин с Медведевым... :sadcry:
Мне довольно часто приходится это слышать в свой адрес, но я никак не могу понять каким боком относится Корея и Куба к подобным спорам и ко мне лично.
Сталин не мог решать где мне жить хотя бы потому что я родился через три года после его смерти, а не пускать меня в Челябинск (или любой другой город России) не может никто кроме меня самого, а я не еду туда лишь потому что Россия как была ельцинской так ей и осталась и делать мне там совершенно нечего. Ельцинской значит антинародной, проолигархической, консервирующей отсталость и сырьевую направленность экономики. Попуги в области нанотехнологий лишь потчеркивают эту направленность. Я съезжу как-нибудь в гости туда, но вопрос с моим возвращением на неопределенное время, увы, откладывается. Иначе вообще не понятно было бы зачем я оттуда уезжал.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

zVlad wrote:
MAKAPOB wrote:...

Мне довольно часто приходится это слышать в свой адрес, но я никак не могу понять каким боком относится Корея и Куба к подобным спорам и ко мне лично.
Сталин не мог решать где мне жить хотя бы потому что я родился через три года после его смерти, а не пускать меня в Челябинск (или любой другой город России) не может никто кроме меня самого, а я не еду туда лишь потому что Россия как была ельцинской так ей и осталась и делать мне там совершенно нечего. Ельцинской значит антинародной, проолигархической, консервирующей отсталость и сырьевую направленность экономики. Попуги в области нанотехнологий лишь потчеркивают эту направленность. Я съезжу как-нибудь в гости туда, но вопрос с моим возвращением на неопределенное время, увы, откладывается. Иначе вообще не понятно было бы зачем я оттуда уезжал.
Какой вы, однако, высокомерный. Пускай там исправятся, и я может осчастливлю их своим визитом.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Golyadkin wrote:....Какой вы, однако, высокомерный. Пускай там исправятся, и я может осчастливлю их своим визитом.
Совсем не так.
... и я с радостью встану в ряды счастливых строителей настоящей (могучей) России.

Насчет исправятся тоже не понятно. Кто исправится? Как исправится? Не исправятся, а поймут свое место и роль. Иными словами найдут национальную русскую идею. Все вместе.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

zVlad wrote:
Golyadkin wrote:....Какой вы, однако, высокомерный. Пускай там исправятся, и я может осчастливлю их своим визитом.
Совсем не так.
... и я с радостью встану в ряды счастливых строителей настоящей (могучей) России.
Т.е. ждете, когда она станет могучей, тогда и встанете в счастливые ряды. А почти век назад ваши соратники по борьбе по подпольям мыкались... Сами, так сказать, строили... Эх, тем большевикам бы да ваши взгляды - так Ильич и ждал бы в какой-нибудь Женеве появления "счастливых рядов". :crazy:
Но в Торонто-то, я надеюсь, вы марксистские кружки посещаете? Стачки организуете? С красным флагом на первомай ходите?
zVlad wrote:...я никак не могу понять каким боком относится Корея и Куба к подобным спорам и ко мне лично.
Очень чапрямую относится - именно там "счастливые ряды" и ходят строем...
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

zVlad wrote:Не исправятся, а поймут свое место и роль. Иными словами найдут национальную русскую идею. Все вместе.
Там как раз в эти дни особенно активный поиск национальной идеи. Русский марш. Смотрится как фильм ужасов.
Ссылку давать не буду, а то забанят. Но ищется в инете на раз.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи

Return to “Политика”