кто нибудь получил в штатах новое образование?
-
- Уже с Приветом
Re: кто нибудь получил в штатах новое образование?
эти тесты сдаюстя в центрах (про-гуглите) и результаты посылаюстя в универы кот-ие вы поступаете (после того как вы запросили результаты); занималась я сама, но есть подготовительные курсы (кому как более продуктивно); главное определить чем вы хотите заниматся, а потом всё осталньое. определите, что для вас главное, много получать, гибкий график, работа с людьми и т.д, потом читаете, что для этото надо закончить. я бы ещё посоветовала по-волунтирить, чтоб точно знать, что вам эта работа понравится.
-
- Новичок
я читала где то что иногда университет сам рекомендует агенства по эвалюации-может наоборот тогда-сначала пойти на аппойнтмент в департмент, а потом уже по их рекомендациям делать эвалюацию?vg wrote: Лучше всего иметь эвалюированный диплом с предметами/часами, и т. д на руках и только тогда назначить апоинтмент лучше всего с доним того департмента куда вы хотите поступать. Она/он вам точно скажут что и как. Тесты перечисленные выше, нужны в основном для поступления или на мастерровские программы или на PhD, a ,для бакалавра они не нужны, тем более что у вас уже есть образование. Да и сдавать их нужно только тогда, когда ваше образование ниже того уровня, на который вы собитраетесь поступать.
-
- Новичок
спасибо за совет. сейчас как раз ищу где можно поволонтерить. я вроде бы определилась с выбором : accountancyingo wrote:эти тесты сдаюстя в центрах (про-гуглите) и результаты посылаюстя в универы кот-ие вы поступаете (после того как вы запросили результаты); занималась я сама, но есть подготовительные курсы (кому как более продуктивно); главное определить чем вы хотите заниматся, а потом всё осталньое. определите, что для вас главное, много получать, гибкий график, работа с людьми и т.д, потом читаете, что для этото надо закончить. я бы ещё посоветовала по-волунтирить, чтоб точно знать, что вам эта работа понравится.
-
- Уже с Приветом
будьте осторожны, поговорите со многими людьми в индустрии перед тем как committ to one type of studies/school/etc over another;
после community, college будете долго bookeper-om (unless you get a CPA and/or get lucky)
после бакалавра, может когда-то станете accountant
после магистра, лучше работа и чуть лучше зарплата (by 10K+)
после докторской - профессором, в худшем случае consulting
после community, college будете долго bookeper-om (unless you get a CPA and/or get lucky)
после бакалавра, может когда-то станете accountant
после докторской - профессором, в худшем случае consulting
-
- Новичок
спасибо за совет, ingo! я таких тонкостей не знала....
-
- Уже с Приветом
Там на самом деле еще больше тонкостей. Для начала тут полистайте: http://www.bls.gov/oco/
-
- Уже с Приветом
после бакалавра в accountancy все становятся accountant, разве не так?ingo wrote:после бакалавра, может когда-то станете accountant
Когда уже есть какой-нибудь бакалавр, надо идти учиться на магистра. Но по моему опыту, люди и с дипломом бакалавра, и с дипломом магистра получают одинаковую зарплату на entry level.
-
- Новичок
вы правы,одна моя знакомая пошла учиться на магистра в финансах -у нее такой же диплом как у меня и это у нее заняло 3 годаВита wrote: после бакалавра в accountancy все становятся accountant, разве не так?
Когда уже есть какой-нибудь бакалавр, надо идти учиться на магистра. Но по моему опыту, люди и с дипломом бакалавра, и с дипломом магистра получают одинаковую зарплату на entry level.
Valeus- спасибо за ссылку
-
- Новичок
Я диплом не эвалюировала заранее, зачем деньги зря тратить, да и так они выше бачалора не дают. Так мне в самом универе просто проэвалюировали, дали бачалор (фри).
Но это еще и от универа зависит, надо узнавать их требования.
Надо созваниваться-списываться с отделами, которые занимаются абитуриентами, получившими дегри за границей, они точно скажут, что надо.
Но это еще и от универа зависит, надо узнавать их требования.
Надо созваниваться-списываться с отделами, которые занимаются абитуриентами, получившими дегри за границей, они точно скажут, что надо.
-
- Новичок
Да, именно так. Не торопитесь делать эвалюацию. Разные университеты требуют эвалюацию от разных агентств. Вам надо сначало узнать в университете - где конкретно Вам делать эвалюациюПартизанка wrote:я читала где то что иногда университет сам рекомендует агенства по эвалюации-может наоборот тогда-сначала пойти на аппойнтмент в департмент, а потом уже по их рекомендациям делать эвалюацию?vg wrote: Лучше всего иметь эвалюированный диплом с предметами/часами, и т. д на руках и только тогда назначить апоинтмент лучше всего с доним того департмента куда вы хотите поступать. Она/он вам точно скажут что и как. Тесты перечисленные выше, нужны в основном для поступления или на мастерровские программы или на PhD, a ,для бакалавра они не нужны, тем более что у вас уже есть образование. Да и сдавать их нужно только тогда, когда ваше образование ниже того уровня, на который вы собитраетесь поступать.
-
- Новичок
Мне 40,скоро 41,я начала учиться на медсестру(в России была инженером).Очень нравится.Партизанка wrote:меня интересуют люди в возрасте от 25 лет и старше, кто учится и осваивает новую профессию в штатах. у меня ситуация такая, 28 лет,
Не бойтесь ничего,с возрастом еще легче учиться.
-
- Уже с Приветом
Да я вот (агроном-недоучка по СССР) выучился на программиста.Партизанка wrote:меня интересуют люди в возрасте от 25 лет и старше, кто учится и осваивает новую профессию в штатах. у меня ситуация такая, 28 лет, за плечами российский иняз, муж американец. хочу получить здесь образование, пока еще не решила какое-склоняюсь к экономическому-оно практичнее как то. не уверена в своих силах-потяну ли, я всегда была гуманитарием. надеюсь кто нибудь поделиться опытом освоения новой профессии уже не в юном возрасте
Получил бакалавра в Computer Science в 30 лет.
Чисто из практических соображений (брали везде на работу в 90х).
А потом даже и магистра по инженерному управлению получил (уже по вечерам) еще через 4 года.
Учился на свои кровные и на стипендии за отличие.
Удачи!
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Госпидя, 28 лет!! Меня умиляет ваша "не в юном возрасте" Да в вашем возрасте большая половина американцев идет получать мастера, другая половина только начинает с бакалавра. Мне 43 и я пошла учится после того, как дочка подросла.Партизанка wrote:меня интересуют люди в возрасте от 25 лет и старше, кто учится и осваивает новую профессию в штатах. у меня ситуация такая, 28 лет, за плечами российский иняз, муж американец. хочу получить здесь образование, пока еще не решила какое-склоняюсь к экономическому-оно практичнее как то. не уверена в своих силах-потяну ли, я всегда была гуманитарием. надеюсь кто нибудь поделиться опытом освоения новой профессии уже не в юном возрасте
Я поняла одно, что если вы идете учиться куда-то только из-за того, что это экономически выгодно потом, то есть возможность что вы потом невзлюбите свою работу. Тем более вы неуверены что потянете. Я таке же пыталась найти себе более практичную сферу деятельности. Типа HR менеджер, но взяв пару классов поняла, что это скучно. Взяла пару классов в социальной работе, поняла, что не смогу любить всех бездомных и бедных.
Столько много всяких перспектив, посмотрите, бывают хорошие специальности где требуется знание второго языка, типа international or Global направления.
Перед тем как вы поступите куда-то, попробуйте взять классы в комъюнити колледже по тем преметам какие вас заинтересовали.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
- Новичок
спасибо. насчет легче -не знаю, но то что с возрастом более осознанно к учебе подходишь-это точно.Микки wrote: Мне 40,скоро 41,я начала учиться на медсестру(в России была инженером).Очень нравится.
Не бойтесь ничего,с возрастом еще легче учиться.
-
- Новичок
очень интересно! а вы до того как учиться на бакалавра хорошо разбирались в "компьютерах"?учеба как давалась? очевидно, что эта специализация очень востребована, я об этом тоже думала, но мои познания в этой сфере оставляют желать лучшего, поэтому даже не мечтаю.Колхозник wrote: Да я вот (агроном-недоучка по СССР) выучился на программиста.
А потом даже и магистра по инженерному управлению получил (уже по вечерам) еще через 4 года.
Удачи!
-
- Новичок
спасибо за практичный совет.Ласточка моя wrote:
Я поняла одно, что если вы идете учиться куда-то только из-за того, что это экономически выгодно потом, то есть возможность что вы потом невзлюбите свою работу. Тем более вы неуверены что потянете. Я таке же пыталась найти себе более практичную сферу деятельности. Типа HR менеджер, но взяв пару классов поняла, что это скучно. Взяла пару классов в социальной работе, поняла, что не смогу любить всех бездомных и бедных.
Столько много всяких перспектив, посмотрите, бывают хорошие специальности где требуется знание второго языка, типа international or Global направления.
Перед тем как вы поступите куда-то, попробуйте взять классы в комъюнити колледже по тем преметам какие вас заинтересовали.
я буду сразу в универ поступать-есть бенефиты- поэтому учеба обойдется очень дешево. муж тоже сказал, что могу сначала брать предметы, а потом уже определяться с мэйджор.
-
- Уже с Приветом
А почему скучно? Я думала, это интересная профессия: всё время с людьми общаться, интервьюировать, принимать кадровые решения..Ласточка моя wrote:Типа HR менеджер, но взяв пару классов поняла, что это скучно.
-
- Уже с Приветом
Я начала учиться в колледже в таком же юном возрасте (28), но выбрала то, что мне нравится. Сейчас мне 32, я заканчиваю учебу, остался еще один семестр. Учится мне нравится, хоть, порой и трудно, особенно из-за того, что 3 дня в неделю клиникал, и 2 - классы, + семья, ребенкины спортивные секции и домашка. На отдых времени практически не остается, но зато цель близко. Так что, не бойтесь!
-
- Уже с Приветом
-Z-
Congrats!
На кого учитесь? если не секрет
Congrats!
-
- Уже с Приветом
Спасибо.ingo wrote:-Z-
Congrats!
Не секрет, на сонографера (УЗИ)
-
- Уже с Приветом
No.Партизанка wrote:очень интересно! а вы до того как учиться на бакалавра хорошо разбирались в "компьютерах"?учеба как давалась? очевидно, что эта специализация очень востребована, я об этом тоже думала, но мои познания в этой сфере оставляют желать лучшего, поэтому даже не мечтаю.Колхозник wrote: Да я вот (агроном-недоучка по СССР) выучился на программиста.
Удачи!
Knew about computers just a little, I bought my first ever computer about that time.
I did fine, top of the class mostly (discount for few computer geeks who did computers 24/7, while I had a factory job just to survive).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Я пошла учиться в 31. У меня было 3 года русского универа, мне засчитали около 1.5 лет. В Российском универе я училась на финансово-экономическом с концентрацией в менеджменте. Из всех моих философий, технологий, высших математик и т.д. мне засчитали все общеобразовательные предметы и я не парилась здесь с никому не нужными лекциями - брала то что мне было интересно. Диплом Бэчелора у меня по Экономике с minor в математике. Кафедра Экономики относилась к School of Arts and Science. Все business majors в нашем универе относились к School of Management. Эккоунтинг и финансы тоже были в менеджменте. Я для интереса брала два семестра эккаунтинга. Ну, было не сложно. У нас все очень разжевывали и клали в рот. Учеба здесь намного отличается от учебы в России. Очень много помощи, все очень доступно разложено по полкам. Никто никого не заваливает, профессора, в основном, очень отзывчивые. Учиться одно удовольствие. После окончания универа я через 4 месяца нашла работу на федеральное правительство. Работу свою обожаю. Поработав на частные компании и зная разницу, никогда из гавермента не уйду. Кстати, с дипломом в эккаунтинге, можно устроиться работать в IRS.
-
- Новичок
а я себе так и представляла студентов изучающих computer science. поэтому IT направление не рассматриваю -даже в своем лэптопе разобраться не могуКолхозник wrote: No.
Knew about computers just a little, I bought my first ever computer about that time.
I did fine, top of the class mostly (discount for few computer geeks who did computers 24/7, while I had a factory job just to survive).
-
- Новичок
[quote="Moskit"]Я пошла учиться в 31. У меня было 3 года русского универа, мне засчитали около 1.5 лет. В Российском универе я училась на финансово-экономическом с концентрацией в менеджменте. Из всех моих философий, технологий, высших математик и т.д. мне засчитали все общеобразовательные предметы и я не парилась здесь с никому не нужными лекциями - брала то что мне было интересно. Диплом Бэчелора у меня по Экономике с minor в математике. Кафедра Экономики относилась к School of Arts and Science. Все business majors в нашем универе относились к School of Management. Эккоунтинг и финансы тоже были в менеджменте. Я для интереса брала два семестра эккаунтинга. Ну, было не сложно. У нас все очень разжевывали и клали в рот. Учеба здесь намного отличается от учебы в России. Очень много помощи, все очень доступно разложено по полкам. Никто никого не заваливает, профессора, в основном, очень отзывчивые. Учиться одно удовольствие. После окончания универа я через 4 месяца нашла работу на федеральное правительство. Работу свою обожаю. Поработав на частные компании и зная разницу, никогда из гавермента не уйду. Кстати, с дипломом в эккаунтинге, можно устроиться работать в IRS.[/quote]
скажите, у вас много было математики во время обучения?
скажите, у вас много было математики во время обучения?
-
- Уже с Приветом
Ага, а всякие там ЭчППО или какие-то алигаторы с бегемотами(Хиппо) или нечто подобное кто учить будет? Когда учитесь то учеба идет как дженералист, а там много такого, чего я в глаза не видела, тогда как средний американец, всю эту абривиэйщину воспринимает спокойно. Правда я брала классы на пост-бачелор сертификат, там все люди были со стажем я одна такая разиня, ищущая приключений на задницу. Сидела глаза таращила.Вита wrote:А почему скучно? Я думала, это интересная профессия: всё время с людьми общаться, интервьюировать, принимать кадровые решения..Ласточка моя wrote:Типа HR менеджер, но взяв пару классов поняла, что это скучно.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)