Стена вокруг камина
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Стена вокруг камина
Если панели из настоящего дерева, то я бы оставил как есть - с деревянным или ламинатным полом будет смотреться вполне прилично, особенно если стены вокруг подкрасить в что-нибудь менее белое, а весь бардак над камином заменить на что-нибудь абстрактрое и яркое.
-
- Уже с Приветом
Не, панели уж очень старомодныо смотрятся. И не похоже, что в ближайшие годы они будут ретро-шик
Посмотри вариант с обоями. Недалеко от вас есть магазин, называется Portland Wallpaper. Там есть очень интересные варианты. Я покупал обои из ткани с травой.
Посмотри вариант с обоями. Недалеко от вас есть магазин, называется Portland Wallpaper. Там есть очень интересные варианты. Я покупал обои из ткани с травой.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
А если трава прорастет и заколосится? Риск аллергии, однакоgenka8 wrote:обои из ткани с травой.
-
- Уже с Приветом
Товарищ Плотский- Поцелуев справлялся с более сложными задачами, надеюсь, что и у меня все будет в порядке
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Обои с травой?! Действительно, интересный вариант! До чего дошел прогресс!
Хорошая трава?
Хорошая трава?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Извините за офтоп, но раз уж зашел разговор я хотел бы для себя уяснить на сколько практичнее/ устоичивее ламинат по сравнению с деревом в отношении собачих когтей.Nastasia wrote: Дерево на пол отменяется - из-за собаки, у которой как раз напротив камина находится любимое место для разворота на полной скорости. Так что будет ламинат под дерево.
Мне кажется, что ламинат, хотя и тяжелее поцарапать, но все равно он царапается, но не восстанавливается, а только заменяется.
Дерево же всегда можно отполировать по-новому.
-
- Уже с Приветом
Ген, ты, как всегда, кладезь местной информации! Я что-то подобное хотела в прихожую на стены, но локально не нашла, только в интернете, а мне надо б ручками пощупать сначала.genka8 wrote:Не, панели уж очень старомодныо смотрятся. И не похоже, что в ближайшие годы они будут ретро-шик
Насколько безопасно иметь возле камина легковоспламеняющиеся материалы? Обычно стена не греется, но однажды почти сразу после переезда мы насовали в камин кучу тонких веток. Пламя было - аж гудело, и стена над камином нагрелась заметно.
Update: не могу найти этот магазин.
-
- Уже с Приветом
Настя, насколько я поняла, тебе нужно - "экономно и со вкусом"...
Посему, надумала вот что...
Предлагаю стену НЕ трогать, потому как:
1) обои не выход (стена нагревается - опасно...обои от температуры могут вздуться, перекоситься, покоробиться);
2) кто-то выше писал, что "дерево" -вчерашний век - нифига... "деревянная" отделка для стен снова входит в моду(обои под дерево, ламинат, панели) только на другом "витке";
3) твои вертикальные панели визуально поднимают потолок и акцентируют эту "каминную" стену... и в этом есть свое очарование и "изюминка"
Посему, предлагаю вот что:
-сэкономить на "стене" и потратиться на качественный "пол"
- подобрать паркет или ламинат максимально приближенный по цвету к "стене" и широкий!..
- уложить напольные панели поперёк (это позволит "полу" не слиться со стеной и "расширить" гостинную)
- подобрать цвет для стен (см. эскизики)
- накупить фото-рамок (под неяркое! золото, серебро, бронзу)и над камином, в стиле "микс", строго в его ширину сделать фото-галлерею до самого потолка ...
С семейными фотками\детскими мордашками, не по наслышке знаю, что проблем у тебя нет...
- если "цвет" деревянных панелей не нравится\раздражает\пр., можно попробовать отшлифовать и "проморить" другим "благородным" оттенком...
Вот несколько грубых "эскизиков", для наглядности, т.с...
Посему, надумала вот что...
Предлагаю стену НЕ трогать, потому как:
1) обои не выход (стена нагревается - опасно...обои от температуры могут вздуться, перекоситься, покоробиться);
2) кто-то выше писал, что "дерево" -вчерашний век - нифига... "деревянная" отделка для стен снова входит в моду(обои под дерево, ламинат, панели) только на другом "витке";
3) твои вертикальные панели визуально поднимают потолок и акцентируют эту "каминную" стену... и в этом есть свое очарование и "изюминка"
Посему, предлагаю вот что:
-сэкономить на "стене" и потратиться на качественный "пол"
- подобрать паркет или ламинат максимально приближенный по цвету к "стене" и широкий!..
- уложить напольные панели поперёк (это позволит "полу" не слиться со стеной и "расширить" гостинную)
- подобрать цвет для стен (см. эскизики)
- накупить фото-рамок (под неяркое! золото, серебро, бронзу)и над камином, в стиле "микс", строго в его ширину сделать фото-галлерею до самого потолка ...
С семейными фотками\детскими мордашками, не по наслышке знаю, что проблем у тебя нет...
- если "цвет" деревянных панелей не нравится\раздражает\пр., можно попробовать отшлифовать и "проморить" другим "благородным" оттенком...
Вот несколько грубых "эскизиков", для наглядности, т.с...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
На фото стена смотрится, как часть пола... убирание панелей не должно быть биг дилом (ИМХО)
Zest, коль вы уже закачали фотки, не могли бы вы убрать панели и показать, как получится без них? В качестве эксперимента... спасибо.
Zest, коль вы уже закачали фотки, не могли бы вы убрать панели и показать, как получится без них? В качестве эксперимента... спасибо.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Zest, спасибо за идеи. Но у нас есть некие дополнительные ограничения на цвет плинтусов и окон (да и дверей тоже, хоть из в этой комнате и нет). Они у нас везде "рыжего" цвета (light cherry?), так что новые плинтуса тоже будут такие же. На фотке с первой страницы видны куски слева и справа.
Потому и хочу убрать панель, чтоб она с остальным гармонировала.
Кроме того, у нас дом фактически в лесу, в комнате темновато из-за деревьев, поэтому пол тоже хотим посветлее, чем та стена.
Кроме того, у нас дом фактически в лесу, в комнате темновато из-за деревьев, поэтому пол тоже хотим посветлее, чем та стена.
-
- Уже с Приветом
а я бы покрасила и панели и стены в один цвет, на пол светлый ламинат (комната вроде небольшая, по крайней мере узкая, учитывая наличие собаки и детей). а над камином - как Зест посоветовала, и цвет "в холодных тонах" - удачный, с камином гармонирует.
-
- Уже с Приветом
Кстати, панели тоже можно затекстурить под стакко и покрасить
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Еще как идею , можно кафель положить - мы себе сделали вроде неплохо получилось. Фотка прилагается. Потом правда и ковер на паркет поменяли.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
ух ты - красиво! Сами делали?
-
- Уже с Приветом
Кафель, сами. Деревянные шкафы и полку - сосед плотник.
-
- Уже с Приветом
настя, можно еще телек большой над камином, а по бокам полки более модерновые, можно еще о стеке подумать. на телек загрузите всяких фото как из семейного фотоальбома, так и картин разных.
Last edited by tatiana N. on 11 Feb 2010 01:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Очееень душевно....wireless wrote:Кафель, сами. Деревянные шкафы и полку - сосед плотник.
-
- Уже с Приветом
В общем, про материалы никто ничего посоветовать не может...
-
- Уже с Приветом
это в корне меняет дело...Nastasia wrote:Zest, спасибо за идеи. Но у нас есть некие дополнительные ограничения на цвет плинтусов и окон (да и дверей тоже, хоть из в этой комнате и нет). Они у нас везде "рыжего" цвета (light cherry?), так что новые плинтуса тоже будут такие же. На фотке с первой страницы видны куски слева и справа.
Пол тогда лучше тоже делать "рыжим" в "цвет".
А стены комнаты - посолнечнее, потеплее... что-то из свело-желтого, например...
Со стеной... чтобы недорого... либо 1)закрасить как есть, либо 2)зашить сверху драйволом (если стена ровная), либо 3)снимать панели и тогда уже драйвол...
Справа на "картинке" я закрасила часть стены "полосками"... (как "хулиганисто-веселенький" вариант )
Стыки панелей(швы) при этом можно не закрашивать...Но тогда фото-рамки тут не пойдут...а надо что-то "арт-монументальное" в коричнево-золотисто-голубом... а может просто крупные часы...или телек...
т.к. стена и так дюже декоративная получается и доп. "аксессуары" не нужны...
Last edited by Zest on 11 Feb 2010 04:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я видела как вот этот клай размазывают по стенам http://www.americanclay.com/ по телеку. Показалось очень интересно, т.к. разные цвета и структуры можно получить. На сколько тяжало это делать сказать не могу.
-
- Уже с Приветом
Последний вариант Зест хорош! Комната зрительно стала свободнее и гораздо свежее.
-
- Уже с Приветом
По описанию - очень много работы.Sashylya wrote:Я видела как вот этот клай размазывают по стенам http://www.americanclay.com/ по телеку. Показалось очень интересно, т.к. разные цвета и структуры можно получить. На сколько тяжало это делать сказать не могу.
-
- Уже с Приветом
получается эффект "глиняной мазанки\избы"... на любителя...Jedd wrote:По описанию - очень много работы.Sashylya wrote:Я видела как вот этот клай размазывают по стенам http://www.americanclay.com/ по телеку. Показалось очень интересно, т.к. разные цвета и структуры можно получить. На сколько тяжало это делать сказать не могу.
-
- Уже с Приветом
Дизайнеры не очень советуют "2 главных фокуса" в одной комнате, а тем более один над другим. Камин и сам по себе - главный фокус. Если телевизор вешать над камином, то лучше превратить его в "картину" - закрыть в плоский короб, чтобы вообще не видно было что это телевизор. Но это очень дорого, если только самим не уметь такое делать.tatiana N. wrote:настя, можно еще телек большой над камином, а по бокам полки более модерновые, можно еще о стеке подумать. на телек загрузите всяких фото как из семейного фотоальбома, так и картин разных.
У вас все получится!