Стена вокруг камина

Moderator: Komissar

Nastasia
Уже с Приветом

Стена вокруг камина

Post by Nastasia »

Спрошу совета и я.
В гостиной у нас имеется камин, отделанный серым натуральным камнем. Вся стена вокруг него - панель под темное дерево. Будем менять пол с карпета на ламинат, и заодно думаем сделать что-то и с той стеной, где расположен камин. Хочется, чтоб она по-прежнему отличалась от остальных стен. Можно просто закрыть ее драйвойлом и покрасить в другой цвет, но это пока запасной вариант. Наверняка есть какие-то интересные материалы, коими можно эту стену отделать. На картинках попадалась пробка довольно интересных оттенков, но я не знаю, как она в плане горючести рядом с камином. Хотя стена ведь не греется... теоретически...
Поделитесь идеями, пожалуйста.

Вот кусок камина и стены, как они выглядят сейчас.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Стена вокруг камина

Post by ZSM-5 »

Nastasia wrote:Вся стена вокруг него - панель под темное дерево
Это панель (если по-русски - "орголит"), или настоящее дерево? (судя по фото, это настоящее дерево - сучки выглядят очень правдоподобно)
Если панель, то лично я бы ее убрал - из всех этих панелей летит куча формальдегида, и прочей дряни.
Ну а если дерево, то можно и оставить.... Закрыть драйволом, если хочется
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

скорее всего под этими панелями обычная drywall. такие были в моде в 70ых годах, теперь нет. Убрать, обработать стены, покрасить красочкой.
42!
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

отодрать панели, драйвол оттекстурить, пропраймить и покрасить, потом пол положить, потом плинтуса. Ничего сложного на первый взгляд.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Жел_Товатый wrote:отодрать панели, драйвол оттекстурить
Панели иногда сажают не только на гвозди/шурупы, но и на liquid nails. В таком случае при отдирании панели драйвол становится ни на что не годным, и их проще поменять на новые, чем возиться с выравниванием поверхности старых.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

ZSM-5 wrote:
Жел_Товатый wrote:отодрать панели, драйвол оттекстурить
Панели иногда сажают не только на гвозди/шурупы, но и на liquid nails. В таком случае при отдирании панели драйвол становится ни на что не годным, и их проще поменять на новые, чем возиться с выравниванием поверхности старых.
Согласна, пока не вскроешь, не поймешь.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Жел_Товатый wrote:пока не вскроешь, не поймешь
:D
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А нет ли идей по поводу какой-либо текстуры или материала на стену? Про драйвол - это все понятно, рассматривается как запасной вариант. Но хочется чего-то поинтересней, чем просто крашеная стена.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Nastasia wrote:Но хочется чего-то поинтересней, чем просто крашеная стена.
Наклейте на нее обои с понравившейся текстурой/расцветкой
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Настя, а более "панорамной" фотки нет?
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Nastasia wrote:А нет ли идей по поводу какой-либо текстуры или материала на стену? Про драйвол - это все понятно, рассматривается как запасной вариант. Но хочется чего-то поинтересней, чем просто крашеная стена.
А я бы как раз не стала бы украшением стены заниматься. Камин это то к чему должно быть все внимание, а не стена вокруг. Если уж так хочется, то я бы лучше камин облагородила новой плиткой, решеткой и тк. А стену бы просто покрасила.
ИМХО
У вас все получится!
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

затекстурьте орандж-пил!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Zest wrote:Настя, а более "панорамной" фотки нет?
Теперь есть (пардон за беспорядок).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

ИМХО, убрать панели, все тектурить, красить, полы постелить, плинтус и краун-молдинг на потолок, камин можно так оставить - будет конфетка!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Жел_Товатый wrote:ИМХО, убрать панели, все тектурить, красить, полы постелить, плинтус и краун-молдинг на потолок, камин можно так оставить - будет конфетка!
Полы и плинтуса под номером 1 в программе, а вот краун молдинги не люблю - они в наш деревенского вида ранчер никак не вписываются.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Жел_Товатый wrote:камин можно так оставить
Не-е-ет! На камин - слонегaфф :mrgreen:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

ZSM-5 wrote:
Жел_Товатый wrote:камин можно так оставить
Не-е-ет! На камин - слонегaфф :mrgreen:
Там не слоники, там важные детские поделки обычно стоят :D
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

можно просто панели покрасить. недавно по какому-то каналу было как раз с панелями подобными.
42!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Просто покрашенная стена + уменьшить камин . На мой взгляд, для такой небольшой стены слишком массивно камин обложен камнями.
У вас все получится!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

если панели будут цвета стен(или в тон стенам, но светлее-темнее чуток)-то тогда камин будет не так бросаться в глаза, будет вполне достойным focal point-ом
заменить, что висит над камином. На что-то прямоугольное по ширине примерно как камин. А можно просто что-то поставить на него-повыше, чтоб почти до потолка типа цветы-свечи-статуЕтки-вазы какие. Можно по бокам повесить что-то такое узкое и длинное, чтоб было симметрично
42!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Ламинат в ливинге, совсем плохо ИХМО.
Я бы не заморачивался с выламыванием панелей, а положил бы на пол дерево.
А на стену пару картин побольше и поярче (над камином горизонтальную, а "цветочки" сбоку).
Last edited by agent_V on 09 Feb 2010 23:31, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ofni wrote:можно просто панели покрасить
Панели - фтопку :umnik1:
Из-за одного только формальдегида. Расскажу такую историю: вроде мы не чувствуем запаха всей этой дряни от этих панелей... Но, когда я пару месяцев назад оторвал панели, которые у нас были в районе лестницы в бейсмент, то чуть не задохнулся.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Ребят, камин переделывать не буду. Он мне и так нравится. Фотография ну совсем не передает того, как он выглядит. Вполне достойно, на мой взгляд. И в общий стиль дома вписывается. Комната довольно большая, с огромным окном (слева от камина, на фотке не видно), так что камин громоздким не выглядит.
Дерево на пол отменяется - из-за собаки, у которой как раз напротив камина находится любимое место для разворота на полной скорости. Так что будет ламинат под дерево.
Что на стены вешать - тоже не вопрос. Что куда расставить - второстепенно. Я в общем-то не про дизайн.
Вопрос (скромненько так) был по поводу материалов, на которые можно заменить те темные панели.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Nastasia wrote:Ребят, камин переделывать не буду. Он мне и так нравится. Фотография ну совсем не передает того, как он выглядит. Вполне достойно, на мой взгляд. И в общий стиль дома вписывается. Комната довольно большая, с огромным окном (слева от камина, на фотке не видно), так что камин громоздким не выглядит.
Дерево на пол отменяется - из-за собаки, у которой как раз напротив камина находится любимое место для разворота на полной скорости. Так что будет ламинат под дерево.
Что на стены вешать - тоже не вопрос. Что куда расставить - второстепенно. Я в общем-то не про дизайн.
Вопрос (скромненько так) был по поводу материалов, на которые можно заменить те темные панели.
Мне камин очень даже ничего показался... наверное, со своим сравниваю... мы хотим облицевать его чем-нить, а вот все вокруг уже сделали, как я и говорила выше- текстура и краска, хардвуд на пол, ну и пр.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Nastasia wrote: Ребят, камин переделывать не буду..
камин абсолютно нормальный...
может только перекрасить потемнее?
Nastasia wrote:Вопрос (скромненько так) был по поводу материалов, на которые можно заменить те темные панели.
драйвол.. проще не заменить а привинтить сверху

Return to “Мой дом”