Стена вокруг камина
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Стена вокруг камина
Спрошу совета и я.
В гостиной у нас имеется камин, отделанный серым натуральным камнем. Вся стена вокруг него - панель под темное дерево. Будем менять пол с карпета на ламинат, и заодно думаем сделать что-то и с той стеной, где расположен камин. Хочется, чтоб она по-прежнему отличалась от остальных стен. Можно просто закрыть ее драйвойлом и покрасить в другой цвет, но это пока запасной вариант. Наверняка есть какие-то интересные материалы, коими можно эту стену отделать. На картинках попадалась пробка довольно интересных оттенков, но я не знаю, как она в плане горючести рядом с камином. Хотя стена ведь не греется... теоретически...
Поделитесь идеями, пожалуйста.
Вот кусок камина и стены, как они выглядят сейчас.
В гостиной у нас имеется камин, отделанный серым натуральным камнем. Вся стена вокруг него - панель под темное дерево. Будем менять пол с карпета на ламинат, и заодно думаем сделать что-то и с той стеной, где расположен камин. Хочется, чтоб она по-прежнему отличалась от остальных стен. Можно просто закрыть ее драйвойлом и покрасить в другой цвет, но это пока запасной вариант. Наверняка есть какие-то интересные материалы, коими можно эту стену отделать. На картинках попадалась пробка довольно интересных оттенков, но я не знаю, как она в плане горючести рядом с камином. Хотя стена ведь не греется... теоретически...
Поделитесь идеями, пожалуйста.
Вот кусок камина и стены, как они выглядят сейчас.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Стена вокруг камина
Это панель (если по-русски - "орголит"), или настоящее дерево? (судя по фото, это настоящее дерево - сучки выглядят очень правдоподобно)Nastasia wrote:Вся стена вокруг него - панель под темное дерево
Если панель, то лично я бы ее убрал - из всех этих панелей летит куча формальдегида, и прочей дряни.
Ну а если дерево, то можно и оставить.... Закрыть драйволом, если хочется
-
- Уже с Приветом
скорее всего под этими панелями обычная drywall. такие были в моде в 70ых годах, теперь нет. Убрать, обработать стены, покрасить красочкой.
42!
-
- Уже с Приветом
отодрать панели, драйвол оттекстурить, пропраймить и покрасить, потом пол положить, потом плинтуса. Ничего сложного на первый взгляд.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Панели иногда сажают не только на гвозди/шурупы, но и на liquid nails. В таком случае при отдирании панели драйвол становится ни на что не годным, и их проще поменять на новые, чем возиться с выравниванием поверхности старых.Жел_Товатый wrote:отодрать панели, драйвол оттекстурить
-
- Уже с Приветом
Согласна, пока не вскроешь, не поймешь.ZSM-5 wrote:Панели иногда сажают не только на гвозди/шурупы, но и на liquid nails. В таком случае при отдирании панели драйвол становится ни на что не годным, и их проще поменять на новые, чем возиться с выравниванием поверхности старых.Жел_Товатый wrote:отодрать панели, драйвол оттекстурить
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:пока не вскроешь, не поймешь
-
- Уже с Приветом
А нет ли идей по поводу какой-либо текстуры или материала на стену? Про драйвол - это все понятно, рассматривается как запасной вариант. Но хочется чего-то поинтересней, чем просто крашеная стена.
-
- Уже с Приветом
Наклейте на нее обои с понравившейся текстурой/расцветкойNastasia wrote:Но хочется чего-то поинтересней, чем просто крашеная стена.
-
- Уже с Приветом
Настя, а более "панорамной" фотки нет?
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
А я бы как раз не стала бы украшением стены заниматься. Камин это то к чему должно быть все внимание, а не стена вокруг. Если уж так хочется, то я бы лучше камин облагородила новой плиткой, решеткой и тк. А стену бы просто покрасила.Nastasia wrote:А нет ли идей по поводу какой-либо текстуры или материала на стену? Про драйвол - это все понятно, рассматривается как запасной вариант. Но хочется чего-то поинтересней, чем просто крашеная стена.
ИМХО
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
затекстурьте орандж-пил!
-
- Уже с Приветом
Теперь есть (пардон за беспорядок).Zest wrote:Настя, а более "панорамной" фотки нет?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
ИМХО, убрать панели, все тектурить, красить, полы постелить, плинтус и краун-молдинг на потолок, камин можно так оставить - будет конфетка!
-
- Уже с Приветом
Полы и плинтуса под номером 1 в программе, а вот краун молдинги не люблю - они в наш деревенского вида ранчер никак не вписываются.Жел_Товатый wrote:ИМХО, убрать панели, все тектурить, красить, полы постелить, плинтус и краун-молдинг на потолок, камин можно так оставить - будет конфетка!
-
- Уже с Приветом
Не-е-ет! На камин - слонегaффЖел_Товатый wrote:камин можно так оставить
-
- Уже с Приветом
Там не слоники, там важные детские поделки обычно стоятZSM-5 wrote:Не-е-ет! На камин - слонегaффЖел_Товатый wrote:камин можно так оставить
-
- Уже с Приветом
можно просто панели покрасить. недавно по какому-то каналу было как раз с панелями подобными.
42!
-
- Уже с Приветом
Просто покрашенная стена + уменьшить камин . На мой взгляд, для такой небольшой стены слишком массивно камин обложен камнями.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
если панели будут цвета стен(или в тон стенам, но светлее-темнее чуток)-то тогда камин будет не так бросаться в глаза, будет вполне достойным focal point-ом
заменить, что висит над камином. На что-то прямоугольное по ширине примерно как камин. А можно просто что-то поставить на него-повыше, чтоб почти до потолка типа цветы-свечи-статуЕтки-вазы какие. Можно по бокам повесить что-то такое узкое и длинное, чтоб было симметрично
заменить, что висит над камином. На что-то прямоугольное по ширине примерно как камин. А можно просто что-то поставить на него-повыше, чтоб почти до потолка типа цветы-свечи-статуЕтки-вазы какие. Можно по бокам повесить что-то такое узкое и длинное, чтоб было симметрично
42!
-
- Уже с Приветом
Ламинат в ливинге, совсем плохо ИХМО.
Я бы не заморачивался с выламыванием панелей, а положил бы на пол дерево.
А на стену пару картин побольше и поярче (над камином горизонтальную, а "цветочки" сбоку).
Я бы не заморачивался с выламыванием панелей, а положил бы на пол дерево.
А на стену пару картин побольше и поярче (над камином горизонтальную, а "цветочки" сбоку).
Last edited by agent_V on 09 Feb 2010 23:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Панели - фтопкуofni wrote:можно просто панели покрасить
Из-за одного только формальдегида. Расскажу такую историю: вроде мы не чувствуем запаха всей этой дряни от этих панелей... Но, когда я пару месяцев назад оторвал панели, которые у нас были в районе лестницы в бейсмент, то чуть не задохнулся.
-
- Уже с Приветом
Ребят, камин переделывать не буду. Он мне и так нравится. Фотография ну совсем не передает того, как он выглядит. Вполне достойно, на мой взгляд. И в общий стиль дома вписывается. Комната довольно большая, с огромным окном (слева от камина, на фотке не видно), так что камин громоздким не выглядит.
Дерево на пол отменяется - из-за собаки, у которой как раз напротив камина находится любимое место для разворота на полной скорости. Так что будет ламинат под дерево.
Что на стены вешать - тоже не вопрос. Что куда расставить - второстепенно. Я в общем-то не про дизайн.
Вопрос (скромненько так) был по поводу материалов, на которые можно заменить те темные панели.
Дерево на пол отменяется - из-за собаки, у которой как раз напротив камина находится любимое место для разворота на полной скорости. Так что будет ламинат под дерево.
Что на стены вешать - тоже не вопрос. Что куда расставить - второстепенно. Я в общем-то не про дизайн.
Вопрос (скромненько так) был по поводу материалов, на которые можно заменить те темные панели.
-
- Уже с Приветом
Мне камин очень даже ничего показался... наверное, со своим сравниваю... мы хотим облицевать его чем-нить, а вот все вокруг уже сделали, как я и говорила выше- текстура и краска, хардвуд на пол, ну и пр.Nastasia wrote:Ребят, камин переделывать не буду. Он мне и так нравится. Фотография ну совсем не передает того, как он выглядит. Вполне достойно, на мой взгляд. И в общий стиль дома вписывается. Комната довольно большая, с огромным окном (слева от камина, на фотке не видно), так что камин громоздким не выглядит.
-
- Уже с Приветом
камин абсолютно нормальный...Nastasia wrote: Ребят, камин переделывать не буду..
может только перекрасить потемнее?
драйвол.. проще не заменить а привинтить сверхуNastasia wrote:Вопрос (скромненько так) был по поводу материалов, на которые можно заменить те темные панели.