Alllllexxxxei27 wrote:теперь ясно.. просто я видел опять же средний возраст поступающих 26-28 лет и не предполагал что все они на таких высоких должностях уже..
Слышал разговор двух знакомых. Один уже учится в одной из топовых МБА програм, а другой был приглашён на интервью и очень боялся того, что "слишком много наврал" в своём аппликейшине. На что его друг его приободрил, сказав, что интервью - это лишь персоналити тест и волноваться не стоит. Ещё слышал от пользовавшихся услугами профессиональных консультантов, что они просто наглым образом врут.
уверен что моя компания тоже непишет мне отзывы\рекомендации как "крутому" ответственному менеджеру и "высокому" специалисту, если я об этом попрошу. Проверить это невозможно без ооочень большого желания с их стороны.
Алексей
Alllllexxxxei27 wrote: мне нужны Ваши рекомендации
При Ваших исходных данных я бы занялась английским, а вместо МВА сделала бы РМР. РМР менее затратно и по времени и по деньгам, а при правильном сочетании опыта-хорошего английского-знакомств-РМР сертификата, в области IT можно достичь намного большего чем просто МВА. МВА скорее в финансах или маркетинге важнее.
PMP уже не котируется.
по причине массового наплыва индусов с PMP сертификатами.
В том же топике сказано, что МВА is overkill в IT и я с этим согласна. В этой индустрии важнее практические навыки, а менеджерские можно приобрести с опытом и из того же PMP.
Национальные рынки труда можно не рассматривать, они были и будут. Разумный работодатель знает разницу.
в том же топике сказано "МВА is overkill в IT " потому что
"Я же не на позицию CIO в крупной компании претендую. " а топик как раз о том какой есть карьерный рост в IT\вне IT сферы дальше.. Что Вы имеете ввиду под практическими навыками в первую очередь и для чего они важны, с Вашей точки зрения?
Разумный работодатель знает разницу. - извините, этого я не уловил. Кто какую разницу знает?
Толи кризис, толи народ стал учиться меньше.. но как-то мало за месяц отзывов совсем было на эту тему
А может это больше относится к тебе карьеры\работы... перспективы карьерного роста software engineer: к примеру PMI или MBA............ PhD уже даже не рассматриваю на основе уже прочитанных топиков на форуме "Образование"