1/20s - трипод использовали, я обычно так проверяю http://regex.info/blog/photo-tech/focus-chartLyusinda2 wrote:А вот и фото.
Проверка и возможный возврат DSLR
-
- Уже с Приветом
Re: Проверка и возможный возврат DSLR
-
- Уже с Приветом
Спасибо, попробую и этот способ.trouk wrote: 1/20s - трипод использовали, я обычно так проверяю http://regex.info/blog/photo-tech/focus-chart
Штатива у меня нет, к сожалению. Думаете из-за движения рук сдвинулся фокус? Но я уже, наверное, снимков 50 так точно сделала с мишенью, и все одно и то же.
-
- Уже с Приветом
без штатива тест невернуй. по-крайней мере поставьте 1/800 исо 400 если хватит, выйдете на солнце ... и не дышитеLyusinda2 wrote:Спасибо, попробую и этот способ.trouk wrote: 1/20s - трипод использовали, я обычно так проверяю http://regex.info/blog/photo-tech/focus-chart
Штатива у меня нет, к сожалению. Думаете из-за движения рук сдвинулся фокус? Но я уже, наверное, снимков 50 так точно сделала с мишенью, и все одно и то же.
вам правильно говорили одолйить другую линзу и поробаовать ею тоже.
в каком штате вы, может если поблизости кто нибудь поможет с штативом и линзой
-
- Уже с Приветом
Ага, что-нибудь придумаю с другой линзой и со штативом. Вряд ли кто-то есть поблизости, я в Алабаме.trouk wrote:без штатива тест невернуй. по-крайней мере поставьте 1/800 исо 400 если хватит, выйдете на солнце ... и не дышитеLyusinda2 wrote:Спасибо, попробую и этот способ.trouk wrote: 1/20s - трипод использовали, я обычно так проверяю http://regex.info/blog/photo-tech/focus-chart
вам правильно говорили одолйить другую линзу и поробаовать ею тоже.
в каком штате вы, может если поблизости кто нибудь поможет с штативом и линзой
Опытным путем выявила, что со вспышкой больше 1/200s shutter speed не поставишь
Больше всего меня мучают как раз подозрения, что все в порядке и с камерой, и с линзой, а это я ее неправильно проверяю. Причем после мишени, мне кажется, что и на портретах фокус не там, где должен. Может и ошибаюсь...
Правда, на русскоязычном сайте я читала, что можно и без штатива тестировать, только нужно фото побольше сделать (в смысле большее количество).
-
- Уже с Приветом
Мне казалось, что в этом тесте "линейка" должна лежать ровно.
Раз у вас нет штатива, попробуйте какой нибудь другой тест. Например поставьте камеру на стол, расставьте перед камерой какие нибудь предметы на небольших расстояниях и фотографируйте используя таймер, чтобы убрать дрожания рук и т.п.
Имейте ввиду что минимальное расстояние фокусировки у этой линзы 1.48 feet (~45 сантиметров).
Раз у вас нет штатива, попробуйте какой нибудь другой тест. Например поставьте камеру на стол, расставьте перед камерой какие нибудь предметы на небольших расстояниях и фотографируйте используя таймер, чтобы убрать дрожания рук и т.п.
Имейте ввиду что минимальное расстояние фокусировки у этой линзы 1.48 feet (~45 сантиметров).
-
- Уже с Приветом
Слушна думка. Спасибо.BOBAH wrote:Мне казалось, что в этом тесте "линейка" должна лежать ровно.
Я так понимаю, что когда расстояние меньше 45 см, то камера не позволяет спустить затвор (во всяком случае в режиме AF-S). Но мне в любом случае нужно, чтоб расстояние было несколько больше (50-55 см? я так полагаю в зависимости от размера мишени), потому что передняя часть мишени может в фокус не попадать из-за того, что не влезла в этот фокус при 45 см?
Начет ровности мишени:
"... предположим... у Вас есть распечатанная мишень или имеется возможность ее распечатать, но с собой нет штатива... В этом случае я советую поступить так: возьмите распечатанную мишень, сложите ее указанным образом и поставьте на любую горизонтальную поверхность..." (поэтому я ее так и складывала) - взято отсюда http://www.videozona.ru/photo_tests/rev ... page01.asp.
Попробую проверить посоветованными вами, trouk и BOBAH, методами. Если все останется, как прежде, пойду в специализированный фотомагазин спрашивать. Спасибо за советы, с результатом отпишусь.
-
- Уже с Приветом
Камера не позволяет спустить затвор когда не может сфокусироваться. Если вы фокусируетесь на минимальном пределе, то камера может сфокусироваться чуть дальше, если найдет на чем.Lyusinda2 wrote:Я так понимаю, что когда расстояние меньше 45 см, то камера не позволяет спустить затвор (во всяком случае в режиме AF-S). Но мне в любом случае нужно, чтоб расстояние было несколько больше (50-55 см? я так полагаю в зависимости от размера мишени), потому что передняя часть мишени может в фокус не попадать из-за того, что не влезла в этот фокус при 45 см?
Согласно картинке, в этом случае фотографировать надо строго сверху.Lyusinda2 wrote:Начет ровности мишени:
"... предположим... у Вас есть распечатанная мишень или имеется возможность ее распечатать, но с собой нет штатива... В этом случае я советую поступить так: возьмите распечатанную мишень, сложите ее указанным образом и поставьте на любую горизонтальную поверхность..." (поэтому я ее так и складывала) - взято отсюда http://www.videozona.ru/photo_tests/rev ... page01.asp.
-
- Уже с Приветом
кстати, в ручном режиме фокусироваться пробовали? я так понимаю, все нормально там?
-
- Уже с Приветом
пробовала, вроде, нормально.cybopob wrote:кстати, в ручном режиме фокусироваться пробовали? я так понимаю, все нормально там?
-
- Уже с Приветом
Да, спасиб, попробую отойти подальше от мишени. Как раз думаю, что вероятнее всего проблема именно в этом.BOBAH wrote:Камера не позволяет спустить затвор когда не может сфокусироваться. Если вы фокусируетесь на минимальном пределе, то камера может сфокусироваться чуть дальше, если найдет на чем.Lyusinda2 wrote:Я так понимаю, что когда расстояние меньше 45 см, то камера не позволяет спустить затвор (во всяком случае в режиме AF-S). Но мне в любом случае нужно, чтоб расстояние было несколько больше (50-55 см? я так полагаю в зависимости от размера мишени), потому что передняя часть мишени может в фокус не попадать из-за того, что не влезла в этот фокус при 45 см?
I did. Я пробовала совершенно разные варианты расположения камеры - все время фокус сбивался назад.BOBAH wrote:Согласно картинке, в этом случае фотографировать надо строго сверху.Lyusinda2 wrote:Начет ровности мишени:
-
- Уже с Приветом
Урааа, нашла у кого штатив взять.
-
- Уже с Приветом
Все в порядке, всем спасибо за помошь!
-
- Уже с Приветом
Т.е. со штатива фокусируется правильно?
-
- Уже с Приветом
Более-менее, но точно лучше (на некоторых фото со штатива вообще идеально, но не на всех) + меня еще и переубедили, сделав несколько бытовых фотографий и показав, что на них с фокусом все в порядке.BOBAH wrote:Т.е. со штатива фокусируется правильно?
-
- Уже с Приветом
Можно ли проверить камеру не предмет битых пикслелей? Слышал, что их маскируют при заводской настройке и покупателю ничего не видно.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
ну серый лист сфотать и поквадратно просмотреть, да только при 12+ мп мне кажется это бессмысленно - ну будет там парочка пикселей битых, и что?
при просмотре в 2мпиксельном разрешении они все равно интерполируются...
при просмотре в 2мпиксельном разрешении они все равно интерполируются...
-
- Уже с Приветом
Боюсь, что так ничего видно не будет- пикселы интерполируются уже на заводе.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
тогда для чего это все проверять?