Проверка и возможный возврат DSLR

Теория и практика
Lyusinda2
Уже с Приветом

Проверка и возможный возврат DSLR

Post by Lyusinda2 »

На фоторесурсах просторов СНГ настоятельно рекомендуют проверять камеру перед покупкой - существует некий алгоритм проверки камеры зеркального типа на горячие/битые пиксели, некорректную работу фокусировочной системы (фронт и бэк фокусы) и работу связки "оптика+матрица" на предмет равномерности падения резкости по полю кадра.

Подскажите, пожалуйста, проверял ли кто-то подобным образом свою камеру, купленную в США, или такие дефекты скорее исключение из правил? Легко ли сдать/обменять такую камеру?

Вопрос собственно возник из-за хорошей скидки в Walmart на D90, но камера продается только онлайн. Хотя, насколько я поняла из правил возврата, вернуть камеру можно и в магазин, и в отличие от амазона нигде не указано, что возвращают только 85%. Здесь я как бы сама ответила на свой же вопрос, но хотелось бы услышать ваши мнения/комментарии, уважаемые форумчане (покупка не из дешевых и выбирала ее месяца два). Спасибо :-)
trouk
Уже с Приветом

Re: Проверка и возможный возврат DSLR

Post by trouk »

[quote="Lyusinda2"]..от амазона нигде не указано, что возвращают только 85%..quote]
не совсем правильно - 85% только если передумали а если что-то не работает то 100% в течении 30 дней.
Я обычно покапаю через b&hphoto, adorama, cameta, abe of maine, amazon, 47th street и никогда не дуло проблем с обменом и возвратом.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Я не думаю что многие серьезно проверяют новые камеры после покупки в нормальных местах в США.
В любом случае сдать/обменять обычно не проблема, особенно в Волмарте.
А "хорошая скидка" это сколько? :)
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

BOBAH wrote: А "хорошая скидка" это сколько? :)
$1099 цена. Скидка-то может и не очень хорошая, но мне душу греет, что не $1200 (в основной массе магазинов цена $1199), а как бы ближе к тысяче. :)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Тут тушка $779, а если еще Bing кэшбетк поскать, то дешевле выйдет.

http://www.jr.com/nikon/pe/NKN_D90/
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

SergeL wrote:Тут тушка $779, а если еще Bing кэшбетк поскать, то дешевле выйдет.

http://www.jr.com/nikon/pe/NKN_D90/
Спасибо, извините, забыла сказать, что кит 18-105 покупаю.
С bing cashback самая низкая цена $1069 в Таргете - не сильно от Волмарта отличается, но в Волмарт можно вернуть непосредственно в магазин, а в Таргет - только по почте (для меня почта - все еще проблема здесь, к моему стыду).
Last edited by Lyusinda2 on 23 Feb 2010 17:35, edited 1 time in total.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

trouk wrote:не совсем правильно - 85% только если передумали а если что-то не работает то 100% в течении 30 дней.
Вот не совсем уверена, что из-за пары битых пикселей камеру поменяют, вроде бы как на 5 млн пикселей позволяется 1 битый (пока еще ищу подтвержающую это информацию). Но мне как-то душу не греет иметь 2-3 битых пикселя и точно не хочется фото обрабатывать программно, чтоб избавиться от последствий.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Lyusinda2 wrote:
trouk wrote:не совсем правильно - 85% только если передумали а если что-то не работает то 100% в течении 30 дней.
Вот не совсем уверена, что из-за пары битых пикселей камеру поменяют, вроде бы как на 5 млн пикселей позволяется 1 битый (пока еще ищу подтвержающую это информацию). Но мне как-то душу не греет иметь 2-3 битых пикселя и точно не хочется фото обрабатывать программно, чтоб избавиться от последствий.
А вы уверены что вы эти битые пиксели в количестве двух-трех штук на 12 мегапикселей увидите?
Вот тут на трех мегипикселях битый (точнее горячий) сходу найдете?
Image

Кроме того, если я не ошибаюсь при равноценном обмене restocking fee не берут.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Lyusinda2 wrote:
А разве в ВолМарте надо обьяснять причину возврата? :pain1:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

SergeL wrote:
Lyusinda2 wrote:
Кстати да, если там нет понятия restocking fee, то возмут обратно вне зависимости от наличия/отсутствия битых пикселей.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

SergeL wrote:
Lyusinda2 wrote:
Речь шла об амазоне - именно там нужно объяснять причину возврата (дефекты камеры), если хочешь, чтоб 100% вернули.
Anyway, спасибо всем за советы - заказываю в Волмарте.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

BOBAH wrote: А вы уверены что вы эти битые пиксели в количестве двух-трех штук на 12 мегапикселей увидите?
Вот тут на трех мегипикселях битый (точнее горячий) сходу найдете?
Вы правы, сходу не нашла.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

С моей-то удачей: у камеры средневыраженный back focus.

Предстала перед дилеммой: менять в магазине на другой экземпляр или отправлять в сервис Никона. Подскажите, а?
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

А где покупали?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

BOBAH wrote:А где покупали?
Волмарт веб-сайт
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Lyusinda2 wrote:С моей-то удачей: у камеры средневыраженный back focus.
У камеры или у линзы?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Цаца wrote:
У камеры или у линзы?
Это мой первый кит: камера в наборе с линзой.
Или как-то можно проверить с одним и тем же объективом?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Lyusinda2 wrote: Это мой первый кит: камера в наборе с линзой.
Или как-то можно проверить с одним и тем же объективом?
Одолжите у кого-нибудь другую линзу. Ну или просто в фото-магазине попробуйте любую другую. Фокусируется ведь стекло, а не сенсор. :-)
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Фокусируется стекло, но где фокусироваться опеределят камера.
Я бы наверное зашел в (специализированый) фотомагазин и попросил их посмотреть/проверить/посоветовать.
По идее в Волмарте назад возьмут без вопросов, но обменять прямо там врядли получиться. Придется новую с интернета заказывать.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

еще надо попробовать поменять с матричной фокусировки на точечную и фокусироваться при максимальной диафрагме на линейку под 45 градусов, будет видно, действительно ли там есть проблемы или это иллюзия просто?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

BOBAH wrote:Я бы наверное зашел в (специализированый) фотомагазин и попросил их посмотреть/проверить/посоветовать.
Спасибо за совет.
BOBAH wrote:По идее в Волмарте назад возьмут без вопросов, но обменять прямо там врядли получиться. Придется новую с интернета заказывать.
Вот как раз этого и хочется избежать.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

cybopob wrote:еще надо попробовать поменять с матричной фокусировки на точечную и фокусироваться при максимальной диафрагме на линейку под 45 градусов, будет видно, действительно ли там есть проблемы или это иллюзия просто?
Проверяла по этой мишени - почти то же, что и линейка:http://focustestchart.com/focus21.pdf (предпоследняя страница).
Максимально открытая диафрагма 3.5 у меня только на 18 мм - именно на 18 мм фокус больше всего и сбивается назад .

Точечная фокусировка - это AF-area mode=Single Point? Если да, то именно этот параметр и был выставлен при проверке.

Вечером выложу фото мишени - может быть все же я что-то неправильно делаю.
Last edited by Lyusinda2 on 12 Mar 2010 00:35, edited 1 time in total.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

А каково расстояние от линейки до фотоаппарата? Может вы просто упираетесь в минимальное расстояние фокусировки?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

BOBAH wrote:А каково расстояние от линейки до фотоаппарата? Может вы просто упираетесь в минимальное расстояние фокусировки?
Хороший вопрос. А какое должно быть?
Думаю, что да, у меня минимально возможное для автофокусировки расстояние. Иначе, просто все очень далеко и размыто на 18 мм - там не углядишь тот фокус-то тогда.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

А вот и фото.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Фото-Видео”