За образаванием можно ехать в Европу. Особенно Франция и Германия. Бесплатно, но трудно потому как учат очень хорошо. Иностранцы точно так же как и местные не платят ничего, а некоторые еще и стипендию получают вполне приличную.harkap098 wrote:Ну во первых не знаю как в России, но я живу в Украине и тут образование ни к черту не годиться. Его просто не дают. Носишь деньги 5 лет подряд-получаешь диплом. Во вторых не факт что то образование что я получу у них будет востребовано. И наконец там нужно защищать свое образование, а я повторюсь что у нас его просто не дают нигде, такая уж ситуация. Я поэтому и хочу получить гражданство чтобы у них образование получить. Ехать учиться туда без гражданства невозмножно - у меня денег попросту столько нет.
Бесплатное образование в США или Канаде
-
- Уже с Приветом
Re: Бесплатное образование в США или Канаде
-
- Уже с Приветом
Желающих целая африка, индия и Китай
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Но, как ни странно, всех желающих принимают! В публичных университетах нет конкурса, сколько студентов придет столько и возьмут. Оплата обучения в год €150-600. Иностранцы и местные на равных правах, только надо доказать, что иностранный школьный диплом эквивалентен местному школьному диплому. Уровень французского должен быть кое-какой, но многие учат пол года и этого достаточно. В инженерные и коммерческие школы принимают несколько иначе, там либо тесты вступительные, если школа очень полулярная или собеседования, по результатам которых идет отбор. Инженерные и коммерчиские в диапазоне от бесплатных до очень дорогих (по €5К-7К)kyk wrote:Желающих целая африка, индия и Китай
-
- Уже с Приветом
Мое знание о французском образовании ограничено. Знаю только INSEAD, Sorbonne. В Сорбону тоже легко поступить? В INSEAD точно знаю что нет.
-
- Уже с Приветом
Требования гуманитарных и коммерческих школ я не очень хорошо знаю, у меня ребенок технарь, так что система инженерных школ мне больше знакома. Принимают всех кто придет только в публичных университетах и их требования можно посмотреть хотя бы на Campus France сайте.Inters wrote:Мое знание о французском образовании ограничено. Знаю только INSEAD, Sorbonne. В Сорбону тоже легко поступить? В INSEAD точно знаю что нет.
INSEAD не относится к публичной системе образования, это сугубо частное учебное заведение, они устанавливают собственные правила приема студентов. На сколько я знаю, Сорбонна требует уровень французского С1 (это довольно продвинутый), хорошие показатели успеваемости и приличные рекоммендации. А еще мне кажется, что Сорбонна частично частный универ и они имеют право устанавливать свои требования по отбору, но опять же, в этом я не уверена, никогда ими не интересовалась.
-
- Уже с Приветом
Сорбонна, точнее то что от нее осталось после раздела на 13-ть университетов, была и остается частью Университета Парижа (по моему Париж-1,3 и 5) и сугубо государственным учреждением. А вообще, чисто технически, никакой Сорбонны больше не существует с 1972.
-
- Уже с Приветом
Какая тема интересная. Ребяты, вы когда пишите о бесплатных или с минимальной оплатой, пожалуйста, тыкайте в ваших читателей ссылками на первоисточники.AndyJr wrote:В общем тут 2 вопроса:
а) бесплатных колледжей и универов нет (ни для кого)
б) возможность учиться "бесплатно" у иностранцев есть и на undergraduate и на graduate (кто-то будет платить - даже если это full scholarship)
stoic - лично у меня (когда я учился) в колледже было больше 100 человек иностранцев на presidential scholarships (full tuition, room and board) - и это была public school и ФАФСУ не надо было вообще посылать (только хороший SAT, TOEFL, и application essays). Сейчас есть несколько десятков знакомых, которые бесплатно учаться/отучились в США на визе F1.
-
- Уже с Приветом
Я где-то читал на форуме, не помню где, что международные студенты подаются на PhD, ничего не стоит, в случае если студент обязуются работать тутором в течение 20 часов в неделю и еще студенту платят стипендию $21K в год. Затем спрыгивают через два года с программы и получают магистра. Вот вам американское образование со степендией, но придется работать по 20 часов в неделю. It sounds too good to be true.
-
- Уже с Приветом
skywalkerr wrote:Я где-то читал на форуме, не помню где...
skywalkerr wrote:пожалуйста, тыкайте в ваших читателей ссылками на первоисточники.
-
- Уже с Приветом
Боничка, не мельтешите перед глазами, мне это не нравится.
-
- Уже с Приветом
Ну не хотите - не верьте.skywalkerr wrote:Я где-то читал на форуме, не помню где, что международные студенты подаются на PhD, ничего не стоит, в случае если студент обязуются работать тутором в течение 20 часов в неделю и еще студенту платят стипендию $21K в год. Затем спрыгивают через два года с программы и получают магистра. Вот вам американское образование со степендией, но придется работать по 20 часов в неделю. It sounds too good to be true.
Я тада вам уж не буду рассказывать, что иногда - и ваще занизачто денюх дают. Даже и работать не просят.
А иногда - не дают. Зависит и от специальности, и от университета, и от студента...
-
- Уже с Приветом
А-а, да вы не только незнайка, а еще и невежливы... ну тогда леший с вами, просвещайтесь где хотите. Охота была энергию тратить - разжевывать про "первокурсников" и разбираться в мифических "бизнес курсах"...skywalkerr wrote:Боничка, не мельтешите перед глазами, мне это не нравится.
-
- Уже с Приветом
Ничего не понял. Чему я должен не верить? Тому, что в университетах дают assistantship и стипендию приплачивают?RrM wrote: Ну не хотите - не верьте.
Вас никто вроде не просил рассказывать.Я тада вам уж не буду рассказывать, что иногда - и ваще занизачто денюх дают. Даже и работать не просят.
-
- Уже с Приветом
Даже не знаю, что вам ответить. Где вы грубость в моем сообщении увидели?RrM wrote:А-а, да вы не только незнайка, а еще и невежливы... ну тогда леший с вами, просвещайтесь где хотите. Охота была энергию тратить - разжевывать про "первокурсников" и разбираться в мифических "бизнес курсах"...
'Бизнес курсы' – курсы из бизнес школ. Какие еще первокурсники? Разжевывать бoльше ничего не надо и энергию приберегите. До свидания.
-
- Уже с Приветом
Почему "должен"? Как раз стоило бы верить, но вы вот почему-то не верите, похоже... во всяком случае, выражение "too good to be true" по-английски означает именно это.skywalkerr wrote:Ничего не понял. Чему я должен не верить? Тому, что в университетах дают assistantship и стипендию приплачивают?RrM wrote: Ну не хотите - не верьте.
Ну, вольному воля.
-
- Уже с Приветом
Не грубость, а невежливость. Если вы не замечаете таковой в своем обращении к Бонни - люди, которые вас воспитывали, явно что-то упустили.skywalkerr wrote:Даже не знаю, что вам ответить. Где вы грубость в моем сообщении увидели?RrM wrote:А-а, да вы не только незнайка, а еще и невежливы... ну тогда леший с вами, просвещайтесь где хотите. Охота была энергию тратить - разжевывать про "первокурсников" и разбираться в мифических "бизнес курсах"...
"Бизнес курсы" - это устойчивое словосочетание, которое вы употребляли в соседнем топике про рейтинги университетов. Такое же таинственное по содержанию, как и "teaching university", и "студенты на первом курсе" (это которым почему-то не станут преподавать теорию струн).'Бизнес курсы' – курсы из бизнес школ. Какие еще первокурсники? Разжевывать бoльше ничего не надо и энергию приберегите. До свидания.
Объяснение "курсы из бизнес школ" туда никак не подходят, потому как становятся совершенно бессмыссленными ваши фразы "возможно для бизнес курсов или юрфака рейтинг колледжа важен" и "на бизнес курсы, юрфак - университет с рейтингом is a must - иначе коллеги неправильно поймут"... По-видимому, как я там и предположила (но вы так и не почесались подтвердить) - вы таки имели в виду не отдельные курсы, а целиком программу MBA. Ну почему бы так и не написать?..
Разжевывать, увы, в соседнем топике все-таки придется, и немало. Там у вас такая каша... и объяснять, что вы имели в виду, вы не желаете.
-
- Уже с Приветом
да что вы такое говорите?RrM wrote: Не грубость, а невежливость. Если вы не замечаете таковой в своем обращении к Бонни - люди, которые вас воспитывали, явно что-то упустили.
отдельные программы, как угодно.вое вы употребляли в соседнем топике про рейтинги университетов.
пожалуйста о рейтингах разжевывайте в теме о рейтингаХ. иначе все заляпаете.Разжевывать, увы, в соседнем топике все-таки придется, и немало. Там у вас такая каша... и объяснять, что вы имели в виду, вы не желаете.
-
- Уже с Приветом
необязательно недоверие. в контексте также используются как "это просто невероятно"RrM wrote: Почему "должен"? Как раз стоило бы верить, но вы вот почему-то не верите, похоже... во всяком случае, выражение "too good to be true" по-английски означает именно это.
Ну, вольному воля.
я нашел, прочитал, удостоверился. когда писал сообщение, всей информацией не располагал.
-
- Уже с Приветом
Голубчик, ну прикройте глазки, делов-то.skywalkerr wrote:Боничка, не мельтешите перед глазами, мне это не нравится.
И распоряжалку, по возможности.