Бесплатное образование в США или Канаде
-
Бесплатное образование в США или Канаде
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста есть ли какие-то бесплтные колледжи для иностранцев в США или Канаде? Может при церкви католической? Или может есть какие-то варианты работать-учиться? Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Бесплатное образование в США или Канаде
Насколько мне известно нет ни одной англоговорящей страны с бесплатным образованием после получения школьного диплома. Ни для жиетелей страны, ни для иностранцев. Пока есть бесплатные университеты в Европе, и для иностранцев тоже. Но и это меняется, например, Швеция объявила, что теперь иностранцы не из Европы будут платить за обучение. В Германии можно еще кое-что найти бесплатное. Во Франции пока все универы почти бесплатны (от 150 до 600€ в год) для всех, но собираются тоже вводить плату в будущем. В Штатах и Канаде можно частично насобирать грантов на обучение, но скорее всего надо быть резидентом страны.harkap098 wrote:Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста есть ли какие-то бесплтные колледжи для иностранцев в США или Канаде? Может при церкви католической? Или может есть какие-то варианты работать-учиться? Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Католические как раз очень дорогие. И собственно от церкви там одно название, а так обычные универы.harkap098 wrote:Может при церкви католической?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Как правило чем престижнее университет, тем он "бесплатнее".harkap098 wrote:Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста есть ли какие-то бесплтные колледжи для иностранцев в США или Канаде? Может при церкви католической? Или может есть какие-то варианты работать-учиться? Заранее спасибо.
Гарвард, Принстон, МИТ - если мне не изменяет память, они все покрывают 100% стоимости обучения даже для иностранцев. Но зависит от вашего дохода - то есть если вы с легкостью можете платить 60 тысяч в год, они вам помогать не будут. Читайте правила на сайтах университетов.
-
- Уже с Приветом
Как минимум в США гринкарту иметь надо, чтобы получить что-то от государства. Какие нибудь сколаршипы получить можно, как отличникам или участникам и победителям национальных програм или штатовских. Не знаю кому государство помогает, похоже каким нибудь афро-американским меньшинствам, а так фигвам - платить нужно свои денюжки. Есть возможность пойти на отстойные и не популярные программы типа физики в университет и получить бесплатное обучение - грант, но работу врядли можно будет найти по специальности. Как правило университеты предлагают в большом количестве лоанс, на которых они наживаются неслабо, вроде как дите бесплатно учится, а после само совместно с родителями расплачиваться будут (заплатит в два, а то и в три раза больше). Работникам университетов предоставляют скидки как на себя так и ихних детей, иногда даже если ребенок в другой университет ходит. Лоаны тоже без гринкарты или гражданства не дадут.inside wrote:Как правило чем престижнее университет, тем он "бесплатнее".harkap098 wrote:Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста есть ли какие-то бесплтные колледжи для иностранцев в США или Канаде? Может при церкви католической? Или может есть какие-то варианты работать-учиться? Заранее спасибо.
Гарвард, Принстон, МИТ - если мне не изменяет память, они все покрывают 100% стоимости обучения даже для иностранцев. Но зависит от вашего дохода - то есть если вы с легкостью можете платить 60 тысяч в год, они вам помогать не будут. Читайте правила на сайтах университетов.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
http://blogs.static.mentalfloss.com/blo ... 22573.html
Лично знаю людей в Берее и Олине - все довольны.
Лично знаю людей в Берее и Олине - все довольны.
-
- Уже с Приветом
А причем тут государство?Stoic wrote:Как минимум в США гринкарту иметь надо, чтобы получить что-то от государства...inside wrote:Как правило чем престижнее университет, тем он "бесплатнее".harkap098 wrote:Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста есть ли какие-то бесплтные колледжи для иностранцев в США или Канаде? Может при церкви католической? Или может есть какие-то варианты работать-учиться? Заранее спасибо.
Вот, кстати, выдержка из Википедии. Надеюсь, это информация актуальная на сегодняшний момент. Уточнять информацию необходимо, непосредственно связавшись с этими заведениями.
There are only six colleges that are need-blind and full-need for all applicants, including international students. These are Dartmouth College, Harvard University, MIT, Princeton University, Yale University, and Amherst College.
http://en.wikipedia.org/wiki/Need-blind_admission
-
- Уже с Приветом
Ну да, там только и ждут всех иностранцев за бесплатно поучить. Попробуйте поступить в Business School например.inside wrote:А причем тут государство?Stoic wrote:Как минимум в США гринкарту иметь надо, чтобы получить что-то от государства...inside wrote:Как правило чем престижнее университет, тем он "бесплатнее".harkap098 wrote:Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста есть ли какие-то бесплтные колледжи для иностранцев в США или Канаде? Может при церкви католической? Или может есть какие-то варианты работать-учиться? Заранее спасибо.
Вот, кстати, выдержка из Википедии. Надеюсь, это информация актуальная на сегодняшний момент. Уточнять информацию необходимо, непосредственно связавшись с этими заведениями.
Тхере аре онлы сих цоллегес тхат аре неед-блинд анд фулл-неед фор алл апплицантс, инцлудинг интернатионал студентс. Тхесе аре Дартмоутх Цоллеге, Харвард Университы, МИТ, Принцетон Университы, Яле Университы, анд Амхерст Цоллеге.
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/Неед-блиндадмиссион
Мало ли что в Википедии написано ... Написать и на заборе можно. На совершенно левые не популярные специальности может какого иностранца и примут за бесплатно по конкурсу. Государство ТЕОРЕТИЧЕСКИ может помочь через заполненную ФАФСА, хотя на самом деле платит университет на основании ФАФСА.
Но ФАФСА только для граждан и постоянных резидентов.
-
- Уже с Приветом
В общем тут 2 вопроса:
а) бесплатных колледжей и универов нет (ни для кого)
б) возможность учиться "бесплатно" у иностранцев есть и на undergraduate и на graduate (кто-то будет платить - даже если это full scholarship)
stoic - лично у меня (когда я учился) в колледже было больше 100 человек иностранцев на presidential scholarships (full tuition, room and board) - и это была public school и ФАФСУ не надо было вообще посылать (только хороший SAT, TOEFL, и application essays). Сейчас есть несколько десятков знакомых, которые бесплатно учаться/отучились в США на визе F1.
б) возможность учиться "бесплатно" у иностранцев есть и на undergraduate и на graduate (кто-то будет платить - даже если это full scholarship)
stoic - лично у меня (когда я учился) в колледже было больше 100 человек иностранцев на presidential scholarships (full tuition, room and board) - и это была public school и ФАФСУ не надо было вообще посылать (только хороший SAT, TOEFL, и application essays). Сейчас есть несколько десятков знакомых, которые бесплатно учаться/отучились в США на визе F1.
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
loans дают international students (в хороших школах даже без co-signer).Stoic wrote:Как минимум в США гринкарту иметь надо. ходит. Лоаны тоже без гринкарты или гражданства не дадут.inside wrote:Как правило чем престижнее университет, тем он "бесплатнее".harkap098 wrote:Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста есть ли какие-то бесплтные колледжи для иностранцев в США или Канаде? Может при церкви католической? Или может есть какие-то варианты работать-учиться? Заранее спасибо.
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
Забесплатно там научат только креститься и поклоны бить.harkap098 wrote: Может при церкви католической?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Тут надо решить а нафига ето образование в штатах нужно, обычно люди учатся для того чтобы трудоустроится с помощью полученного образования.AndyJr wrote:... Сейчас есть несколько десятков знакомых, которые бесплатно учаться/отучились в США на визе Ф1.
Я же дважды повторил, что на левую программу типа физики зовут, деньги дают, сам таких знал, вот только большинство из них в штатах не остаются, а назад возвращаются. Но даже те кто учится на левых программах за бесплатно, они уже имеют высшее образование из своих стран. Осталось только выяснить кому етот физик нужен будет, после окончания университета.
-
- Уже с Приветом
ЛОАНЫ ?????AndyJr wrote: лоанс дают интернатионал студентс (в хороших школах даже без цо-сигнер).
Очень очень слабо в ето вериться. А что ето за университеты и чему там учат. ?
И что значит хорошая школа ? Разве что государсво студента за него поручилось.
Иностранцам в США только лоаны на машины дают, еще со скрипом под больший процент на дома,
потому что в случае не выплаты дом и машина банку перейдут.
А что перейдет от иностранца в случае не выплаты лоана на обучение ?
-
- Уже с Приветом
Кто-то поехал в Европу учиться (и домой тоже некоторые поуезжали - и нормально тоже устроились - все-таки диплом США ценится). Кто-то перешел на H1b. Кто-то женился (девушки в основном). Что делать физикам не знаю, но друг работает сисадмином.Stoic wrote:Тут надо решить а нафига ето образование в штатах нужно, обычно люди учатся для того чтобы трудоустроится с помощью полученного образования.AndyJr wrote:... Сейчас есть несколько десятков знакомых, которые бесплатно учаться/отучились в США на визе Ф1.
Я же дважды повторил, что на левую программу типа физики зовут, деньги дают, сам таких знал, вот только большинство из них в штатах не остаются, а назад возвращаются. Но даже те кто учится на левых программах за бесплатно, они уже имеют высшее образование из своих стран. Осталось только выяснить кому етот физик нужен будет, после окончания университета.
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
Например HarvardStoic wrote:ЛОАНЫ ?????AndyJr wrote: лоанс дают интернатионал студентс (в хороших школах даже без цо-сигнер).
Иностранцам в США только лоаны на машины дают, еще со скрипом под больший процент на дома,
http://www.hbs.edu/mba/admissions/loans.html
February 27, 2009 - Harvard Business School is pleased to announce that Harvard MBA students will continue to have access to need-based loans, despite the pressures on loan availability for students in the current economic climate. This is true for U.S. students as well as international students, who will not be required to find a U.S. co-signer.
Хотя судя по этой статье - поприжали немного с лоанс http://www.businessweek.com/bschools/co ... 151058.htm
в случае невыплаты - банк потерят деньги - только и всего
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
Ну есть же - я ведь и ссылку послала: http://blogs.static.mentalfloss.com/blo ... 22573.htmlAndyJr wrote:В общем тут 2 вопроса:
А помимо этих, если ребено супер-умный, то возьмут в супер-школу за бесплатно. Ну а если нет, то вариантов действително мало. На Х-4 детей в некоторых штатaх берут kak in-state.
-
- Уже с Приветом
AndyJr wrote:Например HarvardStoic wrote:ЛОАНЫ ?????AndyJr wrote: лоанс дают интернатионал студентс (в хороших школах даже без цо-сигнер).
http://www.hbs.edu/mba/admissions/loans.html
February 27, 2009 - Harvard Business School is pleased to announce that Harvard MBA students will continue to have access to need-based loans, despite the pressures on loan availability for students in the current economic climate. This is true for U.S. students as well as international students, who will not be required to find a U.S. co-signer.
Хотя судя по этой статье - поприжали немного с лоанс http://www.businessweek.com/bschools/co ... 151058.htm
в случае невыплаты - банк потерят деньги - только и всего
-
Понятно, значит образование отпадает. Вообще главная задача конечно получить гражданство. Просто думал с образование потом полегче будет на работу устроиться и так далее. Какие вообще есть схемы получения гражданства, кроме грин-карты? Не принципиально в США, может Канада, Австралия... Вот например во франции самый простой и быстрый способ - отслужить 5 лет в наемной армии. Знакомый кстати поступил в университет в США, но его взяли туда за достижения в спорте, он потом универскую сборную по теннису подтянул здорово, подрабатывал прямо в университете посудомойщиком.
-
- Уже с Приветом
Если не принципиально - то езжайте в Канаду или Австралию, поинты набирайте и вперед. Через 3 года получите гражданство.harkap098 wrote:Понятно, значит образование отпадает. Вообще главная задача конечно получить гражданство. Просто думал с образование потом полегче будет на работу устроиться и так далее. Какие вообще есть схемы получения гражданства, кроме грин-карты? Не принципиально в США, может Канада, Австралия... Вот например во франции самый простой и быстрый способ - отслужить 5 лет в наемной армии. Знакомый кстати поступил в университет в США, но его взяли туда за достижения в спорте, он потом универскую сборную по теннису подтянул здорово, подрабатывал прямо в университете посудомойщиком.
-
спасибо за советы. В канаде дают доп поинты если год там поработать. Кем туда можно устроиться без образования? Может знает кто сайты работодателей?
-
- Уже с Приветом
Образование необходимо минимально средняя школа, насколько я понимаю. Лично я бы, на вашем месте, окончил бы универ в России, а потом уже, с хорошей специальностью, ехал бы. Тем более, что на graduate программу часто можно поступить бесплатно.harkap098 wrote:спасибо за советы. В канаде дают доп поинты если год там поработать. Кем туда можно устроиться без образования? Может знает кто сайты работодателей?
-
- Уже с Приветом
нафига такие канаде нужныvenka wrote:Образование необходимо минимально средняя школа
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Это я не знаю, я не канадецkyk wrote:нафига такие канаде нужныvenka wrote:Образование необходимо минимально средняя школа
-
Ну во первых не знаю как в России, но я живу в Украине и тут образование ни к черту не годиться. Его просто не дают. Носишь деньги 5 лет подряд-получаешь диплом. Во вторых не факт что то образование что я получу у них будет востребовано. И наконец там нужно защищать свое образование, а я повторюсь что у нас его просто не дают нигде, такая уж ситуация. Я поэтому и хочу получить гражданство чтобы у них образование получить. Ехать учиться туда без гражданства невозмножно - у меня денег попросту столько нет.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что надо сначала получить образование, а потом уже гражданство, а не наоборот. Никто гражданство неучу просто так не даст.harkap098 wrote:Ну во первых не знаю как в России, но я живу в Украине и тут образование ни к черту не годиться. Его просто не дают. Носишь деньги 5 лет подряд-получаешь диплом. Во вторых не факт что то образование что я получу у них будет востребовано. И наконец там нужно защищать свое образование, а я повторюсь что у нас его просто не дают нигде, такая уж ситуация. Я поэтому и хочу получить гражданство чтобы у них образование получить. Ехать учиться туда без гражданства невозмножно - у меня денег попросту столько нет.