Проклятая педаль ...

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: Проклятая педаль ...

Post by deve »

iFox wrote:
DanielMa wrote:
iFox wrote:
vaduz wrote:
iFox wrote:
а что, юрисдикция (и показания данные) американского суда уже действует на территории РФ? :food:
Они добровольно ее признали.
Потому как идет в пакете с допуском на американский рынок.
ну молодцы. какое отношение американский суд/рынок/законы имеют к другим странам? или потому что "biggest democracy in the world"?
Прокуратура может расследовать пресупления. Для этого ей не нужны никакие заявления. Тут им дали информацию о коррупции в апарате президета РФ. А они даже не собираются расследовать, хотя для расследования все факты даны на блюдечке с голубой каемочкой.
ась? какие у вас интересные представления о работе прокуратуры. как говорит мой знакомый, let me do a simulation. приходит прокурорский на работу, открывает CNN/Ведомости/lenta.ru/блог Новодворской/что-там-еще и вперед открывать новые дела. жесть!

информацию вроде как не передавали по официальным каналам. все что прошло, это то, что Минюст США возбудил дело против Даймлера в США. или я ошибаюсь?
Иногда прокуротуре достаточно роликов на youtube для возбуждения дела, случаи: недавнее избиенеи учительницы физ-ры в школе, запись убийства таджика скинхедами.
А тут не просто слух, а расследование и постанвление суда США, офиц. признание Даймлера, возубеждения дел против чиновников в Китае.
А в России СКП видишь ли не видит основания чтобы реагировать ...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Компас wrote:
DanielMa wrote:Класс. Даимлер публично признает в суде что давал откаты чиновникам в определенных организациях, а они говорят "Дела нет." Ведь ничего не стоит сравнить закупки машин в тот период и кто подписывал договоры на закупки.
Уровень коррупции конечно просто потрясает воображение.
Плохо. Вам нужно тренировать воображение.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

deve wrote:
iFox wrote:
DanielMa wrote:
iFox wrote:
vaduz wrote: Они добровольно ее признали.
Потому как идет в пакете с допуском на американский рынок.
ну молодцы. какое отношение американский суд/рынок/законы имеют к другим странам? или потому что "biggest democracy in the world"?
Прокуратура может расследовать пресупления. Для этого ей не нужны никакие заявления. Тут им дали информацию о коррупции в апарате президета РФ. А они даже не собираются расследовать, хотя для расследования все факты даны на блюдечке с голубой каемочкой.
ась? какие у вас интересные представления о работе прокуратуры. как говорит мой знакомый, let me do a simulation. приходит прокурорский на работу, открывает CNN/Ведомости/lenta.ru/блог Новодворской/что-там-еще и вперед открывать новые дела. жесть!

информацию вроде как не передавали по официальным каналам. все что прошло, это то, что Минюст США возбудил дело против Даймлера в США. или я ошибаюсь?
Иногда прокуротуре достаточно роликов на youtube для возбуждения дела, случаи: недавнее избиенеи учительницы физ-ры в школе, запись убийства таджика скинхедами.
А тут не просто слух, а расследование и постанвление суда США, офиц. признание Даймлера, возубеждения дел против чиновников в Китае.
А в России СКП видишь ли не видит основания чтобы реагировать ...
все же защита собственных граждан и убийство должны иметь более высокий приоритет, чем постановление суда США по делу в США, не так ли? иначе придется реагировать на каждое постановление суда США.
Anonymous Altaholic
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

iFox wrote:...

все же защита собственных граждан и убийство должны иметь более высокий приоритет, чем постановление суда США по делу в США, не так ли? иначе придется реагировать на каждое постановление суда США.
1) Ну вот ты уже торгуешься, на какие сообщеия в СМИ не в падлу СКП реагировать, а какие можно/нужно мимо ушей пропустить
2) В Китае и Латвии дела возбудили, т.е. посчитали это важным, а вот у нас где премьер постоянно призывает бороться с коррупцией, прездидент заставляет чиновников реагировать на сообдения в интеренте, а не "ждать пока я позвоню", но при это крупное уже раскрытое дело почему-то игнорирется. Неужели СКП настоко крут, что на пожеления тандема может вот так просто положить ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Компас wrote:
DanielMa wrote:Класс. Даимлер публично признает в суде что давал откаты чиновникам в определенных организациях, а они говорят "Дела нет." Ведь ничего не стоит сравнить закупки машин в тот период и кто подписывал договоры на закупки.
Как мало надо чтоб вас поразить :)
Это же семечки, так на уровне "зав складов" и "начальников по тылу". Вот то как ВТБ буровые установки покупал и лизинг организовывал или пожертвования Транснефти в фонд ветеранов спецслужб - вот это да, есть от чего поразиться
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

iFox wrote:
Да, от дачи взяток в России страдают только америкацы, а Российские граждане от коррупции в правительстве совсем не страдают.

Медведев все еще имеет блог? Пойду напишу ему.

Или пойду напишу заявление в прокуратуру.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Я отправляю это заявление.

Не мог бы кто-либо мне помочь?

1. Проверитъ орфографию

2. Найдти адреса этих организаций:
Mэрию Города Уфа
Прокуратуру Города Уфа
Мэрию Города Уренгой
Прокуратуру Города Уренгой
Министру Обороны РФ
Отдел Безопасности Министерства Обороны РФ.
Министр Внутренних Дел РФ
Отдел Собственной Безопасности Министерства Внутренних Дел

3. Перепечатать в текстовом формате информацию о коррупции в МО, Уфе, и Уренгое.

4. Если кто-то хочет дополнительно отправить от своего имени, можете распечатать и отправить заказными письмами.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

DanielMa wrote:...
прессы, мне
США, которое
эта компания
автомобилей, компания
людей, ответственных
У Вас всё в порядке с орфографией, только самые сложные случаи пунктуации иногда хромают (голосом Винни-Пуха: Вообще-то оно у меня хорошее, только хромает!)
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

deve wrote:
iFox wrote:...

1) Ну вот ты уже торгуешься, на какие сообщеия в СМИ не в падлу СКП реагировать, а какие можно/нужно мимо ушей пропустить
2) В Китае и Латвии дела возбудили, т.е. посчитали это важным, а вот у нас где премьер постоянно призывает бороться с коррупцией, прездидент заставляет чиновников реагировать на сообдения в интеренте, а не "ждать пока я позвоню", но при это крупное уже раскрытое дело почему-то игнорирется. Неужели СКП настоко крут, что на пожеления тандема может вот так просто положить ?
1) я не торговался :). я отметил, что некоторые дела имеют более высокий приоритет.
2) о Латвии не будем :). по понятным причинам. с Китаем ситуация гораздо сложнее (учитывая их "танцы с бубном" вокруг юаня и трежериз).
Anonymous Altaholic
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

DanielMa wrote:Я отправляю это заявление.

1. Проверитъ орфографию

Mэрию Города Уфа
Прокуратуру Города Уфа
Мэрию Города Уренгой
Министру Обороны РФ

3. Перепечатать в текстовом формате информацию о коррупции в МО, Уфе, и Уренгое.

4. Если кто-то хочет дополнительно отправить от своего имени, можете распечатать и отправить заказными письмами.
http://navalny.livejournal.com/446841.html#cutid1

Вот тут подробные инструкции кому и что писать, чтоб расшевелить СКП

PS: там кстати Навалный как раз ищет кто мог ему помочь юрид. грамотные запросы на англ. в Даймлер и Минюст США сделать, так что можете помочь
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

kosmo wrote:
Компас wrote:
Павел М, как Вы считаете, это хорошо для общества, что в МВД берут взятки а прокуратура не заводит уголовных дел?
Паша, ау!
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

iFox wrote:ась? какие у вас интересные представления о работе прокуратуры. как говорит мой знакомый, let me do a simulation. приходит прокурорский на работу, открывает CNN/Ведомости/lenta.ru/блог Новодворской/что-там-еще и вперед открывать новые дела. жесть!

Так выше же писали уже:
"Дела никакого нет. Мы не можем проводить проверки по предположениям", - заявил ранее "Русской службе новостей" руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. - Надо письменно обратиться к нам с заявлением, указав в нем, что они давали эти деньги или откаты, – мы проведем доследственную проверку. Если будет основание для возбуждения уголовного дела, то такое дело будет возбуждено в отношении должностных лиц".
Т.е. информация Анатолий Багмету откуда-то поступила, так? Раз он соизволил дать комментарий. И руководитель следственного управления даже не почешется начать расследование, когда уже сам Даймлера признает, что взятки были?
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

DanielMa wrote:Я отправляю это заявление.

1. Проверитъ орфографию

Mэрию Города Уфа
Прокуратуру Города Уфа
Мэрию Города Уренгой
Министру Обороны РФ

«В связи с этими продажами транспортных средств Даймлер совершил незаконных платежей на 3 млн евро российским правительственным чиновникам.»
Я бы после средств запятую поставил. И кавычки ни к чему. Также присоединяюсь к исправлениям Гутюши.
А вы по долгу службы с этими материалами знакомы? Уверены, что не липа?
Можно и в СМИ копии отправить.
Есть програмка и такой же сайт .ру. Мне говорили, я забыл, может, напомнит кто. Там вводишь город, а она все адреса и телефоны говорит, какие захочешь. Да и Гугл, наверное, знает такие организации.
Что значит 3. Перепечатать в текстовом формате информацию о коррупции в МО, Уфе, и Уренгое. -не понял
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

deve wrote:Иногда прокуротуре достаточно роликов на youtube для возбуждения дела, случаи: недавнее избиенеи учительницы физ-ры в школе, запись убийства таджика скинхедами.
Я понял, что суда как раз никакого и не было.

А была сделка (или взятка как хотите :D )
Т.е. досудебное соглашение между Даймлером и Минюстом США.

Даймлер согласился признать себя виновным и заплатить штраф, но строго говоря, это никак не доказывает верность всех обвинений.
Хотя прокуратуре пора бы и почесаться.

А про Китай, вообще дело замяли.
Кроме российского, виновным по делу признало себя германское подразделение компании. Департамент юстиции США согласился при выполнении определенных условий не расследовать это дело в Китае.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... /02/983183

Вот такие судьи.
Last edited by PavelM on 15 Apr 2010 06:48, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

kosmo wrote:
Компас wrote:
Павел М, как Вы считаете, это хорошо для общества, что в МВД берут взятки а прокуратура не заводит уголовных дел?
Покажите, где доказано, что МВД берет взятки?

А прокуратуре пора чесаться, я с этим вполне согласен.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

PavelM wrote:Даймлер согласился признать себя виновным и заплатить штраф, но строго говоря, это никак не доказывает верность всех обвинений.
Т.е. думаете, что они просто так согласились свою репутацию запятнать. Вы уже даже взяточников защищаете, если взятки российским чиновникам идут? :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Компас wrote:
PavelM wrote:Даймлер согласился признать себя виновным и заплатить штраф, но строго говоря, это никак не доказывает верность всех обвинений.
Т.е. думаете, что они просто так согласились свою репутацию запятнать. Вы уже даже взяточников защищаете, если взятки российским чиновникам идут? :mrgreen:
Я смотрю, у Вас опять видения начались.
Вас не затруднить пояснить Ваши заключения?
В прошлый раз Вы как-то слили, может в этот удастся?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

не о Даймлере, но в тему.

сегодня на местном радио был репортаж об обыске в московском офисе ХП. объяснили причину, что связано с дачей взятки в 11 млн в 2002 (или 2003, я прослушал, тогда еще Фиарина была СЕО).

повеселил комментарий одного "аналитега" -- "ну это же хорошо, деньги ведь пошли на укрепление американской экономики" :lol:

так что, господа, все, дача взяток американской компанией -- это хорошо. потому как деньги идут на "укрепление американской экономики".

ЗЫ: Обамычу никто письмецо написать не хочет? ;)

ЗЗЫ: ХП обыскивали по запросу немцев :). "наш ответ Чемберлену".
Anonymous Altaholic
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

iFox wrote:
ЗЫ: Обамычу никто письмецо написать не хочет? ;)

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC), а также министерство юстиции выясняют в рамках широкого расследования деятельности H-P, нарушала ли компания Закон о коррупционных практиках за рубежом", - пишет журналист Дэвид Кроуфорд со слов источников.

Немецкие следователи сосредоточились на предполагаемых взятках, которые давали один действующий и два бывших топ-менеджера H-P, сообщает издание со ссылкой на материалы судебного дела в Германии и информированные источники. Среди фигурантов дела - Хилмар Лоренц, бывший глава отдела продаж H-P в России и на территории бывшего СССР.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

замечательно. одним письмом меньше :)

серьезно по теме. складывается впечатление, что все последние техно-взяточнические скандалы имеют явную политическую подоплеку. а попадающие под раздачу компании - просто разменные пешки.
Anonymous Altaholic

Return to “Политика”