Какая ваша реакция на: "украинский русский (хохляцкий москальский), или украинский стандартный русский, это национальная разновидность русского языка, на котором говорят в (на) Украине"?Austrian German (German: Österreichisches Deutsch), or Austrian Standard German, is the national standard variety of the German language spoken in Austria and in South Tyrol (Italy). The standardized form of Austrian German for official texts and schools is defined by the Austrian dictionary (Österreichisches Wörterbuch), published under the authority of the ministry of education, art and culture.
Станет ли турецкий вторым государственным в ФРГ?
-
- Уже с Приветом
Re: Станет ли турецкий вторым государственным в ФРГ?
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
мы о различиях в русском языке типа "на Украине" - "в Украине" или о чем?mr. Hide wrote:Какая ваша реакция на: "украинский русский (хохляцкий москальский), или украинский стандартный русский, это национальная разновидность русского языка, на котором говорят в (на) Украине"?Austrian German (German: Österreichisches Deutsch), or Austrian Standard German, is the national standard variety of the German language spoken in Austria and in South Tyrol (Italy). The standardized form of Austrian German for official texts and schools is defined by the Austrian dictionary (Österreichisches Wörterbuch), published under the authority of the ministry of education, art and culture.
я так понял, что вы своим "корректировать язык не собираются" именно на это намекали.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Есть тут мудрый человек, который на любой вопрос на вопрос всегда отвечает третьим, но известным вопросом. :-p
-
- Уже с Приветом
моя реакция на ту фразу про "москальский хохляцкий" - покрутить пальцем у виска.
Но я не понял к чему она. По этому и уточнил о чем речь вообще.
Но я не понял к чему она. По этому и уточнил о чем речь вообще.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Там, в Австрии - немецкий язык, и за вычетом нечастых идиоматических оборотов и редких курьёзных слов - это тот же язык, доступный обеим нациям без переводчика. И Австрии нагнетать свою самость не нужно, как уже говорилось. В отличии от. Я правильно понял, что следующий президент не-Янукович, должен найти настоящую национальную идею кроме того?
-
- Уже с Приветом
как и тот русский язык, которым написана страничка http://www.president.gov.ua/ru/ и ей подобные понятны обеим нациям. Мне всё меньше понятно, зачем вы про язык приплели.mr. Hide wrote:Там, в Австрии - немецкий язык, и за вычетом нечастых идиоматических оборотов и редких курьёзных слов - это тот же язык, доступный обеим нациям без переводчика.
да, им полегче ужо. Да и в одном евросоюзе с Германией. Если Россия вместе с Украиной войдут в ЕС, а еще лучше - в НАТО, то совсем другой разговор будет и про "самость" тоже отпадёт почти вся надобность.И Австрии нагнетать свою самость не нужно, как уже говорилось. В отличии от.
сейчас это задача именно Януковича. Ну и следующего президента, и через следующего, наверное, тоже.Я правильно понял, что следующий президент не-Янукович, должен найти настоящую национальную идею кроме того?
-
- Уже с Приветом
молодцы.Смирнов wrote:Построили свои независимые государства, не размежевываясь лингвистически.SK1901 wrote: А что с ними?
неправильно понимаете. Возможно многое. Теоретически - так и вовсе почти всёПо каким-то причинам Вы считаете, что в случае России и Украины это невозможно (если я правильно Вас понимаю).
вот это вряд-ли. И из вышенаписанного это никак не следует.^^ Вот именно. Язык не мешает быть two different nations, если этого так уж хочется.Mexico and Spain are two different nations, with different culture, altough we have a lot of things in common, of course.
-
- Уже с Приветом
А вы зачем эту тему открыли? И я в начале задавал вопрос, уместно ли обсуждение аналогии.SK1901 wrote: Мне всё меньше понятно, зачем вы про язык приплели.
-
- Уже с Приветом
Так аналогия про турков и турецкий в Германии, а не про немецкий в Австрии.mr. Hide wrote:А вы зачем эту тему открыли? И я в начале задавал вопрос, уместно ли обсуждение аналогии.SK1901 wrote: Мне всё меньше понятно, зачем вы про язык приплели.
Вообще, вы можете обсуждать любые аналогии.
Но это никак не лишает меня права не понимать ваши мотивы.
-
- Уже с Приветом
А ваш мотив в держании и непущании русского языка на Украине, или в чём-то ещё? Дескать, смотрите, турецкий в Германии всё равно фиг получит сколько-нибудь заметный статус...