Настаиваете, что не головой?SosLipBam wrote:Чем направленный?Polar Cossack wrote:Ну, при чем здесь Ваши состояния? Вы выдали текст, направленный на разжигание национальной розни, уголовно наказуемое деяние, между прочим. Когда попросили объясниться, глумиться стали. Теперь вот статистика какая-то.SosLipBam wrote:Ну вот свели все на мои синдромы и состоянияrozacactus wrote:Тревожный синдром у SosliBam. Не надо провокации "трали-вали", и не верьте желтой прессе "ОБС". В Бишкеке русских в обиду не дадут. Если надо, сами поможем нашим кыргызстанским русским. Мои русские друзья, проживающие в Бишкеке на настоящий момент ходят, работают, учатся спокойно. Если будут эмигрировать, то поедут в США или Израиль, в Россию не хотят - так как там труднее материально и по другим причинам. Сейчас желтая про-путинская пресса муссирует слухи о якобы начавшейся русофобии. Такого нет. Это противостояние американской политике. 2 чаши весов - Россия и США, каждый тянет в свою сторону.
Зачем голословно говорить? Что представляют из себя этничиские меньшинства в целом и русские в частности в средний Азии или на в республиках Кавказа?
"Русские, убирайтесь"
-
- Уже с Приветом
Re: "Русские, убирайтесь"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Настаиваете, что не головой?SosLipBam wrote:Чем направленный?Polar Cossack wrote:Ну, при чем здесь Ваши состояния? Вы выдали текст, направленный на разжигание национальной розни, уголовно наказуемое деяние, между прочим. Когда попросили объясниться, глумиться стали. Теперь вот статистика какая-то.SosLipBam wrote:Ну вот свели все на мои синдромы и состоянияrozacactus wrote:Тревожный синдром у SosliBam. Не надо провокации "трали-вали", и не верьте желтой прессе "ОБС". В Бишкеке русских в обиду не дадут. Если надо, сами поможем нашим кыргызстанским русским. Мои русские друзья, проживающие в Бишкеке на настоящий момент ходят, работают, учатся спокойно. Если будут эмигрировать, то поедут в США или Израиль, в Россию не хотят - так как там труднее материально и по другим причинам. Сейчас желтая про-путинская пресса муссирует слухи о якобы начавшейся русофобии. Такого нет. Это противостояние американской политике. 2 чаши весов - Россия и США, каждый тянет в свою сторону.
Зачем голословно говорить? Что представляют из себя этничиские меньшинства в целом и русские в частности в средний Азии или на в республиках Кавказа?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
А я за то чтоб русские уехали все из Киргизии. Централизованно. И с помощью России.
Пока там есть русские так и будут выцыганивать от России материальное, манипулируя фактом, что там русские живут. Россия большая - русским места хватит.
Ничему не учит опыт, вот даже соседей хотя бы (Казахстан).
Насмотрелась я в Сибири как русские семьями, поселками, городами оттуда уезжали.
Русские-то выжили, а вот казахи завыли через пару лет, да назад их звать стали.
Потому как лечить людей-учить детей некому стало.
Ну не кочевые же, исторически, казахи это делали?
А потом когда они там в аулах от элементарной дизентирии загибаться начнут - приехать и лечить. Но за деньги. По международным ценам.
Пока там есть русские так и будут выцыганивать от России материальное, манипулируя фактом, что там русские живут. Россия большая - русским места хватит.
Ничему не учит опыт, вот даже соседей хотя бы (Казахстан).
Насмотрелась я в Сибири как русские семьями, поселками, городами оттуда уезжали.
Русские-то выжили, а вот казахи завыли через пару лет, да назад их звать стали.
Потому как лечить людей-учить детей некому стало.
Ну не кочевые же, исторически, казахи это делали?
А потом когда они там в аулах от элементарной дизентирии загибаться начнут - приехать и лечить. Но за деньги. По международным ценам.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
это сделают китайцы или туркиlaponka wrote:А потом когда они там в аулах от элементарной дизентирии загибаться начнут - приехать и лечить.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
бесплатно? за спасибо? ага.kyk wrote:это сделают китайцы или туркиlaponka wrote:А потом когда они там в аулах от элементарной дизентирии загибаться начнут - приехать и лечить.
А России - "баба с возу, кобыле - легче" (с)
-
- Уже с Приветом
Ну, допустим, не все русские хотят сами уезжать в Россию. Это уже будет отъездом не первой волны. Уезжали некоторые русские семьи и возвращались, так как в Бишкеке они жили в благоустроенных квартирах, имели хорошую работу и должности. А на деньги, вырученные от продажи имущества, в России смогли купить развалюги, и вдобавок "добрые" соседи пустили петуха, приговаривая "Понаехали тут всякие. Из за вас работы нету.". Пришлось возвращаться назад в Кыргызстан, и теперь они ни ногой в Россию. Стараются уехать в основном пожилые, так как пенсии в России прожиточные, многие уезжают только чтобы получить гражданство и оформить пенсии, а потом назад в Бишкек, так как там дешевле. Про аулы не говорю, так как аулы и деревни по понятным причинам уступают столицам как в КР, так и в РФ. Но если будут уезжать, то надо будет помогать им с переселением, трудоустройством местным органам власти в РФ.
-
- Уже с Приветом
Вы пытаетесь аргументировать "бабскими сплетнями". Ваши утверждения можно проверить (и опровергнуть) проанализировав имеющееся данные по должностям, миграции и возрасту мигрантов, сможете поддержать свои слова фактами? или будет дальше рассказами аргументировать?rozacactus wrote:Уезжали некоторые русские семьи и возвращались, так как в Бишкеке они жили в благоустроенных квартирах, имели хорошую работу и должности. А на деньги, вырученные от продажи имущества, в России смогли купить развалюги, и вдобавок "добрые" соседи пустили петуха, приговаривая "Понаехали тут всякие. Из за вас работы нету.". Пришлось возвращаться назад в Кыргызстан, и теперь они ни ногой в Россию. Стараются уехать в основном пожилые, так как пенсии в России прожиточные, многие уезжают только чтобы получить гражданство и оформить пенсии, а потом назад в Бишкек, так как там дешевле. Про аулы не говорю, так как аулы и деревни по понятным причинам уступают столицам как в КР, так и в РФ. Но если будут уезжать, то надо будет помогать им с переселением, трудоустройством местным органам власти в РФ.
Этнические меньшинства в средний Азии имеют статус людей вроде как бы и немного нужных, но при этом не имеющих возможности претендовать не на какие высокие должности (особенно у власти) да и вообще на какие либо права.
Интересно посмотреть и сравнить на примере ЮАР, белые там представлены в правительстве, их права защищены законом и т.п., но при этом на бытовом уровне им приходиться не очень легко, межрасовые отношения довольно напряжены.
В Средний Азии же, на государственном уровне этнические меньшинства если и представлены то не пропорционально населению, прав в принципе не каких не имеют - права не защищены законом, но на бытовом уровне живут довольно мирно, именно та причина что у этнических меньшинств нет прав провоцирует людей крикнуть: "Русские, убирайтесь", ведь те кто кричал, знают, что в своей стране они хозяева.
-
- Уже с Приветом
Вот еще новости:
1.
2.
1.
http://newsru.com/russia/15apr2010/kyrgrus.htmlМинистерство иностранных дел России обеспокоено безопасностью русских в Киргизии. "В последние дни в посольство России в Бишкеке поступают многочисленные обращения граждан РФ и российских соотечественников в связи со случаями рейдерских захватов и нападений на офисы их компаний и жилые дома, проявление бытового национализма в Бишкеке и ряде других районов Киргизии", - сказал журналистам в Москве в четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
"Местные органы власти и правоохранительные структуры чаще всего не реагируют на просьбы о помощи и защите", - цитирует дипломата "Интерфакс".
"Самое главное - не допустить эскалации насилия, чреватого гражданской войной, восстановить управляемость государством, легитимизировать институты власти", - заявил Нестеренко, говоря о позиции России в отношении ситуации в Киргизии
2.
http://newsru.com/russia/16apr2010/torshin.htmlВ Совете Федерации РФ обеспокоены нападениями на русских в Киргизии и готовы рассмотреть меры по их защите, заявил в пятницу первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. "Если нападения на российских и русскоговорящих граждан, проживающих в Киргизии, не прекратятся, не остановятся захваты предприятий, принадлежащих российским компаниям, то необходимо поставить вопрос о сокращении квот для граждан Киргизии, находящихся в России", - сказал Торшин. При этом он отметил, что на территории РФ работают сотни тысяч граждан Киргизии.
-
- Уже с Приветом
SosLipBam, раз вы уж стали говорить о всей Средней Азии. Расскажите как обстоят дела в Ташкенте и Узбекистане с отношением к русским и в целом к правительству?
П.С. Про свое депрессивное состояние вы открывали тему, кажется в начале этого года. Спрашивали про лекарство.
П.С. Про свое депрессивное состояние вы открывали тему, кажется в начале этого года. Спрашивали про лекарство.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
-
- Уже с Приветом
Про пустырник чтоли?WINDA wrote:СосЛипБам, раз вы уж стали говорить о всей Средней Азии. Расскажите как обстоят дела в Ташкенте и Узбекистане с отношением к русским и в целом к правительству?
Вы знаете, мое мнение довольно субьективно и не отразит реальной ситуации, поетму если хотите узнать что происходит в Узбекистане, то можно посмотреть на демографичиские данные и различные доклады.
-
- Уже с Приветом
не только, пройдитесь по той теме и почитайте сами. Рада, что у вас все наладилось. Видимо плохие новости для кого-то бальзам на сердце.SosLipBam wrote:Про пустырник чтоли?
Хм, как про другие страны, так вы выдаете простыни информации, как про Узбекистан, так посылаете, и очень далеко посылаетеSosLipBam wrote:Вы знаете, мое мнение довольно субьективно и не отразит реальной ситуации, поетму если хотите узнать что происходит в Узбекистане, то можно посмотреть на демографичиские данные и различные доклады.
Странно, что вы не хотите говорить о своей стране, когда как о других словоохотливы, не правда ли?
Ну так как узбеки относятся к русским?
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
-
- Уже с Приветом
Вы видимо исключительно русских будете отбирать для переезда?..laponka wrote:А я за то чтоб русские уехали все из Киргизии. Централизованно. И с помощью России.
А как насчёт, ну к примеру, татар, пожелавших вернутся на свою историческую родину, которая в силу исторических обстоятельств находится на территории РФ?..
Last edited by 1137 on 16 Apr 2010 14:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
О них и других "черных" она уже ясно высказывалась в другой теме - понаехали понимаш ли.1137 wrote:Вы видимо исключительно русских будете выбирать?..
А как насчёт, ну к примеру, татар, пожелавших вернутся на свою историческую родину, которая в силу исторических обстоятельств находится на территории РФ?..
-
- Уже с Приветом
Прекратите переходить на личности, фантазировать и тем более обсуждать мое состояние, это не Ваше дело, и тем более к теме не относится, к тому-же между прочим, обсуждения участников нарушает правила форума.WINDA wrote:не только, пройдитесь по той теме и почитайте сами. Рада, что у вас все наладилось. Видимо плохие новости для кого-то бальзам на сердце.SosLipBam wrote:Про пустырник чтоли?
Свое личное, субъективное мнение, я высказываю редко, когда возможно предпочитаю подкреплять его фактами, и это относится к любой стране, про отношения узбеков к русскими не знаю, но уже предложил посмотреть Вам на доклады и другие возможные показатели, но как я понимаю Вам интересно личное мнение людей, так в сети наверно полно - поищите.WINDA wrote:Странно, что вы не хотите говорить о своей стране, когда как о других словоохотливы, не правда ли?
Ну так как узбеки относятся к русским?
-
- Уже с Приветом
Во-первых тема про "русские, убирайтесь", а не про "татары, убирайтесь". Когда откроют тему "татары, убирайтесь" тогда и будем это обсуждать. 1137, с вашей стороны это некрасивый прием демагогии и увода темы в сторону, с намеком на то чего нет.WINDA wrote:О них и других "черных" она уже ясно высказывалась в другой теме - понаехали понимаш ли.1137 wrote:Вы видимо исключительно русских будете выбирать?..
WINDA, если я в другой теме отметила про то, что выходцы с Кавказа ведут себя по меньшей мере нагло, и в целом вызываюше, в той же Москве, это не дает Вам право generalize мои слова как "понаехали тут". Мне Москва вообше паралельно, я в Москве не живу, мне все равно, по-большему счетy, но проездом тем более очень заметно.
И да, вы правильно заметили, у меня есть татарская кровь. Потому Ваши домысливания вдвойне ошибочны.
-
- Уже с Приветом
Нужно изобрести машину времени и вернутся в 1552 год1137 wrote:которая в силу исторических обстоятельств находится на территории РФ?..laponka wrote:А я за то чтоб русские уехали все из Киргизии. Централизованно. И с помощью России.
-
- Уже с Приветом
Вы находите причину позлорадствовать в отношении русских, в силу обстоятельств и историческиx причин оказавшихся, на сегодняшний день, на территории маленькой и бедной страны Азии?SosLipBam wrote:Нужно изобрести машину времени и вернутся в 1552 год1137 wrote:которая в силу исторических обстоятельств находится на территории РФ?..laponka wrote:А я за то чтоб русские уехали все из Киргизии. Централизованно. И с помощью России.
A я вам отвечаю, что массовый отьезд руccких оттуда это благо, a ne panishment.
Для русских. Для киргиз - ой,
-
- Уже с Приветом
А что я?)) Судя по опросам общественного мнения и статистике русские (а также еще куча кого, включая обрусевших киргизов) сами хотят уехать - правда власти РФ не отвечают взаимностьюlaponka wrote:Вы находите причину позлорадствовать в отношении русских, в силу обстоятельств и историческиx причин оказавшихся, на сегодняшний день, на территории маленькой и бедной страны Азии?SosLipBam wrote:Нужно изобрести машину времени и вернутся в 1552 год1137 wrote:которая в силу исторических обстоятельств находится на территории РФ?..laponka wrote:А я за то чтоб русские уехали все из Киргизии. Централизованно. И с помощью России.
Да и про то что в москве ведут себя вызывающе - тоже согласен, ведь судя по данным работать в москву в основной свое массе едет необразованное молодое "кишлачное" стадо, а оно в любой стране одинаковое.
К тому-же из за бездействия и коррупции милиции эта "масса" чувствует безнаказанность.
-
- Уже с Приветом
Вы источниками сией информации не поделитесь?SosLipBam wrote:А что я?)) Судя по опросам общественного мнения и статистике русские (а также еще куча кого, включая обрусевших киргизов) сами хотят уехатьlaponka wrote:Вы находите причину позлорадствовать в отношении русских, в силу обстоятельств и историческиx причин оказавшихся, на сегодняшний день, на территории маленькой и бедной страны Азии?SosLipBam wrote:Нужно изобрести машину времени и вернутся в 1552 год1137 wrote:которая в силу исторических обстоятельств находится на территории РФ?..laponka wrote:А я за то чтоб русские уехали все из Киргизии. Централизованно. И с помощью России.
-
- Уже с Приветом
http://demoscope.ru/weekly/2005/0197/analit04.phpЛосяш wrote:Вы источниками сией информации не поделитесь?SosLipBam wrote:А что я?)) Судя по опросам общественного мнения и статистике русские (а также еще куча кого, включая обрусевших киргизов) сами хотят уехатьlaponka wrote:Вы находите причину позлорадствовать в отношении русских, в силу обстоятельств и историческиx причин оказавшихся, на сегодняшний день, на территории маленькой и бедной страны Азии?SosLipBam wrote:Нужно изобрести машину времени и вернутся в 1552 год1137 wrote: которая в силу исторических обстоятельств находится на территории РФ?..
Пример:
Года: 1989 1999
Руссикие: 916558 603201
Укринцы:108027 50442
Татары: 72992 45503
Евреи: 5601 1564
Немцы: 101309 21471
http://www.ferghana.ru/article.php?id=2969Причем отток русских из этой центральноазиатской страны приобретает все более масштабный характер. За последние десять лет оттуда уже эмигрировало более 400 тыс. русскоязычного населения. В настоящее время число русскоязычного населения в Киргизии составляет 700 тыс. человек - 25% всего населения страны. Хотя еще 10 лет назад русскоязычное население составляло более 40% населения Киргизии. Но с годами отток русских только усиливается. Многочисленные опросы общественного мнения показывают, что более 90% русских, проживающих в Киргизии, хотят уехать оттуда и навсегда поселиться на исторической родине - в России.
-
- Уже с Приветом
А ничего, что вашей последней ссылки аж 6 лет? А, SosLipBam? Вас ничего не смущает?
-
- Уже с Приветом
Не ишите отмазки.Лосяш wrote:А ничего, что вашей последней ссылки аж 6 лет? А, SosLipBam? Вас ничего не смущает?
Esli vy utverzhdaete chto situaciya izmenilas' predostvate potverzhdushie danni - domysli ne podoidut.
-
- Уже с Приветом
Отмазки должны искать вы, SosLipBam. Т.е. свои слова реальными фактами ввиде свежих ссылок вы поддвердить не можете.SosLipBam wrote:Не ишите отмазки.Лосяш wrote:А ничего, что вашей последней ссылки аж 6 лет? А, SosLipBam? Вас ничего не смущает?
Esli vy utverzhdaete chto situaciya izmenilas' predostvate potverzhdushie danni - domysli ne podoidut.
-
- Уже с Приветом
Когда наидете опровержение тем данним которие я предоставил то погорворим.Лосяш wrote:Отмазки должны искать вы, SosLipBam. Т.е. свои слова реальными фактами ввиде свежих ссылок вы поддвердить не можете.SosLipBam wrote:Не ишите отмазки.Лосяш wrote:А ничего, что вашей последней ссылки аж 6 лет? А, SosLipBam? Вас ничего не смущает?
-
- Уже с Приветом
Это не Вы меня недавно про логику вопрошали? Есть перемены? "Ищите сами доказательства, что я неправ."Лосяш wrote:Отмазки должны искать вы, SosLipBam. Т.е. свои слова реальными фактами ввиде свежих ссылок вы поддвердить не можете.SosLipBam wrote:Не ишите отмазки.Лосяш wrote:А ничего, что вашей последней ссылки аж 6 лет? А, SosLipBam? Вас ничего не смущает?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"