Циркониевые мосты и коронки - это круто или нужно?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Циркониевые мосты и коронки - это круто или нужно?
Мне еще в 93-м пролечили зубы на новом оборудовании. И это было совместное предпрятие. Дантисты переучивались в Германии. Местный дантист никаких претензий к этим зубам не имел. Но и удовольствие это было не из дешевых.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Думаю ставить циркониевые коронки или нет. Мне дентист в Лондоне сказал что дескать на миллиметр придется стачивать больше на поверхности зуба по сравнению с металлокерамикой. Что то подозрительно, учитывая, что подгонка точнее и не должно быть металлической основы. Вообще кто нить на форуме ставил такие коронки - какие отзывы?
-
- Уже с Приветом
Я ставил )))luch wrote:Вообще кто нить на форуме ставил такие коронки - какие отзывы?
Видимо имеется в виду e.Max.
Стачивать "на миллиметр больше", чем под МК - это видимо немного утрированно, хотя может у Вас зуб discolored.
Препаровка под цельнокерамические коронки всегда индивидуальная.
Если это не eMax, а циркониевая коронка, типа Bruxzir, то там даже меньше стачивается зубных тканей, чем на МК. Но вид у этих коронок очень ненатуральный, чересчур матовый. А раз прозрачность отличается от таковой натурального зуба, то цвет будет всё время казаться неправильно подобранным.
Резюме - eMax будет хорошим выбором для переднего и заднего участка в отсутствие привычки скрежетать зубами. Если нагрузка повышенная - то в заднем участке ставьте BruxZir.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
По-видимому, путаница с терминологией.luch wrote:Думаю ставить циркониевые коронки или нет. Мне дентист в Лондоне сказал что дескать на миллиметр придется стачивать больше на поверхности зуба по сравнению с металлокерамикой. Что то подозрительно, учитывая, что подгонка точнее и не должно быть металлической основы. Вообще кто нить на форуме ставил такие коронки - какие отзывы?
Есть цирконивые, под них точат меньше, чем под металлокерамику.
Есть разновидности цирконий-керамика (типа "Lava"), но под них точат так же, как и под металлокерамику.
Под E-max точат примерно так же, может, немного больше. Но толщина края коронки делается порядка 1мм. Для сравнения, коронку из чистого циркония можно сделать по краю острой, как нож, т.е. край свести "на нет". Это же можно сделать и у металлокерамики, если край оставить металлическим.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Мне ничего не объяснили, сказали есть три выбора: золото, МК и цирконий. Есть три цены. Больше никаких подробностей. Мне надо поставить на шестерку и пятерку нижние. Они были депульпированны в США 8 лет назад, но я не стал ставить коронки ибо денег не было. Теперь происходит следующее - у шестерки начали откалываться милимметровые кусочки ближе к пломбе. У меня сильное грайндинг, поэтому я одеваю капу на верхнюю челость ночью. Вообще я бы хотел поставить самый верочный вариант без оглядки на стоимость. От циркония следующее останавливает: из за его прочности якобы будет более сильне изнашивание антагониста и соседних зубов. Золото вроде как имеет похожую скорость стирания и оно требует меньшего спиливания, но отговаривают по эстетике. Вообще я заинтересован в как можно более слабом спиливании, но и прочности хорошей чтобы не менять постоянно. Какой вариант в моем случае будет оптимален?
-
- Уже с Приветом
С циркониевой коронкой будет сложно прогадать. Разве что эстетика не устроит. Стиранием антагониста тоже можно в её случае пренебречь, если нет патологической стираемости (ну скажем прямо сейчас зубы на 50% стёрты уже, тогда возможно разницу можно будет заметить от использования керамических поверхностей).
-
- Уже с Приветом
У меня был опыт лечения и в штатах и в России. Надо было сделать несколько мостов. Решила поехать в Россию. Клиника находилась в одном их подмосковных городов. В 2009 году это было. Сразу поразил уровень. Он был на высшем уровне. Вся аппаратура, рентгены + панорамный, отличные врачи и медсестры. Все там есть и уровень не хуже, а иногда и лучше. Доктор Евгений давно не был в России, видимо. Работа была хорошая и стоимость в 5 раз дешевле, чем в штатах. Это еще при том, что сами коронки делали в Германии.DoctorEugene wrote:Попробую объяснить доходчиво...Плюшка wrote:Чем РФ-ские дантисты хуже местных - так и не понял.
Тут у меня 2 рентген-аппарата + панорамный,
Доктора там прекрасные!!
Да, и еще. К доктору, у которого хотела лечиться по рекомендации не попала ( у него были какие-то обстоятельства) и пошла в клинику, которая находилась поближе от жилья, фактически к первому попавшему доктору.
www.tarasova.org
-
- Уже с Приветом
+1Maw Hogben wrote:Мне еще в 93-м пролечили зубы на новом оборудовании. И это было совместное предпрятие. Дантисты переучивались в Германии. Местный дантист никаких претензий к этим зубам не имел. Но и удовольствие это было не из дешевых.
Перед отъездом, в 1993 сделал два моста, металлокерамика. В Штатах дантисты не верили что мосты сделаны ТАМ. Один мост поменял в прошлом году, один в этом, т.е. оба моста отслужили 20 лет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ. По ссылке масса разновидностей, можно запутаться. Что будет идеально на 6 и 5? Какую бы коронку поставили очень обеспеченные люди? Я просто не хочу экономить на зубах, хочу по максимуму.Vlad1977 wrote:С циркониевой коронкой будет сложно прогадать. Разве что эстетика не устроит. Стиранием антагониста тоже можно в её случае пренебречь, если нет патологической стираемости (ну скажем прямо сейчас зубы на 50% стёрты уже, тогда возможно разницу можно будет заметить от использования керамических поверхностей).
-
- Уже с Приветом
luch, сложно что-то советовать не глядя. Ценовая разница уж точно в данном случае не определяется разницей в качестве. Я при прочих равных условиях ставлю eMax, мне они очень нравятся и внешне и надёжностью...
Сказать однозначно, что лучше именно для Вас не могу.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду, какой из четырех типов коронок по той ссылке лучше подходит для нижних пятерки и шестерки. Еще вопрос - а брекеты потом можно будет ставить?Vlad1977 wrote:luch, сложно что-то советовать не глядя. Ценовая разница уж точно в данном случае не определяется разницей в качестве. Я при прочих равных условиях ставлю eMax, мне они очень нравятся и внешне и надёжностью...
-
- Уже с Приветом
Все типы подходят. Я ставлю цирконий там, где пилить надо минимально, эстетика не важна или пациент grinding зубами так, что свои родные трескаются. Из всех коронок я бы только МК отдал самое последнее предпочтение. Керамика, которая на ней уступает по прочности что eMax, что циркониевым. Эстетика тоже не лучше, чем eMax.
Сейчас есть цементы, которые приклеиваются и к керамике. Так что брейсы можно и "после". Моё личное предпочтение - делать брейсы "до" всего того, что может потерпеть (в плане restorative). Чтобы не обходить потом собственноручно созданные препятствия (типа постоянно отклеивающегося брекета потому, что "системы бондинга к керамике" вроде как есть, но речь идёт уже об их эффективности).
Сейчас есть цементы, которые приклеиваются и к керамике. Так что брейсы можно и "после". Моё личное предпочтение - делать брейсы "до" всего того, что может потерпеть (в плане restorative). Чтобы не обходить потом собственноручно созданные препятствия (типа постоянно отклеивающегося брекета потому, что "системы бондинга к керамике" вроде как есть, но речь идёт уже об их эффективности).
-
- Уже с Приветом
А в чем отличие еМах от циркониевых? Мне показалось что имакс это просто технология, но не сам материал. То есть емакс это и цирконий и какая то другая керамика обточенная двумя разными способома поэтому и получается 4 вида имакса.
-
- Уже с Приветом
Про брейся я имел в виду не разрушится ли зуб от давления под коронкой, на которой надет брейс.
-
- Уже с Приветом
Если все прошло нормально - 4-6 мес с момента вкручивания болта до одевания постоянной коронки.Плюшка wrote: Импланты мне сватал последний дантист с которым я общался. Но у них есть масса недостатков.
1. Процесс занимает около года.
Если только болт и коронка - то тотал $3450 CAD (апрель этого года), покрытие зависит от страховки, бывает что покрывают цену эквивалентного моста.2. Цена - 4 штуки и в канаде не покрывается страховкой. А мне их надо минимум два, а то и больше впереди.
Если десны швах - то ИМХО мост быстро вынесет то, на чем он держится, так что тоже жопа в долговременной перспективе.3. При наличии деградирующей десны - долго и имплант не простоит. Кариес его разьедает, кстати?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Технология называется CAD-CAMluch wrote:А в чем отличие еМах от циркониевых? Мне показалось что имакс это просто технология, но не сам материал. То есть емакс это и цирконий и какая то другая керамика обточенная двумя разными способома поэтому и получается 4 вида имакса.
e-max - это конкретный материал, а именно - дисиликат лития (lithium disilicate)
А цирконий - это Zirconium dioxide ZrO2
Цирконий по прочности примерно в 3 раза крепче, чем e-max, и в 9 раз крепче, чем обычная керамика, даже металлокерамика (керамика может скалываться с металла).
-
- Уже с Приветом
От давления не разрушится. Но от кариеса может, если не посвятить должное время чистке зубов после каждой еды.luch wrote:Про брейся я имел в виду не разрушится ли зуб от давления под коронкой, на которой надет брейс.