Обама пойдет на второй срок

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Обама пойдет на второй срок

Post by slozovsk »

super mario wrote:Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах. :food:
Я давно говорил, что победа социализма в США - неизбежна. При наличии демократии, не очень богатый народ, которого большинство - просто проголосует за него. Экспроприация и "щелчки по носу" - очень популярны в среде пролетариата. Видимо, все страны должны пройти через эту фазу. Россия с Китаем успели быстрее. США плетется в хвосте, ну и огребет по полной программе из-за смеси капитализма с социализмом. При чистом социализме невозможен отток капитала и производства за границу. У США такого приимущества не будет.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

slozovsk wrote:
super mario wrote:
worldCitizen wrote:
YURKO wrote:
super mario wrote:Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах. :фоод:
Пойти-то он пойдёт, да вот пройдёт-ли ... :паин1:
Зависит от республиканского кандидата. У р-канцев кроме престарелого Рон Пола выдающегося кандидата не имеется.
ну или по крайней мере проходных кандидатов нам пока не известно. Крошку Сару не предлагать.
Huckabee, вроде бы, вполне вменяемый.
Вменяемый религиозный фанатик?
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

slozovsk wrote: Видимо, все страны должны пройти через эту фазу. Россия с Китаем успели быстрее. США плетется в хвосте, ну и огребет по полной программе из-за смеси капитализма с социализмом.
А Вы случаем хвост с гривой не перепутали?

"Смесь социализма с капитализмом" - сразу виден эксперт по вопросу. Куда-там бернанкам.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Могулия wrote:
slozovsk wrote: Видимо, все страны должны пройти через эту фазу. Россия с Китаем успели быстрее. США плетется в хвосте, ну и огребет по полной программе из-за смеси капитализма с социализмом.

"Смесь социализма с капитализмом" - сразу виден эксперт по вопросу. Куда-там бернанкам.
а что по-вашему Китай и Россия сейчас?
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

malutka wrote:
Могулия wrote:

а что по-вашему Китай и Россия сейчас?
Это отдельный вопрос для отдельной темы.
Просто любая страна есть смесь социализма и капитализма, плюс много чего еще, даже Сев. Корея.
Вопрос лишь в пропорциях.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

slozovsk wrote:Видимо, все страны должны пройти через эту фазу. Россия с Китаем успели быстрее.
Фазы разные бывают, но вцелом на сегодняшний день самая здоровая экономика у Германии.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Могулия wrote:
slozovsk wrote: Huckabee, вроде бы, вполне вменяемый.
А что такого религиозного и фанатичного он предлагает? Например, он сторонник fair tax. Что в этом религиозного?
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

slozovsk wrote:
Могулия wrote:
А что такого религиозного и фанатичного он предлагает? Например, он сторонник fair tax. Что в этом религиозного?
Это тот самый шоумен из Фоксньюз? :ROFL:

Интересно было бы посмотреть ин предвыборные выступления: one preacher against another :crazy:
Last edited by super mario on 03 May 2010 20:19, edited 1 time in total.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Могулия wrote:

Я свою мысль изложил. У вас есть что по делу сказать?

США будут увеличивать социальные программы, вешать на них больше народа (амнистия нелегалов). Для покрытия дефицита бюджета поднимут налоги. Для ухода от высоких налогов бизнес/капитал будут уходить в другие страны, поскольку, в отличии от СССР, например, экспорт капитала не запрещен. Что не так в моих рассуждениях?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Sergunka wrote:
Unlucky Luke wrote:Если он пройдёт на второй срок, то Техас точно отделится:)
Разбомбим и завоюем заново :D
Щяз! Remember da Alamo, бичиз! Куда записываться в добровольцы Рiдной Тiхащины?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

super mario wrote:
slozovsk wrote:
Могулия wrote:
Это тот самый шоумен из Фоксньюз? :ROFL:
Да. Но, в отличии от Обамы - он был губернатором (это executive должность, которая предполагает балансирование бюджета). У Обамы executive опыта не было. В отличие от многих кандидатов - своя программа на телевидение позволяет более глубоко познакомиться с человеком и его взглядами. История принятия executive решений - так же доступна (можно посмотреть, что делалось в штате). Такой информации (доступной широким массам) по другим кандидатам - нет.

Именно, послушав его теле передачи, я и сделал вывод - что он - нормальный кандидат. За много часов эфира ничего особо религиозного не услышал. По другим кандидатам я мало что могу сказать - не видел, как они отвечают на большое количество вопросов, как реагируют на вопросы и ситуации в зале и т.д. Причем, не один час, в процессе дебатов или еще чего, а в течении многих часов.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

slozovsk wrote:
Именно, послушав его теле передачи, я и сделал вывод - что он - нормальный кандидат. За много часов эфира ничего особо религиозного не услышал. По другим кандидатам я мало что могу сказать - не видел, как они отвечают на большое количество вопросов, как реагируют на вопросы и ситуации в зале и т.д. Причем, не один час, в процессе дебатов или еще чего, а в течении многих часов.
Ерунда, он был губернатором, а Обама президентом.
Вот Иран, да, может посунуть Обаме свинью.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

slozovsk wrote:
Могулия wrote:

Я свою мысль изложил. У вас есть что по делу сказать?

США будут увеличивать социальные программы, вешать на них больше народа (амнистия нелегалов). Для покрытия дефицита бюджета поднимут налоги. Для ухода от высоких налогов бизнес/капитал будут уходить в другие страны, поскольку, в отличии от СССР, например, экспорт капитала не запрещен. Что не так в моих рассуждениях?
Сегодня у США налоги одни из самых низких из 30-ти стран OECD.
Ничего радикального в ближ. время в налоговой политике не произойдет. Ну отментят бушевские поблажки, придут к клинтоновким правилам, плюс еще поднимут на богатых может быть, чтобы финансировать healthcare reform. Кстати и сама реформа является скорей усилением "капитализма" - больше денег налогоплательщиков теперь течет к частным страх. компаниям и мед. сервисам

Про амнистию нелегалов ничего не слышал, с чего Вы взяли.

Есть множество других факторов, которые могут изменить ситуацию в экономике и которые однозначно не принадлежат ни к социализму, ни к капитализму. Больший надзор и контроль над финансовой отраслью, новая энергетическая политка, которая будет спонсировать одни источники энергии и облагать другие, развитие инфраструктуры, меньшие (надеюсь) военные расходы. Да бог его знает что еще.
Социализм-капитализм - очень черно-белый подход.

Надеюсь при Бараке американская демократия станет более просвещенной и менее оголтелой.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Могулия wrote:Про амнистию нелегалов ничего не слышал, с чего Вы взяли.
Методом исключения. Неужели вы думаете, что 12-30 млн. вышлют? У многих уже дети граждане.

Буш рыпнулся со своей рабочей визой без automatic path to citizenship - так его быстро задвинули.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Могулия wrote:Надеюсь при Бараке американская демократия станет более просвещенной и менее оголтелой.
Можно я себе в подпись добавлю: "...Оголтелая американская демократия..." (с - Могулия) ? Спасибо.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

MAKAPOB wrote:
Могулия wrote:Надеюсь при Бараке американская демократия станет более просвещенной и менее оголтелой.
Можно я себе в подпись добавлю: "...Оголтелая американская демократия..." (с - Могулия) ? Спасибо.
Можно. Но чур не использовать в оголтелых целях. :nono#:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Могулия wrote:
MAKAPOB wrote:
Мои поздравления :fr: Быстро Вас тут стали цитировать :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Sergunka wrote:
Могулия wrote:
MAKAPOB wrote:
Мои поздравления :fr: Быстро Вас тут стали цитировать :good:
Да уж. Надо будет теперь ответственей относиться к написанному...

Но до Йоги Берра мне все же далеко. Моя любимая:
"You can observe a lot just by watching."
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

slozovsk wrote:
Методом исключения. Неужели вы думаете, что 12-30 млн. вышлют? У многих уже дети граждане.

Буш рыпнулся со своей рабочей визой без automatic path to citizenship - так его быстро задвинули.
И что ? Устроил амнистию ?
Что помешает Обаме последовать примеру Буша и ничего не делать ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Митяй wrote:
slozovsk wrote:

Буш хотел решить вопрос без амнистии - ему не дали. Принимая во внимание текущую политику - не думаю, что вопрос замнут. Что-то сделают. Как мы уже видели - решение без амнистии не пройдет.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

slozovsk wrote:
Митяй wrote:
slozovsk wrote:

Буш хотел решить вопрос без амнистии - ему не дали. Принимая во внимание текущую политику - не думаю, что вопрос замнут. Что-то сделают. Как мы уже видели - решение без амнистии не пройдет.
решение с амнистией тоже врядли пройдет.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Митяй wrote: решение с амнистией тоже врядли пройдет.
Нет, ну, понятно, что никто амнистию - амнистией не назовет. Но, по факту - из страны не вышлют и обеспечат процедуру легализации (получения грин-карт). Чтобы обеспечить, к примеру медицину, нужно народ регистрировать по любому.

Варианта всего два или высылать или легализовать. Высылать не будут - нет политической воли. Можно плавно решить - через работодателей, но, что-то мне не верится.

Третий вариант - ничего не делать - это врядли:

1. Общая левая направленность Обамы и его заигрывание с minorities, которые его и поддерживали на выборах.

2. Та же Аризона, привлекает внимание федералов и, последним, придется что-то делать.

Return to “Политика”