Я давно говорил, что победа социализма в США - неизбежна. При наличии демократии, не очень богатый народ, которого большинство - просто проголосует за него. Экспроприация и "щелчки по носу" - очень популярны в среде пролетариата. Видимо, все страны должны пройти через эту фазу. Россия с Китаем успели быстрее. США плетется в хвосте, ну и огребет по полной программе из-за смеси капитализма с социализмом. При чистом социализме невозможен отток капитала и производства за границу. У США такого приимущества не будет.super mario wrote:Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах.
Обама пойдет на второй срок
-
- Уже с Приветом
Re: Обама пойдет на второй срок
-
- Уже с Приветом
Вменяемый религиозный фанатик?slozovsk wrote:Huckabee, вроде бы, вполне вменяемый.super mario wrote:ну или по крайней мере проходных кандидатов нам пока не известно. Крошку Сару не предлагать.worldCitizen wrote:Зависит от республиканского кандидата. У р-канцев кроме престарелого Рон Пола выдающегося кандидата не имеется.YURKO wrote:Пойти-то он пойдёт, да вот пройдёт-ли ... :паин1:super mario wrote:Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах. :фоод:
-
- Уже с Приветом
А Вы случаем хвост с гривой не перепутали?slozovsk wrote: Видимо, все страны должны пройти через эту фазу. Россия с Китаем успели быстрее. США плетется в хвосте, ну и огребет по полной программе из-за смеси капитализма с социализмом.
"Смесь социализма с капитализмом" - сразу виден эксперт по вопросу. Куда-там бернанкам.
-
- Уже с Приветом
а что по-вашему Китай и Россия сейчас?Могулия wrote:А Вы случаем хвост с гривой не перепутали?slozovsk wrote: Видимо, все страны должны пройти через эту фазу. Россия с Китаем успели быстрее. США плетется в хвосте, ну и огребет по полной программе из-за смеси капитализма с социализмом.
"Смесь социализма с капитализмом" - сразу виден эксперт по вопросу. Куда-там бернанкам.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Это отдельный вопрос для отдельной темы.malutka wrote:а что по-вашему Китай и Россия сейчас?Могулия wrote:А Вы случаем хвост с гривой не перепутали?slozovsk wrote: Видимо, все страны должны пройти через эту фазу. Россия с Китаем успели быстрее. США плетется в хвосте, ну и огребет по полной программе из-за смеси капитализма с социализмом.
Просто любая страна есть смесь социализма и капитализма, плюс много чего еще, даже Сев. Корея.
Вопрос лишь в пропорциях.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Фазы разные бывают, но вцелом на сегодняшний день самая здоровая экономика у Германии.slozovsk wrote:Видимо, все страны должны пройти через эту фазу. Россия с Китаем успели быстрее.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А что такого религиозного и фанатичного он предлагает? Например, он сторонник fair tax. Что в этом религиозного?Могулия wrote:Вменяемый религиозный фанатик?slozovsk wrote: Huckabee, вроде бы, вполне вменяемый.
-
- Уже с Приветом
Это тот самый шоумен из Фоксньюз?slozovsk wrote:А что такого религиозного и фанатичного он предлагает? Например, он сторонник fair tax. Что в этом религиозного?Могулия wrote:Вменяемый религиозный фанатик?slozovsk wrote: Huckabee, вроде бы, вполне вменяемый.
Интересно было бы посмотреть ин предвыборные выступления: one preacher against another
Last edited by super mario on 03 May 2010 20:19, edited 1 time in total.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
-
- Уже с Приветом
Я свою мысль изложил. У вас есть что по делу сказать?Могулия wrote:А Вы случаем хвост с гривой не перепутали?slozovsk wrote: Видимо, все страны должны пройти через эту фазу. Россия с Китаем успели быстрее. США плетется в хвосте, ну и огребет по полной программе из-за смеси капитализма с социализмом.
США будут увеличивать социальные программы, вешать на них больше народа (амнистия нелегалов). Для покрытия дефицита бюджета поднимут налоги. Для ухода от высоких налогов бизнес/капитал будут уходить в другие страны, поскольку, в отличии от СССР, например, экспорт капитала не запрещен. Что не так в моих рассуждениях?
-
- Уже с Приветом
Щяз! Remember da Alamo, бичиз! Куда записываться в добровольцы Рiдной Тiхащины?Sergunka wrote:Разбомбим и завоюем зановоUnlucky Luke wrote:Если он пройдёт на второй срок, то Техас точно отделится:)
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Да. Но, в отличии от Обамы - он был губернатором (это executive должность, которая предполагает балансирование бюджета). У Обамы executive опыта не было. В отличие от многих кандидатов - своя программа на телевидение позволяет более глубоко познакомиться с человеком и его взглядами. История принятия executive решений - так же доступна (можно посмотреть, что делалось в штате). Такой информации (доступной широким массам) по другим кандидатам - нет.super mario wrote:Это тот самый шоумен из Фоксньюз?slozovsk wrote:А что такого религиозного и фанатичного он предлагает? Например, он сторонник fair tax. Что в этом религиозного?Могулия wrote:Вменяемый религиозный фанатик?slozovsk wrote: Huckabee, вроде бы, вполне вменяемый.
Именно, послушав его теле передачи, я и сделал вывод - что он - нормальный кандидат. За много часов эфира ничего особо религиозного не услышал. По другим кандидатам я мало что могу сказать - не видел, как они отвечают на большое количество вопросов, как реагируют на вопросы и ситуации в зале и т.д. Причем, не один час, в процессе дебатов или еще чего, а в течении многих часов.
-
- Уже с Приветом
Ерунда, он был губернатором, а Обама президентом.slozovsk wrote:
Именно, послушав его теле передачи, я и сделал вывод - что он - нормальный кандидат. За много часов эфира ничего особо религиозного не услышал. По другим кандидатам я мало что могу сказать - не видел, как они отвечают на большое количество вопросов, как реагируют на вопросы и ситуации в зале и т.д. Причем, не один час, в процессе дебатов или еще чего, а в течении многих часов.
Вот Иран, да, может посунуть Обаме свинью.
Neo sees a black cat walk by twice.
-
- Уже с Приветом
Сегодня у США налоги одни из самых низких из 30-ти стран OECD.slozovsk wrote:Я свою мысль изложил. У вас есть что по делу сказать?Могулия wrote:А Вы случаем хвост с гривой не перепутали?slozovsk wrote: Видимо, все страны должны пройти через эту фазу. Россия с Китаем успели быстрее. США плетется в хвосте, ну и огребет по полной программе из-за смеси капитализма с социализмом.
США будут увеличивать социальные программы, вешать на них больше народа (амнистия нелегалов). Для покрытия дефицита бюджета поднимут налоги. Для ухода от высоких налогов бизнес/капитал будут уходить в другие страны, поскольку, в отличии от СССР, например, экспорт капитала не запрещен. Что не так в моих рассуждениях?
Ничего радикального в ближ. время в налоговой политике не произойдет. Ну отментят бушевские поблажки, придут к клинтоновким правилам, плюс еще поднимут на богатых может быть, чтобы финансировать healthcare reform. Кстати и сама реформа является скорей усилением "капитализма" - больше денег налогоплательщиков теперь течет к частным страх. компаниям и мед. сервисам
Про амнистию нелегалов ничего не слышал, с чего Вы взяли.
Есть множество других факторов, которые могут изменить ситуацию в экономике и которые однозначно не принадлежат ни к социализму, ни к капитализму. Больший надзор и контроль над финансовой отраслью, новая энергетическая политка, которая будет спонсировать одни источники энергии и облагать другие, развитие инфраструктуры, меньшие (надеюсь) военные расходы. Да бог его знает что еще.
Социализм-капитализм - очень черно-белый подход.
Надеюсь при Бараке американская демократия станет более просвещенной и менее оголтелой.
-
- Уже с Приветом
Методом исключения. Неужели вы думаете, что 12-30 млн. вышлют? У многих уже дети граждане.Могулия wrote:Про амнистию нелегалов ничего не слышал, с чего Вы взяли.
Буш рыпнулся со своей рабочей визой без automatic path to citizenship - так его быстро задвинули.
-
- Уже с Приветом
Можно я себе в подпись добавлю: "...Оголтелая американская демократия..." (с - Могулия) ? Спасибо.Могулия wrote:Надеюсь при Бараке американская демократия станет более просвещенной и менее оголтелой.
-
- Уже с Приветом
Можно. Но чур не использовать в оголтелых целях.MAKAPOB wrote:Можно я себе в подпись добавлю: "...Оголтелая американская демократия..." (с - Могулия) ? Спасибо.Могулия wrote:Надеюсь при Бараке американская демократия станет более просвещенной и менее оголтелой.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Мои поздравления Быстро Вас тут стали цитироватьМогулия wrote:Можно. Но чур не использовать в оголтелых целях.MAKAPOB wrote:Можно я себе в подпись добавлю: "...Оголтелая американская демократия..." (с - Могулия) ? Спасибо.Могулия wrote:Надеюсь при Бараке американская демократия станет более просвещенной и менее оголтелой.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да уж. Надо будет теперь ответственей относиться к написанному...Sergunka wrote:Мои поздравления Быстро Вас тут стали цитироватьМогулия wrote:Можно. Но чур не использовать в оголтелых целях.MAKAPOB wrote:Можно я себе в подпись добавлю: "...Оголтелая американская демократия..." (с - Могулия) ? Спасибо.Могулия wrote:Надеюсь при Бараке американская демократия станет более просвещенной и менее оголтелой.
Но до Йоги Берра мне все же далеко. Моя любимая:
"You can observe a lot just by watching."
-
- Уже с Приветом
И что ? Устроил амнистию ?slozovsk wrote:Методом исключения. Неужели вы думаете, что 12-30 млн. вышлют? У многих уже дети граждане.Могулия wrote:Про амнистию нелегалов ничего не слышал, с чего Вы взяли.
Буш рыпнулся со своей рабочей визой без automatic path to citizenship - так его быстро задвинули.
Что помешает Обаме последовать примеру Буша и ничего не делать ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Буш хотел решить вопрос без амнистии - ему не дали. Принимая во внимание текущую политику - не думаю, что вопрос замнут. Что-то сделают. Как мы уже видели - решение без амнистии не пройдет.Митяй wrote:И что ? Устроил амнистию ?slozovsk wrote:Методом исключения. Неужели вы думаете, что 12-30 млн. вышлют? У многих уже дети граждане.Могулия wrote:Про амнистию нелегалов ничего не слышал, с чего Вы взяли.
-
- Уже с Приветом
решение с амнистией тоже врядли пройдет.slozovsk wrote:Буш хотел решить вопрос без амнистии - ему не дали. Принимая во внимание текущую политику - не думаю, что вопрос замнут. Что-то сделают. Как мы уже видели - решение без амнистии не пройдет.Митяй wrote:И что ? Устроил амнистию ?slozovsk wrote:Методом исключения. Неужели вы думаете, что 12-30 млн. вышлют? У многих уже дети граждане.Могулия wrote:Про амнистию нелегалов ничего не слышал, с чего Вы взяли.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Нет, ну, понятно, что никто амнистию - амнистией не назовет. Но, по факту - из страны не вышлют и обеспечат процедуру легализации (получения грин-карт). Чтобы обеспечить, к примеру медицину, нужно народ регистрировать по любому.Митяй wrote: решение с амнистией тоже врядли пройдет.
Варианта всего два или высылать или легализовать. Высылать не будут - нет политической воли. Можно плавно решить - через работодателей, но, что-то мне не верится.
Третий вариант - ничего не делать - это врядли:
1. Общая левая направленность Обамы и его заигрывание с minorities, которые его и поддерживали на выборах.
2. Та же Аризона, привлекает внимание федералов и, последним, придется что-то делать.