Обама пойдет на второй срок
-
- Уже с Приветом
Обама пойдет на второй срок
Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Обама пойдет на второй срок
Да и не только в массах. На привете к примеру.
Вообще феномен Обамы мне напоминает феномен Путина на первом сроке. Если еще пообещает лоеров приструнить, то вообще церкви имени Обамы начнут открывать.
Вообще феномен Обамы мне напоминает феномен Путина на первом сроке. Если еще пообещает лоеров приструнить, то вообще церкви имени Обамы начнут открывать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
"массы" в штатах очень разные, не забывайте про южан и северян. Если он пройдёт на второй срок, то Техас точно отделится:)super mario wrote:Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах.
Я не специалист, вот слышал по местному радио резко отрицательные отзывы по медреформе, о том что она обещает некоторые бесплатные медстраховки(?) но только через 4 года, тогда как налоговые вычеты на эту реформу начинаются прямо сейчас. Т.е. доходная часть этого проекта на 4 года дольше расходной. Типа, когда тёмный в основном народ скумекает что никаких выгод от этой реформы в ближайшие годы не получится, кроме увеличения налогов, но многие начнут чесать в затылках.
-
- Уже с Приветом
"Темный в основном народ" это пенсионеры, людей старше 55 лет 78 миллионов. Вот такая арифметика.Unlucky Luke wrote: Типа, когда тёмный в основном народ скумекает что никаких выгод от этой реформы в ближайшие годы не получится, кроме увеличения налогов, но многие начнут чесать в затылках.
-
- Уже с Приветом
Трудно сказать. Ещё много чего может произойти за следующие 1.5. Например, Буш старший был очень популярным президентом вначале, а потом проиграл выборы Клинтону. Многое зависит от Республиканского кандидата, и от того захочет ли другой демкрат протиостоять Обаме в праймеризsuper mario wrote:Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах.
-
- Уже с Приветом
Ну я об этом и говорю, все они электорат, и как я подозреваю, многие не вникают в детали реформы, как говорили по радио, народ уже вовсю звонит в клиники и в инщуранс спрашивая "где я могу получить свою бесплатную медстраховку?"super mario wrote:"Темный в основном народ" это пенсионеры, людей старше 55 лет 78 миллионов. Вот такая арифметика.Unlucky Luke wrote: Типа, когда тёмный в основном народ скумекает что никаких выгод от этой реформы в ближайшие годы не получится, кроме увеличения налогов, но многие начнут чесать в затылках.
-
- Уже с Приветом
Разбомбим и завоюем зановоUnlucky Luke wrote:Если он пройдёт на второй срок, то Техас точно отделится:)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну и? Вы полагаете, что кандидат от республиканцев им пообещает бесплатную медстраховку? Чтоб победить Обаму нужны идеи популярные в народе... у республиканцев этих идей нет... они банкроты вместе с режимом Буша.Unlucky Luke wrote:Ну я об этом и говорю, все они электорат, и как я подозреваю, многие не вникают в детали реформы, как говорили по радио, народ уже вовсю звонит в клиники и в инщуранс спрашивая "где я могу получить свою бесплатную медстраховку?"super mario wrote:"Темный в основном народ" это пенсионеры, людей старше 55 лет 78 миллионов. Вот такая арифметика.Unlucky Luke wrote: Типа, когда тёмный в основном народ скумекает что никаких выгод от этой реформы в ближайшие годы не получится, кроме увеличения налогов, но многие начнут чесать в затылках.
-
- Уже с Приветом
В Техасе демократы вполне популярны, у Вас устаревшие сведения. Любой развитый индустриальный штат неизбежно становится демократическим, в том числе и Техас, несмотря на его традиционное стремление к независимости. Бытие определяет сознание. На одних пустых идеях далеко не уедешь.Unlucky Luke wrote:"массы" в штатах очень разные, не забывайте про южан и северян. Если он пройдёт на второй срок, то Техас точно отделится:)super mario wrote:Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах.
Last edited by worldCitizen on 02 May 2010 20:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Как хорошо, что вы меня поддели, и себя показали знающим и опытным. Я тоже считаю, когда в интернете кто-то неправ - это необходимо немедленно исправить!worldCitizen wrote:В Техасе демократы вполне популярны, у Вас устаревшие сведения.Unlucky Luke wrote:"массы" в штатах очень разные, не забывайте про южан и северян. Если он пройдёт на второй срок, то Техас точно отделится:)super mario wrote:Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах.
Мои представления о южанах, правда, ограничены Флоридой, но, думаю, вы и тут найдете как меня уесть и еще раз всем доказать как вы все здорово знаете!
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Пообещать то он может.Sergunka wrote:Да и не только в массах. На привете к примеру.
-
- Уже с Приветом
Пойти-то он пойдёт, да вот пройдёт-ли ...super mario wrote:Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах. :фоод:
-
- Уже с Приветом
Зависит от республиканского кандидата. У р-канцев кроме престарелого Рон Пола выдающегося кандидата не имеется.YURKO wrote:Пойти-то он пойдёт, да вот пройдёт-ли ...super mario wrote:Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах. :фоод:
-
- Уже с Приветом
ну или по крайней мере проходных кандидатов нам пока не известно. Крошку Сару не предлагать.worldCitizen wrote:Зависит от республиканского кандидата. У р-канцев кроме престарелого Рон Пола выдающегося кандидата не имеется.YURKO wrote:Пойти-то он пойдёт, да вот пройдёт-ли ... :паин1:super mario wrote:Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах. :фоод:
-
- Уже с Приветом
За Рона можно было бы проголосовать, но республиканцы его за своего не считают.worldCitizen wrote: У р-канцев кроме престарелого Рон Пола выдающегося кандидата не имеется.
-
- Уже с Приветом
Пойти-то он пойдет. А вот пройдет ли?super mario wrote:Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах.
Слишком много еще времени, слишком много неопределенности.
Главный фактор будет экономика, работы. Если будет продолжать расти 3-4 процента в год, и unemployment упадет до 7%-7.5%, то пройдет.
-
- Уже с Приветом
Я бы немного иначе озаглавил тему: Что может такого случиться, что Барак не победит?
Думаю, что главное, что могло бы помешать - какой-нибудь большой теракт. В таких случаях республиканцы почему-то считаются бОльшими вояками, а когда все напуганы, то бегут к сильным и простым.
Примерно то, что случилось с Картером.
Думаю, что главное, что могло бы помешать - какой-нибудь большой теракт. В таких случаях республиканцы почему-то считаются бОльшими вояками, а когда все напуганы, то бегут к сильным и простым.
Примерно то, что случилось с Картером.
-
- Уже с Приветом
Попытки уменьшить долг и дефицит бюджета - поднять налоги, урезать Medicare и Social Security.Могулия wrote:Я бы немного иначе озаглавил тему: Что может такого случиться, что Барак не победит?
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... ab5yE7EhDU
http://finance.senate.gov/newsroom/chai ... 846519d8c4
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
-
- Уже с Приветом
+1Могулия wrote: Главный фактор будет экономика, работы. Если будет продолжать расти 3-4 процента в год, и unemployment упадет до 7%-7.5%, то пройдет.
-
- Уже с Приветом
Мой знакомый американец очень правильно заметил - в штатах, чтобы не пойти на второй срок, надо очень сильно лажануться. Очень, в смысле до импичмента или сравнимого. Еще можно умереть. В истории таких случаев единицы. Стандартно все американцы понимают что нового президента избирают в общем-то на 8 лет. Так что разумеется пойдет, откуда сомнения даже непонятно
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Бредятину ваш американец несет.sondo wrote:Мой знакомый американец очень правильно заметил - в штатах, чтобы не пойти на второй срок, надо очень сильно лажануться. Очень, в смысле до импичмента или сравнимого. Еще можно умереть. В истории таких случаев единицы. Стандартно все американцы понимают что нового президента избирают в общем-то на 8 лет. Так что разумеется пойдет, откуда сомнения даже непонятно
В порядке хронологии:
Обама (неизвестно, надеюсь, что один срок)
Буш - два срока
Клинтон - два срока
Буш старший - один срок
Рейган - два срока
Картер - один срок
Форд - один срок
Никсон - один срок
Джонсон - два срока
Кеннеди - один срок (ну тут понятно, на нем и остановимся)
итого, среди последних президентов (не считая Обамы и Кеннеди) - 4 президента отслужили два срока, 4 отслужили один срок.
-
- Уже с Приветом
вот противники и пытаються его "импичнуть" как Клинтона. Obama cheated on his wife. Who cares?sondo wrote:Мой знакомый американец очень правильно заметил - в штатах, чтобы не пойти на второй срок, надо очень сильно лажануться. Очень, в смысле до импичмента или сравнимого. Еще можно умереть. В истории таких случаев единицы. Стандартно все американцы понимают что нового президента избирают в общем-то на 8 лет. Так что разумеется пойдет, откуда сомнения даже непонятно
Американский таблоид заподозрил Обаму в супружеской неверности
http://www.lenta.ru/news/2010/05/03/rumours/
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Если мне не изменяет память, то Джимми Картер ни во что такое не вляпывался. Импичментом там и не пахло, а был всего 4 года. И Джеральд Форд тоже.malutka wrote:вот противники и пытаються его "импичнуть" как Клинтона. Obama cheated on his wife. Who cares?sondo wrote:Мой знакомый американец очень правильно заметил - в штатах, чтобы не пойти на второй срок, надо очень сильно лажануться. Очень, в смысле до импичмента или сравнимого. Еще можно умереть. В истории таких случаев единицы. Стандартно все американцы понимают что нового президента избирают в общем-то на 8 лет. Так что разумеется пойдет, откуда сомнения даже непонятно
Американский таблоид заподозрил Обаму в супружеской неверности
http://www.lenta.ru/news/2010/05/03/rumours/
-
- Уже с Приветом
Про Картера и Буша старшего слышали?sondo wrote:Мой знакомый американец очень правильно заметил - в штатах, чтобы не пойти на второй срок, надо очень сильно лажануться. Очень, в смысле до импичмента или сравнимого. Еще можно умереть. В истории таких случаев единицы. Стандартно все американцы понимают что нового президента избирают в общем-то на 8 лет. Так что разумеется пойдет, откуда сомнения даже непонятно
-
- Уже с Приветом
Huckabee, вроде бы, вполне вменяемый.super mario wrote:ну или по крайней мере проходных кандидатов нам пока не известно. Крошку Сару не предлагать.worldCitizen wrote:Зависит от республиканского кандидата. У р-канцев кроме престарелого Рон Пола выдающегося кандидата не имеется.YURKO wrote:Пойти-то он пойдёт, да вот пройдёт-ли ... :паин1:super mario wrote:Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах. :фоод: