Обама пойдет на второй срок

Мнения, новости, комментарии
super mario
Уже с Приветом

Обама пойдет на второй срок

Post by super mario »

Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах. :food:
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Обама пойдет на второй срок

Post by Sergunka »

Да и не только в массах. На привете к примеру.

Вообще феномен Обамы мне напоминает феномен Путина на первом сроке. Если еще пообещает лоеров приструнить, то вообще церкви имени Обамы начнут открывать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

super mario wrote:Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах. :food:
"массы" в штатах очень разные, не забывайте про южан и северян. Если он пройдёт на второй срок, то Техас точно отделится:)
Я не специалист, вот слышал по местному радио резко отрицательные отзывы по медреформе, о том что она обещает некоторые бесплатные медстраховки(?) но только через 4 года, тогда как налоговые вычеты на эту реформу начинаются прямо сейчас. Т.е. доходная часть этого проекта на 4 года дольше расходной. Типа, когда тёмный в основном народ скумекает что никаких выгод от этой реформы в ближайшие годы не получится, кроме увеличения налогов, но многие начнут чесать в затылках.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Unlucky Luke wrote: Типа, когда тёмный в основном народ скумекает что никаких выгод от этой реформы в ближайшие годы не получится, кроме увеличения налогов, но многие начнут чесать в затылках.
"Темный в основном народ" это пенсионеры, людей старше 55 лет 78 миллионов. Вот такая арифметика.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

super mario wrote:Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах. :food:
Трудно сказать. Ещё много чего может произойти за следующие 1.5. Например, Буш старший был очень популярным президентом вначале, а потом проиграл выборы Клинтону. Многое зависит от Республиканского кандидата, и от того захочет ли другой демкрат протиостоять Обаме в праймериз
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

super mario wrote:
Unlucky Luke wrote: Типа, когда тёмный в основном народ скумекает что никаких выгод от этой реформы в ближайшие годы не получится, кроме увеличения налогов, но многие начнут чесать в затылках.
"Темный в основном народ" это пенсионеры, людей старше 55 лет 78 миллионов. Вот такая арифметика.
Ну я об этом и говорю, все они электорат, и как я подозреваю, многие не вникают в детали реформы, как говорили по радио, народ уже вовсю звонит в клиники и в инщуранс спрашивая "где я могу получить свою бесплатную медстраховку?"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Unlucky Luke wrote:Если он пройдёт на второй срок, то Техас точно отделится:)
Разбомбим и завоюем заново :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Unlucky Luke wrote:
super mario wrote:
Ну я об этом и говорю, все они электорат, и как я подозреваю, многие не вникают в детали реформы, как говорили по радио, народ уже вовсю звонит в клиники и в инщуранс спрашивая "где я могу получить свою бесплатную медстраховку?"
Ну и? Вы полагаете, что кандидат от республиканцев им пообещает бесплатную медстраховку? Чтоб победить Обаму нужны идеи популярные в народе... у республиканцев этих идей нет... они банкроты вместе с режимом Буша.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Unlucky Luke wrote:
"массы" в штатах очень разные, не забывайте про южан и северян. Если он пройдёт на второй срок, то Техас точно отделится:)
В Техасе демократы вполне популярны, у Вас устаревшие сведения. Любой развитый индустриальный штат неизбежно становится демократическим, в том числе и Техас, несмотря на его традиционное стремление к независимости. Бытие определяет сознание. На одних пустых идеях далеко не уедешь.
Last edited by worldCitizen on 02 May 2010 20:17, edited 1 time in total.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

worldCitizen wrote:
Unlucky Luke wrote:
В Техасе демократы вполне популярны, у Вас устаревшие сведения.
Как хорошо, что вы меня поддели, и себя показали знающим и опытным. Я тоже считаю, когда в интернете кто-то неправ - это необходимо немедленно исправить!
Мои представления о южанах, правда, ограничены Флоридой, но, думаю, вы и тут найдете как меня уесть и еще раз всем доказать как вы все здорово знаете!
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Sergunka wrote:Да и не только в массах. На привете к примеру.

Вообще феномен Обамы мне напоминает феномен Путина на первом сроке. Если еще пообещает лоеров приструнить, то вообще церкви имени Обамы начнут открывать.
Пообещать то он может.
YURKO
Уже с Приветом

Post by YURKO »

super mario wrote:Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах. :фоод:
Пойти-то он пойдёт, да вот пройдёт-ли ... :pain1:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

YURKO wrote:
super mario wrote:Собственно такое мое предварительное заключение. Реформу здравоохранения протолкнули, толстые коты получат щелчек по носу. В обшем думаю, что к концу первого срока он будет очень популярен в массах. :фоод:
Пойти-то он пойдёт, да вот пройдёт-ли ... :pain1:
Зависит от республиканского кандидата. У р-канцев кроме престарелого Рон Пола выдающегося кандидата не имеется.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

worldCitizen wrote:
YURKO wrote:
Пойти-то он пойдёт, да вот пройдёт-ли ... :паин1:
Зависит от республиканского кандидата. У р-канцев кроме престарелого Рон Пола выдающегося кандидата не имеется.
ну или по крайней мере проходных кандидатов нам пока не известно. Крошку Сару не предлагать.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

worldCitizen wrote: У р-канцев кроме престарелого Рон Пола выдающегося кандидата не имеется.
За Рона можно было бы проголосовать, но республиканцы его за своего не считают.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Пойти-то он пойдет. А вот пройдет ли?
Слишком много еще времени, слишком много неопределенности.
Главный фактор будет экономика, работы. Если будет продолжать расти 3-4 процента в год, и unemployment упадет до 7%-7.5%, то пройдет.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Я бы немного иначе озаглавил тему: Что может такого случиться, что Барак не победит?

Думаю, что главное, что могло бы помешать - какой-нибудь большой теракт. В таких случаях республиканцы почему-то считаются бОльшими вояками, а когда все напуганы, то бегут к сильным и простым.
Примерно то, что случилось с Картером.
MicroX
Уже с Приветом

Post by MicroX »

Могулия wrote:Я бы немного иначе озаглавил тему: Что может такого случиться, что Барак не победит?
Попытки уменьшить долг и дефицит бюджета - поднять налоги, урезать Medicare и Social Security.
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... ab5yE7EhDU
http://finance.senate.gov/newsroom/chai ... 846519d8c4
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Могулия wrote: Главный фактор будет экономика, работы. Если будет продолжать расти 3-4 процента в год, и unemployment упадет до 7%-7.5%, то пройдет.
+1
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Мой знакомый американец очень правильно заметил - в штатах, чтобы не пойти на второй срок, надо очень сильно лажануться. Очень, в смысле до импичмента или сравнимого. Еще можно умереть. В истории таких случаев единицы. Стандартно все американцы понимают что нового президента избирают в общем-то на 8 лет. Так что разумеется пойдет, откуда сомнения даже непонятно :pain1:
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

sondo wrote:Мой знакомый американец очень правильно заметил - в штатах, чтобы не пойти на второй срок, надо очень сильно лажануться. Очень, в смысле до импичмента или сравнимого. Еще можно умереть. В истории таких случаев единицы. Стандартно все американцы понимают что нового президента избирают в общем-то на 8 лет. Так что разумеется пойдет, откуда сомнения даже непонятно :pain1:
Бредятину ваш американец несет.

В порядке хронологии:

Обама (неизвестно, надеюсь, что один срок)
Буш - два срока
Клинтон - два срока
Буш старший - один срок
Рейган - два срока
Картер - один срок
Форд - один срок
Никсон - один срок
Джонсон - два срока
Кеннеди - один срок (ну тут понятно, на нем и остановимся)

итого, среди последних президентов (не считая Обамы и Кеннеди) - 4 президента отслужили два срока, 4 отслужили один срок.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

sondo wrote:Мой знакомый американец очень правильно заметил - в штатах, чтобы не пойти на второй срок, надо очень сильно лажануться. Очень, в смысле до импичмента или сравнимого. Еще можно умереть. В истории таких случаев единицы. Стандартно все американцы понимают что нового президента избирают в общем-то на 8 лет. Так что разумеется пойдет, откуда сомнения даже непонятно :pain1:
вот противники и пытаються его "импичнуть" как Клинтона. Obama cheated on his wife. Who cares?

Американский таблоид заподозрил Обаму в супружеской неверности
http://www.lenta.ru/news/2010/05/03/rumours/
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

malutka wrote:
вот противники и пытаються его "импичнуть" как Клинтона. Obama cheated on his wife. Who cares?

Американский таблоид заподозрил Обаму в супружеской неверности
http://www.lenta.ru/news/2010/05/03/rumours/
Если мне не изменяет память, то Джимми Картер ни во что такое не вляпывался. Импичментом там и не пахло, а был всего 4 года. И Джеральд Форд тоже.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Про Картера и Буша старшего слышали?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

super mario wrote:
worldCitizen wrote:
YURKO wrote:
Пойти-то он пойдёт, да вот пройдёт-ли ... :паин1:
ну или по крайней мере проходных кандидатов нам пока не известно. Крошку Сару не предлагать.
Huckabee, вроде бы, вполне вменяемый.

Return to “Политика”