Грязь между плитками на полу.

Moderator: Komissar

Lida
Уже с Приветом

Re: Грязь между плитками на полу.

Post by Lida »

Shark ,бывает разный. Я купила за 70 тот что 150 стоит - пылесосит твердые полы и моет. Очень даже неплохо. Именно для твердых покрытий - плитки, паркета, ламината. Швы между плитками им конечно не отмоешь. Но его прекрасно можно использовать как подручное средство для отмывания. Прошел те же швы щеткой, а потом Shark - а не сам на корачках ползать. Если бы за 150 - я бы не стала бы брать. А за 70 взяла.
У вас все получится!
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Lida wrote:Shark ,бывает разный. Я купила за 70 тот что 150 стоит - пылесосит твердые полы и моет. Очень даже неплохо. Именно для твердых покрытий - плитки, паркета, ламината. Швы между плитками им конечно не отмоешь. Но его прекрасно можно использовать как подручное средство для отмывания. Прошел те же швы щеткой, а потом Shark - а не сам на корачках ползать. Если бы за 150 - я бы не стала бы брать. А за 70 взяла.
Но тема топика-то Грязь между плитками на полу. А вы про паровую швабру/пылесос, скорее всего. А я про jet steamer.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Sluh wrote:
Lida wrote:Shark ,бывает разный. Я купила за 70 тот что 150 стоит - пылесосит твердые полы и моет. Очень даже неплохо. Именно для твердых покрытий - плитки, паркета, ламината. Швы между плитками им конечно не отмоешь. Но его прекрасно можно использовать как подручное средство для отмывания. Прошел те же швы щеткой, а потом Shark - а не сам на корачках ползать. Если бы за 150 - я бы не стала бы брать. А за 70 взяла.
Но тема топика-то Грязь между плитками на полу. А вы про паровую швабру/пылесос, скорее всего. А я про jet steamer.
По теме топика :-) - такой паровой пылесос существенно облегчит ручную работу по смыванию грязи с плиток. + Помощет поддерживать уже отчищенные плитки. Но никак не заменит заботу щетки и покраску граута (если необходимо).
Но 150 баксов за него точно не стоит платить. :umnik1:
У вас все получится!
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Вчера отмыла плиточные полы (а это практически половина большого дома) средством с кислотой, потом покрасила граут. Результат супер, но физически очень тяжело. Никакого джима не надо - ломит все и везде, и именно потому что на карачках и постоянно прилагая силу, ибо кроме как изо всех сил щеткой, грязь не оттиралась. Чертова шершавая плитка - в углублениях все скапливается, не говоря о грауте. :angry: Это еще хорошо, что в гараже нашлись специальные knee pads, а то бы от коленей остались воспоминания. Но вообще тема замечательная, всем высказавшимся спасибо, а то граут не отмывался ничем; сейчас же хоть фото до и после вывешивай. И в следующий раз смывать кислотный wash (а это надо по инструкции делать чистой водой дважды) попробую водяным пылесосом - все лучше, чем на коленях ползать.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

MsRedHead wrote:Вчера отмыла плиточные полы (а это практически половина большого дома) средством с кислотой, потом покрасила граут. Результат супер, но физически очень тяжело. Никакого джима не надо - ломит все и везде, и именно потому что на карачках и постоянно прилагая силу, ибо кроме как изо всех сил щеткой, грязь не оттиралась. Чертова шершавая плитка - в углублениях все скапливается, не говоря о грауте. :angry: Это еще хорошо, что в гараже нашлись специальные knee pads, а то бы от коленей остались воспоминания. Но вообще тема замечательная, всем высказавшимся спасибо, а то граут не отмывался ничем; сейчас же хоть фото до и после вывешивай. И в следующий раз смывать кислотный wash (а это надо по инструкции делать чистой водой дважды) попробую водяным пылесосом - все лучше, чем на коленях ползать.
По теме, хоть и поздно м.б. :

Граут sanded или нет ? Sanded пачкается бытсрее - потому что он шершавый. Я делал non-sanded который при высыхании становится гладким. Силер - TileLab. Он тоже не из дешевых но с 2004 года граут как на кухне так и при входе - светлобежевый и ни разу не переделывался.

--
В.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

MsRedHead wrote: Результат супер, но физически очень тяжело. Никакого джима не надо - ломит все и везде, и именно потому что на карачках и постоянно прилагая силу, ибо кроме как изо всех сил щеткой, грязь не оттиралась.
Да, никакой джим не сравниться. Я еще схалявила и делала сама только кухню и одну ванну. Другую ванну - дочка отмывала и красила.
Поздравляю с результатом. :radio%: Я вот уже почти 2 месяца как наслаждаюсь.
У вас все получится!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

MsRedHead wrote:Вчера отмыла плиточные полы (а это практически половина большого дома) средством с кислотой, потом покрасила граут. Результат супер, но физически очень тяжело. Никакого джима не надо - ломит все и везде, и именно потому что на карачках и постоянно прилагая силу, ибо кроме как изо всех сил щеткой, грязь не оттиралась. Чертова шершавая плитка - в углублениях все скапливается, не говоря о грауте. :ангры: Это еще хорошо, что в гараже нашлись специальные кнее падс, а то бы от коленей остались воспоминания. Но вообще тема замечательная, всем высказавшимся спасибо, а то граут не отмывался ничем; сейчас же хоть фото до и после вывешивай. И в следующий раз смывать кислотный шаш (а это надо по инструкции делать чистой водой дважды) попробую водяным пылесосом - все лучше, чем на коленях ползать.
< >
Я купила етот стимер. Позавчера убила 5+ часов на отчистку граута и плитки на кухне( довольно большая площадь не менее 30кв.м.). Осталась жива только благодаря шагнеру, грот отчистился до старого силера, ощущение, что можно еду прямо на пол класть. Несколько лет назад я мыла щеткой и моющим средством, не отмылось так, уже химию купила для чистки, хотела снова силантом покрыть. Но от химии я умираю немножко, так и не решилась ею мыть. Вот шагнер купила, не могу поверить в результат. Я его тока 3 дня назад получила, еще не все попробовала, но пятна на коврике тоже отчищает, краска на плитке ( накапалась при покраске) отошла без всяких усилий. Хочу еще свои твердые полы помыть, посмотреть как оно, потом поделюсь.
Антон Дрожжин
Новичок

Post by Антон Дрожжин »

Уважаемый Vovan не подскажете ли марку вашего гладкого граута.
Собираюсь класть плитку на пол на кухню.
Еще вопрос ко всей знающей аудитории.
Нам приглянулся натуральный камень на пол в кухню - Travertine. Это известняк и, как говорят мне мои познания в химии, этот камень очень не любит кислот. Вот теперь сижу и думаю - положу я его, сделаю граут. Граут станет грязным, его придется отмывать кислотой. У кого-нибудь есть опыт с этим Travertine?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

А кому случалось обновлять темный ставший местами белесым гроут между светлыми плитками на коунтертоп в кухне?
Особенно интересует чтобы скажем красить но редко т.е. не каждый год.

Return to “Мой дом”