Грязь между плитками на полу.
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Грязь между плитками на полу.
Пол на кухне выложен большими керамическими плитками. Полоски между ними (граут) все время забиваются грязью. В ХД посоветовали закрыть силером для граута. Не вижу никакого эффекта.
Уважаемые дамы и господа, буду очень признателен Вашим советам.
Хорошего Вам вечера.
Уважаемые дамы и господа, буду очень признателен Вашим советам.
Хорошего Вам вечера.
Eugene
-
- Уже с Приветом
Re: Грязь между плитками на полу.
Уберите старый граут (не обязательно на полную глубину, но хотя бы на 1/8 - 1/4"), и сделайте новый граут. Засильте хорошенько, когда полностью высохнет (~2 дня, но может быть и дольше)
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Там где больше всего грязи я постелила специальные коврики для кухни (у раковины, у плиты и у разделочного стола под стол на которм едим). Коврик пропылесосить или вытряхнуть можно а под ними чисто на полу. У меня правда хардвуд на кухне.
-
- Уже с Приветом
Эта работа настолько трудоемкая, что после нескольких футов захочется бросить все, а главное с новым граутом будет то же самое.ZSM-5 wrote:Уберите старый граут (не обязательно на полную глубину, но хотя бы на 1/8 - 1/4")
У меня такая же проблема, плитка в коридорах, на кухне и dining area, светлая плитка и светлый граут, кот. также затаптывается до состояния черного. Я использую краситель для граута (продается во всех хоз. магазинах), он бывает белого и бежевого цвета (белый с добавлением красителя позволяет получать любой цвет), в балончике с поролоновым аппликатором на конце, удобно наносить. На вымытую плитку наношу на швы краситель столько раз сколько нужно, даю высохнуть 1-2 часа потом 3 слоя силера. Вся процедура занимает не торопясь несколько часов. Так повторяю каждые 1-1.5 года по необходимости.
-
- Уже с Приветом
Не уверен. Если граут сделан хорошо (свежезамешаный, а не тот, что был замешан, простоял час и начал схватываться), его поверхность очень ровная, и хорошо просилена, то он затаптывается гораздо медленнее. ИМХО, поверхность граута должна быть чуть-чуть ниже поверхности плитки - в таком случае грязь туда будет просто "падать", но не "втираться" ногами; соответственно, ее гораздо легче удалить.Serkosha wrote:с новым граутом будет то же самое
А если надо удалить большое количество граута, то можно и прикупить (или рентовать) специальный инстрУмент.
Не знаю, насколько это нарушит кухонную икебану, но можно подумать и о сером грауте.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5
Если граут сделан хорошо (свежезамешаный, а не тот, что был замешан, простоял час и начал схватываться)
Не представляю часовый граут.
и хорошо просилена
Не впитывает граут силер.
ИМХО, поверхность граута должна быть чуть-чуть ниже поверхности плитки - в таком случае грязь туда будет просто "падать", но не "втираться" ногами; соответственно, ее гораздо легче удалить.
На кухне втирается , увы.
А если надо удалить большое количество граута, то можно и прикупить (или рентовать) специальный инстрУмент.
Сколько это будет стоить?
но можно подумать и о сером грауте.
Граут любого цвета на кухне становится черным.
Если граут сделан хорошо (свежезамешаный, а не тот, что был замешан, простоял час и начал схватываться)
Не представляю часовый граут.
и хорошо просилена
Не впитывает граут силер.
ИМХО, поверхность граута должна быть чуть-чуть ниже поверхности плитки - в таком случае грязь туда будет просто "падать", но не "втираться" ногами; соответственно, ее гораздо легче удалить.
На кухне втирается , увы.
Сколько это будет стоить?
но можно подумать и о сером грауте.
-
- Уже с Приветом
1) У меня в одном месте поверхность граута быстро стала шершавой. Вспоминая процесс - именно в том месте я граутил в последнюю очередь (мне пришлось замешать сразу весь граут, поскольку я добавлял туда краситель, чтобы он стал чуть розовым). Ну, может и не час, но пол-часа точно прошло. Из этого я делаю неудивительный в общем-то вывод, что схватившийся граут - менее прочный.Serkosha wrote:ZSM-5
1)Не представляю часовый граут.
2) Не впитывает граут силер.
3) Сколько это будет стоить?
4) Граут любого цвета на кухне становится черным.
2) Если не впитывает, то зачем тогда вообще нужен силер? Сам граут, естественно, пористый (что видно по изменению цвета незасиленого граута, если на него накапать воду). Т.е. граут, как и любой цемент - гидрофильный. Все эти силеры сделаны на гидрофильной основе, так что мне слабо верится в то, что силер в него не впитывается. Кстати, я заметил, что при засиливании в первый раз - цвет граута изменяется, а в третий раз - уже нет. Т.е. в первый раз силер активно впитывается, но потом все поры в грауте заполняются.
3) Не копенгаген, но видел инстрУмент v HD
4) Вы что же, топите на кухне печку углем?
-
- Уже с Приветом
ZSM-5
1) У меня в одном месте поверхность граута быстро стала шершавой. Вспоминая процесс - именно в том месте я граутил в последнюю очередь (мне пришлось замешать сразу весь граут, поскольку я добавлял туда краситель, чтобы он стал чуть розовым). Ну, может и не час, но пол-часа точно прошло. Из этого я делаю неудивительный в общем-то вывод, что схватившийся граут - менее прочный.
Много замешали.
2) Если не впитывает, то зачем тогда вообще нужен силер? Сам граут, естественно, пористый (что видно по изменению цвета незасиленого граута, если на него накапать воду). Т.е. граут, как и любой цемент - гидрофильный. Все эти силеры сделаны на гидрофильной основе, так что мне слабо верится в то, что силер в него не впитывается. Кстати, я заметил, что при засиливании в первый раз - цвет граута изменяется, а в третий раз - уже нет. Т.е. в первый раз силер активно впитывается, но потом все поры в грауте заполняются.
У меня не впитывался и цвет не менял
Дык инструмента полно разного, здесь вопрос финансовой целесообразности.
И углем, и дровами, и мазутом
Кухня место такой специфическое.
1) У меня в одном месте поверхность граута быстро стала шершавой. Вспоминая процесс - именно в том месте я граутил в последнюю очередь (мне пришлось замешать сразу весь граут, поскольку я добавлял туда краситель, чтобы он стал чуть розовым). Ну, может и не час, но пол-часа точно прошло. Из этого я делаю неудивительный в общем-то вывод, что схватившийся граут - менее прочный.
Много замешали.
У меня не впитывался и цвет не менял
Дык инструмента полно разного, здесь вопрос финансовой целесообразности.
И углем, и дровами, и мазутом
Кухня место такой специфическое.
-
- Уже с Приветом
А вы картинку не бросите как этот краситель выглядит. Меня тоже уже задолбал этот граут.Serkosha wrote:Эта работа настолько трудоемкая, что после нескольких футов захочется бросить все, а главное с новым граутом будет то же самое.ZSM-5 wrote:Уберите старый граут (не обязательно на полную глубину, но хотя бы на 1/8 - 1/4")
У меня такая же проблема, плитка в коридорах, на кухне и dining area, светлая плитка и светлый граут, кот. также затаптывается до состояния черного. Я использую краситель для граута (продается во всех хоз. магазинах), он бывает белого и бежевого цвета (белый с добавлением красителя позволяет получать любой цвет), в балончике с поролоновым аппликатором на конце, удобно наносить. На вымытую плитку наношу на швы краситель столько раз сколько нужно, даю высохнуть 1-2 часа потом 3 слоя силера. Вся процедура занимает не торопясь несколько часов. Так повторяю каждые 1-1.5 года по необходимости.
Выковыривать старый и ставить новый - очень трудоемкий процесс.
У вас все получится!
-
- Новичок
Меня очень заинтересовал краситель для граута. Не могли бы вы дать марку, чтобы поискать в магазине. И каким силером вы пользуетесь. В Home Depot посоветовали Grout Sealer TILELab. Что-то он нас не вдохновил.Serkosha wrote: Я использую краситель для граута (продается во всех хоз. магазинах), он бывает белого и бежевого цвета (белый с добавлением красителя позволяет получать любой цвет), в балончике с поролоновым аппликатором на конце, удобно наносить. На вымытую плитку наношу на швы краситель столько раз сколько нужно, даю высохнуть 1-2 часа потом 3 слоя силера. Вся процедура занимает не торопясь несколько часов. Так повторяю каждые 1-1.5 года по необходимости.
Тлитку клал билдер и граут очеть шершавый и пористый как-будто сплошной песок.
И еше вопрос: кто-то пробывал всю плитку покрывать силероm? Не скользко?
Всем большое спасибо за ответы.
Eugene
-
- Уже с Приветом
EugeneE
Меня очень заинтересовал краситель для граута. Не могли бы вы дать марку, чтобы поискать в магазине. И каким силером вы пользуетесь. В Home Depot посоветовали Grout Sealer TILELab. Что-то он нас не вдохновил.
нужно дома посмотреть, так не помню.
Может имеет смысл переграутить?
Нет, не скользко.
Меня очень заинтересовал краситель для граута. Не могли бы вы дать марку, чтобы поискать в магазине. И каким силером вы пользуетесь. В Home Depot посоветовали Grout Sealer TILELab. Что-то он нас не вдохновил.
нужно дома посмотреть, так не помню.
Может имеет смысл переграутить?
Нет, не скользко.
-
- Уже с Приветом
Женя,
Вот ЭТОТ (клюнуть мышкой) sealer должен решить многие проблемы. Сильно недешевый пос раввнению с остальными, но it really works. Только сначала хорошенько вычистить(продается специальная "зубная щетка"
для граута, и очень хорошо ее макать в CRL), промыть, и как следует высушить перед этим.
Саму плитку тоже можно покрыть, но это очень зависит от фактуры плитки, если шершавая, то можно, если гладкая с блестящей глазурью, то не надо. Но на полу силер стирается с плитки в процессе шарканья по ней тапочками, так что, раз в году это надо будет повторять.
Вот ЭТОТ (клюнуть мышкой) sealer должен решить многие проблемы. Сильно недешевый пос раввнению с остальными, но it really works. Только сначала хорошенько вычистить(продается специальная "зубная щетка"
для граута, и очень хорошо ее макать в CRL), промыть, и как следует высушить перед этим.
Саму плитку тоже можно покрыть, но это очень зависит от фактуры плитки, если шершавая, то можно, если гладкая с блестящей глазурью, то не надо. Но на полу силер стирается с плитки в процессе шарканья по ней тапочками, так что, раз в году это надо будет повторять.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
EugeneE wrote:Меня очень заинтересовал краситель для граута. Не могли бы вы дать марку, чтобы поискать в магазинеSerkosha wrote: Я использую краситель для граута (продается во всех хоз. магазинах), он бывает белого и бежевого цвета (белый с добавлением красителя позволяет получать любой цвет), в балончике с поролоновым аппликатором на конце, удобно наносить. На вымытую плитку наношу на швы краситель столько раз сколько нужно, даю высохнуть 1-2 часа потом 3 слоя силера. Вся процедура занимает не торопясь несколько часов. Так повторяю каждые 1-1.5 года по необходимости.
В HD продается – grout recolorant :8 fl oz /18 $.
3 года назад я использовала бренд Aqua Mix Grout Colorant.
Да, обратила внимание, что вместе с краской сейчас предлагают и правильную спец кисточку - на тонком полотне в 5 инчей. Я не пробовала ей пользоваться, но сама идея дизайна мне нравится, технологически правильная.
Попробуйте на небольшой площади. И сравните результаты Grout Sealer / Grout Colorant.
-
- Уже с Приветом
Here you goEugeneE wrote: Mеня очень заинтересовал краситель для граута.
-
- Уже с Приветом
Я очень похожий брал для slate + граут, которые в основании душа. О том, как заполняются поры, было хорошо заметно по изменению цвета (уже писал выше).Вертихвостка wrote:Женя,
Вот ЭТОТ (клюнуть мышкой) sealer должен решить многие проблемы. Сильно недешевый пос раввнению с остальными, но it really works.
-
- Уже с Приветом
Хочу сказать спасибо тому кто рассказал о "красителе" для граута.
После долгих мучений и попыток - купила я этот краситель. Он кстати смешан и силантом. То есть не просто цвет дает, но и защиту. Отмыла плитки средством с кислотой, как и рекоммендуется. Времени много убила. 2 раза прошла по всем стыкам. Даже после кислоты и то уже лучше стало. Высушила и прошла красителем/силантом по грауту. Получилось супер Очень естественно выглядит. Никто даже не скажет, что краситель на грауте.
Прошло где-то месяц с того момента, что я обработку сделала - замечательно выглядит . Если что-то попадает на граут, то смывается влажной салфеткой. Такие въедливые вещи, как томат-вино-кофе не оставляют вообще никаких следов.
Краситель покупала в HD в отделе, где грауты-красители. Выбор цвета у них не ахти. Но мой был. В интернете можно подобрать любой цвет - в том числе и экзотику типа розового-синего-зеленого граута.
После долгих мучений и попыток - купила я этот краситель. Он кстати смешан и силантом. То есть не просто цвет дает, но и защиту. Отмыла плитки средством с кислотой, как и рекоммендуется. Времени много убила. 2 раза прошла по всем стыкам. Даже после кислоты и то уже лучше стало. Высушила и прошла красителем/силантом по грауту. Получилось супер Очень естественно выглядит. Никто даже не скажет, что краситель на грауте.
Прошло где-то месяц с того момента, что я обработку сделала - замечательно выглядит . Если что-то попадает на граут, то смывается влажной салфеткой. Такие въедливые вещи, как томат-вино-кофе не оставляют вообще никаких следов.
Краситель покупала в HD в отделе, где грауты-красители. Выбор цвета у них не ахти. Но мой был. В интернете можно подобрать любой цвет - в том числе и экзотику типа розового-синего-зеленого граута.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Но можно подумать и о чёрном грауте?Serkosha wrote: но можно подумать и о сером грауте.
Или - глобальнее и радикальнее - о чёрном в крапинку? Типа изначально (by design) как бы грязный-затоптанный.
-
- Уже с Приветом
Просветите, пожалуйста, что такое CRL? Хлор? Я пробовала хлором, не очень то отмываетсяВертихвостка wrote:Женя,
-
- Уже с Приветом
Lida, а чем Вы пользовались, Tile Grout Coating?Lida wrote:Хочу сказать спасибо тому кто рассказал о "красителе" для граута.
А что за средство с кислотой?
-
- Уже с Приветом
Да покупала Tile Grout Coating в Home Depot. Никакой кисточки не прилагается. Белая пластиковая бутылочка. Хоть она и небольшая по размеру - хватило и еще осталось. Для нанесения использовала старую зубную щетку. Есть разные цвета. Я купила тот что "антик белый". Он немного кремого цвета. Плитка у меня тоже светлая в бежевых тонах - отлично подошло. Белый был бы слишком ярко. Насколько я помню там еще и потемнее что-то есть. Еще наверное можно добавить цвет прямо в бутылочку.ZV8 wrote:Lida, а чем Вы пользовались, Tile Grout Coating?Lida wrote:Хочу сказать спасибо тому кто рассказал о "красителе" для граута.
А что за средство с кислотой?
Средств с кислотой полно на выбор - они стоят как раз рядом с Tile Grout Coating. Правда я брала свое в Ловес - так получилось. Очень едкое. Обязательно используйте перчатки. Я купила щетку с ручкой и терла между плитками. Подождала реакции и еще раз терла особозагрязненные места. Потом смывала тряпкой с водой. Вообщем-то даже после этого средств вид плитки был почти как новый. Но Tile Grout Coating все одно нанесла потому как некоторые пятна так и не отчистились, а наносить пришлось везде чтобы вид был одинаковый.
В интернете продаются "наборы", где все якобы включено - и кислота, и цвет и перчатки, щетка. Гораздо дороже такой набор выйдет, чем самому все компоненты купить.
Вот наборы:
http://www.thisoldgrout.com/
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida, спасибо большое за обстоятельный ответ Займусь ка я этим.Lida wrote: Да покупала Tile Grout Coating в Home Depot. Никакой кисточки не прилагается. Белая пластиковая бутылочка. Хоть она и небольшая по размеру - хватило и еще осталось. Для нанесения использовала старую зубную щетку. Есть разные цвета. Я купила тот что "антик белый". Он немного кремого цвета. Плитка у меня тоже светлая в бежевых тонах - отлично подошло. Белый был бы слишком ярко. Насколько я помню там еще и потемнее что-то есть. Еще наверное можно добавить цвет прямо в бутылочку.
Средств с кислотой полно на выбор - они стоят как раз рядом с Tile Grout Coating. Правда я брала свое в Ловес - так получилось. Очень едкое. Обязательно используйте перчатки. Я купила щетку с ручкой и терла между плитками. Подождала реакции и еще раз терла особозагрязненные места. Потом смывала тряпкой с водой. Вообщем-то даже после этого средств вид плитки был почти как новый. Но Tile Grout Coating все одно нанесла потому как некоторые пятна так и не отчистились, а наносить пришлось везде чтобы вид был одинаковый.
В интернете продаются "наборы", где все якобы включено - и кислота, и цвет и перчатки, щетка. Гораздо дороже такой набор выйдет, чем самому все компоненты купить.
Вот наборы:
http://www.thisoldgrout.com/
-
- Уже с Приветом
Сегодня подслушал разговор двух тёток.
Одна расхваливала Shark Steamer как средство очистки загрязнённых плиток/граута...
Одна расхваливала Shark Steamer как средство очистки загрязнённых плиток/граута...
-
- Уже с Приветом
Ерунда этот Shark полная. Купил (правда для других целей, но на швах плитки попробовал), отнес назад. Стоил около 70$, скидок не искал, ибо чувствовал, что верну.Palych wrote:Сегодня подслушал разговор двух тёток.
Купил большой стимер McCulloch желтый, который выглядит, как пылесос. На рапродаже можно найти дешевле 100$. Он заметно мощнее, его оставил. Магического исчезновения грязи не ждите, даже с этим требуется elbow grease. Стимишь насадкой с щеточкой, вытираешь тряпочкой. Грязь никуда не исчезает, он же не всасывает, он ее просто размягчает и из щелей выдувает. Но прогресс есть.