Почеиу русские не любят собираться вместе?

Ratbert
Уже с Приветом

Re: Почеиу русские не любят собираться вместе?

Post by Ratbert »

perasperaadastra wrote:Если это праздник русской самодеятельности, где девки танцуют (поют) под частушки (или российскую попсу), то такой хоккей никому не нужен. У бразильцев-то, поди, что-то интересное было! Вот если бы завтра консульство РФ проводило фестиваль российской космонавтики, я бы пошел.
а если б частушки исполнялись топлес и в бикинях, как у бразильцев, то всеб наверняка пошли... :great:
всего-то чуток изменить репертуар и явка обеспечена... :D
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Yvsobol wrote:
perasperaadastra wrote:Мне кажется, это нормально, что опыт такой разный. Моя точка зрения в том, что нас просто мало, поэтому и не находится достаточно большой группы со сходными интересами. А у бразильцев, китайцев и прочих народом имигрантов в Торонто намного больше, поэтому и сборы пользуются успехом у большего количества людей. А в процентном отношении у них наверняка столько же людей участвующих в жизни диаспоры.
Удивительно..какую ересь Вы тут несете..пацан молодой. Мало того..пытатетесь под себя принести шо то. :mrgreen:
Вы никто - запомните ето! :umnik1: И еще - не продолжайте свои опусы в верхних тоипиках. Вы - ничто..еще раз запомните ето.
"Нас мало" (из Вас) - кого Вас..козлов, клоунов, бездельников? Идите и живите сами. Вас..никто ни к русским, ни к другим нацианальностям не причислял. Вы - ноль!
Не нахамил никому - день прошел зря?
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Eden wrote:
Mariska wrote:
Calderone wrote:А такого желания собраться толпой, я никогда не наблюдал
о да,
особенно фестивали КСП, джет-лаг и иже с ними

а так да, конечно, "му тут с тобой мишели, здесь нет отечества и отчеств тоже нет" :лол: :лол: :лол:
да, и клуб Что Где Когда есть
А билетов на КСП слеты практически не достать.

Хотите попасть на КСП? Группа из Н-ка там будет :wink:
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Eden wrote:
Mariska wrote:
Calderone wrote:А такого желания собраться толпой, я никогда не наблюдал
о да,
особенно фестивали КСП, джет-лаг и иже с ними

а так да, конечно, "му тут с тобой мишели, здесь нет отечества и отчеств тоже нет" :лол: :лол: :лол:
да, и клуб Что Где Когда есть
А билетов на КСП слеты практически не достать.

.
Last edited by TaTi on 10 Sep 2010 16:36, edited 1 time in total.
JMorgan
Уже с Приветом

Post by JMorgan »

2 City-Girl
Думаю вы не-дооцениваете численности исконно-русских..

И потом
Руссо-Мериканский суб-этнос формируется на основе Руссо-язычности..
Часть пост-совков выпало из этой общности..
но Укр-Руссо Евреи - пока с нами
вместе с Вост. Украинцами и Белорусами..

Что касается Ру-язного форумчания
- то Совки признают только палку..
- Безнаказанность гадить в Интенете - окрыляет многих - и это как зараза..

Скажу Больше
- Путиноидам не нравится
что 25-30 миллионов Ру-язов
выпали из под контроля Кремля-Лубянки..
Денюжки есть, Троли-портяночники берут не дорого..
Многие Московские прогрессивные форумы
также находятся под ужасным флудо-давлением

И последнее
- наша экологическая ниша в Америке
- Интеллктуальные Сервисы и Консалтинг
с опорой на оффшорный потенциал Российской Науки и Культуры..

Нам руязов-гружчиков - нэ трэба!
Особенно - не стремящихся выбирать Президентов Канады и Штатов
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

perasperaadastra wrote:поэтому и не находится достаточно большой группы со сходными интересами. А у бразильцев, китайцев и прочих народом имигрантов в Торонто намного больше
Со сходными интересами какими? Оная "матрешка" похваляется быть самым большим русскоязычным one day event в Северной Америке, притом что вход платный. А Wonderland по размерам это не Dundas Square, и даже не десять Dundas Square. Песни-танцы, девицы в бикини, все как положено (если по сайту судить, я не ходил). Бразильцы, поди, тоже не классическую музыку на dundas square слушали.

Но да, со сходными с вами интересами, заинтересованных в фестивале посвященном российской космонавтике в Торонто (который обставить получилось бы разве что матрешками и посредственными кинофильфами), думаю, нашлось бы человек, в лучшем случае, тысяча-две. Из которых далеко не все были бы русскоязычными, и большинство из них бы поленились тащиться в downtown в определенный день.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Посмотрела то, что есть в инете о Матрешке, ну ностальгия чистой воды, что-то вроде концерта как у на в ДК студенческом бывало.

А мне например ностальгировать не интересно и концерты в ДК неинетерсно - все это в прошлом. Вот пошли бы вы на такое мероприятие будь вы в России, лично я нет. Мы даже когда со студенческими друзьями встречаемся, то практически не вспоминаем, что было. Общаемся о том, что есть нынче и о планах на ближайшее будущее.

А молодежь вообще такие мероприятия не привлекают они другими интересами живут. Друзья моей дочери, которые остались в России все уже пол-мира объездили , музыка другая, темы другие, чем слушать какую-нибудь пенсионерку из древнего "Миража" - нафталин же елки-палки.

Бразильцы наверное отличаются тем, что когда собираются живут все таки сегодняшним моментом .
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

JMorgan wrote:2 City-Girl

Скажу Больше
- Путиноидам не нравится
что 25-30 миллионов Ру-язов
выпали из под контроля Кремля-Лубянки..
Денюжки есть, Троли-портяночники берут не дорого..
Многие Московские прогрессивные форумы
также находятся под ужасным флудо-давлением
Вы не представляете насколько "путиноидам" до фонаря то, о чем вы говорите... Это как сказка про неуловимого Джо....
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

city_girl wrote:То есть вывод такой: русские люди есть, но их мало и они где-то....
милостивые государи, прочтите Гессе, "Паломничество в страну Востока", если до сих пор этого не сделали

это частично ответит на ваши вопросы

а то вы опять начинаете "все вокруг дерьмо, а я один д'артаньян"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mariska wrote:
city_girl wrote:То есть вывод такой: русские люди есть, но их мало и они где-то....
милостивые государи, прочтите Гессе, "Паломничество в страну Востока", если до сих пор этого не сделали

это частично ответит на ваши вопросы

а то вы опять начинаете "все вокруг дерьмо, а я один д'артаньян"
То есть это вы комментируете мое высказывание, что вокруг живущие "русскоязычные" ходят в грузинскую и узбекскую синагоги и общего потому у меня с ними именно как у русского человека мало? Если такой паcсаж вы называете "обзывательство дерьмом", то уж пардон... :D
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Yvsobol wrote:
JMorgan wrote:
Yvsobol wrote: <...moderated...>
Мне кажется что после большого города где ты с детства сформировал узкий и широкий круг проверенных друзей.. начинать с нуля - кроме Бруклина, Вашингтона, Сан-Франциско, Торонто, Лос-Анжелиса - просто очень трудно.. Особенно если не вращаешься в молодежных тусовках и не ищещь ру-язную женщину каждую субботу.. Тем не менее - платя всегда и за всех.. халява наше всё Я собрал 12 застольников-собутыльников, включая Иуду из Челябинска.. Но переезд из Бруклина в Нью-Джерси воздвиг 2 моста и 41 минуту.. Большинство приехали посмотреть дом, Илюша был аж 3 раза.. А потом что-то во мне сломалось - пару раз не поехал в Бруклин на Новый год.. и выпал из Бруклинского круга
А вот ето не крик, а супер крик. :great: Интересно..врачи есть в округе? Можно поставить диганоz чисто по mессаге? Или все таки надо вызывать нормальных врачей..в белых халатах.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

city_girl wrote:То есть это вы комментируете мое высказывание, что вокруг живущие "русскоязычные" ходят в грузинскую и узбекскую синагоги и общего потому у меня с ними именно как у русского человека мало? Если такой паcсаж вы называете "обзывательство дерьмом", то уж пардон... :D
ой, нет, простите, это относилось к тому, что вообще не любят собираться вместе

ну надо же было кого-то процитировать :)

а русские это те, которые себя таковыми считают, а не те, кто ходит в синагогу в бухарском наряде и при этом умеет виртуозно материться (насчёт последнего у меня всё же есть сомнения)

а насчёт Гессе -- почитайте
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mariska wrote:
city_girl wrote:То есть это вы комментируете мое высказывание, что вокруг живущие "русскоязычные" ходят в грузинскую и узбекскую синагоги и общего потому у меня с ними именно как у русского человека мало? Если такой паcсаж вы называете "обзывательство дерьмом", то уж пардон... :D
ой, нет, простите, это относилось к тому, что вообще не любят собираться вместе

ну надо же было кого-то процитировать :)

а русские это те, которые себя таковыми считают, а не те, кто ходит в синагогу в бухарском наряде и при этом умеет виртуозно материться (насчёт последнего у меня всё же есть сомнения)

а насчёт Гессе -- почитайте
Не любят большими кучами собраться потому что по-хорошему публика настолько разношерстная, что найти тех с кем тебе интересно не так просто ( не говорю невозможно). А если взять поляков например - это все-таки более однородная и компактная нация (и территориально тоже). Те же греки - у них еще добавляются сильные семейные связи. В бухарскую синагогу неважно в чем на самомо деле ходят и не все матеряться - однако я просто к тому что разница огромная и в корнях и в воспитании и в традициях - хотя всех объедениют термином "русскоязычные". Это как термин Caucasian, я теперь приезжая в Россию прикалываюсь, говорю вот так вот все белые люди в Штатах "лица кавказской национальности" :D
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

city_girl wrote:Не любят большими кучами собраться потому что по-хорошему публика настолько разношерстная, что найти тех с кем тебе интересно не так просто ( не говорю невозможно). А если взять поляков например - это все-таки более однородная и компактная нация (и территориально тоже). Те же греки - у них еще добавляются сильные семейные связи.
Да ладно, сумневаюсь что поляков по миру так уж намного меньше чем считающих себя русскими. Ну в 2 раза. И разношерстные они ничуть не менее.

Тут еще такие вещи:

- сколько-нибудь заметная иммиграция русских россиян в Канаду/США началась сравнительно недавно, в 90х, да и то в тысячах в год. Не сравнить с теми же украинцами или поляками, которых весь ХХ век приезжало изрядно.

- русские - титульная нация бывшей большоооой империи. А всякие национальные фестивали, подчеркивание национально-языково-культурной идентичности, все больше характерны для ущемляемых и ассимилируемых. Ирландские, шотландские всякие фестивали и праздники - это запросто, английские - не так чтоб очень.
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Это конечно, я про это уже и не говорю!
Но тут ещё сложнее ситуация. На мой взгляд, классовые различия у русских очень сильные, несмотря на 80 лет совецкой власти и образованщину - это никуда не делось. Хотя, конечно, в иммиграции народ куда более однородный, чем в той же метрополии. А универсального клея - национализма и религии негусто. Ну и прочее.
Так что..
Хмм, ну классов наверное я бы сказал что у русских тут 2 - те, кто приехал по спонсорству и те, кто по программе skilled worker(IT-шники, еще более конкретно). Те, кто тут родился, это уже канадцы, потому что как не крути - русский язык в большинстве случаев у них родной. Так что на исторической родине может быть и да, классовые различия, как вы их называете, вполне существенны, но не здесь.

Как правило, универсальный клей - это религия, язык, традиции/культура...
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

Ratbert wrote:
isartw wrote: Ну а что может быть общего к примеру, у бывшего жителя скажем Екатиренбурга, этнически русского и, к примеру, русскоязычного еврея, который 2 раза в своей жизни эмигрировал, один раз в Израиль, другой раз в Канаду ? Только язык, по-сути.
ерунда какая... :pain1: я и мой лучший друг (второй в примере) подходим под ваш пример даже больше чем на 100%...я эмигрировал из Москвы, а он в Израиль с Украины....
Секундочку ;) Вы подменяете понятия, ключевое слово тут _друг_ и это делает разницу. Мы же говорим о каком-то количестве людей с различным культурным бэкграундом и жизненным опытом. Побьюсь об заклад, вы познакомились с вашим другом до его переезда в Израиль, в этом все дело. Вот стали бы вы друзьями, если бы познакомились тут в Канаде, это очень большой вопрос ...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

isartw wrote:
Ratbert wrote:
isartw wrote: Ну а что может быть общего к примеру, у бывшего жителя скажем Екатиренбурга, этнически русского и, к примеру, русскоязычного еврея, который 2 раза в своей жизни эмигрировал, один раз в Израиль, другой раз в Канаду ? Только язык, по-сути.
ерунда какая... :pain1: я и мой лучший друг (второй в примере) подходим под ваш пример даже больше чем на 100%...я эмигрировал из Москвы, а он в Израиль с Украины....
Секундочку ;) Вы подменяете понятия, ключевое слово тут _друг_ и это делает разницу. Мы же говорим о каком-то количестве людей с различным культурным бэкграундом и жизненным опытом. Побьюсь об заклад, вы познакомились с вашим другом до его переезда в Израиль, в этом все дело. Вот стали бы вы друзьями, если бы познакомились тут в Канаде, это очень большой вопрос ...
именно... :umnik1: познакомились-то в Канаде...причем он в Израиле прожил больше чем на Украине...
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

Ratbert wrote:[
именно... :umnik1: познакомились-то в Канаде...причем он в Израиле прожил больше чем на Украине...
Хмм, ну в таком случае, ничего не остается как признать несостоятельность моей теории ...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

... либо попросить Ratbert рассориться с другом, чтобы не было несоответсвий с теорией. :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

isartw wrote:
Ratbert wrote:[
Хмм, ну в таком случае, ничего не остается как признать несостоятельность моей теории ...
в любой теории бывают исключения :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

isartw wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Это конечно, я про это уже и не говорю!
Но тут ещё сложнее ситуация. На мой взгляд, классовые различия у русских очень сильные, несмотря на 80 лет совецкой власти и образованщину - это никуда не делось. Хотя, конечно, в иммиграции народ куда более однородный, чем в той же метрополии. А универсального клея - национализма и религии негусто. Ну и прочее.
Так что..
Хмм, ну классов наверное я бы сказал что у русских тут 2 - те, кто приехал по спонсорству и те, кто по программе skilled worker(IT-шники, еще более конкретно). Те, кто тут родился, это уже канадцы, потому что как не крути - русский язык в большинстве случаев у них родной. Так что на исторической родине может быть и да, классовые различия, как вы их называете, вполне существенны, но не здесь.

Как правило, универсальный клей - это религия, язык, традиции/культура...
Абсолютно верно. Русская община никогда не будет похожа, скажем, на итальянскую - потому что 1) церковь не играет объединяющей роли, 2) таких традиций, которым следует большинство, не так уж много - многие дореволюционные традиции русской культуры почили в бозе, многие советские традиции потихоньку отмерли или отмирают, постсоветские ещё не совсем сложились или же иммигранты их просто-напросто не застали. Остаётся единственный "клей" - язык. Но собираться с кем-то только потому, что один и тот же родной язык - захотят не все. Вот поэтому и собираются не по языку, а по интересам.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Да собираются русские, где их есть достаточное количество. Вон в Хьюстоне нба выбор, несколько русскоязычных организаций, слёты КСП 2 раза в год, костюмированные балы, новогодних ёлок для детей несколько. Есть даже 2 самодеятельных театра.

Просто нужна некоторая критическа масса, к примеру, в Остине или Далласе - уже никаких русскоязычных ни мероприятий ни организаций.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Calderone wrote:Хорошо, для политкорректности русскоязычные. В эти выходные на Дандас Сквер был бразильский день. Их там было столько, что они на площади не уместились, по окрестным забегаловкам расползлись и в Итонс Центр просочились. И практически все в желтых с зеленью майках.

Вроде русцких в Торонто не меньше. А такого желания собраться толпой, я никогда не наблюдал, иногда кажется, даже наоборот, как однополярные магниты..Кстати, примерно как и у китайцев.

В чем дело :о
Дело в том что это был не просто бразильский день, а концерт их самой популярной поп-звезды. Ее долго приглашали, и наконец-то она соизволила приехать. Приехала бы наша, хотя бы Пугачева, да на площади бесплатный концерт дала, тоже все русскоязычные собрались бы.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Orbitord wrote: Приехала бы наша, хотя бы Пугачева, да на площади бесплатный концерт дала, тоже все русскоязычные собрались бы.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mouza

Post by Mouza »

А я замечу, есть такие русские, которые себя с русскими не индефицируют. Приехала к нам на работу дама-специалист, фамилия русская, держится особнячком, на лице легкой спесь отображена. Ну а поскольку в лифте столкнулись, я, вроде как для приличия, спрашиваю: вы из России? Нет-гордо отвечает. Я-из Торонто (причем с сильным "несглаженным" русским акцентом). И сколько таких? Уверена, такие с русскими точно не дружат и чаи не пьють.

Return to “Канадский Клуб”