Почеиу русские не любят собираться вместе?

Calderone
Уже с Приветом

Почеиу русские не любят собираться вместе?

Post by Calderone »

Хорошо, для политкорректности русскоязычные. В эти выходные на Дандас Сквер был бразильский день. Их там было столько, что они на площади не уместились, по окрестным забегаловкам расползлись и в Итонс Центр просочились. И практически все в желтых с зеленью майках.

Вроде русcких в Торонто не меньше. А такого желания собраться толпой, я никогда не наблюдал, иногда кажется, даже наоборот, как однополярные магниты..Кстати, примерно как и у китайцев.

В чем дело :o
Komissar
Уже с Приветом

Re: Почеиу русские не любят собираться вместе?

Post by Komissar »

китайцы боятся в омерике единство выказывать - могут и надавать (по роже, не по паспорту)

а русскоязычные друг друга боятся - тяжелое наследство сталинских реформ
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

70 лет не прошли бесследно…
Don't code today what you can't debug tomorrow.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Если это праздник русской самодеятельности, где девки танцуют (поют) под частушки (или российскую попсу), то такой хоккей никому не нужен. У бразильцев-то, поди, что-то интересное было! Вот если бы завтра консульство РФ проводило фестиваль российской космонавтики, я бы пошел.

А если речь идет о том, что русские не любят собираться и малыми группами, то это неправда. Я на днях видел несколько русскоязычных, чинящих машину на McCaul и College. У них из машины играла очень громкая рускоязычная попса. Те чуваки явно ловили кайф вместе.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Был фестиваль Матрёшка, сборы авторской песни. Может ещё что-то, не знаю, не в Торонто живу.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Фестиваль "Матрёшка". Вот уже сразу по названию можно сказать, что подавляющее большинство русскоязычных не пойдет на эту хрень. Это как если бы колумбийцы собирались на фестивале "Кокаин".
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

perasperaadastra wrote:Если это праздник русской самодеятельности, где девки танцуют (поют) под частушки (или российскую попсу), то такой хоккей никому не нужен.
Потому что пропаганда дружбы народов, да и русскоязычные в Торонто, в большинстве своем, скорее c Израилем себя ассоциируют чем с Россией.

А так, украинский фестиваль вполне себе собирает народ. На той неделе будет: http://www.ukrainianfestival.com/. Польский тоже толпы, хотя его и отменили в этом году вроде.
Вот если бы завтра консульство РФ проводило фестиваль российской космонавтики, я бы пошел.
И чего б там показывать? Матрешек в скафандрах нарисованных?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Calderone wrote:А такого желания собраться толпой, я никогда не наблюдал, иногда кажется, даже наоборот, как однополярные магниты..Кстати, примерно как и у китайцев.
Именно поэтому наверное китайцы по всему миру образуют Чайнатауны.
Где кроме них мало кто живёт.
:roll:

Китайцы - сильные националисты, что на самом деле необычно для такой огромной нации.

А русские, да, антинационалисты, однополярные.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

perasperaadastra wrote:Фестиваль "Матрёшка". Вот уже сразу по названию можно сказать, что подавляющее большинство русскоязычных не пойдет на эту хрень. Это как если бы колумбийцы собирались на фестивале "Кокаин".
вообще-то ходят. и вообще-то это не хрень. Но ваша реакция отвечает на вопрос почему не собираются.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Calderone wrote:А такого желания собраться толпой, я никогда не наблюдал
о да,
особенно фестивали КСП, джет-лаг и иже с ними

а так да, конечно, "му тут с тобой мишели, здесь нет отечества и отчеств тоже нет" :lol: :lol: :lol:
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Mariska wrote:
Calderone wrote:А такого желания собраться толпой, я никогда не наблюдал
о да,
особенно фестивали КСП, джет-лаг и иже с ними

а так да, конечно, "му тут с тобой мишели, здесь нет отечества и отчеств тоже нет" :lol: :lol: :lol:
да, и клуб Что Где Когда есть
А билетов на КСП слеты практически не достать.
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

Eman N. Azi-Nagro wrote: А русские, да, антинационалисты, однополярные.
Нет, я думаю, просто неоднородны по своему составу. Ведь довольно много бывших русскоязычных израильтян, ставших новыми русскоязычными канадцами. Ну а что может быть общего к примеру, у бывшего жителя скажем Екатиренбурга, этнически русского и, к примеру, русскоязычного еврея, который 2 раза в своей жизни эмигрировал, один раз в Израиль, другой раз в Канаду ? Только язык, по-сути. Ничего плохого в этом нет, просто я хочу сказать, что русскоязычное население Канады гораздо более неоднородное, чем приводимые выше бразильцы.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Eden wrote:вообще-то ходят. и вообще-то это не хрень. Но ваша реакция отвечает на вопрос почему не собираются.
Пусть будет по-вашему, это не хрень. Но большинство все равно не ходят. Мне нет 30, мне неинтересен бывший Союз и все его культурные проявления, мне неинтересна российская популярная музыка. Зачем я пойду на фестиваль "Матрешка"? Подобные мне тоже не пойдут. У других людей тоже есть свои причины не пойти. У бразильцев было бы также, не будь их намного больше, чем русскоязычных.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

isartw wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: А русские, да, антинационалисты, однополярные.
Нет, я думаю, просто неоднородны по своему составу. Ведь довольно много бывших русскоязычных израильтян, ставших новыми русскоязычными канадцами. Ну а что может быть общего к примеру, у бывшего жителя скажем Екатиренбурга, этнически русского и, к примеру, русскоязычного еврея, который 2 раза в своей жизни эмигрировал, один раз в Израиль, другой раз в Канаду ? Только язык, по-сути. Ничего плохого в этом нет, просто я хочу сказать, что русскоязычное население Канады гораздо более неоднородное, чем приводимые выше бразильцы.
Это конечно, я про это уже и не говорю!
Но тут ещё сложнее ситуация. На мой взгляд, классовые различия у русских очень сильные, несмотря на 80 лет совецкой власти и образованщину - это никуда не делось. Хотя, конечно, в иммиграции народ куда более однородный, чем в той же метрополии. А универсального клея - национализма и религии негусто. Ну и прочее.
Так что..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

perasperaadastra wrote:
Eden wrote:вообще-то ходят. и вообще-то это не хрень. Но ваша реакция отвечает на вопрос почему не собираются.
Пусть будет по-вашему, это не хрень. Но большинство все равно не ходят. Мне нет 30, мне неинтересен бывший Союз и все его культурные проявления, мне неинтересна российская популярная музыка. Зачем я пойду на фестиваль "Матрешка"? Подобные мне тоже не пойдут. У других людей тоже есть свои причины не пойти. У бразильцев было бы также, не будь их намного больше, чем русскоязычных.
а молодость! :) Я должна вам сказать, что ни одна страна не так хороша и не так плоха как вам кажется.

Мы с вами кстати почти ровесники, но наверно на меня мои три иммиграции отложили свой отпечаток. Я люблю советскую эстраду, она часть моего счастливого советского детства, которое закончилось в день отъезда из Союза.

Как тут правильно заметили, русскоязычная иммиграция очень разная. В жизни людей связывает не только язык, но и жизненней опыт, а он у нас такой разный.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Мне кажется, это нормально, что опыт такой разный. Моя точка зрения в том, что нас просто мало, поэтому и не находится достаточно большой группы со сходными интересами. А у бразильцев, китайцев и прочих народом имигрантов в Торонто намного больше, поэтому и сборы пользуются успехом у большего количества людей. А в процентном отношении у них наверняка столько же людей участвующих в жизни диаспоры.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

perasperaadastra wrote:Мне кажется, это нормально, что опыт такой разный. Моя точка зрения в том, что нас просто мало, поэтому и не находится достаточно большой группы со сходными интересами. А у бразильцев, китайцев и прочих народом имигрантов в Торонто намного больше, поэтому и сборы пользуются успехом у большего количества людей. А в процентном отношении у них наверняка столько же людей участвующих в жизни диаспоры.
<..moderated..>
perasperaadastra
Уже с Приветом

Хотел ответить дерзко, но потом передумал. Какой смысл? В этом мой ответ. Пользуйтесь игнор-листом, если я вас раздражаю.
Last edited by perasperaadastra on 10 Sep 2010 04:15, edited 1 time in total.
JMorgan
Уже с Приветом

Post by JMorgan »

Yvsobol wrote:
P.... wrote:
<..moderated..>
Мне кажется что после большого города где ты с детства сформировал узкий и широкий круг проверенных друзей.. начинать с нуля - кроме Бруклина, Вашингтона, Сан-Франциско, Торонто, Лос-Анжелиса - просто очень трудно..

Особенно если не вращаешься в молодежных тусовках и не ищещь ру-язную женщину каждую субботу..

Тем не менее - платя всегда и за всех.. (((халява наше всё)))
Я собрал 12 застольников-собутыльников, включая Иуду из Челябинска..

Но переезд из Бруклина в Нью-Джерси воздвиг 2 моста и 41 минуту..

Большинство приехали посмотреть дом, Илюша был аж 3 раза..
А потом что-то во мне сломалось - пару раз не поехал в Бруклин на Новый год..
и
выпал из Бруклинского круга
Last edited by JMorgan on 10 Sep 2010 04:20, edited 2 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

JMorgan wrote:
Yvsobol wrote: <...moderated...>
Мне кажется что после большого города где ты с детства сформировал узкий и широкий круг проверенных друзей.. начинать с нуля - кроме Бруклина, Вашингтона, Сан-Франциско, Торонто, Лос-Анжелиса - просто очень трудно.. Особенно если не вращаешься в молодежных тусовках и не ищещь ру-язную женщину каждую субботу.. Тем не менее - платя всегда и за всех.. халява наше всё Я собрал 12 застольников-собутыльников, включая Иуду из Челябинска.. Но переезд из Бруклина в Нью-Джерси воздвиг 2 моста и 41 минуту.. Большинство приехали посмотреть дом, Илюша был аж 3 раза.. А потом что-то во мне сломалось - пару раз не поехал в Бруклин на Новый год.. и выпал из Бруклинского круга
А вот ето не крик, а супер крик. :great: Интересно..врачи есть в округе? Можно поставить диганоz чисто по mессаге? Или все таки надо вызывать нормальных врачей..в белых халатах.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Кстати, по-моему одним из важных факторов является наличие русскоязычных сотрудников. Обычно через них и формируется круг общения в своей диаспоре. Чем больше имигрантов, тем больше шансов на наличие сотрудников из своей диаспоры, тем больше круг общения в этом обществе. На примере иранцев я могу сказать, что это наиглавнейший фактор.
JMorgan
Уже с Приветом

Post by JMorgan »

Иранцев мало.. в большом Нью-Йорке только Китайцы, Индусы и Латиносы - составляют массу - весомую для Тер Вероятности.. На Уолл-стрите до 2000 г было много больше ру-язов..
JMorgan
Уже с Приветом

Post by JMorgan »

На самом деле если трактовать каждого человека
как Персональный Вирту-Реальный Мирок,
а совокупность членов Русско-Амер Суб-Этноса
как Руссамскую Онтологию
- то внутри будем иметь суб-онтологии - на основе к-х
и будут формироваться Дружественные микро-онтологии..

Если Дружба - достаточно сложное функциональное поведение
- а не выпивка-на-троих
- то собрать микроколлектив-микроонтологию достаточно сложно..

Это должен быть Правильный Большой Город - т.е. Токио, Пекин и Мехико - не лучшие места для Руссо-дружбы..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Не знаю, почему так возмущаются тут по поводу некоторых высказываний. Я живу в районе, где неподалеку немало русскоязычных ( если только этот язык можно назвать русским) , даже улица с несколькими русскими магазинами - половина ходит в грузинскую синагогу, половина в бухарскую - я их с трудом отличаю от узбеков в Узбекистане - в магазине встречается изредка публика и из других мест, когда они лезут без очереди всегда такое ощущение, что вот-вот достанет ветеранскую книжку и скажет я инвалид отечественной мне без очереди .

А сколько русских? В Нью-Йорке один относительно небольшой православный храм (второй - самый старейший в городе во время 9/11 был разрушен). Так вот на Пасху зашла посмотреть где же эти русские в Нью-Йорке, там народу раз-два и обчелся. А русских просто в городе раз-два и обчелся.

Нельзя же по массе еврейских беженцев определять характер русской нации - смешно как-то.

Зайдите на Нью-Йоркский русскоязычный форум ( я туда пару раз полюбопытсвовала залезть) мат-перемат и темы одна другой краше. Я с такой публикой нигде не общалась, с какого перпугу в Нью-Йорке мне с ними общаться?

То есть очевидно есть слеты КСП ( лично мне байдарки и турслеты надоели еще в студенческие годы, ну не фанат я такого времяпровождения). Ну а коллеги, от таких коллег-соотечественников как здесь мне попались, дай бог быть каждому подальше. Я такой дикости даже в России в самом затрапезной провинции не видала.

То есть вывод такой: русские люди есть, но их мало и они где-то....
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

isartw wrote: Ну а что может быть общего к примеру, у бывшего жителя скажем Екатиренбурга, этнически русского и, к примеру, русскоязычного еврея, который 2 раза в своей жизни эмигрировал, один раз в Израиль, другой раз в Канаду ? Только язык, по-сути.
ерунда какая... :pain1: я и мой лучший друг (второй в примере) подходим под ваш пример даже больше чем на 100%...я эмигрировал из Москвы, а он в Израиль с Украины....

Return to “Канадский Клуб”