Как оформить ребенка в школу ?

Курсы, колледжи, университеты.
Rikki-Tikki-Tavi
Уже с Приветом

Как оформить ребенка в школу ?

Post by Rikki-Tikki-Tavi »

Да? [img:95f5c6d945]images/smiles/icon_sad.gif[/img:95f5c6d945]
Тогда это печально.
Мне сразу не сказали, что на класс младше записали - я просто по мелким детишкам поняла и сама спросила потом в офисе. Вот тут мне и сказали - что из-за незнания языка. Я спросила, можно ли будет потом ее в свой возраст перевести - и мне ответили : все будет зависеть от тестов в конце года.
Потом мне очень учительница понравилась и я решила и впрямь дождаться до конца года.
Пока тьфу-тьфу, ребенок летит как паровоз. отходили ровно 7 дней. Сегодня сама написала диктант на спеллинг и контрольную по математике. Я в стороне сидела.
А малышей-первогодков - ясен пень, со своим возрастом надо.
Элла

Re: Как оформить ребенка в школу ?

Post by Элла »

Не подскажите, что такое ЕСЛ классы :roll: и почему их надо избегать?
Спасибо
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

[quote:61f9749388="Элла"]Не подскажите, что такое ЕСЛ классы :roll: и почему их надо избегать?
Спасибо[/quote:61f9749388]

ЕСЛ классы, имелось в виду ESL - English as a Second Language классы. Почему избегать, так как если они формируются из иностранных студентов, то уровень английского по прошествии года-двух у иностранного ребенка попавшего в американский класс будет значительно выше, чем у обучающегося целый день в ESL-классе. Моя дочь пошла в обычный класс, где 95 проц - американцы, и в течении 2 лет она посещала каждый учебный день один урок в ESL-классе. Такой рассклад очень хорош, так как она постоянно общалась с носителями языка и болтает и понимает уже лучше меня :) Мы спрашивали у наших друзей, у 2 американских семьи, если у дочери акцент, одни сказали, нет, хотя они сами Британцы, другие, рожденные здесь, сказали едва уловимый.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Элла, в High School их, возможно, и не надо избегать. Если язык позволяет, то все классы, кроме English, лучше брать обычные (в классах по Science или Mathematics для иностранцев программа СУПЕРупрощенная). А English можно взять и ESL - скорее всего, будет меньше писанины, чем в обычном классе, и больше объяснений.
Элла

Post by Элла »

в классах по Science или Mathematics для иностранцев программа СУПЕРупрощенная[/quote]

А экзамены по окончании будут тоже СУПЕР упрощенные или как для обычных учеников?
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

:mrgreen: Так нету тут выпускных экзаменов-то... В конце каждого семестра бывают finals - или тест, или эссе, или вообще ничего - как учитель по каждому предмету решит. "Четвертная контрольная", в общем, или что-то вроде того. Естественно, каждый учитель если и дает тесты, то на том уровне, на котором был класс. Общих для всех экзаменов нету...

Легкие классы не стоит брать просто по той причине, что университеты больше любят тех, кто брал трудные... (ну не говоря уж об уровне получаемых там знаний, да и... скучно же! )
Элла

Post by Элла »

[quote:84e8973224="RrM"]:mrgreen: Так нету тут выпускных экзаменов-то... В конце каждого семестра бывают finals - или тест, или эссе, или вообще ничего - как учитель по каждому предмету решит. "Четвертная контрольная", в общем, или что-то вроде того. [/quote:84e8973224]

А могут ли они (учителя) себе позволить там устраивать на КАЖДОМ уроке проверочную работу как у нас зачастую делают??
Amayan
Уже с Приветом

Post by Amayan »

[quote:3d3215523a="Alice"]Unified School District
Задайте поиск по И-нету город > школьный отдел > инфо для вновьприбывших. В основном, прививки надо - точно требуют тест Манту. Если прошло более года, то сделайте в России. Быстрее будет. У них тут ставят не 2 туб.единицы, а 5, поэтому часто положительная реакция из-за БЦЖ, которую ставили в России. Тогда надо на рентген, потом к врачу. Заканчивается всё благополучно, но время.[/quote:3d3215523a]

Объясните, пожалуйста, еще раз - в чем разница тестов Манту в Америке и России? Что за это единицы такие - 2, 5?

Return to “Образование”