Почему нечем? Если ко мне на улице или на форуме привязывается назойливый, занудный тип, я его стараюсь отослать. Это иногда бывает непросто, так как такие люди просто не уходят. Но я не могу нарушать правила вежливости (и форума). Читай между строк.alex2003 wrote:а защитится Ленчику нечем...как обычно ... бла-бла..
Ну что, к повышению цен все приготовились?
-
- Уже с Приветом
Re: Ну что, к повышению цен все приготовились?
-
- Уже с Приветом
решайтесь...нервы дорожеLeonidNYC wrote:Почему нечем? Если ко мне на улице или на форуме привязывается назойливый, занудный тип, я его стараюсь отослать. Это иногда бывает непросто, так как такие люди просто не уходят. Но я не могу нарушать правила вежливости (и форума). Читай между строк.alex2003 wrote:а защитится Ленчику нечем...как обычно ... бла-бла..
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
Решился - добавил тебя в игнор лист. Au revoir.alex2003 wrote:решайтесь...нервы дороже
-
- Уже с Приветом
Как раз то что я только что пропечатал в Инвестировании. Фед стал политическим инструментом. Даже за счёт риска дестабилизации доллара.LeonidNYC wrote:http://www.politico.com/morningmoney/
Obama: “The Fed is an independent body and it doesn’t take orders from the White House. … I will say, the Fed’s mandate is to grow our economy and that’s not just good for us, that’s good for the world as a whole. The U.S. has been an engine for growth, for trade, for opportunity for decades now and we have just gone through an extreme economic trauma which has resulted in extraordinary measures. … And the worst thing that could happen to the world economy, not just ours but the entire world economy, is if we end up being stuck with no growth or very limited growth. I think that’s the Fed’s concern and that’s my concern as well.”
-
- Уже с Приветом
Au revoir это как бы до свидания. Чтобы наверняка надо было сказать adieu. Максим Максимыч теперь обрыдается.LeonidNYC wrote:Решился - добавил тебя в игнор лист. Au revoir.
-
- Уже с Приветом
Я же не герой боевика который отпускает бандита над пропастью и говорит "прощай братец"lxf wrote:Au revoir это как бы до свидания. Чтобы наверняка надо было сказать adieu. Максим Максимыч теперь обрыдается.LeonidNYC wrote:Решился - добавил тебя в игнор лист. Au revoir.
-
- Уже с Приветом
Зачем мне Веймарская Республика, если я сам в 90-х держал в руках миллионные купюры и толстенные пачки банкнот за которые можно было купить буханку хлеба. Кстати выбор такого примера как Веймарская респбублика вместо гораздо более очевидного для посетителей данного форума явно говорит о том, что товарищь - клиент выдающегося мыслителя и экономиста наших времен Гленна Бека.erix wrote:Печатанье денег к инфляции не ведет, тут вы правы. Печатанье денег ведет к гиперинфляции. Спросите у людей, переживших Weimar Republic.dimp wrote:PavelM wrote:Новенькие 600 млрд. уже печатаются.
Тут одна девушка пару лет назад создавала тему о том как правильно запасаться продуктами в предверии гиперинфляции.
До сих пор до людей не доходит, что печатанье денег само по себе к инфляции не приводит. К инфляции приводит повышение платежеспособного спроса, путь к которому от печатанья денег длинный и непрямой.
Все не устаю удивлятся людей наступаюших на одни и те же грабли и ожидающие другой результат, говоря при этом "This time is different" (c).
По повду наступающих на одни и те же грабли замечу, что те же люди в ожидании гиперинфляции скупали золотишко в 1980 году.
-
- Уже с Приветом
Куплю перловку. Дорого. От мешка и больше. Самовывоз.
-
- Уже с Приветом
Пол года назад патроны уже трудно достать было. Сейчас, наверное, вообще полки пустые (я, правда, сам недавно не проверял).Fortinbras wrote:патроны-то, патроны забыл.Килькин wrote:Съездил в супермаркет, затарился кукурузой и соей. Заодно пополнил запасы спичек, соли и солярки. Голыми руками меня теперь не возьмешь!
Поздравляю, кердык настал.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Ясно, вот почему зелёный опустился ниже плинтуса ...PavelM wrote:Новенькие 600 млрд. уже печатаются.
Даже Ози (Австраийский бакс) и то дороже Американца, не говоря уже об Франке или Луни ...
А кому миллиардики-то печатают в этот раз, банкирам опять, или в этот раз на ObamaCare?
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Без перехода на личности, я понимаю, никак?dimp wrote: Зачем мне Веймарская Республика, если я сам в 90-х держал в руках миллионные купюры и толстенные пачки банкнот за которые можно было купить буханку хлеба. Кстати выбор такого примера как Веймарская респбублика вместо гораздо более очевидного для посетителей данного форума явно говорит о том, что товарищь - клиент выдающегося мыслителя и экономиста наших времен Гленна Бека.
Про Глена Бека впервые слышу. Про Ron Paul-а слышал, признаю
-
- Уже с Приветом
Позволю себе усомниться в Вашей искренности.erix wrote: Про Глена Бека впервые слышу.
-
- Уже с Приветом
Сумливайтесь на здоровье, ваше право. Хотя, таки да, уже знал на момент написания сообщения (сходил на wikipedia)dimp wrote:Позволю себе усомниться в Вашей искренности.erix wrote: Про Глена Бека впервые слышу.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 7&start=35
Nov 8 2010 5:14PM NY Time
Bid/Ask 27.74 27.76
Low/High 26.50 27.78
Change +0.98 +3.66%
30DayChg +4.52 +19.47%
1YearChg +10.35 +59.52%
-
- Уже с Приветом
Вы ссылку просто так привели или сказать что-то хотели? Или глубокая мысль заключалась в том, что нужно было покупать серебро в 2008?erix wrote:Сумливайтесь на здоровье, ваше право. Хотя, таки да, уже знал на момент написания сообщения (сходил на wikipedia)dimp wrote:Позволю себе усомниться в Вашей искренности.erix wrote: Про Глена Бека впервые слышу.
Bid/Ask 27.74 27.76
Low/High 26.50 27.78
Change +0.98 +3.66%
30DayChg +4.52 +19.47%
1YearChg +10.35 +59.52%
-
- Уже с Приветом
Не мысль была, типа, успели ли вы поднять, в смысле, покрыть ваши шорты?dimp wrote:Вы ссылку просто так привели или сказать что-то хотели? Или глубокая мысль заключалась в том, что нужно было покупать серебро в 2008?erix wrote:Сумливайтесь на здоровье, ваше право. Хотя, таки да, уже знал на момент написания сообщения (сходил на wikipedia)dimp wrote:Позволю себе усомниться в Вашей искренности.erix wrote: Про Глена Бека впервые слышу.
Bid/Ask 27.74 27.76
Low/High 26.50 27.78
Change +0.98 +3.66%
30DayChg +4.52 +19.47%
1YearChg +10.35 +59.52%
В общем, свое время на ваше бла-бла-бла, я в этом топике тратить не буду. Продолжайте ставить на дефляцию на здоровье.
-
- Уже с Приветом
Какие конкретно шорты? Я много чего шортил, однако серебро я вроде бы не шортил никогда. Это во-первых. А во-вторых я разве где-то говорил про дефляцию? Если бы я считал что будет дефляция, то продал бы все свои стоки и вложился бы в бонды. Я считаю что будет инфляция. Но не скоро и не такая как Вы себе представляете. В 2011 хорошо если процента 4 будет, скорее меньше.erix wrote: Не мысль была, типа, успели ли вы поднять, в смысле, покрыть ваши шорты?
В общем, свое время на ваше бла-бла-бла, я в этом топике тратить не буду. Продолжайте ставить на дефляцию на здоровье.
-
- Уже с Приветом
В неделю?dimp wrote:В 2011 хорошо если процента 4 будет, скорее меньше.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
я наверное что-то не понимаю.... как это падение юса доллара к канадскому означает более высокие цены на импорт из сша? ерунда какая-то... может наоборот?LeonidNYC wrote:Готовится надо прежде всего вам, так как американский доллар падает по отношению к другим валютам, в том числе по отношению к канадскому доллару, что означает более высокие цены на многие продукты и товары, так как Канада импортирует через США или из США очень многое - от калифорнийской клубники и флоридского апельзинового сока, до компьютерного оборудования.
The benefits to the U.S., however, are mostly at the expense of Canada. A lower dollar raises the cost of their imports -- .
-
- Уже с Приветом
Вы , цитируя, обрезали "- but not from China". Речь идет об импорте в Соединенные Штаты (они - мн. число) из Канады и Китая. Юань привязан к баксу, а какс - нет.Ratbert wrote:я наверное что-то не понимаю.... как это падение юса доллара к канадскому означает более высокие цены на импорт из сша? ерунда какая-то... может наоборот?LeonidNYC wrote:The benefits to the U.S., however, are mostly at the expense of Canada. A lower dollar raises the cost of their imports -- .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у мене нет вопросов к статье, я понимаю о чем речь... у мене вопросы к LeonidNYC... который интерпретировал статью -из падения юс доллара сделал вывод про подорожание товаров из юс в кадах... калифорнийская клубника май асsergeika wrote:Вы , цитируя, обрезали "- but not from China". Речь идет об импорте в Соединенные Штаты (они - мн. число) из Канады и Китая. Юань привязан к баксу, а какс - нет.Ratbert wrote:я наверное что-то не понимаю.... как это падение юса доллара к канадскому означает более высокие цены на импорт из сша? ерунда какая-то... может наоборот?LeonidNYC wrote:The benefits to the U.S., however, are mostly at the expense of Canada. A lower dollar raises the cost of their imports -- .
-
- Уже с Приветом
Ленчик испугался, что мортгидж будет нечем выплачивать, вот и навыдумывал себе успокоительного...а вы тут АНАЛИЗЫ проводите...релех...инфляция будет 4% в день..."сядем усе"(c)Ratbert wrote:у мене нет вопросов к статье, я понимаю о чем речь... у мене вопросы к LeonidNYC... который интерпретировал статью -из падения юс доллара сделал вывод про подорожание товаров из юс в кадах... калифорнийская клубника май асsergeika wrote:Вы , цитируя, обрезали "- but not from China". Речь идет об импорте в Соединенные Штаты (они - мн. число) из Канады и Китая. Юань привязан к баксу, а какс - нет.Ratbert wrote:я наверное что-то не понимаю.... как это падение юса доллара к канадскому означает более высокие цены на импорт из сша? ерунда какая-то... может наоборот?LeonidNYC wrote:The benefits to the U.S., however, are mostly at the expense of Canada. A lower dollar raises the cost of their imports -- .
А ну ка убери свой чемоданчик..
-
- Уже с Приветом
Вот таким постом и надо было отвечать с самого начала, а не портить воздух в топике.dimp wrote:Какие конкретно шорты? Я много чего шортил, однако серебро я вроде бы не шортил никогда. Это во-первых. А во-вторых я разве где-то говорил про дефляцию? Если бы я считал что будет дефляция, то продал бы все свои стоки и вложился бы в бонды. Я считаю что будет инфляция. Но не скоро и не такая как Вы себе представляете. В 2011 хорошо если процента 4 будет, скорее меньше.erix wrote: Не мысль была, типа, успели ли вы поднять, в смысле, покрыть ваши шорты?
-
- Уже с Приветом
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти...erix wrote: Вот таким постом и надо было отвечать с самого начала, а не портить воздух в топике.
Обычно я так с самого начала и пишу и не перехожу на личности. Мне просто понравилось что человек, о глубоких познаниях которого в экономике можно судить по его подписи, посоветовал мне распросить про Веймарскую Республику да еще чего-то про грабли написал.
-
- Уже с Приветом
Вовсе не обязательно.Hamster wrote:А повышение цен, к которому вы призываете готовиться, оно может реализоваться только за счет роста платежеспособного спроса потребителей. То есть за счет роста зарплат.
Растущее сырье снижает маржу прибыли у производителей и с некоторого момента воленс-неволенс цены они будут повышать. Без всякого отношения к зарплатам.