Ну что, к повышению цен все приготовились?

Мнения, новости, комментарии
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Ну что, к повышению цен все приготовились?

Post by LeonidNYC »

alex2003 wrote:а защитится Ленчику нечем...как обычно ... бла-бла.. :sadcry:
Почему нечем? Если ко мне на улице или на форуме привязывается назойливый, занудный тип, я его стараюсь отослать. Это иногда бывает непросто, так как такие люди просто не уходят. Но я не могу нарушать правила вежливости (и форума). Читай между строк.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

LeonidNYC wrote:
alex2003 wrote:а защитится Ленчику нечем...как обычно ... бла-бла.. :sadcry:
Почему нечем? Если ко мне на улице или на форуме привязывается назойливый, занудный тип, я его стараюсь отослать. Это иногда бывает непросто, так как такие люди просто не уходят. Но я не могу нарушать правила вежливости (и форума). Читай между строк.
решайтесь...нервы дороже :ROFL:
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

alex2003 wrote:решайтесь...нервы дороже :ROFL:
Решился - добавил тебя в игнор лист. Au revoir.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

LeonidNYC wrote:http://www.politico.com/morningmoney/
Obama: “The Fed is an independent body and it doesn’t take orders from the White House. … I will say, the Fed’s mandate is to grow our economy and that’s not just good for us, that’s good for the world as a whole. The U.S. has been an engine for growth, for trade, for opportunity for decades now and we have just gone through an extreme economic trauma which has resulted in extraordinary measures. … And the worst thing that could happen to the world economy, not just ours but the entire world economy, is if we end up being stuck with no growth or very limited growth. I think that’s the Fed’s concern and that’s my concern as well.”
Как раз то что я только что пропечатал в Инвестировании. Фед стал политическим инструментом. Даже за счёт риска дестабилизации доллара.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

LeonidNYC wrote:Решился - добавил тебя в игнор лист. Au revoir.
Au revoir это как бы до свидания. Чтобы наверняка надо было сказать adieu. Максим Максимыч теперь обрыдается. :)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

lxf wrote:
LeonidNYC wrote:Решился - добавил тебя в игнор лист. Au revoir.
Au revoir это как бы до свидания. Чтобы наверняка надо было сказать adieu. Максим Максимыч теперь обрыдается. :)
Я же не герой боевика который отпускает бандита над пропастью и говорит "прощай братец" :)
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

erix wrote:
dimp wrote:
PavelM wrote:Новенькие 600 млрд. уже печатаются.
:lol:
Тут одна девушка пару лет назад создавала тему о том как правильно запасаться продуктами в предверии гиперинфляции.
До сих пор до людей не доходит, что печатанье денег само по себе к инфляции не приводит. К инфляции приводит повышение платежеспособного спроса, путь к которому от печатанья денег длинный и непрямой.
Печатанье денег к инфляции не ведет, тут вы правы. Печатанье денег ведет к гиперинфляции. Спросите у людей, переживших Weimar Republic.
Все не устаю удивлятся людей наступаюших на одни и те же грабли и ожидающие другой результат, говоря при этом "This time is different" (c).
Зачем мне Веймарская Республика, если я сам в 90-х держал в руках миллионные купюры и толстенные пачки банкнот за которые можно было купить буханку хлеба. Кстати выбор такого примера как Веймарская респбублика вместо гораздо более очевидного для посетителей данного форума явно говорит о том, что товарищь - клиент выдающегося мыслителя и экономиста наших времен Гленна Бека.
По повду наступающих на одни и те же грабли замечу, что те же люди в ожидании гиперинфляции скупали золотишко в 1980 году. :D
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Куплю перловку. Дорого. От мешка и больше. Самовывоз.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Fortinbras wrote:
Килькин wrote:Съездил в супермаркет, затарился кукурузой и соей. Заодно пополнил запасы спичек, соли и солярки. Голыми руками меня теперь не возьмешь!
патроны-то, патроны забыл.
Пол года назад патроны уже трудно достать было. Сейчас, наверное, вообще полки пустые (я, правда, сам недавно не проверял).

Поздравляю, кердык настал.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

PavelM wrote:Новенькие 600 млрд. уже печатаются.
Ясно, вот почему зелёный опустился ниже плинтуса ...

Даже Ози (Австраийский бакс) и то дороже Американца, не говоря уже об Франке или Луни ...

А кому миллиардики-то печатают в этот раз, банкирам опять, или в этот раз на ObamaCare?
Ordnung muss sein!
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

dimp wrote: Зачем мне Веймарская Республика, если я сам в 90-х держал в руках миллионные купюры и толстенные пачки банкнот за которые можно было купить буханку хлеба. Кстати выбор такого примера как Веймарская респбублика вместо гораздо более очевидного для посетителей данного форума явно говорит о том, что товарищь - клиент выдающегося мыслителя и экономиста наших времен Гленна Бека.
Без перехода на личности, я понимаю, никак? :-)
Про Глена Бека впервые слышу. Про Ron Paul-а слышал, признаю 8)
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

erix wrote: Про Глена Бека впервые слышу.
Позволю себе усомниться в Вашей искренности. :roll:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

dimp wrote:
Сумливайтесь на здоровье, ваше право. Хотя, таки да, уже знал на момент написания сообщения (сходил на wikipedia)

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 7&start=35

Nov 8 2010 5:14PM NY Time
Bid/Ask 27.74 27.76
Low/High 26.50 27.78
Change +0.98 +3.66%
30DayChg +4.52 +19.47%
1YearChg +10.35 +59.52%
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

erix wrote:
dimp wrote:
Сумливайтесь на здоровье, ваше право. Хотя, таки да, уже знал на момент написания сообщения (сходил на wikipedia)

Bid/Ask 27.74 27.76
Low/High 26.50 27.78
Change +0.98 +3.66%
30DayChg +4.52 +19.47%
1YearChg +10.35 +59.52%
Вы ссылку просто так привели или сказать что-то хотели? Или глубокая мысль заключалась в том, что нужно было покупать серебро в 2008? :D
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

dimp wrote:
erix wrote:
dimp wrote:

Bid/Ask 27.74 27.76
Low/High 26.50 27.78
Change +0.98 +3.66%
30DayChg +4.52 +19.47%
1YearChg +10.35 +59.52%
Вы ссылку просто так привели или сказать что-то хотели? Или глубокая мысль заключалась в том, что нужно было покупать серебро в 2008? :D
Не мысль была, типа, успели ли вы поднять, в смысле, покрыть ваши шорты?
В общем, свое время на ваше бла-бла-бла, я в этом топике тратить не буду. Продолжайте ставить на дефляцию на здоровье.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

erix wrote: Не мысль была, типа, успели ли вы поднять, в смысле, покрыть ваши шорты?
В общем, свое время на ваше бла-бла-бла, я в этом топике тратить не буду. Продолжайте ставить на дефляцию на здоровье.
Какие конкретно шорты? Я много чего шортил, однако серебро я вроде бы не шортил никогда. :pain1: Это во-первых. А во-вторых я разве где-то говорил про дефляцию? Если бы я считал что будет дефляция, то продал бы все свои стоки и вложился бы в бонды. :roll: Я считаю что будет инфляция. Но не скоро и не такая как Вы себе представляете. В 2011 хорошо если процента 4 будет, скорее меньше.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

dimp wrote:В 2011 хорошо если процента 4 будет, скорее меньше.
В неделю?
Миру мир
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

LeonidNYC wrote:Готовится надо прежде всего вам, так как американский доллар падает по отношению к другим валютам, в том числе по отношению к канадскому доллару, что означает более высокие цены на многие продукты и товары, так как Канада импортирует через США или из США очень многое - от калифорнийской клубники и флоридского апельзинового сока, до компьютерного оборудования.

The benefits to the U.S., however, are mostly at the expense of Canada. A lower dollar raises the cost of their imports -- .
я наверное что-то не понимаю.... как это падение юса доллара к канадскому означает более высокие цены на импорт из сша? ерунда какая-то... :roll: может наоборот? :Search:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Ratbert wrote:
LeonidNYC wrote:The benefits to the U.S., however, are mostly at the expense of Canada. A lower dollar raises the cost of their imports -- .
я наверное что-то не понимаю.... как это падение юса доллара к канадскому означает более высокие цены на импорт из сша? ерунда какая-то... :roll: может наоборот? :Search:
Вы , цитируя, обрезали "- but not from China". Речь идет об импорте в Соединенные Штаты (они - мн. число) из Канады и Китая. Юань привязан к баксу, а какс - нет.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

дуплет
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

sergeika wrote:
Ratbert wrote:
LeonidNYC wrote:The benefits to the U.S., however, are mostly at the expense of Canada. A lower dollar raises the cost of their imports -- .
Вы , цитируя, обрезали "- but not from China". Речь идет об импорте в Соединенные Штаты (они - мн. число) из Канады и Китая. Юань привязан к баксу, а какс - нет.
у мене нет вопросов к статье, я понимаю о чем речь... у мене вопросы к LeonidNYC... :wink: который интерпретировал статью -из падения юс доллара сделал вывод про подорожание товаров из юс в кадах... калифорнийская клубника май ас :angry:
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Ratbert wrote:
sergeika wrote:
Ratbert wrote:
у мене нет вопросов к статье, я понимаю о чем речь... у мене вопросы к LeonidNYC... :wink: который интерпретировал статью -из падения юс доллара сделал вывод про подорожание товаров из юс в кадах... калифорнийская клубника май ас :angry:
Ленчик испугался, что мортгидж будет нечем выплачивать, вот и навыдумывал себе успокоительного...а вы тут АНАЛИЗЫ проводите...релех...инфляция будет 4% в день..."сядем усе"(c)
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

dimp wrote:
erix wrote: Не мысль была, типа, успели ли вы поднять, в смысле, покрыть ваши шорты?
Какие конкретно шорты? Я много чего шортил, однако серебро я вроде бы не шортил никогда. :pain1: Это во-первых. А во-вторых я разве где-то говорил про дефляцию? Если бы я считал что будет дефляция, то продал бы все свои стоки и вложился бы в бонды. :roll: Я считаю что будет инфляция. Но не скоро и не такая как Вы себе представляете. В 2011 хорошо если процента 4 будет, скорее меньше.
Вот таким постом и надо было отвечать с самого начала, а не портить воздух в топике.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

erix wrote: Вот таким постом и надо было отвечать с самого начала, а не портить воздух в топике.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти... :oops:
Обычно я так с самого начала и пишу и не перехожу на личности. Мне просто понравилось что человек, о глубоких познаниях которого в экономике можно судить по его подписи, посоветовал мне распросить про Веймарскую Республику да еще чего-то про грабли написал. :roll:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Hamster wrote:А повышение цен, к которому вы призываете готовиться, оно может реализоваться только за счет роста платежеспособного спроса потребителей. То есть за счет роста зарплат.
Вовсе не обязательно.
Растущее сырье снижает маржу прибыли у производителей и с некоторого момента воленс-неволенс цены они будут повышать. Без всякого отношения к зарплатам.

Return to “Политика”