Ну что, к повышению цен все приготовились?

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Ну что, к повышению цен все приготовились?

Post by PavelM »

Новенькие 600 млрд. уже печатаются.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Ну что, к повышению цен все приготовились?

Post by Komissar »

давно открыта тема в Инвестировании...
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

PavelM wrote:Новенькие 600 млрд. уже печатаются.
Особого повышения после предидущих вливаний и бэйлаутов заметно не было.
А удобно конечно, напечатал денежек и у Китая товару прикупил, у Саудовской Аравии и Канады за баксы нефти набрал :)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Komissar wrote:давно открыта тема в Инвестировании...
Дык, туда доступ не у всех.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

PavelM wrote:
Komissar wrote:давно открыта тема в Инвестировании...
Дык, туда доступ не у всех.
Это же открытый раздел.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Lateralus wrote:
Ну-ну.
Вы новости читаете?

С весны:

Кукуруза +71%
Пшеница +50%
Соя +44%

и т.п.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

PavelM wrote:
Lateralus wrote:
Ну-ну.
Вы новости читаете?

С весны:

Кукуруза +71%
Пшеница +50%
Соя +44%

и т.п.
И это еще не все. Еще сгорело несколько деревень, но их вроде отстроили, в магазинах пропала гречка и сняли Лужкова !!!
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

PavelM wrote: Ну-ну.
Вы новости читаете?

С весны:

Кукуруза +71%
Пшеница +50%
Соя +44%

и т.п.
Цены на сельхозпродукты типа кукурузы очень сильно скачут в зависимости от десятка факторов, начиная с климата в Небраске и кончая настроениями трейдеров, спекулирующих commodities на Wall Street. Казалось бы, после бубля первой половины 2008 это всем должно быть понятно. Вся пшеница, выращиваемая в США в год, стоит 10 миллиардов долларов. По воллстритовским масштабам, гроши. В ценах на алюминий или медь инфляции не наблюдается, и тот и другой металл продается по номинальным ценам дешевле, чем в 2006 году.

А повышение цен, к которому вы призываете готовиться, оно может реализоваться только за счет роста платежеспособного спроса потребителей. То есть за счет роста зарплат. Что у нас происходит в стране с зарплатами?

Image

причем даже этот рост зарплат не ведет к росту платежеспособного спроса, потому что потребители предпочитают выплачивать долги и складывать излишки в банк.

Безусловно, Фед хотел бы, чтобы новонапечатанные 600 миллиардов превратились в растущие зарплаты и растущий платежеспособный спрос, и как-то подтолкнул инфляцию хотя бы до 2% в год. Получится ли что-нибудь, никто не знает.
Протоукр
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пора делать закупки впрок. :)
Oil prices are trading at levels not seen in two years, rising more than 5% in the past month alone. And Sugar, cotton, corn and wheat have all hit new highs over the past two months.

Those price hikes could start hitting consumers' wallets soon. High cotton prices will translate into higher clothing prices, while an increase in corn and wheat prices could result in higher prices for chicken, meat, pizza, pasta and bread.
http://money.cnn.com/2010/11/08/markets ... /index.htm
Last edited by lxf on 08 Nov 2010 16:20, edited 1 time in total.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Съездил в супермаркет, затарился кукурузой и соей. Заодно пополнил запасы спичек, соли и солярки. Голыми руками меня теперь не возьмешь!
[del]
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Готовится надо прежде всего вам, так как американский доллар падает по отношению к другим валютам, в том числе по отношению к канадскому доллару, что означает более высокие цены на многие продукты и товары, так как Канада импортирует через США или из США очень многое - от калифорнийской клубники и флоридского апельзинового сока, до компьютерного оборудования. Кроме того, многие канадские фирмы будут переводить производство в США, так как из-за более дешёвой валюты, Канада становится более дорогой страной для производства, зарплат, и т.д., и канадская продукции станет менее конкурентноспособной на мировом рынке по отношению к подешевевшей американской. Кроме того, большее число канадцев устремятся через границу за покупками, или в отпуск.

http://www.windsorstar.com/business/Wha ... z14hlR6Rhs
Last week, the U.S. Federal Reserve announced that it is going to print an additional US$600 billion over the next eight months. That is helping drive the U.S. dollar to new lows.

The benefits to the U.S., however, are mostly at the expense of Canada. A lower dollar raises the cost of their imports -- but not from China. China is pegged to the U.S. dollar so that whatever the value of the greenback, it still translates into the same amount of yuan. A lower dollar encourages production in the U.S. over higher-cost regions like Canada -- but not China. A lower dollar makes the U.S. a low cost tourist destination and almost every country a high cost destination -- except China. By pushing down the value of their dollar Americans achieve the same impact as raising tariffs -- except on China. Perhaps Canada doesn't have a free trade agreement after all.
Last edited by LeonidNYC on 08 Nov 2010 16:26, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Килькин wrote:Съездил в супермаркет, затарился кукурузой и соей. Заодно пополнил запасы спичек, соли и солярки. Голыми руками меня теперь не возьмешь!
патроны-то, патроны забыл.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Fortinbras wrote:патроны-то, патроны забыл.
Судя по солярке у него там Т-34 в огороде ждет своего часа. :D
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

:lol:
Тут одна девушка пару лет назад создавала тему о том как правильно запасаться продуктами в предверии гиперинфляции.
До сих пор до людей не доходит, что печатанье денег само по себе к инфляции не приводит. К инфляции приводит повышение платежеспособного спроса, путь к которому от печатанья денег длинный и непрямой.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

http://www.politico.com/morningmoney/
Obama: “The Fed is an independent body and it doesn’t take orders from the White House. … I will say, the Fed’s mandate is to grow our economy and that’s not just good for us, that’s good for the world as a whole. The U.S. has been an engine for growth, for trade, for opportunity for decades now and we have just gone through an extreme economic trauma which has resulted in extraordinary measures. … And the worst thing that could happen to the world economy, not just ours but the entire world economy, is if we end up being stuck with no growth or very limited growth. I think that’s the Fed’s concern and that’s my concern as well.”
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

dimp wrote:
:lol:
Тут одна девушка пару лет назад создавала тему о том как правильно запасаться продуктами в предверии гиперинфляции.
До сих пор до людей не доходит, что печатанье денег само по себе к инфляции не приводит. К инфляции приводит повышение платежеспособного спроса, путь к которому от печатанья денег длинный и непрямой.
Печатанье денег к инфляции не ведет, тут вы правы. Печатанье денег ведет к гиперинфляции. Спросите у людей, переживших Weimar Republic.
Все не устаю удивлятся людей наступаюших на одни и те же грабли и ожидающие другой результат, говоря при этом "This time is different" (c).
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

erix wrote:Печатанье денег к инфляции не ведет, тут вы правы. Печатанье денег ведет к гиперинфляции. Спросите у людей, переживших Weimar Republic.
Все не устаю удивлятся людей наступаюших на одни и те же грабли и ожидающие другой результат, говоря при этом "This time is different" (c).
Это обобщение. Все центробанки печатают деньги. Вероятность инфляции и курс валюты зависит от многих факторов, в том числе денежный оборот, дефициты, сальдо торгового балланса, и т.д. Учитывая угрозу дефляции, Fed считает что этот конкретный шаг к гиперинфляции не приведёт.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

erix wrote: Печатанье денег к инфляции не ведет, тут вы правы. Печатанье денег ведет к гиперинфляции. Спросите у людей, переживших Weimar Republic.
А можно спросить, где Вы людей для таких вопросов берете? Дело все-таки было 87 лет назад... :oops:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

koan wrote:
erix wrote: Печатанье денег к инфляции не ведет, тут вы правы. Печатанье денег ведет к гиперинфляции. Спросите у людей, переживших Weimar Republic.
А можно спросить, где Вы людей для таких вопросов берете? Дело все-таки было 87 лет назад... :oops:
"спросить", если вы не поняли :oops: - это фигура речи, так же как и глагол "say" в английском языке не обязательно воспринимать буквально. Можете "почитать", например.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

LeonidNYC wrote: Учитывая угрозу дефляции, Fed считает что этот конкретный шаг к гиперинфляции не приведёт.
Я здесь не буду приводить цитаты "маэстро" и вертолетчика до кризиса 2008 года. Мне кажется, уважающий себя человек, не будет ссылаться на дискредитировавших себя people with letters after their names, для каких-либо средне-/долго-срочных прогнозов.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

erix wrote:
LeonidNYC wrote: Учитывая угрозу дефляции, Fed считает что этот конкретный шаг к гиперинфляции не приведёт.
Я здесь не буду приводить цитаты "маэстро" и вертолетчика до кризиса 2008 года. Мне кажется, уважающий себя человек, не будет ссылаться на дискредитировавших себя people with letters after their names, для каких-либо средне-/долго-срочных прогнозов.
К счастью, он не один решает такие вопросы, и ему нужно согласие большинства из board of governors. Я не хочу вас разубеждать - если вы верите в гиперинфляцию, инвестируейте в золото, швайцарские франки, и другие недоларровые активы. Я не против.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

LeonidNYC wrote:
erix wrote:
К счастью, он не один решает такие вопросы, и ему нужно согласие большинства из board of governors. Я не хочу вас разубеждать - если вы верите в гиперинфляцию, инвестируейте в золото, швайцарские франки, и другие недоларровые активы. Я не против.
Вы правы, I had already put my money where my mouth is.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

LeonidNYC wrote:
Готовится надо прежде всего вам, так как американский доллар падает по отношению к другим валютам, в том числе по отношению к канадскому доллару, что означает более высокие цены на многие продукты и товары, так как Канада импортирует через США или из США очень многое - от калифорнийской клубники и флоридского апельзинового сока, до компьютерного оборудования. Кроме того, многие канадские фирмы будут переводить производство в США, так как из-за более дешёвой валюты, Канада становится более дорогой страной для производства, зарплат, и т.д., и канадская продукции станет менее конкурентноспособной на мировом рынке по отношению к подешевевшей американской. Кроме того, большее число канадцев устремятся через границу за покупками, или в отпуск.

http://www.windsorstar.com/business/Wha ... z14hlR6Rhs
Last week, the U.S. Federal Reserve announced that it is going to print an additional US$600 billion over the next eight months. That is helping drive the U.S. dollar to new lows.

The benefits to the U.S., however, are mostly at the expense of Canada. A lower dollar raises the cost of their imports -- but not from China. China is pegged to the U.S. dollar so that whatever the value of the greenback, it still translates into the same amount of yuan. A lower dollar encourages production in the U.S. over higher-cost regions like Canada -- but not China. A lower dollar makes the U.S. a low cost tourist destination and almost every country a high cost destination -- except China. By pushing down the value of their dollar Americans achieve the same impact as raising tariffs -- except on China. Perhaps Canada doesn't have a free trade agreement after all.
А Ленчику все по-барабану, что сильный доллар, что слабый - все супер, все по плану.... :D
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

alex2003 wrote:А Ленчику все по-барабану, что сильный доллар, что слабый - все супер, все по плану.... :D
Хорошо что вы мне в очередной раз рассказали обо мне. Я бы на вашем месте писал по теме, а не обо мне. Я о себе могу написать сам - мне адвокаты не нужны.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

LeonidNYC wrote:
alex2003 wrote:А Ленчику все по-барабану, что сильный доллар, что слабый - все супер, все по плану.... :D
Хорошо что вы мне в очередной раз рассказали обо мне. Я бы на вашем месте писал по теме, а не обо мне. Я о себе могу написать сам - мне адвокаты не нужны.
а защитится Ленчику нечем...как обычно ... бла-бла.. :sadcry:
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg

Return to “Политика”