Mirrorless cameras

Теория и практика
cybopob
Уже с Приветом

Re: Mirrorless cameras

Post by cybopob »

Amirko wrote:
aumrdoc wrote:... Еще Olympus выпускает камеры подобного формата, но я этой фирме не очень доверяю - они в основном известны дешевыми китайскими мыльницами и оптика у них по тестам значительно уступает панасоник.
Дешевые мыльницы делают почти все. Олимпус старая известная компания, много культовых камер было создано в плёночную эпоху, и оптику они могут делать (и делают) первоклассную. Panasonic GF2 и Olympus EP2 лучше чем Sony Nex5 (для меня) тем что на оба, в отличие от Sony, можно посадить внешний видоискатель.
хехе, +666
Олимпус, компанию которая сделала одну из первых, как мне кажется 35мм полнофункциональную компактную СЛР назвать "китайской подделкой"? :))

Image
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

По компаниям производителям компакт-камер (ДСЛР и мирорлесс), яб распределил бы приоритеты так:
1. Канон + Никон (типа делят первое место). Еще можно сюда пихнуть лейку, но это больше как экзотика, поэтому ее и не пихаю.
2. Пентакс
3. Олимпус + Кодак (хотя последний спорен)
И уже ниже идут всякие левые Сони и Панасоники, которые в этот рынок влезли лет 10 назад только постольку поскольку камеры перешли в разряд бытовой электроники.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

cybopob wrote:распределил бы приоритеты так:
Приоритеты чего? Кэнон и Никон никаких mirrorless камер (кроме мыльниц) не делают уже лет 50. Вроде как сами делают DSLR, оптику, а львиную часть компактов, как и все прочие бренды, заказывают на тайване у пятерки фирм. Отличия Кэнона с Никоном от остальных только в том что у них есть топовые про- камеры и телевики для съемки спорта за деньги, ну и вспышки поумнее чуток.

Если уж на то пошло, Сони с Панасоником производили цифровые камеры под своей наклейкой гораздо раньше чем все перечисленные. DSLR только что Панасоник не делает, а у Сони имеются минолтовские наработки. С точки зрения истории и понтов, из ныне живущих производителей компактных камер есть Leica, и есть всякий азиатский ширпотреб (с минимальными отличиями одно от другого) :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Приоритеты по "солидности" компании - производителя.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

cybopob wrote:Приоритеты по "солидности" компании - производителя.
Ну так с точки зрения солидности в производстве не-DSLR, Кэнон Никон и Пентакс с Кодаком вообще не котируются. Солидность нулевая, ничего кроме мыльниц не делают, а если и сделают когда-нибудь - будет первый блин комом, без оптики совсем.

В этом смысле Micro 4/3 и Sony EX - солиднее не придумаешь. :)

Да и опять-таки, кому нужна эта "солидность"? Это примерно как покупая автомобиль для поездок в булочную, принимать во внимание бульдозеры Catepillar vs Komatsu.
Last edited by Zombie416 on 09 Feb 2011 19:17, edited 1 time in total.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

нет, в этом смысле всеже их кроет Олимпус как не крути.
А в опыте производства камер в целом - конечно же Никон и Кэнон.

Сони это третестепенная фирма, к чему спор вообще?
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

Zombie416 wrote:
Приоритеты чего? Кэнон и Никон никаких mirrorless камер (кроме мыльниц) не делают уже лет 50. Вроде как сами делают DSLR, оптику, а львиную часть компактов, как и все прочие бренды, заказывают на тайване у пятерки фирм. Отличия Кэнона с Никоном от остальных только в том что у них есть топовые про- камеры и телевики для съемки спорта за деньги, ну и вспышки поумнее чуток.

Если уж на то пошло, Сони с Панасоником производили цифровые камеры под своей наклейкой гораздо раньше чем все перечисленные. DSLR только что Панасоник не делает, а у Сони имеются минолтовские наработки. С точки зрения истории и понтов, из ныне живущих производителей компактных камер есть Leica, и есть всякий азиатский ширпотреб (с минимальными отличиями одно от другого) :)
Для меня еще имеет значение что моя мыльница Canon S90 сделана в японии и моя беззеркалка Panasonic GF2 с обьективами тоже сделано в японии и оба апарата металлические (и спереди и сзади) а не пластиковые.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

aumrdoc wrote:
Zombie416 wrote:

Для меня еще имеет значение что моя мыльница Canon S90 сделана в японии и моя беззеркалка Panasonic GF2 с обьективами тоже сделано в японии и оба апарата металлические (и спереди и сзади) а не пластиковые.
хм, как минимум странный подход, в век то глобализации...
мой Никон Д90 сделан в малазии, вполне отличная камера, третий год ей пользуюсь.
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

cybopob wrote:нет, в этом смысле всеже их кроет Олимпус как не крути.

Я тоже Сони не очень доверяю. Они больше инновациями занимаются чем поддержкой своих же собственных продуктов.
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

cybopob wrote:
aumrdoc wrote:
Zombie416 wrote:

хм, как минимум странный подход, в век то глобализации...
мой Никон Д90 сделан в малазии, вполне отличная камера, третий год ей пользуюсь.
Поетому когда я рассматривал DSLR поначалу, я только Canon рассматривал потому что он сделан в японии. Я их контролю качества доверяю. а если выбирать оптику - так вообще только япония или германия; у китая недостаточно опыта в этой сфере.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

aumrdoc wrote:
cybopob wrote:нет, в этом смысле всеже их кроет Олимпус как не крути.

Я тоже Сони не очень доверяю. Они больше инновациями занимаются чем поддержкой своих же собственных продуктов.
ну странно б еслиб было наоборот.
Всеже с одной стороны мы имеем серьезные компании, инженерный департмент которых не распыляясь работает только над камерами и линзами, причем именно изначально над профессиональной техникой в этой области, с другой стороны компания, которая "специализируется" на всем - от унитазов до телевизоров, причем в основном ширпотребного качества. Странно б было ожидать от них какихто долгих трендов...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

cybopob wrote:нет, в этом смысле всеже их кроет Олимпус как не крути. А в опыте производства камер в целом - конечно же Никон и Кэнон.

В чем кого кроет? Олимпусы Micro 4/3 - весьма своеобразные аппараты, в том числе включая внешний вид, автофокус и оптику. В сравнении с Панасониками и Сони. А больше сравнивать особо и не с чем.

И что такое опыт производства камер в целом? И почему Сони, которая вообще одной из первых начала выпускать цифровые камеры, и сенсоры с обвязкой от которых стоят куда ни плюнь, вдруг оказалась третьестепенной компанией?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

У Сони первые 25 лет производства "цифровых" камер совершенно никакой речи о качестве не велось. Камеры выпускались "шоб были". О качестве они стали думать только после выпуска Альфы. Т.е. посути гораздо позже чем все остальные компании.

Глупо както говорить о Сони как о компании - серьезном производителе камер.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

cybopob wrote:компания, которая "специализируется" на всем - от унитазов до телевизоров, причем в основном ширпотребного качества.
Чудеса да и только... Вы никогда не видели профессиональной техники Sony? Причем именно в области связанной с цифровой обработкой и демонстрацией изображения (опыт построения механических коробок для проматывания пленки, он не так чтоб сильно релевантен)?

Впрочем ладно, я сдаюсь, пожалуй. Я просто не понимаю как вы ухитряетесь оценивать "опыт" и научно-технически-производственный потенциал разных контор, и самое главное, какое это вообще имеет значение при выборе недорогой бытовой электроники что ни на есть ширпотребнейшего качества, для домашнего пользования?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Хм, я видел их "первую" бытовую псевдоцифровую камеру (на самом деле яб назвал ее телекамерой который не умеет снимать движение) которой вы тут кичитесь, не знаю о каком профессионализме вы говорите...

Дык да, к чему спор, продолжайте пользовать Сони, кругом ведь идиоты одни, которые покупают Никон и Кэнон - тыщи их...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

cybopob wrote:Хм, я видел их "первую" бытовую псевдоцифровую камеру (на самом деле яб назвал ее телекамерой который не умеет снимать движение) которой вы тут кичитесь, не знаю о каком профессионализме вы говорите...
Чего, и погуглить не получается? http://pro.sony.com/bbsc/ssr/home.do

Еще раз, вот у кого у кого, а именно у Сони, и именно в области производства профессионального оборудования для цифрового захвата и обработки изображения, опыта больше чем у кого бы то ни было. Нынешние "фотоаппараты" имеют гораздо больше общего с тем чем сони занимается последние десятки лет, чем с любыми пленочными камерами. И чем дальше, тем разница между фото и видеокамерами стирается все сильнее.
ведь идиоты одни, которые покупают Никон и Кэнон - тыщи их...
:pain1: Ну да, Кэнон с Никоном выпускают дешевые бытовые камеры (часть их которых производят сами, на часть просто бирку лепят), бренд раскрученный нынче, народ покупает. "качество", "опыт", "место производства" - это все бессмысленный набор слов, если все что требуется - это изготовить камеру для редкого бытового употребления. Никон собирает свои в Таиланде, кто-то в Китае, кто-то еще где, разницы с точки зрения использования - примерно ноль целых, ноль десятых.

Хотя, если камера - это важный аксессуар, то без вниманительного прочтения всех надписей никак... А если еще и серийный номер с 999 - это вообще красота, наверное :)

Есть производители которые действительно занимаются производством высококачественного фотооборудования, без бытовых приборов, но такая техника большинству покупателей не нужна, не по карману, да и пользоваться ей уметь надо.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

У Никона и Кэнона камер сотни наименований - от 99долларовых до 5000долларовых (если говорить о том что доступно для всех) с инкрементом наверное в 100 долларов, о каких конкретно дешевых "бытовых" идет речь - ну шоб понятно было так сказать?
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

Zombie416 wrote:
cybopob wrote:Хм, я видел их "первую" бытовую псевдоцифровую камеру (на самом деле яб назвал ее телекамерой который не умеет снимать движение) которой вы тут кичитесь, не знаю о каком профессионализме вы говорите...
Чего, и погуглить не получается? http://pro.sony.com/bbsc/ssr/home.do

Еще раз, вот у кого у кого, а именно у Сони, и именно в области производства профессионального оборудования для цифрового захвата и обработки изображения, опыта больше чем у кого бы то ни было. Нынешние "фотоаппараты" имеют гораздо больше общего с тем чем сони занимается последние десятки лет, чем с любыми пленочными камерами. И чем дальше, тем разница между фото и видеокамерами стирается все сильнее.
ведь идиоты одни, которые покупают Никон и Кэнон - тыщи их...
:pain1: Ну да, Кэнон с Никоном выпускают дешевые бытовые камеры (часть их которых производят сами, на часть просто бирку лепят), бренд раскрученный нынче, народ покупает. "качество", "опыт", "место производства" - это все бессмысленный набор слов, если все что требуется - это изготовить камеру для редкого бытового употребления. Никон собирает свои в Таиланде, кто-то в Китае, кто-то еще где, разницы с точки зрения использования - примерно ноль целых, ноль десятых.

Хотя, если камера - это важный аксессуар, то без вниманительного прочтения всех надписей никак... А если еще и серийный номер с 999 - это вообще красота, наверное :)

Есть производители которые действительно занимаются производством высококачественного фотооборудования, без бытовых приборов, но такая техника большинству покупателей не нужна, не по карману, да и пользоваться ей уметь надо.

почему для редкого использования. Когда речь идет о камерах таких как m43 то их основное отличие от громоздких DSLR это частое использование - для многих ежедневное. Поэтому я предпочитаю метал вместо пластика, сделано в японии и надежный брэнд. Canon к сожалению не производит пока mirrorless.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

cybopob wrote:У Никона и Кэнона камер сотни наименований - от 99долларовых до 5000долларовых (если говорить о том что доступно для всех) с инкрементом наверное в 100 долларов, о каких конкретно дешевых "бытовых" идет речь - ну шоб понятно было так сказать?
Все это сплошная бытовуха, от 99 долларовых до 5000 долларовых. Не бытовая продукция от Никона представлена, например, в виде систем для фотолитографии. Есть и другие производители, действительно специализирующиеся на производсте высококачественной фототехники, Phase One и т.д. Вот они мыльниц за $99 не делают и под своим брендом не продают (Кэнон с Никоном тоже не делают, такие мыльницы делают тайваньско-китайские ОDM).

Впрочем, как так получается что Никон с Кэноном - одного поля ягоды (хотя Никон в сравнении с Кэноном как компанией - это автомастерская vs автозавод), а Сони - это нечто мелкое и третьестепенное ( но почему-то сенсоры в Никоне именно их производства), и при этом вспоминается Кодак (который камер уже не делает вообще никаких), и все это в привязке к mirrorless камерам - это мне не понять никогда.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

aumrdoc wrote:почему для редкого использования. Когда речь идет о камерах таких как m43 то их основное отличие от громоздких DSLR это частое использование - для многих ежедневное. Поэтому я предпочитаю метал вместо пластика, сделано в японии и надежный брэнд. Canon к сожалению не производит пока mirrorless.
Это называется редкое использование. Профессиональное использование называется "каждый день по 8 часов".

"Металл вместо пластика" и все прочее, в одном предложении с Panasonic GF, это даже не смешно. Там того металла кот наплакал, пара панелей в треть миллиметра (что необязательно плохо). Все остальное - пластмасса, чипы, платы, экранчики и моторчики. Врядли произведенные в Японии, кстати. А байонеты у всех камер металлические, если что.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Zombie416 wrote:
cybopob wrote:нет, в этом смысле всеже их кроет Олимпус как не крути. А в опыте производства камер в целом - конечно же Никон и Кэнон.

В чем кого кроет? Олимпусы Micro 4/3 - весьма своеобразные аппараты, в том числе включая внешний вид, автофокус и оптику. В сравнении с Панасониками и Сони. А больше сравнивать особо и не с чем.

И что такое опыт производства камер в целом? И почему Сони, которая вообще одной из первых начала выпускать цифровые камеры, и сенсоры с обвязкой от которых стоят куда ни плюнь, вдруг оказалась третьестепенной компанией?
Кстати, скоро может появиться достаточное количеств линз от Carl Zeiss, Sigma, Cosina, Tamron для Сони E-mount http://www.dpreview.com/news/1102/11020 ... emount.asp. Возможно и новые NEX появятся.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

Волжанин wrote:
Zombie416 wrote:

Кстати, скоро может появиться достаточное количеств линз от Carl Zeiss, Sigma, Cosina, Tamron для Сони E-mount http://www.dpreview.com/news/1102/11020 ... emount.asp. Возможно и новые NEX появятся.
Ну вот если появятся хорошие линзы то тогда NEX неплохой вариант. Единственная проблема - посколькю у NEX размер сенсора как у Nikon DSLR, то и линзы будет значительно большего размера (и тяжелые) чем для формата m43, так что проблемы с эргономикой будут на лицо (Наверняка скоростной зум будет значительно тяжелее самой камеры).
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

aumrdoc wrote:Единственная проблема - посколькю у NEX размер сенсора как у Nikon DSLR, то и линзы будет значительно большего размера (и тяжелые) чем для формата m43, так что проблемы с эргономикой будут на лицо (Наверняка скоростной зум будет значительно тяжелее самой камеры).
Вообще-то прямой связи нет. Эту "проблему", как и "умножение фокусных расстояний" (удобно забывая про следующее из этого умножение диафрагменного числа) придумали чтобы камеры с кропом продавать.

Так, для примера, объективы к полнокадровым пленочным дальномеркам - очень небольшие. Да и зумы под 4/3 непринципиально отличаются от по размерам от аналогичных конструкций для APS-C.
san-fernando
Уже с Приветом

Post by san-fernando »

Вообще-то, Sony NEX вполне достойная камера, по качеству снимков не уступает дешевым ДСЛР с китовыми линзами, а при слабом освещении (ISO >3200), по моему субъективному мнению, даже немного превосходит Canon T1i. А по размерам - обычный компакт, только с объективом. Легкая, без труда засовывается в карман средних размеров, или в дамскую сумочку. Если сравнивать с Olympus EPL, то NEX как-то "эргономичнее" и удобнее лежит в руке из-за нестандартного располжения объектива c краю, да и съемка в темноте на порядок лучше (APS-C сенсор, а не 4/3). Видео у NEX получается как на приличном HD камкордере, причем с нормальным и бесшумным(!) автофокусом. Разумеется, камера не без недостаков, но в целом производит неплохое впечатление даже по сравнению с Nikon D5000 и Canon T1i.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

san-fernando wrote:Вообще-то, Sony NEX вполне достойная камера, по качеству снимков не уступает дешевым ДСЛР с китовыми линзами, а при слабом освещении (ISO >3200), по моему субъективному мнению, даже немного превосходит Canon T1i. А по размерам - обычный компакт, только с объективом. Легкая, без труда засовывается в карман средних размеров, или в дамскую сумочку. Если сравнивать с Olympus EPL, то NEX как-то "эргономичнее" и удобнее лежит в руке из-за нестандартного располжения объектива c краю, да и съемка в темноте на порядок лучше (APS-C сенсор, а не 4/3). Видео у NEX получается как на приличном HD камкордере, причем с нормальным и бесшумным(!) автофокусом. Разумеется, камера не без недостаков, но в целом производит неплохое впечатление даже по сравнению с Nikon D5000 и Canon T1i.
У меня примерно теже выводы - пользуюсь NEX-5 с 18-55mm обьективом пару месяцев.

Из того что мне болше всего нравится:
1) Снимает отлично при плохом освещении - натуральные снимки без "flash side effects".
2) HD 1080 60i AVCHD - полный отвал башки.
3) Быстродействие.
4) Развитый и удобный для новичка встроенный софт - снимает понораммы, комбинирование нескольких снимков в один (в условиях плохой освещенности помогает заметно) и тд.

Минусы:
1) С 18-55mm в карман камеру уже не положишь.
2) Батареи едва хватает на час видео (на самом деле скорее не хатает)
3) Постоянно забываю куда положил крышку от обьектива или о том что ее надо снять.
На мыльницах такой проблемы нет :)

Return to “Фото-Видео”