Nikon D7000 - с каким объективом ?

Теория и практика
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Nikon D7000 - с каким объективом ?

Post by nvvosk »

cybopob wrote:
nvvosk wrote:
BOBAH wrote:
cybopob wrote:хм, вроде 150ка у сигмы тока с ближены "макриццо", типа с расстояния вытянутой руки, причем новая тоже около 1600 стоит, а это какбы самый большой миллиметраж у сигмы. Как я понимаю, все остальные будут еще ближе фокусироваться.
Ну и качеством они всеже сосут-с, по сравнению с Никоновскими. Т.е. выходит что деньги все равно платите неплохие, а линзы фиговастые. ИМХО, надо уж на никоновскую поднатужиццо и накопить! :)
Откуда 1600? Она 729 на амазоне. Дешевле чем Никоновская сотка.
Судя по отзывам и примерам вполне себе достойная линза, не хуже никонов.
Их две - я пару дней назад на сайте Сигмы посмотрела. Недавно вышла новая - она дороже старой.
Фотки, сделанные старой, там есть - вроде бы неплохо. Фоток, сделанных новой, по-моему, там еще нет.
они идентичны вроде как, просто у старой нет OS (это сигмовский VR) а у новой есть. Для макро, кстати вещь нужная.
Без VR я на линзы и не смотрю теперь :) Я не фанатка трипода :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

nvvosk wrote:
BOBAH wrote:
cybopob wrote:
trouk wrote:на месте всех кто думает о макро - купите Canon 77mm 500D Close-up Lens http://www.bhphotovideo.com/c/product/8 ... _Lens.html (идет на все никон и на все остальное) и попробуйте если вам макро снимать понравится. Кстати я так и сделал. Макро снимать это настоящий геморой - обязательно штатив (если качество волнует), фокус стакинг и так далее. Если понравится купите потом специализированное а это всегда продадите (потеряв $5-$10). Надо только 77мм чтоб продать потом и докупите ап-кольца. Вполне приличное линза и мало чем отличается от других специализированных
на никоне вроде каноновские линзы не шибко идут?
Если я правильно понимаю это просто приближающая нашлепка на обычную линзу. Навинчивается как фильтр.
Посмотрела на сайте - похоже, что так.
Может, и попробую! :)
da, kak filter
Canon Close-up lenses are for quick and easy close-up photography. The close-up lens is screwed on to the front of a lens like a filter. Close-up lense 500D have two achromatic elements to correct chromatic aberrations. They do not degrade the high optical performance of EF lenses. Close-up lens 500 has only one element, making it more affordable
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Нашел вроде два подходящих мне зума с VR:
Основная: Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G AF-S DX ED VR Nikkor Wide-Angle Telephoto Zoom Lens
Телевик: Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED IF AF-S VR Nikkor Zoom Lens
обе на амазоне- $520 и $620, соответственно.
Last edited by Kasik on 10 Mar 2011 19:23, edited 1 time in total.
Have a nice day!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

nvvosk wrote:
cybopob wrote:
nvvosk wrote:
BOBAH wrote:
cybopob wrote:хм, вроде 150ка у сигмы тока с ближены "макриццо", типа с расстояния вытянутой руки, причем новая тоже около 1600 стоит, а это какбы самый большой миллиметраж у сигмы. Как я понимаю, все остальные будут еще ближе фокусироваться.
Ну и качеством они всеже сосут-с, по сравнению с Никоновскими. Т.е. выходит что деньги все равно платите неплохие, а линзы фиговастые. ИМХО, надо уж на никоновскую поднатужиццо и накопить! :)
Откуда 1600? Она 729 на амазоне. Дешевле чем Никоновская сотка.
Судя по отзывам и примерам вполне себе достойная линза, не хуже никонов.
Их две - я пару дней назад на сайте Сигмы посмотрела. Недавно вышла новая - она дороже старой.
Фотки, сделанные старой, там есть - вроде бы неплохо. Фоток, сделанных новой, по-моему, там еще нет.
они идентичны вроде как, просто у старой нет OS (это сигмовский VR) а у новой есть. Для макро, кстати вещь нужная.
Без VR я на линзы и не смотрю теперь :) Я не фанатка трипода :(
Ну если честно, то трипод при макро - маст хэв, я конечно не знаю вашей комплекции, но мне например тяжеловато без трипода снимать макро (у меня Тамрон 90мм, он помоему 400 стоит), т.е. я строчу малтишотом и потом из 20-30 кадров выходит один четкий :).

А если быть еще честней, то макро это очень сложная съемка и чтоб получить чтото приличное нужно быть реально дедикейтид и снимать очень много.
Например вот на этого паучка (1:1), которого я тут выкладывал уже я истратил около 150 кадров, а вышел приемлемый только один.

Image
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

trouk wrote:
nvvosk wrote:
BOBAH wrote:
cybopob wrote:
trouk wrote:на месте всех кто думает о макро - купите Canon 77mm 500D Close-up Lens http://www.bhphotovideo.com/c/product/8 ... _Lens.html (идет на все никон и на все остальное) и попробуйте если вам макро снимать понравится. Кстати я так и сделал. Макро снимать это настоящий геморой - обязательно штатив (если качество волнует), фокус стакинг и так далее. Если понравится купите потом специализированное а это всегда продадите (потеряв $5-$10). Надо только 77мм чтоб продать потом и докупите ап-кольца. Вполне приличное линза и мало чем отличается от других специализированных
на никоне вроде каноновские линзы не шибко идут?
Если я правильно понимаю это просто приближающая нашлепка на обычную линзу. Навинчивается как фильтр.
Посмотрела на сайте - похоже, что так.
Может, и попробую! :)
da, kak filter
Canon Close-up lenses are for quick and easy close-up photography. The close-up lens is screwed on to the front of a lens like a filter. Close-up lense 500D have two achromatic elements to correct chromatic aberrations. They do not degrade the high optical performance of EF lenses. Close-up lens 500 has only one element, making it more affordable
Вы писали, что пробовали - как качество? Устраивает?
Два вопроса от чайника :oops: Эта нашлепка не уменьшает focal length линзы, на которую надевается? И как максимально близко с ней можно приближаться к объекту? (Скажем, на моей линзе минимум - почти 2,5 метра, что даст эта нашлепка?) :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Kasik wrote:Нашел вроде два подходящих мне зума с VR:
Основная: Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G AF-S DX ED VR Nikkor Wide-Angle Telephoto Zoom Lens
16-85 один из самых резких любительских зумов у Никона, у меня она посути сейчас перманентно аттачена к моему Д90.
70-300 на порядок хуже, но вроде бы окейный.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

cybopob wrote:Ну если честно, то трипод при макро - маст хэв, я конечно не знаю вашей комплекции, но мне например тяжеловато без трипода снимать макро (у меня Тамрон 90мм, он помоему 400 стоит), т.е. я строчу малтишотом и потом из 20-30 кадров выходит один четкий :).

А если быть еще честней, то макро это очень сложная съемка и чтоб получить чтото приличное нужно быть реально дедикейтид и снимать очень много.
Например вот на этого паучка (1:1), которого я тут выкладывал уже я истратил около 150 кадров, а вышел приемлемый только один.
Да он и при телефото вроде как нужен :) Но я руку набила (и дыхалку натренировала) на 400 без трипода справляться :)
Если почувствую, что для макро трипод понадобится, то, естественно, буду таскать, что же делать :)
150 кадров для меня это вполне разумно :D Я и больше тратила, бывало.
Наверное, попробую насадку купить, поиграю :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

nvvosk wrote:
cybopob wrote:Ну если честно, то трипод при макро - маст хэв, я конечно не знаю вашей комплекции, но мне например тяжеловато без трипода снимать макро (у меня Тамрон 90мм, он помоему 400 стоит), т.е. я строчу малтишотом и потом из 20-30 кадров выходит один четкий :).

Да он и при телефото вроде как нужен :) Но я руку набила (и дыхалку натренировала) на 400 без трипода справляться :)
Если почувствую, что для макро трипод понадобится, то, естественно, буду таскать, что же делать :)
да, стоит потестировать прежде чем делать это серьезное вложение, ибо обидно будет если даже купите сигму за 1100, а она просто мертвым грузом будет валяться в сумке, просто потому что макро не поперло.

У меня еще главная проблема - найти ракурс для макры - что ей снять? Вот повезло один раз за все время владения - увидел мирно сидящего паучка на паутине, но линзе этой почти два года уже, а у меня только одна макро-фотка с нее :).
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

cybopob wrote:
nvvosk wrote:

да, стоит потестировать прежде чем делать это серьезное вложение, ибо обидно будет если даже купите сигму за 1100, а она просто мертвым грузом будет валяться в сумке, просто потому что макро не поперло.

У меня еще главная проблема - найти ракурс для макры - что ей снять? Вот повезло один раз за все время владения - увидел мирно сидящего паучка на паутине, но линзе этой почти два года уже, а у меня только одна макро-фотка с нее :).
То, что макро у меня попрет - это я наверняка знаю :)
Я, вообще, любитель мелких форм и портретов, пейзажи и крупные планы я не очень люблю :) Я часто "вижу" удачный макро кадр, но возможностей моей линзы не хватает :(
Вот технику, да, придется осваивать :)
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

cybopob wrote:
16-85 один из самых резких любительских зумов у Никона, у меня она посути сейчас перманентно аттачена к моему Д90.
тут я не понял :pain1:
- что значит один из самых резких ?
- как эти два обьектива можно сравнивать ?
Have a nice day!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Kasik wrote:
cybopob wrote:
тут я не понял :pain1:
- что значит один из самых резких ?
- как эти два обьектива можно сравнивать ?
хм, ну многие любительские объективы "мылят". Самые мыльные это всякие старые китовики, типа 28-70 или там новый китовик у Д90 - 18-105 - ужасно мылит. Т.е. это значит что при одинаковом фокусном расстоянии у профессионального будут фотки "резкие" (четкие) а у любительского "слегка смазанные", размытые. Так вот чем "резче" объектив, тем считается лучше.
Поэтому возвращаясь к моему посту - 16-85 - один из самых резких любительских зумов у никона.
Сравнить их легко - во-первых у них перехлестывающееся фокусное расстояние, во-вторых если сравнить 70-300/4.5 с например 80-200/2.8, то вы сразу увидите разницу.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

cybopob ,
китовик - если я правильно понимаю, это от слова Kit, то бишь то что было в наборе, в довесок к чему-то основному/нормальному. Или для охоты на китов ? :wink:

70-300/4.5 наверное можно сравнивать с 80-200/2.8 (который кста намного должен быть дороже из-за большей аппертуры).
Перехлестывающееся фокусное расстояние - Вы вероятно имеете в виду, что можно попытаться одно и тоже снимать двумя этими линзами в области пересечения и сравнить результаты ? Немного некорректно, на мой взгляд.
Have a nice day!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Kasik wrote:cybopob ,
китовик - если я правильно понимаю, это от слова Kit, то бишь то что было в наборе, в довесок к чему-то основному/нормальному. Или для охоты на китов ? :wink:

70-300/4.5 наверное можно сравнивать с 80-200/2.8 (который кста намного должен быть дороже из-за большей аппертуры).
Перехлестывающееся фокусное расстояние - Вы вероятно имеете в виду, что можно попытаться одно и тоже снимать двумя этими линзами в области пересечения и сравнить результаты ? Немного некорректно, на мой взгляд.
ну как некорректно, если я поставлю оба на 80мм и сниму ими один объект, который у 16-85мм будет резкий а у 80-300 нет, это разве некорректно?

Ну и таки да, 80-200 помоему тыщи 1.5 стоит, 70-300 - совсем любительский объектив, неприлично любительский.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

cybopob wrote:
Kasik wrote:cybopob ,

ну как некорректно, если я поставлю оба на 80мм и сниму ими один объект, который у 16-85мм будет резкий а у 80-300 нет, это разве некорректно?

Ну и таки да, 80-200 помоему тыщи 1.5 стоит, 70-300 - совсем любительский объектив, неприлично любительский.
Ну так для 80mm съемки я не буду переставлять на 70-300 (или другой телевик), он у меня задуман для совсем другого, где его дальнофокусная часть диапазона нужна.
Have a nice day!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ясно, короче не достучацо мне :).
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

cybopob wrote:ясно, короче не достучацо мне :).
Ну Вы уж совсем-то человека не запугивайте :)
Мне попадаются очень приличные фотки, сделанные этим объективом :) Там, правда, и камеры другие :)
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

cybopob wrote:ясно, короче не достучацо мне :).
я Вы куда стучите-то ? Мож я помогу ? :oops:
Я с 70-300/4.5 еще не помолвлен, так что готов рассмотреть и другие варианты.
Have a nice day!
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

70-300 просто шикарный объектив за такие деньги. Им даже профессионалы не стесняются снимать.
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

берите лучше тамрон 17-50mm f/2.8 XR Di-II VC и Nikon 70-300mm VR.
Другой вариант взять 70-200 VR2 вместо 70-300 но это будет $2100. У меня и то и другое. Если не хочу снимать с с ф2.8 то беру 70-300мм. Другое дело что с ф2.8 линазами у меня 99% все снято с ф2.8.
На ф8 вы врядли увидете разницы мезду этими линзами. У каждой линзы есть свой "свит спот" (когда качества почти максимально хорошее). У 70-300 это где-то ф6.3+ для 70мм и Ф8+ для 300мм. У 70-200вр2 (особенно на ДХ то ф2.8+).

Кстати вот пара старых фоток снятых с тамроном
Image

Image

и никоном 70-300
Image

Image

или возьмите никон 18-200 вр2 - тоже xороший + удобнуй (где то там в лыжной ветке у меня все ей снятоhttp://forum.privet.com//viewtopic.php?f=18&t=164981)
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

nvvosk wrote:
Два вопроса от чайника :oops: Эта нашлепка не уменьшает focal length линзы, на которую надевается? И как максимально близко с ней можно приближаться к объекту? (Скажем, на моей линзе минимум - почти 2,5 метра, что даст эта нашлепка?) :)
да она есть у меня - качество нормальное/хорошее. Но опять таки обязательно штатив, фокус стакинг и так далее.
focal length уменьшает - если правильно помню с 1.5метра са 20-30см. вроде так помню, давно ей не снимал - сплошная с макро марока (no pan intended) - свет также нужен, рассеятель...По другому мне моих снимков качества не нравится. Может у кого-то по другомы
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

trouk wrote:
nvvosk wrote:
да она есть у меня - качество нормальное/хорошее. Но опять таки обязательно штатив, фокус стакинг и так далее.
focal length уменьшает - если правильно помню с 1.5метра са 20-30см. вроде так помню, давно ей не снимал - сплошная с макро марока (no pan intended) - свет также нужен, рассеятель...По другому мне моих снимков качества не нравится. Может у кого-то по другомы
Уточню :oops:
Меньше на 20-30 см, или вместо 1,5 метров - 20-30 см? :)
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

от 1.5м до объекта то 30-40 см до объекта.
вот снял на скорую рука na 200mm with canon 500d - nе ругайте за качество белый баланс

дез насадки (канон 500д)
Image

дез насадки 100% кроп (канон 500д)
Image

с насадкои (канон 500д)
Image

с насадкои 100% кроп (канон 500д)
Image
and
Image
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Здорово!!!
Я ушла в глубокие раздумья! :) (Какая жалость, что 8 марта уже прошло, какой там следующий праздник? :D )
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

nvvosk wrote:Здорово!!!
Я ушла в глубокие раздумья! :) (Какая жалость, что 8 марта уже прошло, какой там следующий праздник? :D )
Геодезии и картографии - подойдет ? http://www.gm-print.ru/info/calendar/ru-holidays.html
Дилы надо искать, а не праздники, за вторыми дело не станет. :umnik1:
Have a nice day!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kasik wrote:
nvvosk wrote:Здорово!!!
Геодезии и картографии - подойдет ? http://www.gm-print.ru/info/calendar/ru-holidays.html
Дилы надо искать, а не праздники, за вторыми дело не станет. :umnik1:
Ну, дилы-дилами, но для того, чтобы купить нечто не очень нужное в совокупном домашнем хозяйстве, нужен таки повод :D

Return to “Фото-Видео”