смешно что вам это смешно.Korney wrote:Смешно. Кому нужны эти 51 точки автофокуса?trouk wrote:51 vs 9 активе поинтсKorney wrote:А что у Кэнона с автофокусом не так?
очень много на нете насчет спорят люди которые действительно пользуются обоими камерами для работы (я НЕ говорю об фэнбоиз) бытует такое мнение выраженное Rob Galbraith хотя он обсуждает другие модели никонa и канонa http://www.robgalbraith.com/bins/multi_ ... 0048-10484It's worth noting one other fundamental difference between the AF system in the D3S and that of the EOS-1D Mark IV. When Nikon focus is out, it doesn't tend to be way out. More often than not, peak action frames that are not perfectly focused aren't that blurry, making some of them still viable. That is, if you're of a mind that it's better to have a slightly soft frame of a great peak moment than a totally blurry one. The EOS-1D Mark IV, on the other hand, produces many more frames that are too soft to use for anything, no matter how sweet the moment.
To sum up, our experience with the D3S' AF system is that it's trustworthy and dependable enough for us to be confident using it for peak action sports. Not perfect: it needs to be a bit faster off the line, in addition to the other quibbles we've mentioned. But it does work as needed most of the time, which is in stark contrast to the experience of the EOS-1D Mark IV in the last month
D700
-
- Уже с Приветом
Re: D700
-
- Уже с Приветом
ИМХО 5Д надо покупать уже Mark III. Деньги примерно теже будут, а там и видео до ума доведут окончательно.nightmare2 wrote:Боюсь может не получится взять подешевке.
Количество точек автофокуса довольно по барабану в камере типа 5D, которая спорт снимать не предназначена.
-
- Уже с Приветом
5Д2 очень хорошая камера которой можно снимать все. Вначеле люди покапупают определенный брэнд по какой-то причине - сосед авторит сказал, дешево было, престиж (если хаселблад, лайка) и так далее. Потом обрастаются линзами и труднее уже менять. Проффи имеют (не все, кто от работы или хорошо оплачиваеммые) много камер и линз и выбирают камеру под задание. Пока одной камеры которая лучше других по всем параметром не придумали. Если бу було бозможность я бы тоже имел хасселблад, никон, канон и лайку.Zombie416 wrote:ИМХО 5Д надо покупать уже Mark III. Деньги примерно теже будут, а там и видео до ума доведут окончательно.nightmare2 wrote:Боюсь может не получится взять подешевке.
Количество точек автофокуса довольно по барабану в камере типа 5D, которая спорт снимать не предназначена.
Единственное что люди покупают что-то одно и потом все друдое отвергают как непригодное по "техническим" показателя и с ними нехочется даже говорить.
-
- Уже с Приветом
Можно снимать все любой камерой. Но многие точки автофокуса нужны в основном в сочетании с 8+ fps = человек, в основном на работе, сидит и смотрит в видоискатель на нечто быстро движущееся и уже скадрированное, следящий автофокус следит, и когда наступает момент человек давит на кнопочку. И, если повезет, среди этих 8+fps попадется удачная фаза движения.trouk wrote:5Д2 очень хорошая камера которой можно снимать все...
С 3-мя Fps и следящим автофокусом как у 5д Mk I/Mk II, все это для галочки в спецификациях, удачную фазу можно попасть только первым кадром. Поэтому на все эти фенечки и точки автофокуса можно смело внимания не обращать.
Центральная точка работает нормально, остальных хорошо что их мало = легко и быстро выбрать нужную одним поворотом заднего колеса. Для съемки не спорта, более ничего и не требуется.
"And that's all I have to say about that. " (C)
-
- Уже с Приветом
Хахаха! Т.е. спорт теперь снимают строча как из пулемета? Может в консерватории что-то надо поменять?Zombie416 wrote:
С 3-мя Fps и следящим автофокусом как у 5д Mk I/Mk II, все это для галочки в спецификациях, удачную фазу можно попасть только первым кадром. Поэтому на все эти фенечки и точки автофокуса можно смело внимания не обращать.
А как же я снимал спорт с 1 точкой автофокуса, и хотя у меня было 5 fps, и ни разу этим не пользовался, т.к. на пленке всего 36 кадров.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Хи хи хи. Да, спорт теперь снимают в том числе как из пулемета. Потому что шансы поймать момент, причем в фокусе, гораздо выше чем у того же фотографа без соответствующей техники. И вся братия Rob Galbraith & Co именно получением таких снимков и зарабатывает на хлеб, почему в их reviews автофокусу и серийной съемке уделяется сильно больше внимания чем это имеет значения для обычного фотолюбителя.Korney wrote:Хахаха! Т.е. спорт теперь снимают строча как из пулемета? Может в консерватории что-то надо поменять?
А как же я снимал спорт с 1 точкой автофокуса, и хотя у меня было 5 fps, и ни разу этим не пользовался, т.к. на пленке всего 36 кадров.
А так да, можно снимать спорт с одной точкой автофокуса, без автофокуса, пинхолом, и на большой формат тоже. Особенно если больше интересует процесс, а не результат.
-
- Уже с Приветом
А еще один из мох знакомых мотивировал покупку камеры тем что там "про" выдержка 1/8000 секунды. Я долго смийалсо!Zombie416 wrote:Хи хи хи. Да, спорт теперь снимают в том числе как из пулемета. Потому что шансы поймать момент, причем в фокусе, гораздо выше чем у того же фотографа без соответствующей техники. И вся братия Rob Galbraith & Co именно получением таких снимков и зарабатывает на хлеб, почему в их reviews автофокусу и серийной съемке уделяется сильно больше внимания чем это имеет значения для обычного фотолюбителя.Korney wrote:Хахаха! Т.е. спорт теперь снимают строча как из пулемета? Может в консерватории что-то надо поменять?
А так да, можно снимать спорт с одной точкой автофокуса, без автофокуса, пинхолом, и на большой формат тоже. Особенно если больше интересует процесс, а не результат.
-
- Уже с Приветом
с вами наверно очень приятно общятся (все врема весело, смех).Korney wrote:А еще один из мох знакомых мотивировал покупку камеры тем что там "про" выдержка 1/8000 секунды. Я долго смийалсо!Zombie416 wrote:Хи хи хи. Да, спорт теперь снимают в том числе как из пулемета. Потому что шансы поймать момент, причем в фокусе, гораздо выше чем у того же фотографа без соответствующей техники. И вся братия Rob Galbraith & Co именно получением таких снимков и зарабатывает на хлеб, почему в их reviews автофокусу и серийной съемке уделяется сильно больше внимания чем это имеет значения для обычного фотолюбителя.Korney wrote:Хахаха! Т.е. спорт теперь снимают строча как из пулемета? Может в консерватории что-то надо поменять?
Кстати я тоже не понимаю почему хороший автофокус это плохо и выдержка 1/8000 секунды тожэ смешно.
-
- Уже с Приветом
Вот никогда бы не подумал что у Кэнона плохой автофокус.trouk wrote: с вами наверно очень приятно общятся (все врема весело, смех).
Кстати я тоже не понимаю почему хороший автофокус это плохо и выдержка 1/8000 секунды тожэ смешно.
Я никогда не пользовался выдержкой короче чем ~1/1500. Не знаю зачем может понадобиться 1/8000
-
- Уже с Приветом
никто не говорит что плохая просто кам3500 вродя лучше держит автофокус для не статичных сцен.Korney wrote:
Вот никогда бы не подумал что у Кэнона плохой автофокус.
Я никогда не пользовался выдержкой короче чем ~1/1500. Не знаю зачем может понадобиться 1/8000
1/8000 - очень часто нужно. Я люблю инoгда снимать с ф1.4 (или даже с ф2.8 ) и размывать но если солнечно то лимит выдержки не позволяет открывать апертуру. Приходитсья возиться с НД фильтрами, делатЬ експожур комп и так далее - что не всегда под рукой и не бест опшион. Для тех кто снимает свадьбы это может быть дил макер.
Last edited by trouk on 17 Mar 2011 11:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это какое-то странное замечание. При съемке в available light в 9 случаях из 10 выдержка - переменная связанная, а не свободная. Т.е. фотограф выбирает диафрагму в соответствии со своим замыслом (и ISO в соответствии с опытом), а выдержка уже однозначно определяется освещенностью сцены (в частности - автоматически ставится фотоаппаратом). Свободы выбора выдержки нет. Соответственно, заявления из разряда "я никогда не пользовался выдержкой короче чем ~1/1500" удивляют. Разумеется, вы ей не пользовались. Кто ж вам даст ей пользоваться? И 1/1500 вы тоже, формально говоря, не пользовались. Выдержка однозначно определяется объективной ситуацией и от вас зависит мало. Именно объективная ситуация "пользуется" выдержкой, а вы тут сбоку припеку.Korney wrote:Я никогда не пользовался выдержкой короче чем ~1/1500. Не знаю зачем может понадобиться 1/8000
Если вы хотите сказать, что никогда не бывали в условиях освещенности, определяющих у выдержку 1/8000, то - поздравляю. А я вот бывал. Солнечный день + снег - 1/8000 запросто, как с куста.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Хороший автофокус и 5-8 fps вещь безусловно нужная не только для спорта.
Как ещё людей/детей снимать.
Canon держит устаревший афтофокус на 5D II из-за нежелания конкурировать с Марк IV.
Д700 лучшее, что сейчас есть на рынке.
Он, кстати, подорожал. А вот 5D Mark II нет.
Canon держит устаревший афтофокус на 5D II из-за нежелания конкурировать с Марк IV.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Дык смотря что снимать. Людей-детей, в том числе движущихся и т.д., автофокуса в 5Д за глаза хватает. fps при этом нужная не очень, а вот наличие приличного 1080p видео в том же корпусе - вполне полезная функция для домашне-репортажного использования. Да и 20мп - вещь нелишняя.nightmare2 wrote:Хороший автофокус и 5-8 fps вещь безусловно нужная не только для спорта. Как ещё людей/детей снимать.
Впрочем, автофокус в 5D Mk III наверное поменяют, в 7D уже другой.
-
- Уже с Приветом
Да, действительно.Zombie416 wrote:...Впрочем, автофокус в 5D Mk III наверное поменяют, в 7D уже другой.
Не обратил внимания.
Спасибо. Буду ждать 5D Mark III.
-
- Уже с Приветом
Кстати, как бы совсем не пропали в связи с катастрофой в Японииnightmare2 wrote:Хороший автофокус и 5-8 fps вещь безусловно нужная не только для спорта.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А диафрагму закрыть не пробовали, и уменьшить чувствительность?AndreyT wrote:
Если вы хотите сказать, что никогда не бывали в условиях освещенности, определяющих у выдержку 1/8000, то - поздравляю. А я вот бывал. Солнечный день + снег - 1/8000 запросто, как с куста.
-
- Уже с Приветом
угу. или фильтр. много света это не малоKorney wrote:А диафрагму закрыть не пробовали, и уменьшить чувствительность?AndreyT wrote:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Увеличивается глубина резкости.Korney wrote:А диафрагму закрыть не пробовали, и уменьшить чувствительность?AndreyT wrote:
К тому же характеристики линзы меняются.
-
- Уже с Приветом
Любой фильтр вносит искажения.rzen wrote:угу. или фильтр. много света это не малоKorney wrote:А диафрагму закрыть не пробовали, и уменьшить чувствительность?AndreyT wrote:
И его ещё иметь надо.
-
- Уже с Приветом
И альтернативы особо нет.nvvosk wrote:Кстати, как бы совсем не пропали в связи с катастрофой в Японииnightmare2 wrote:Хороший автофокус и 5-8 fps вещь безусловно нужная не только для спорта.
Останемся без обновок.
-
- Уже с Приветом
никона фабрика прямо в сендаи была, поэтому все никоновское (made in Japan) подорожало или даже пропало просто.nightmare2 wrote:И альтернативы особо нет.nvvosk wrote:Кстати, как бы совсем не пропали в связи с катастрофой в Японииnightmare2 wrote:Хороший автофокус и 5-8 fps вещь безусловно нужная не только для спорта.
Останемся без обновок.
Говорят должны были объявить Д800 через 2-3 недели с Д3с сенсором, видео и больше пикселями. Теперь навярняко все отложится.
Все равно, как говорится, будемс ждать Д800 в любом случая
-
- Уже с Приветом
Да уж. Дорогую камеру купил, а на фильтр денег не хватило?nightmare2 wrote: Любой фильтр вносит искажения.
И его ещё иметь надо.
Кстати едиснтвенная камера, где у меня возникла проблема с тем что мне не хватало выдержки была Konica Hexar, где мин. выдержка 1/250. Там мне пришлось купить ND filter.
-
- Уже с Приветом
А я на Корею перешел, хахаха!nightmare2 wrote:И альтернативы особо нет.nvvosk wrote:Кстати, как бы совсем не пропали в связи с катастрофой в Японииnightmare2 wrote:Хороший автофокус и 5-8 fps вещь безусловно нужная не только для спорта.
Останемся без обновок.