права и обязанности родителей

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

Какому именно? У меня их двое [img:160fda7874]images/smiles/icon_smile.gif[/img:160fda7874] . Я, кстати, болела ветрянкой - оспочек нет [img:160fda7874]images/smiles/icon_smile.gif[/img:160fda7874] . И девочек у меня пока нет [img:160fda7874]images/smiles/icon_sad.gif[/img:160fda7874]
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by MarinaKopylova:
<strong>Кыся, ссылочку пожалуйста и определение что есть естественно [img:cc5d4ddb4c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cc5d4ddb4c] </strong><hr></blockquote>

Марина, ссылочки, пожалуйста, поищите сами - Margaret Mead... Естественно - поглядите в природе, сколько матери кормят детенышей... Но мне, вообще-то, все равно - ребенка только жалко [img:cc5d4ddb4c]images/smiles/icon_sad.gif[/img:cc5d4ddb4c]
Juliana
Уже с Приветом

Post by Juliana »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by MarinaKopylova:
<strong>Какому именно? У меня их двое [img:0ec71e0c26]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0ec71e0c26] . Я, кстати, болела ветрянкой - оспочек нет [img:0ec71e0c26]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0ec71e0c26] . И девочек у меня пока нет [img:0ec71e0c26]images/smiles/icon_sad.gif[/img:0ec71e0c26] </strong><hr></blockquote>

Я и не говорю, что оспины должны быть обязательно, я сказала, что они МОГУТ остаться, если человек заболеет ветрянкой во взрослом возрасте, что почти наверное произойдет, если он не переболеет ею в детстве. Почти все советские люди переболели ветрянкой - поэтому и не беспокоятся о ней. Не понимаю, почему вы не хотите, чтобы и ваши дети имели иммунитет к этой болезни, как и вы. Мой муж болел ветрянкой в восемь лет - до этого мать его очень оберегала и зря - лучше бы переболел раньше, после болезни у него остались довольно глубокие оспины на лице и спине. Конечно, для мальчика это не так важно, так что вы действительно можете этим пренебречь, чего и говорить, мальчики-то ваши собственные. [img:0ec71e0c26]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0ec71e0c26]

[ 28-11-2001: Message edited by: Juliana ]</p>
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by kysaya:
<strong>

Марина, ссылочки, пожалуйста, поищите сами - Margaret Mead... Естественно - поглядите в природе, сколько матери кормят детенышей... Но мне, вообще-то, все равно - ребенка только жалко [img:baef2d2035]images/smiles/icon_sad.gif[/img:baef2d2035] </strong><hr></blockquote>
Кыся, в связи с тем, что я никогда не переводила и не редактировала литературу на английском языке
[img:baef2d2035]images/smiles/icon_eek.gif[/img:baef2d2035] процесс поиска занимает у меня часы. Поэтому если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеете информацию, то пожалуйста - или ссылку или вольный пересказ или название конкретной книги. Моя же ссылка http://katys.virtualave.net/Natural_Age_Of_Weaning.htm
Кстати, сейчас ВОЗ рекомендует кормить миниум до двух лет. Надо МНЕ пожалеть ВАШИХ мальчиков?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

<strong>
От ветрянки? Или все-таки от краснухи? И про свинку я НИЧЕГО не говорила.</strong><hr></blockquote>

Точно не помню, а искать некогда. My bad.
Что касается свинки - вы выше сказали, что сделаете только для дифтерии исключение из вашего принципа "...Лучше не обрезать, не вырезать гланды, аппендицит, не делать прививок, не... " Вот я и сделала вывод, что и свинку вы скорее всего прививать своим детям не намерены. Если поняла неверно - глубокий пардон. [img:ec29c33761]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:ec29c33761]
А одиночные вакцины (D без T и P, M без M и R) есть? Дороже ли они, чем стандартные комбинации, и оплачивает ли их страховка?
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

Не знаю я про одиночные вакцины. Вот ветрянка - одиночная, я ее и не хочу (тоскливо так). Было бы все по одиночке - я бы все отдельно с конкретным подходом к каждой болезни прививала. А они все свалили в кучу - одна болезнь, от которой я хочу привить - две нет [img:4bc5cefca6]images/smiles/icon_sad.gif[/img:4bc5cefca6] . Гады [img:4bc5cefca6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4bc5cefca6]
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Марина, несмотря на то, что я переводила и редактировала - процесс поиска в книге, которой я в руках не держала дет 20, а также самой этой книги онлайн - у меня тоже займет несколько часов [img:2eaf2b3492]images/smiles/icon_wink.gif[/img:2eaf2b3492] Извините, но я свое время ценю достаточно дорого [img:2eaf2b3492]images/smiles/icon_redface.gif[/img:2eaf2b3492] (Вам бы, например, не пришло в голову попросить у меня денег или что-то из вещей на основании, что у меня их много, а Вам - надо?)

Насчет рекомендаций ВОЗ - да на здоровье! Только с учетом того, что они тоже рассчитаны на не самые богатые страны и слои населения... (и все-таки до 2, а не до 5, 6 и т.д.) И есть еще такое понятие как культурный контекст - вот потому мне и стало жалко детишек, родители которых хотят их заставить что-то такое делать, чего вокруг никто больше не делает...

[ 28-11-2001: Message edited by: kysaya ]</p>
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Мой "ех" болел ветрянкой в возрасте 17 лет и говорит что и врагу такого не пожелал бы. Отметин у него не осталось зато этой осенью он (уже в 34 года) поимел две недели весьма тяжелого состояния - врачи (французские) утверждают что это последствия\рецедив той самой ветрянки.. А мою маму буквально заставили делать поздний аборт потому что я заболела краснухой - и потом мои родители уже не смогли никого завести (меня тоже оберегали от "ненужных прививок"). Могу и еще чего порассказать.
Так что я своему детенышу прививки делаю.
А по поводу кормления грудью - когда я в свое время изучала этот вопрос, у меня осталось впечатление что важнее не кормить как можно дольше, а постораться не кормить ничем кроме месяцев этак до 6 (по поводу чего наша совковая педиаторша с ее "планом подкорма" чуть меня не сожрала вместе с тапочками)
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Где-то я читала не очень давно, что в последнее время замечено, как меняются протекание и исход одних и тех же болезней от поколения к поколению - и, соответственно, отношение к этим болезням. (И это, вроде бы, не связано с методами лечения - речь о болезнях, которые, собственно, ничем и не лечатся).

Например, в детстве наших родителей (да и в нашем тоже) - считалась очень страшной болезнью скарлатина. Сейчас замечено, что нынешние дети болеют ею во вполне умеренной форме, без особых последствий.

А ветрянка - вроде бы, наоборот, в последнее время с каждым годом годом всё злее. (Пока - 100 человек в год, а дальше...кто знает... [img:8b08b10ed4]images/smiles/icon_sad.gif[/img:8b08b10ed4] ) Поэтому её начали бояться и прививать.
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by kysaya:
<strong>Марина, несмотря на то, что я переводила и редактировала - процесс поиска в книге, которой я в руках не держала дет 20, а также самой этой книги онлайн - у меня тоже займет несколько часов [img:84068d74f0]images/smiles/icon_wink.gif[/img:84068d74f0] Извините, но я свое время ценю достаточно дорого [img:84068d74f0]images/smiles/icon_redface.gif[/img:84068d74f0] (Вам бы, например, не пришло в голову попросить у меня денег или что-то из вещей на основании, что у меня их много, а Вам - надо?)

Насчет рекомендаций ВОЗ - да на здоровье! Только с учетом того, что они тоже рассчитаны на не самые богатые страны и слои населения... (и все-таки до 2, а не до 5, 6 и т.д.) И есть еще такое понятие как культурный контекст - вот потому мне и стало жалко детишек, родители которых хотят их заставить что-то такое делать, чего вокруг никто больше не делает...

[ 28-11-2001: Message edited by: kysaya ]</strong><hr></blockquote>

Кыся, вы знаете, во-первых фраза что вам жалко моих детей является хамством [img:84068d74f0]images/smiles/icon_sad.gif[/img:84068d74f0] , во-вторых - я пыталась сказать, что я плохо читаю по-английски, так что не способна почти ничего найти на английском языке, так что если вы поняли, о чем пишет антрополог, которого вы привели мне в пример - можно было бы пересказать общую идею, а не просто назвать имя, в-третьих - вы могли бы не объяснять, что я дура - именно так я перевожу ваш пассаж на простой русский язык, а объяснить мне, непутевой, чем Ваш антрополог лучше моего. Авось помогло бы [img:84068d74f0]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:84068d74f0]
Да, рекомендации ВОЗ - как миниум до двух лет [img:84068d74f0]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:84068d74f0] И не докармливать до 6 месяцев. Вряд ли вы это делали. Надо мне сочувствовать вашим детям, которым вы создали проблемы ранним прикормом?
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by obormot:
<strong>Мой "ех" болел ветрянкой в возрасте 17 лет и говорит что и врагу такого не пожелал бы. Отметин у него не осталось зато этой осенью он (уже в 34 года) поимел две недели весьма тяжелого состояния - врачи (французские) утверждают что это последствия\рецедив той самой ветрянки.. А мою маму буквально заставили делать поздний аборт потому что я заболела краснухой - и потом мои родители уже не смогли никого завести (меня тоже оберегали от "ненужных прививок"). Могу и еще чего порассказать.
Так что я своему детенышу прививки делаю.
А по поводу кормления грудью - когда я в свое время изучала этот вопрос, у меня осталось впечатление что важнее не кормить как можно дольше, а постораться не кормить ничем кроме месяцев этак до 6 (по поводу чего наша совковая педиаторша с ее "планом подкорма" чуть меня не сожрала вместе с тапочками)</strong><hr></blockquote>

Обормот [img:1e37d9bfee]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1e37d9bfee] , право же... Женщина вольна распряжаться СОБОЙ как захочет. Ваша мама могла бы привить краснуху до беременности... Про кормление грудью [img:1e37d9bfee]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1e37d9bfee] я опять же исключительно подкована (про прививки я с вами не спорю, может мы их сделаем все когда-нибудь) все верно - до 6 месяцев НИЧЕГО, до года - только пробуем новые вкусы, с года до двух - постепенно переходим на человеческую еду. Это то, что сейчас считается миниумом. А Ла Лече Лиг... и так далее [img:1e37d9bfee]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1e37d9bfee] У меня есть вполне симпатичные знакомые, кормившие до 5 лет [img:1e37d9bfee]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1e37d9bfee] . Дети отлучились сами и без стресса. Именно поэтому я считаю отвартительным тот случай, который мы обсуждаем с Кысей. Мать давала ребенку еду - лучшую еду с ее точки зрения, что подтверждено многочисленными исследованиями. У нее забрали ребенка, потому что грудь, оказывается, сексуальный орган. Оказывается, что если бы она имела девочку - то не забрали бы. А мальчиков надо любить меньше и кормить гамбургерами [img:1e37d9bfee]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1e37d9bfee]
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Марина, мои дети уже старше Вас и, как я их называю, "мои двухметровенькие" [img:95e6539373]images/smiles/icon_wink.gif[/img:95e6539373] Можете, конечно, пожалеть, что я их до 2 лет не кормила грудью... Я их еще и смесями и пюре из баночек - тоже не кормила [img:95e6539373]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:95e6539373] И с первым смогла только до 6 месяцев просидеть - больше не давали декрет тогда, а со вторым - до года... И пришлось идти работать - так что распространите Вашу жалость на всех детей, у которых мамы не имеют возможности с ними дома сидеть...

А в обсуждаемом случае я отвратительным считаю то, что мама - не отрицаю, из лучших побуждений - но ломала психику ребенка, заставляя его делать то, что ему было неприятно и чего он стыдился... Там были и еще подробности ее "естественного" поведения, но я просто не хочу ... суд решил, что она может воспитывать ребенка, если воздержится от некоторых вещей - и ладно...

Дурой я Вас вовсе не считаю, а что Вы по-английски не читаете - это для меня сюрприз [img:95e6539373]images/smiles/icon_sad.gif[/img:95e6539373]

[ 28-11-2001: Message edited by: kysaya ]</p>
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Мой муж (тогда еще будущий) ветрянкой болел в 18. После наблюдения за этим процессом (несколько дней - температура 39, непереносимое желание расчесать все эти пузыри, в общем, понятно...) у меня появилось горячее желание, чтобы дети переболели ей как можно раньше. Более того, когда старщая дочь принесла ветрянку из cадика, я просто мечтала, чтобы сын ее тоже подцепил. Ничего не вышло, несмотря на обычные совместные игры и обнимания (преимущества грудного вскармливания [img:df8b095366]images/smiles/icon_wink.gif[/img:df8b095366] ). Та же история повторилась, когда сын (теперь уже средний) принес ветрянку неведомо откуда (он и в садик-то не ходил). Младший не заразился. Заболел он ветрянкой уже здесь, в Америке - и перенес это гораздо тяжелее, ему уже было почти 9 лет. Кстати, прививать его от ветрянки нам никто не предлагал, и судя по частоте карантинов по chicken pox в школах, никто этого в Иллинойсе и не делает. С чем, интересно, комбинируют ветряночную вакцину у вас в Огайо?

А уж сколько я нервничала, когда у дочки в яслях объявили карантин по краснухе, а я была беременна, мне и вспоминать не хочется... У Вас мальчики - выходит, ничего страшного, ну переболеют - и ладно... А если от них какая-нибудь женщина заразится - это ее проблема, верно? Вы об этом и не узнаете...

[ 28-11-2001: Message edited by: RrM ]</p>
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

По поводу ветрянки. Просветите пожалуйста. Слышала мнение [img:5aead9b6ed]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5aead9b6ed] , что прививка от ветрянки не гарантирует отсутствия заболевания, а лишь помогает его легче перенести. У нас в школе прививка ветрянки обязательна. Я соврала , что прививала на Украине [img:5aead9b6ed]images/smiles/icon_sad.gif[/img:5aead9b6ed] (ткнула пальцем в прививку кори). Американские дети, конечно, привиты. У нас в школе с этим строго. А вот карантинов по ветрянке 4-5 в год как минимум. Так что, правда, прививка не эффективна? Так тогда действительно зачем ее делать?
А непривитый ребенок при всех этих карантинах так и не заболел. И на Украине в садике несколько раз в карантины попадал - и никакого эффекта. Радоваться или грустить?

[ 28-11-2001: Message edited by: Lightick ]</p>
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

Родственица моя, врач и хороший врач, надо сказать, по молодости деткам своим прививки отказалась делать.Так, когда ее дочь скарлатиной заболела, на нее(мать) жалко было смотреть. После етого она резко изменила свое отношение к прививкам.
Laki

Post by Laki »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>
Мать давала ребенку еду - лучшую еду с ее точки зрения, что подтверждено многочисленными исследованиями. У нее забрали ребенка, потому что грудь, оказывается, сексуальный орган
<hr></blockquote>

Многочисление иследования доказали, что грудное молоко- хорошо для грудного ребенка, а про взрослого ребенка - еще не известно. Может вообще вредно.
Так, что есть от его польза или вред для здоровья неизвестно. А вот то, что психику подобные вещи и мальчику и девочке в 7 лет калечат - ето очевидно. А если уж есть такое страстное желание кормить так долго грудным молоком - то можно и свеже сдоиным молочком из стаканчика поить и тогда никаких притензий к вам не будет [img:7828b34d73]images/smiles/icon_wink.gif[/img:7828b34d73]
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Laki:
<strong>

Многочисление иследования доказали, что грудное молоко- хорошо для грудного ребенка, а про взрослого ребенка - еще не известно. Может вообще вредно.
Так, что есть от его польза или вред для здоровья неизвестно. А вот то, что психику подобные вещи и мальчику и девочке в 7 лет калечат - ето очевидно. А если уж есть такое страстное желание кормить так долго грудным молоком - то можно и свеже сдоиным молочком из стаканчика поить и тогда никаких притензий к вам не будет [img:a5acc7460d]images/smiles/icon_wink.gif[/img:a5acc7460d] </strong><hr></blockquote>
Лаки, откуда сведенья? А до какого возраста продолжается полезность грудного вскармливания?
Мои источники вашим противоречат, так что МНЕ это не очевидно, но я с удовольствием почитаю ваши источники. В племенах кормят (подкармливают) до 9 лет. Они все с искалеченной психикой? Сцеживаться может ДАЛЕКО не каждая женщина - примерно у четверти молоко уйдет навсегда после этого. Да, мои источники - сайты Ла Лече Лиг и книги о грудном вскармливании.
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

<strong>
а что Вы по-английски не читаете - это для меня сюрприз [img:155804b51f]images/smiles/icon_sad.gif[/img:155804b51f]

[ 28-11-2001: Message edited by: kysaya ]</strong><hr></blockquote>

Ладно, kysaya, давайте не будем друг друга обижать. Фраза про то, что жалко детей воспринимается как оскорбление любой женщиной с маленькими детьми и вы, я уверена, не хотели меня обидеть. Я тоже не хотела. По-английски я читаю в том объеме, в котором успела научиться за жизнь тут - три года, два ребенка, полтора года из этих трех - в университете. То есть - что-то по математике я могу осилить, что-то про грудное вскармливание или про воспитание детей [img:155804b51f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:155804b51f] , художественная литература - только если это книга, с компьютера английский язык практически вообще пока не воспринимаю [img:155804b51f]images/smiles/icon_sad.gif[/img:155804b51f]
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Марина, конечно же, извините... [img:3e3a32c5fb]images/smiles/icon_sad.gif[/img:3e3a32c5fb] Но насчет длительного кормления и вообще молока для млекопитающих старше грудничкового возраста... Про "племена" я Вам уже говорила... неоднократно... есть культурный контекст - в "племенах" и женщины могут ходить практически голые, и мужчины, и очень многие интимные в европейском понимании действия совершаться публично... И у ребенка психику будет травмировать, если мама нажденет бюстгальтер, а кормиться его будет уводить в закрытое помещение, подальше от чужих глаз, например... Почему Вы упорно не желаете видеть, что мальчик НЕ ХОТЕЛ! Что мама его насиловала, что это был-таки эбьюз!

Кроме того, в достаточно примитивных культурах (в "племенах" [img:3e3a32c5fb]images/smiles/icon_wink.gif[/img:3e3a32c5fb] ) сохраняется довольно много остаточных явлений разных древних культов и представлений... В доэллинистической Греции, например, когда воина принимали в племя - он подходил пососать грудь у старейшей женщины племени... Этот обряд сохранился в том или ином виде до новейшего времени в некоторых племенах, например, Полинезии... И т.д., и т.п.... Не считая невероятно шинроко бытующего представляения, что вскармливание предохраняет от беременности...

Теперь насчет молока - есть огромное количество исследований, убедительнейше доказывающих, что вскармливание грудным молоком сверх младенческого возраста - вредно, т.к. совершенно неестественно, в природе не встречается, организм млекопитающих перестает вырабатывать необходимые энзимы; молока недостаточно, чтобы ребенок нормально развивался, твердая пища необходима для правильного развития зубов, чему сосание препятствует, и т.д., и т.п. - масса этих работ есть и на русском...
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

Кыся, я ничего и нигде не говорила про ТОЛЬКО молоком после года!!!
Кроме того - я просто против того, что ребенка забрали - ведь не забрали бы, если бы она ему силой гамбургер пихала? Не забирают, почему-то у таких [img:c4ae665416]images/smiles/icon_sad.gif[/img:c4ae665416] . Сделали бы замечание, испугали бы - но вот забирать - думаю, что было не правильно.
У меня соседи были - они ребенка на пол не клали - потому что пол - это место по определению грязное. Ребенок в год еще даже не ползал - мой ходил, хотя я никогда его развитие не подталкивала, а всегда шла у него на поводу [img:c4ae665416]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c4ae665416] . У них никто ребенка не забирает, а как же - они заботятся о нем, от микробов спасают [img:c4ae665416]images/smiles/icon_sad.gif[/img:c4ae665416] .
И это, к русскому языку [img:c4ae665416]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c4ae665416] (шучу я, не обижайтесь) - если ребенок сосет грудь - значит он грудничек - в любом возрасте [img:c4ae665416]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c4ae665416] "вообще молока для млекопитающих старше грудничкового возраста... " Как определить - грудничковый возраст или нет?
Да, вскармливание - не реже, чем каждые 4 часа, ночью - не больше 6 часов перерыв, возраст ребенка - меньше 6 - кажется месяцев - полное грудное вскармливание - без докормов - и еще с десяток, кажется, условий - ЕСЛИ все одновременно условия выполняются - то вскармливание ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предохраняет от беременности [img:c4ae665416]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c4ae665416] . Но только если ВСЕ, и кормление по требованию [img:c4ae665416]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c4ae665416] .
А ссылки на исследования, доказывающие что вскармливание после - какого, кстати, возраста - вредно есть? Имена? Названия книг? Я бы книгу бы почитала.
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Марина - не предохраняет вскармливание... Ни при каких условиях [img:0363974c65]images/smiles/icon_wink.gif[/img:0363974c65] Моя подруга выяснила, что беременна, когда малышка стала отказываться грудь брать - молоко невкусное сделалось... И уже давным-давно все гинекологи об этом говорят, но - миф живуч [img:0363974c65]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0363974c65]
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

Кыся, а что, ваша подруга ВСЕ выполняла? [img:8804f6476b]images/smiles/icon_confused.gif[/img:8804f6476b]
Бывают ошибки при любом методе предохранения. А почему ребенок стал отказываться брать грудь? Я едва смогла отлучить старшего, когда забеременела - и сейчас он всяко демонстрирует, что не прочь бы к груди вернуться. Есть две подруги, кормившие всю беременность и продолжающие кормить обоих детей. Мне кажется истории про "невкусное" молоко во время месячных или беременности - больше похожи на мифы [img:8804f6476b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8804f6476b]
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Марина, думаю, что потому, что разная гормональная активность у разных людей... Стельных коров, кстати, прекращают доить - молоко невкусное...

А вот если старший демонстрирует желание вернуться к груди при появлении младшего - это не очень хорошо [img:f6a486e370]images/smiles/icon_sad.gif[/img:f6a486e370] Это признак того, что он считает - малышу оказывают предпочтение...

[ 29-11-2001: Message edited by: kysaya ]</p>
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

Возможно. Согласна [img:ae58f4305b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ae58f4305b]
Laki

Post by Laki »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>
В племенах кормят (подкармливают) до 9 лет. Они все с искалеченной психикой?
<hr></blockquote>

А в племени Тумбу-Юмбу едят сырое мясо а так-же жуков и червяков.... [img:1db677c7bf]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:1db677c7bf]
А так-же есть племена, где сексуальный контакт между родителем и ребенком - норма! И психика там ни у кого от етого не страдает. [img:1db677c7bf]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:1db677c7bf]

Да, вскармливание - не реже, чем каждые 4 часа, ночью - не больше 6 часов перерыв, возраст ребенка - меньше 6 - кажется месяцев - полное грудное вскармливание - без докормов - и еще с десяток, кажется, условий - ЕСЛИ все одновременно условия выполняются - то вскармливание ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предохраняет от беременности
<hr></blockquote>

Одним из етих условий - никаких половых связей. И тогда отсутствие беременности вам гарантировано!

125 условий, но если при грудном вскармливании, через каждые 2.5 - 3 часа у вас, ровно через 28 дней после родов возобновляется месячные, то вам уже ничего не поможет.

Return to “Здоровье”