Ага, фокусное расстояние не зря придумалиpiligrim77 wrote:
я бы не сказал что я стал професионалом. мне еще много нужно учиться. просто обнаружил такую вещь. мыльница хороша когда нужно снять что-то стандартное. например портрет. или здание. просто вид из окна. а когда хочешь сфоткать что-то не стандартное, типа луну, или салют или водопад. то тут обнаруживается что мыльница не тянет и нужна зеркалка
Б/У Зеркалка за 500 -700 долларов?
-
- Уже с Приветом
Re: Б/У Зеркалка за 500 -700 долларов?
-
- Уже с Приветом
подтвердите или опровергните ежели знаете!Интересно, как Вы пришли к такому выводу?
-
- Уже с Приветом
Опровергаю.Lorrington wrote:подтвердите или опровергните ежели знаете!Интересно, как Вы пришли к такому выводу?
На самом деле может быть только наоборот. Если поставить линзу не поддерживающую автофокус, то останется только ручной.
-
- Уже с Приветом
У них есть ручная фокусировка.Lorrington wrote:подтвердите или опровергните ежели знаете!Интересно, как Вы пришли к такому выводу?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
спасибо, это Sony NEX 5 с толку сбил
http://en.wikipedia.org/wiki/Sony_NEX-3
Focus modes Contrast-detection auto-focus, 25 multi-point, Centre-weighted, Flexible Spot
http://en.wikipedia.org/wiki/Sony_NEX-3
Focus modes Contrast-detection auto-focus, 25 multi-point, Centre-weighted, Flexible Spot
-
- Уже с Приветом
Кстати раз разговор зашел о MILC, то вот ИМХО очень хороший дил (рефарбишд, но год гарантии):
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6830111413
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6830111413
-
- Уже с Приветом
Я недавно купил на ибее Samsung NX100 + 20-50mm lens + 20mm lens + flash за $450, но сейчас уже таких цен не вижу.
-
- Уже с Приветом
here you gopiligrim77 wrote:... когда хочешь сфоткать что-то не стандартное, типа луну, или салют или водопад. то тут обнаруживается что мыльница не тянет и нужна зеркалка
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Так об этом и речь - шумы "с собаку размером" очень маленькое поле и т.д. и т.п. ... сам по себе снимок неплохой, но зеркалкой получается веселееHamster2005 wrote:here you gopiligrim77 wrote:... когда хочешь сфоткать что-то не стандартное, типа луну, или салют или водопад. то тут обнаруживается что мыльница не тянет и нужна зеркалка
к примеру http://ckdr.net/gallery/images/CanadaDa ... s-7623.jpg
-
- Новичок
У зеркалок еще больше. На сегодняшний день зеркальным фотоаппаратам концкуренции пока нет ни по одному параметру. Разве, что burst speed. Зеркалки быстрее фокусируются (намного), быстрее реагируют на спуск, лучше работают при недостаточном свете ( опять намного ) И самое главное, во всяком случае для меня, приносят намного больше наслаждения. Не какой-то там сгенерированный звук а настоящий стук зеркала и шторок. Смешно правда ? Если серьезнее то видеть обьект сьемки непосредственно через обьектив а не через электорнику очень важно. И потом для хороших фотографий нужны большие обьективы, которые на мыльницу ставить просто смешно.dimp wrote:Нет, это не мыльницы. Конечно под словом "мыльница" каждый может понимать что угодно. Но традиционно мыльница опеределяется как компактная камера с несъемным объективоми и маленьким сенсором. У вышеперечисленных камер съемные линзы и гораздо бОльший чем в мыльницах сенсор.
Очень важное преимущество мыльницы ( пардон, компактного фотоаппарата) его размер. Бросил в карман и пошел. У меня и зеркалка и мыльница. Хотя зеркалка со всеми набалдашниками раз в 20 дороже, я не могу сказать, что одно важнее другого. У обоих свои ниши.
-
- Уже с Приветом
Кстати, я сильно удивился, но у моего Самсунга таки есть затвор, и его слышно. Это на самом деле сильно раздражает. Я сначала думал что это сгенерированый звук, но после того как я отключил все звуки (а я обычно их отключаю), звук затвора все равно остался. Другие мои камеры абсолютно бесшумные, например Sony DSC-R1, которая тоже с большим сенсором кстати.Carloz wrote: Не какой-то там сгенерированный звук а настоящий стук зеркала и шторок. Смешно правда ? Если серьезнее то видеть обьект сьемки непосредственно через обьектив а не через электорнику очень важно. И потом для хороших фотографий нужны большие обьективы, которые на мыльницу ставить просто смешно.
-
- Уже с Приветом
Это мягко говоря не так. Есть куча зеркалок с сенсором меньше, чем у Sony NEX. Правильно - у дорогих относительно новых зеркалок сенсор еще больше.Carloz wrote: У зеркалок еще больше.
Я думаю что с этим вряд-ли кто-то будет спорить. Просто есть еще третья ниша (MILC) которая находится где-то по середине между зеркалками и мыльницами.Carloz wrote: На сегодняшний день зеркальным фотоаппаратам концкуренции пока нет ни по одному параметру. Разве, что burst speed. Зеркалки быстрее фокусируются (намного), быстрее реагируют на спуск, лучше работают при недостаточном свете ( опять намного ) И самое главное, во всяком случае для меня, приносят намного больше наслаждения. Не какой-то там сгенерированный звук а настоящий стук зеркала и шторок. Смешно правда ? Если серьезнее то видеть обьект сьемки непосредственно через обьектив а не через электорнику очень важно. И потом для хороших фотографий нужны большие обьективы, которые на мыльницу ставить просто смешно.
Очень важное преимущество мыльницы ( пардон, компактного фотоаппарата) его размер. Бросил в карман и пошел. У меня и зеркалка и мыльница. Хотя зеркалка со всеми набалдашниками раз в 20 дороже, я не могу сказать, что одно важнее другого. У обоих свои ниши.
-
- Уже с Приветом
А как же тогда у них экран работает?Korney wrote:Кстати, я сильно удивился, но у моего Самсунга таки есть затвор, и его слышно.
Полупрозрачные шторки?
-
- Уже с Приветом
Похоже шторки открыты, потом они закрыватся, делают снимок, и открыватся опять. В момент съемки изображение пропадает.Palych wrote:А как же тогда у них экран работает?Korney wrote:Кстати, я сильно удивился, но у моего Самсунга таки есть затвор, и его слышно.
Полупрозрачные шторки?
-
- Уже с Приветом
Вот для сравнения типичные зеркалки и компакты.dimp wrote:Это мягко говоря не так. Есть куча зеркалок с сенсором меньше, чем у Sony NEX. Правильно - у дорогих относительно новых зеркалок сенсор еще больше.Carloz wrote: У зеркалок еще больше.
http://www.dpreview.com/products/compar ... s=oly_epl2
-
- Уже с Приветом
У меня старый Маркуша всего лишь 8.2 МВ сенсором. Прям стыдно из штанов такой достать.
-
- Уже с Приветом
Ух ты, профессионалы сенсоры оказывается мегабайтами меряют! А мы тут всего-лишь про размер (миллиметры, дюймы и т.п.) говорили. У "Маркуши" он фулл-фрейм (36 x 24мм), т.е. больше в общедоступных камерах не бывает.Цаца wrote:У меня старый Маркуша всего лишь 8.2 МВ сенсором. Прям стыдно из штанов такой достать.
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:Ух ты, профессионалы сенсоры оказывается мегабайтами меряют! А мы тут всего-лишь про размер (миллиметры, дюймы и т.п.) говорили. У "Маркуши" он фулл-фрейм (36 x 24мм), т.е. больше в общедоступных камерах не бывает.Цаца wrote:У меня старый Маркуша всего лишь 8.2 МВ сенсором. Прям стыдно из штанов такой достать.
Не, у меня Маркуши кропнутые - 1D Mark II и Mark IV
-
- Уже с Приветом
Code: Select all
Прям стыдно из штанов такой достать.
из уст девушки эта фраза звучит ...э..не могу шутку допридумать, жаль
коллеги фотографы (можна я вас так теперь называть буду)
а что скажите насчет Sony - 14.2-Megapixel Digital SLR Camera Alpha A33 Kit?
http://www.bestbuy.com/site/Sony+-+14.2 ... Id=1243276
уж больно продавец хвалил в Бест Баее
и так и сяк, и достал ее, пытался что то на видео снять и на ТВ показать, я его пытался отвести к другим камерам, он опять к ней..как привязанный
(наверное комиссионные хорошие за Сони)
-
- Уже с Приветом
Lorrington wrote:Code: Select all
Прям стыдно из штанов такой достать.
из уст девушки эта фраза звучит ...э..не могу шутку допридумать, жаль
А почему Сони? Как-то они не известны особо зеркалками, нет? Или я все проспала давно?
-
- Уже с Приветом
Это новый тип зеркалки с неподвижным полупрозрачным зеркалом и электронным видоискателем. Т.е. гибрид компакта и зеркалки. Быстрый автофокус, компактный размер.
-
- Уже с Приветом
Ой! То бишь single-lens reflex is now redundant?Korney wrote:Это новый тип зеркалки с неподвижным полупрозрачным зеркалом и электронным видоискателем. Т.е. гибрид компакта и зеркалки. Быстрый автофокус, компактный размер.
-
- Уже с Приветом
коллеги, получается пока так
1. Смотрю есть ли что хорошее б/у на крэйглисте и пр.
2. или скорее всего Беру новую камеру долларов за 600 -700,
главный кандидат - ента хваленая камера
Sony Alpha A33
-и какие бы еще предложили новые камеры за эти деньги?
Google выдает в основном сравнение с Canon T2i
http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_R ... ny_SLT-A33
либо еще есть какие варианты?
спасибо!
1. Смотрю есть ли что хорошее б/у на крэйглисте и пр.
2. или скорее всего Беру новую камеру долларов за 600 -700,
главный кандидат - ента хваленая камера
Sony Alpha A33
-и какие бы еще предложили новые камеры за эти деньги?
Google выдает в основном сравнение с Canon T2i
http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_R ... ny_SLT-A33
либо еще есть какие варианты?
спасибо!
-
- Уже с Приветом
Я думаю что зеркалки это пережиток прошлого. А зачем теперь нужно зеркало?Цаца wrote:Ой! То бишь single-lens reflex is now redundant?Korney wrote:Это новый тип зеркалки с неподвижным полупрозрачным зеркалом и электронным видоискателем. Т.е. гибрид компакта и зеркалки. Быстрый автофокус, компактный размер.
-
- Уже с Приветом
Ну, я б на самом деле хотела бы мидиум-формат зеркалку, чтоб видеть, что снимаешь. Но они слишком много стоят.Korney wrote: Я думаю что зеркалки это пережиток прошлого. А зачем теперь нужно зеркало?