Рестораны и чаевые

Полезные советы, благоустройство и др.
Shwed
Уже с Приветом

Re: Рестораны и чаевые

Post by Shwed »

Прийти, покушать, оставить за собой посуду и не оставить не гроша. Хм, а если вам дома так сделают понравится? Мда, что за х*, трындеть что в год от 100К делаешь, а потом жмотиться на мелочи.:P Европы на таких нет, чтоб счет приходил с +25% VAT, +15% tips и сервис как в Макдональдсе.
Официанты живут с типов, если не хочется оставлять, то берите takeout или еще в некоторых местах есть типа барной стойки, кушайте там. Кроме официантов еще есть busboys/girls кто живут с этих чаевых. А еще их семьи, дети, старые родители. В общем, типы - двигатель экономики.
Перк того что тебя узнают(а положительно узнают только платящего) это то что иногда могут сделать то чего нет в меню и не включат в счет мелочи типа дринка, закуски и т.д. Но мне кажется что ТС разводит всех.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Shwed wrote:Европы на таких нет, чтоб счет приходил с +25% VAT, +15% tips и сервис как в Макдональдсе.
О
В Европе почти в любой забегаловке кормят вкусно. А тут поискать надо.
Всё на свете загадка и враки.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

venka wrote:
Shwed wrote:Европы на таких нет, чтоб счет приходил с +25% VAT, +15% tips и сервис как в Макдональдсе.
О
В Европе почти в любой забегаловке кормят вкусно. А тут поискать надо.
хм, люди, ездящие в европу регулярно твердят обратное.
думаю, правда посередине всеже...
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Всякое бывает, menupages никто не отменял.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ruger wrote:
AlexGg wrote:Ок, понила я :)
А интересно сколько раз можно сходить в один и тот-же ресторан и ни разу не платить чаевые?
(
Два раза. Если не оставили в третий раз, могут вызвать полицию. Ничего страшного, но зачем вам эта головная боль? Тем более что продолжаете ходить в этот ресторан. Оставьте им сколько-то: и им будет приятно, и вам меньше волнений.
А за что полициЯ? Грубое нарушение? Официанты плохо обслужили? В местных ресторанах это бывает часто. Полиция поедет?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

ofni wrote:Кстати, среди официантов русскоговорящие клиенты крайне непопулярны как почти самые жадные. Европейцы в целом не очень щедры, в Европе чаевые во многих странах включены в счёт. Но русские-это целая отдельная песня. Увы.
Индусы в массе оставляют чаевые по $1 за человека, практически независимо от общей суммы.
Конечно, можно встретить исключения из этого правила, но при моих наблюдениях всегда выходило так :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

venka wrote:
rzen wrote:
venka wrote:
Ruger wrote:
AlexGg wrote:Ок, понила я :)
А интересно сколько раз можно сходить в один и тот-же ресторан и ни разу не платить чаевые?
(
Два раза. Если не оставили в третий раз, могут вызвать полицию.
Да прямо... Во первых, нет такого закона, что надо чаевые платить - это добровольно. А во вторых, не запоминают же они всех посетителей в лицо.
Другое дело, что это несколько свинство, не оставить чаевые, потому что официанты с этого живут. Я не оставлял несколько раз в случаях исключительного хамства и неисполнения обязаностей официантом.
полицию конечно не вызовут но
1) _могут_ отказаться обслуживать (не ресторан, а официанты)
2) скорее всего просто плюнут вам в суп
Ну, чаевые то даются уже после обеда, так что сначала обслуживание, потом деньги. А если уж было настолько плохо, что мне не захотелось оставить чаевых, то второй раз я в такое место не приду, что я враг себе что ли...
Отказаться обслужить... ну и кому с этого хуже? Ресторанов много, отнесу деньги в другой.
У нас 2 раза было очень плохое обслуживание. Типа один раз мeксиканская официантка уронила ложку и соломку для воды на пол, подняла с пола и положила на стол.... Мы просто после этого встали и ушли, надеяться на что-то лучшее после такого - бред. Какие уж тут чаевые вообще?

Чаевые платим 10-20 процентов в зависимости от того, как понравился официант. Забыл что-то или пришлось напомнить - 10%. Все было тип-топ и лучше некуда - 20%

Return to “Прочее”