Рестораны и чаевые
-
- Уже с Приветом
Рестораны и чаевые
Вопрос чайника - вот поел, и тебе приносят счет, заплатил по счету, и приносят чеки, один из них для ресторана, коий надо подписать. И там стоит сумма, на которую поел, строка чаевые и итого. Вопрос: карточку ведь уже прокатили, и если я скажем напишу 3 бакса в графе чаевые и в итого ту же сумму на поел, то будут ли снимать 3?, если напишу сумма плюс 3, как снимут ?
карточка уже же у меня? Т.е. каков механизм у них?
Они что делают фиктиную прокатку, ,и затем подправят сумму и выпустят?
Короже кто знает раскажите чайнику. Плиз.
карточка уже же у меня? Т.е. каков механизм у них?
Они что делают фиктиную прокатку, ,и затем подправят сумму и выпустят?
Короже кто знает раскажите чайнику. Плиз.
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
Re: Рестораны и чаевые
При любой неоднозначности снимут только сумму за поел. Чаевые снимут, если только правильно заполнили обе пустые графы.
А зачем вам это, не хотите платить чаевых?
А зачем вам это, не хотите платить чаевых?
-
- Уже с Приветом
прокатят с чаевыми. Пока они получили предварительную авторизацию на сумму конкретно с'еденного-выпитого, но без чаевых. Но безопаснее, чтобы клиент не сбежал, не оплатив. А потом проведут финальную транзакцию, с чаевыми, что Вы им вписали.
-
- Уже с Приветом
ясно. если не заполнить итого и чаевые но подписать - вероятность вписать затем любую сумму равна 100 процентов..... мораль вписать итого ту-же сумму или плюс чаевые, но не оставить пусто.
Спасибо
Спасибо
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
Мораль противоположная, никто ничего вписывать в пустые поля не будет. Любая неясность будет трактоваться как нулевые чаевые.
В такие идиотские игры по вписаванию - здесь играть себе вредить.
В такие идиотские игры по вписаванию - здесь играть себе вредить.
-
- Уже с Приветом
Там обычно 2 графы: типс и тотал. Надо обе заполнить. Следить за руками надо в ситуации, если было много человек (обычно "много" это больше или равно 6) - тогда могут 15%-20% чаевых начислить автоматом. Тогда я обычно вписываю на крае чека, что столько-то чаевых уже учтены.
-
- Уже с Приветом
А я сразу тотоал вписываю уже с чаевыми, обычно круглую сумму, без центов а строку Tip оставляю пустой, пусть сами с калькулятором считают.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Ок, понила я
А интересно сколько раз можно сходить в один и тот-же ресторан и ни разу не платить чаевые?
Т.е. я вообще то не против, но пока ничего особо не понравилось ни разу за последний месяв, ни как обслужили ни как приготовили... посему и не думаю что заслужили.
А интересно сколько раз можно сходить в один и тот-же ресторан и ни разу не платить чаевые?
Т.е. я вообще то не против, но пока ничего особо не понравилось ни разу за последний месяв, ни как обслужили ни как приготовили... посему и не думаю что заслужили.
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
Два раза. Если не оставили в третий раз, могут вызвать полицию. Ничего страшного, но зачем вам эта головная боль? Тем более что продолжаете ходить в этот ресторан. Оставьте им сколько-то: и им будет приятно, и вам меньше волнений.AlexGg wrote:Ок, понила я
(
-
- Уже с Приветом
Да прямо... Во первых, нет такого закона, что надо чаевые платить - это добровольно. А во вторых, не запоминают же они всех посетителей в лицо.Ruger wrote:Два раза. Если не оставили в третий раз, могут вызвать полицию.AlexGg wrote:Ок, понила я
(
Другое дело, что это несколько свинство, не оставить чаевые, потому что официанты с этого живут. Я не оставлял несколько раз в случаях исключительного хамства и неисполнения обязаностей официантом.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Да, официанты обычно живут на чаевые, а зарплата у них минимальная допустимая законом типа 7$ в час. Просто это традиции этой страны, можете рассматривать как общепринятый добровольный налог на пожрать, идущий на поддержание уровня обслуживания. Но не оставить нормальных чаевых это действительно не очень порядочно при условии, что обслужили нормально.venka wrote:Другое дело, что это несколько свинство, не оставить чаевые, потому что официанты с этого живут. Я не оставлял несколько раз в случаях исключительного хамства и неисполнения обязаностей официантом.
За хорошие чаевые в регулярно посещаемом заведении вас запомнят, и обслуживать будут еще лучше, плюс добавится момент личного подхода, запомнят, что вы обычно пьете-едите, приоритет в приносе заказа, лишняя добрая фраза, хорошее настроение, что опять же положительно влияет на пищеварение.
-
- Уже с Приветом
Еще хуже. Зарплата у официантов в большинстве штатов, включая самые дорогие, около $2.5. Остальное - чаевые.Sluh wrote:Да, официанты обычно живут на чаевые, а зарплата у них минимальная допустимая законом типа 7$ в час. Просто это традиции этой страны, можете рассматривать как общепринятый добровольный налог на пожрать, идущий на поддержание уровня обслуживания. Но не оставить нормальных чаевых это действительно не очень порядочно при условии, что обслужили нормально.venka wrote:Другое дело, что это несколько свинство, не оставить чаевые, потому что официанты с этого живут. Я не оставлял несколько раз в случаях исключительного хамства и неисполнения обязаностей официантом.
http://www.dol.gov/wb/faq26.htm
Question: Is it legal for waiters and waitresses to be paid below the minimum wage?
Answer: According to the Fair Labor Standards Act, tipped employees are individuals engaged in occupations in which they customarily and regularly receive more than $30 a month in tips. The employer may consider tips as part of wages, but the employer must pay at least $2.13 an hour in direct wages.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Тем более свинство не оставить чаевых за хорошую работуzhdan wrote: Еще хуже. Зарплата у официантов в большинстве штатов, включая самые дорогие, около $2.5. Остальное - чаевые.
-
- Уже с Приветом
полицию конечно не вызовут ноvenka wrote:Да прямо... Во первых, нет такого закона, что надо чаевые платить - это добровольно. А во вторых, не запоминают же они всех посетителей в лицо.Ruger wrote:Два раза. Если не оставили в третий раз, могут вызвать полицию.AlexGg wrote:Ок, понила я
(
Другое дело, что это несколько свинство, не оставить чаевые, потому что официанты с этого живут. Я не оставлял несколько раз в случаях исключительного хамства и неисполнения обязаностей официантом.
1) _могут_ отказаться обслуживать (не ресторан, а официанты)
2) скорее всего просто плюнут вам в суп
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
ок понятнинько
если оставили 1 бакс то будет ли это порядочно?
Что вы подразумеваете обслужили нормально? каковы критерии на все компоненты обслуживания?
поделитесь пожалуйста.
Что вы подразумеваете обслужили нормально? каковы критерии на все компоненты обслуживания?
поделитесь пожалуйста.
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
если счёт был 5-7 долларов, то 1 доллар чаевых нормально (при нормальном обслуживании)
если счёт 100 д.-то 1 д. при нормальном обслужаивании хамство.
Кстати, среди официантов русскоговорящие клиенты крайне непопулярны как почти самые жадные. Европейцы в целом не очень щедры, в Европе чаевые во многих странах включены в счёт. Но русские-это целая отдельная песня. Увы. Ваши вопросы это мнение только подтверждают. Почему-то мнение что официанты процветают.
если счёт 100 д.-то 1 д. при нормальном обслужаивании хамство.
Кстати, среди официантов русскоговорящие клиенты крайне непопулярны как почти самые жадные. Европейцы в целом не очень щедры, в Европе чаевые во многих странах включены в счёт. Но русские-это целая отдельная песня. Увы. Ваши вопросы это мнение только подтверждают. Почему-то мнение что официанты процветают.
42!
-
- Уже с Приветом
печально но увы сходится с моими наблюдениямиofni wrote:Кстати, среди официантов русскоговорящие клиенты крайне непопулярны как почти самые жадные.
-
- Уже с Приветом
15-20%AlexGg wrote:ок понятнинько
поделитесь пожалуйста.
Чаевые - это зарплата, а не премия. Т.о. если работа сделана - надо платить.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, просто культурные особенности, американцев просто с детства тренируют чаевые даварь, а вновь иммигрировавшим - в новинку.ofni wrote: Но русские-это целая отдельная песня. Увы. Ваши вопросы это мнение только подтверждают. Почему-то мнение что официанты процветают.
-
- Уже с Приветом
Мы как-то сразу же поняли систему и оставляем от 10% до 25% в зависимости от качества обслуживания - вежливость, отсутствие ошибок в заказе, скорость обслуживания с учетом насколько [busy] ресторан, советы если спрашиваем. Из наблюдений за знакомыми, та же картина, или Вы о русских туристах?ofni wrote: Но русские-это целая отдельная песня. Увы. Ваши вопросы это мнение только подтверждают. Почему-то мнение что официанты процветают.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
русскоговорящие. Детали мне неизвестны. Эмигранты тоже разные бывают. Как и туристы. Хочется надеяться.zhdan wrote:Мы как-то сразу же поняли систему и оставляем от 10% до 25% в зависимости от качества обслуживания - вежливость, отсутствие ошибок в заказе, скорость обслуживания с учетом насколько [busy] ресторан, советы если спрашиваем. Из наблюдений за знакомыми, та же картина, или Вы о русских туристах?ofni wrote: Но русские-это целая отдельная песня. Увы. Ваши вопросы это мнение только подтверждают. Почему-то мнение что официанты процветают.
42!
-
- Уже с Приветом
Ну, чаевые то даются уже после обеда, так что сначала обслуживание, потом деньги. А если уж было настолько плохо, что мне не захотелось оставить чаевых, то второй раз я в такое место не приду, что я враг себе что ли...rzen wrote:полицию конечно не вызовут ноvenka wrote:Да прямо... Во первых, нет такого закона, что надо чаевые платить - это добровольно. А во вторых, не запоминают же они всех посетителей в лицо.Ruger wrote:Два раза. Если не оставили в третий раз, могут вызвать полицию.AlexGg wrote:Ок, понила я
(
Отказаться обслужить... ну и кому с этого хуже? Ресторанов много, отнесу деньги в другой.
-
- Уже с Приветом
За нормальное обслуживание оставляю 15% от счета. За очень хорошее - 20%. За так себе 10% и далее вниз по мере недовольства. Совсем не оставить - это исключительный, вопиющий случай.AlexGg wrote:ок понятнинько
поделитесь пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Рестораны и чаевые
Не ресторан, а официанты могут, факт. Ессно это в следующий раз. Но скорее всего таки плюнут в суп, У официантов отличная памятьvenka wrote:Ну, чаевые то даются уже после обеда, так что сначала обслуживание, потом деньги. А если уж было настолько плохо, что мне не захотелось оставить чаевых, то второй раз я в такое место не приду, что я враг себе что ли...rzen wrote:полицию конечно не вызовут ноvenka wrote:Да прямо... Во первых, нет такого закона, что надо чаевые платить - это добровольно. А во вторых, не запоминают же они всех посетителей в лицо.Ruger wrote:Два раза. Если не оставили в третий раз, могут вызвать полицию.AlexGg wrote:Ок, понила я
(
Отказаться обслужить... ну и кому с этого хуже? Ресторанов много, отнесу деньги в другой.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что официанта, который плюёт в суп, в приличном месте быстро уволят. А в неприличные я не хожу, проще дома кушать.rzen wrote:[
Не ресторан, а официанты могут, факт. Ессно это в следующий раз. Но скорее всего таки плюнут в суп, У официантов отличная память