4/3 lens
-
- Уже с Приветом
Re: 4/3 lens
А pancakes - они с зумом?
-
- Уже с Приветом
Не, они fixed. Но есть довольно компактный зум 20-30, меньше аналогичного от Олимпуса.Palych wrote:А pancakes - они с зумом?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Выбрать с большим зумом, чтобы было похоже на TZ5 к сожалению не получится (по крайней мере в рамках бюджета $1000). На самом деле у того же Самсунга есть нечто подобное (18 -200mm f/3.5) но это огромная бандура и стоит $800.Palych wrote:Тема линз осталась нераскрытой
Пока я понял тольуко что покупать их надо в комплекте.
А какие - непонятно...
Выбирать с самым большим зумом, чтобы универсально и похоже на мыльницу было?
ИМХО, универсальным зумом лучше пожертвовать и купить две линзы - пэнкейк или компактный зум для повседневной съемки и телефото когда (если) это действительно нужно.
Я лично пока обхожусь одной китовой линзой, на ПЛ1 она достаточно универсальна. Но когда удастся задушить жабу - куплю пэнкейк.
-
- Уже с Приветом
Я бы купил GF2 body (из за дополнительной возможности видео восновном), 20мм 1.7 пэнкейк и зумал ногами. Дальше можно добавлять по необходимости.
-
- Уже с Приветом
А какие у неё параметры?dimp wrote:Я лично пока обхожусь одной китовой линзой, на ПЛ1 она достаточно универсальна.
-
- Уже с Приветом
14-42mm f/3.5-5.6Palych wrote:А какие у неё параметры?dimp wrote:Я лично пока обхожусь одной китовой линзой, на ПЛ1 она достаточно универсальна.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! На эти параметры пока и будем ориентироваться.dimp wrote:14-42mm f/3.5-5.6Palych wrote:А какие у неё параметры?dimp wrote:Я лично пока обхожусь одной китовой линзой, на ПЛ1 она достаточно универсальна.
Я правильно понимаю что это достаточно широкоугольная линза с трёхкратным зумом ?
-
- Уже с Приветом
Да, правильно. Для 4/3 камер очень легко считать 35 мм еквивалент, умножаешь на 2 и получаешь 28-84. Для сравнения, у TZ5 эквивалент 28-280.
-
- Уже с Приветом
Ещё раз спасибо!dimp wrote:Да, правильно. Для 4/3 камер очень легко считать 35 мм еквивалент, умножаешь на 2 и получаешь 28-84. Для сравнения, у TZ5 эквивалент 28-280.
А светосила не пересчитывается? 3.5 в Африке (4/3) тоже будет 3.5?
-
- Уже с Приветом
(Во мне кажется просыпается фото-техно-мастурбатор...)
Вот эта линза вроде получше чем то что идёт с китом: http://www.bhphotovideo.com/c/product/6 ... io_14.html
Отличается вроде наличием стабилизатора и большей светосилой.
Собственно - вопросы:
1. Насколько стабилизатор важен для 14-45мм линзы?
2. Насколько 3.5 лучше чем 4?
Я к тому - может лучше сразу взять линзу по-лучше?
А в качестве китовой взять 14mm F/2.5 (Panasonic GF2CK).
Как такой план?
Вот эта линза вроде получше чем то что идёт с китом: http://www.bhphotovideo.com/c/product/6 ... io_14.html
Собственно - вопросы:
Как такой план?
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:...и зумал ногами...
-
- Уже с Приветом
Не сильно важен.Palych wrote: 1. Насколько стабилизатор важен для 14-45мм линзы?
На 39% больше света.2. Насколько 3.5 лучше чем 4?
Я думаю лучше Панасоник 20/1.7 + Olympus E-PL2А в качестве китовой взять 14mm F/2.5 (Panasonic GF2CK).
Как такой план?
-
- Уже с Приветом
У меня E-P1 с 14-42mm и 17мм pancake, в использовании в основном вторая. Камера хорошая, но спонтанно быстро снять трудно, меряет долго. Только если на ручных установках, тогда быстрее.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Не пересчитывается, хотя нужно понимать, что при одном и том же f-number при разных размерах сенсора будет разная глубина резкости.Palych wrote:
А светосила не пересчитывается? 3.5 в Африке (4/3) тоже будет 3.5?
-
- Уже с Приветом
1. Смотря какую камеру брать. Дело в том, что в Олимпусах стабилизатор встроен в камеру, поэтому для Олимпуса особого смысла покупать линзу со стабилизатором нет. В GF2 стабилизатора нет, там линза со стабилизатором может помочь, особенно на длинном конце зума.Palych wrote:(Во мне кажется просыпается фото-техно-мастурбатор...)
Собственно - вопросы:
Как такой план?
В остальном согласен с Korney.
-
- Уже с Приветом
У меня был GF2 но я вернул его через три недели использования. Меню и touchscreen там действительно хорошо организованы и он очень прост в использовании особенно для людей которые ничего не знают про фото. Меня к сожалению не устроило качество фотографий хотя я понимаю это субьективно и каждому надо смотреть самому. Мне фотографии с моего гораздо более дешевого Canon S90 нравились больше особенно контраст и цветопередача. Почему то у GF2 некрасиво шумы смотрятся и очень странные, тусклые краски даже в солнечную погоду, постоянно приходится корректировать WB хотя ето не очень помогало. Зато видео там очень хорошего качества. Вообшем я решил попробовать хваленый Olympus E-PL2 и мне фотки сразу очень понравились и уже больше месяца его использую. Наверное даже продам Canon S90. Но видео некрасивое на HDTV по сравнению с GF2 куча артифактов так что смотрите сами что важнее. Обьектив мне нравится panasonic 20mm f1.7, хотя у меня теперь 4 обьектива. Olympus действительно намного сложнее в использовании, навороченное меню. Я до сих пор всякие тонкости изучаю но красивые фотки которые из него выходя стоят того я думаю.
-
- Уже с Приветом
Это в RAW или в JPEG?aumrdoc wrote: Почему то у GF2 некрасиво шумы смотрятся и очень странные, тусклые краски даже в солнечную погоду, постоянно приходится корректировать WB хотя ето не очень помогало.
Я в ревью на imaging-resource видел жалобы на то что панасоники вместо жёлтого показывают зеленоватый...
Видео не интересует...
Пока что получается:
Sony - лучшие фотки/цветопередача в темноте, но субъективное отторжение, плюс мало линз для технорукоблудства.
Panasonic - самый быстрый, субъективное заочное расположение, гламурный интерфейс, но что-то не так с цветами и JPEG, к тому же самый дорогой, и батарейка быстро садится.
Olympus - объективно самый правильный выбор (может после Sony), но душа как-то не лежит (запутанно), да и вроде самый медленный.
Samsung - как-то непонятно, согласно ревью большой сенсор недостаточно сказывается на качестве...
-
- Уже с Приветом
Я снимаю в jpeg формате. когда меня не устроил результат я попробовал несколько фоток в raw снять и отркыть в фотошопе но результат не сильно отличался. Наверное можно повозится что то улучшить но у меня просто нет времени над каждой фоткой возится, это ведь для обычных семейных фоток камера a не для работы. Я все таки из P&S мира и никогда SLR не использовал, мне главноые чтоб сразу нормальные фотки выходили тем более что ета камера семейная и возится с raw врядли кто будет. A по поводу медленнее я не заметил особой разницы с GF2, он немного громче шелкает только. У моих знакомых eсть Sony Nex 5, снимает красиво в плане цветопередачи но четкость как то не очень высокая как мыльница прямо, наверное линза не очень китовая... Про самсунг не знаю, я даже не рассматривал там вроде нет вспышки встроенной...
Palych wrote:Это в RAW или в JPEG?aumrdoc wrote: Почему то у GF2 некрасиво шумы смотрятся и очень странные, тусклые краски даже в солнечную погоду, постоянно приходится корректировать WB хотя ето не очень помогало.
Я в ревью на imaging-resource видел жалобы на то что панасоники вместо жёлтого показывают зеленоватый...
Видео не интересует...
Пока что получается:
Sony - лучшие фотки/цветопередача в темноте, но субъективное отторжение, плюс мало линз для технорукоблудства.
Panasonic - самый быстрый, субъективное заочное расположение, гламурный интерфейс, но что-то не так с цветами и JPEG, к тому же самый дорогой, и батарейка быстро садится.
Olympus - объективно самый правильный выбор (может после Sony), но душа как-то не лежит (запутанно), да и вроде самый медленный.
Samsung - как-то непонятно, согласно ревью большой сенсор недостаточно сказывается на качестве...
-
- Уже с Приветом
В Самсунге стоит старый сенсор от Pentax K20D/Samsung G20, но они обещали скоро выпустить модели NX20/NX200 с новым сенсором. Так что боди можно будет поменять, и они недорогие по сравнению с остальными.Palych wrote: Samsung - как-то непонятно, согласно ревью большой сенсор недостаточно сказывается на качестве...
Sony я сразу отбросил, пoтому что там нету hot shoe и EVF. На втором месте после самсунга были Panasonic GF1 или Olympus E-PL2, но их я отбросил из-за того что сенсор меньше, и набор линз мне не очень понравился по сравнению с Самсунгом. Ну и цена опять же, у Самсунга самая дешевая.
-
- Уже с Приветом
а никто не знает когда fujitsu finepix x100 выпустят? или уже есть в продаже?
-
- Уже с Приветом
you can use any lenses with any camera e.g. http://www.amazon.com/RAINBOWIMAGING-Ad ... 840&sr=1-1Palych wrote: ...мало линз для технорукоблудства...
..
-
- Уже с Приветом
Только их можно будет использовать в М или А режимах, и только с ручным фокусом.trouk wrote:you can use any lenses with any camera e.g. http://www.amazon.com/RAINBOWIMAGING-Ad ... 840&sr=1-1Palych wrote: ...мало линз для технорукоблудства...
..
-
- Уже с Приветом
То есть - Samsung использует тот же формат для линз что и Nikon?trouk wrote:you can use any lenses with any camera e.g. http://www.amazon.com/RAINBOWIMAGING-Ad ... 840&sr=1-1Palych wrote: ...мало линз для технорукоблудства...
..
-
- Уже с Приветом
Это мягко говоря не так. Принцип такой - на меньшую дырку при наличии правильного переходника можно поставить бОльшую линзу, но не наоборот.trouk wrote:you can use any lenses with any camera e.g. http://www.amazon.com/RAINBOWIMAGING-Ad ... 840&sr=1-1Palych wrote: ...мало линз для технорукоблудства...
..
Т.е. микро 4/3 - да, можно использовать практически все линзы через переходники (и, естественно, только в ручном режиме). Однако на том же Самсунге линзы от микро 4/3 (и некоторые другие) не получится использовать в принципе.
Last edited by dimp on 07 Apr 2011 20:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет, у них свой собственный формат - NX mount.Palych wrote: То есть - Samsung использует тот же формат для линз что и Nikon?